ВИЭ у нас занимается РосАтом
Разработка, проектирование, внедрение
Это хорошее технологическое вложение
Этими технологиями нужно обладать
А РосАтом - корпорация самых высоких энергетических стандартов в мире
https://novawind.ru/
ВИЭ у нас занимается РосАтом
Например экспериментальная: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кислогубская_ПЭС
Нет. Я не буду спорить. У меня там да ж ближайший родственник работает.
Опять нет. Все инвертора Китайские с нашими шильдиками.
Хорошие технологии это производство кремневых солнечных батарей.
Решений мильен. У нас профицит электроэнергии в стране. Кроме того на Кольском нет энергоемких производств.
Да, будущее определенно за передовыми технологиями в области новой энергетики. И АО "НоваВинд" видимо перспективный проект. В том числе и южных направлений (Ставрополь, Махачкала, я так поняла, уже задействованы).
Раньше все крутилось вокруг солнца, а теперь походу вокруг ветра. Будут энергоносители (производства его), начнут и цивилизации, дальнейшее развитие инфраструктур появляться.
Бывает. А кто-то считает, что не последние должности - не признак грамотного человека и руководителя.
Это и в ВПК больная мозоль
Именно
Возможно, но если говориться о Кольском там горно металлургическая кампания разбросанная по трем городкам, это основной потребитель энергии.
Вот недавно только оттуда. Как минимум половина ветряков стоит.
Да , с элементной базой надо что то делать. Хотя уже давно об этом речь идет, а воз и ныне там.
Кольский в отличие от Таймыра не изолирован.
На данном этапе в России это не работает.
Ну так на Кольском и есть.
Помилуй
Я конечно не много прослужил в морской авиации, но из 6 пришествий где я принимал непосредственное участие все 6 - ошибка пилотирования. А ежегодные обзоры их не печатают для широких кругов свидетельствуют. что не менее 95%. Это из личного опыта.
Наверное ее дочек. Но я не вникал глубоко. Я ппросто не понимаю зачем?
Это компиляция перетока бабла от государства к частному капиталу
Верно лишь отчасти. Проблема изменения климата есть, она никуда не делась. И некоторая деиндустриализация необходима, просто потому, что любая энергия в конечном счете становится теплом. В этом отношении, кстати, "зеленая" энергетика ничего не дает - атмосферу она греет точно так же.
Бери больше, скоро полстраны такие будут. Сытость во власти до хорошего не доводит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей