Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 14:05

То,что для современной российской женщины факт привода в дом второй жены,да и вообще измена-означает разрушение семьи-это надеюсь все в курсе и аксиома,не требующая доказательств.
}{уй а не аксиома.

Для современной женщины отсутствие бабок - это причина развода, либо желание срубить их по-легкому.

Ее собственная измена, измена мужа, отсутствие секса в семье ПРИ наличии бабла и прочих ништяков - не осуждается, а даже поощряется.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 14:06

Кармен писал(а):В чем "волнение за большинство"?
Сейчас поясню.
Допустим,завтра разрешили полигамию.
То,что для современной российской женщины факт привода в дом второй жены,да и вообще измена-означает разрушение семьи-это надеюсь все в курсе и аксиома,не требующая доказательств.
Почему же не требует доказательств? Требует, еще как требует. К тому же, сильно сомневаюсь, что мужчины валом потянутся вести вторых жен, это даже оппоненты признают.
А коль скоро соберется, то ведь разводов то никто не отменяет, не так ли? И тогда ситуация равноценна текущей, когда просто уходят к любовнице и меняют одну женщину на другую. Таким образом, ничего не меняется с точки зрения текущей ситуации. Да вот только не все захотят развестись, поскольку общественное мнение изменится и исчезнет психологический барьер - раз, статус не теряется - два, хозяйство не теряется - три. Поэтому и говорю, по себе судить о других не стоти и говорить за большинство тоже дело не благодарное.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 14:06

переход на личности - предупреждение

Mad_Dog

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 14:08

Кармен писал(а):То,что для современной российской женщины факт привода в дом второй жены,да и вообще измена-означает разрушение семьи-это надеюсь все в курсе и аксиома,не требующая доказательств
Как для суда, так и для тётки факт её измены не отрицает обязанность официального мужа обеспечивать НЕ ЕГО ПОТОМСТВО.
Вы как-то не поровну делите... :?
Это херовая мода :?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 14:09

На Украине - да, в РФ - нет, Мэд.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 14:10

Кардамон писал(а):Для современной женщины отсутствие бабок - это причина развода, либо желание срубить их по-легкому
Да, это встречается ГОРАЗДО чаще.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 14:10

По ровну Крмен делит. Женщины у нас работающие и очень нередко зарабатыют наравне, а то и больше мужа. И все добытое в браке придется делить еще с неродным потомством. А то и с чужой теткой.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 29.06.10 14:11

bilia писал(а):многоженство не отрицается в мусульманской религии, не отрицается оно и в Библии.
в отличии от мужеложества..
innafama писал(а): А у нас исключительно религиозная мораль? Я до сих пор думала, что наша мораль основана на традициях и на человеческих инстинктах.
Наша текущая мораль не основана на наших (русских) традициях.

Библия в качестве морали удобна тем, что ее можно взять и прочитать, и, несомненно, лежала в основе уклада нашего общества.

По поводу традиций. Интересно, как на Руси относились к многоженству, практиковалось ли оно, осуждалось ли обществом? Это уже вопрос к историкам..

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 14:11

Кардамон писал(а):Ее собственная измена, измена мужа, отсутствие секса в семье ПРИ наличии бабла и прочих ништяков - не осуждается, а даже поощряется.
Если следовать Вашей логике, то получается в моей семье не было бабла (ну раз все перечисленное имело значение) :roll: ..
Мы уже давно перестали быть объективными в теме, каждый начал вываливать свои личные претензии из своей личной истории.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 14:11

Мар_а писал(а):Институт многоженства уберет понятие любви из причин заключения брака (не живет женская любовь в многоженном браке – вообще не живет)
.[/quote]
Предлагаете верить Вам просто на слово?
А тогда полигамность-это выдумки,
а мне кажется,что как раз такой брак с многожёнством гармонирует с природой человека,
поскольку есть 4 времени года у женского возраста,
а мужчина 4 раза на протяжении жизни будет встречать весну,поскольку каждая новая жена молодая на каждом отрезке времени.
Ведь женщина не может оставаться( вечно молодой)
а раз он берёт себе жён,значит его право это делать,
да и старушек не забывать..найдя им занятие по хозяйству :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 14:12

Мар_а писал(а):На Украине - да, в РФ - нет, Мэд.
Просвещайтесь у ув.тов. БоМГ
Это так. Здесь не юридическая консультация. Просто уточните состоятельность моего заявления у специалиста и покончим с пустым препирательством.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 14:12

bilia,это сейчас рождаемость мало коррелируется с обеспеченностью.
А если ввести закон-очень даже будет.
Лелик правильно написал-разводов никто не отменит.Значит к нему придется готовиться заранее,зная что в любой момент муж имеет право притащить другую тетеньку и ЭТО разрешает государство.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 14:14

bilia писал(а):Наша текущая мораль не основана на наших (русских) традициях.

Библия в качестве морали удобна тем, что ее можно взять и прочитать, и, несомненно, лежала в основе уклада нашего общества.

По поводу традиций. Интересно, как на Руси относились к многоженству, практиковалось ли оно, осуждалось ли обществом? Это уже вопрос к историкам..
Задайте вопрос юристам и они Вам ответят, что по гражданскому браку прав требовать у тёток не меньше, чем в ЗБ.
Уже похерены и традиции и весь базар о пустом.
Многоженство УЖЕ функционирует.
Желающие оспорить текущее положение дел могут препираться на законотворческом уровне.
Законы УЖЕ таковы.
Последний раз редактировалось Mad_Dog 29.06.10 14:15, всего редактировалось 1 раз.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 14:14

bilia писал(а):По поводу традиций. Интересно, как на Руси относились к многоженству, практиковалось ли оно, осуждалось ли обществом? Это уже вопрос к историкам..
Я задавала этот вопрос. Молчат. Поищу сама (сама себе историк :roll: )

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 14:14

Galina писал(а):И все добытое в браке придется делить еще с неродным потомством.
Тетки, признаться, запарили вы уже со своим "делить" и "отнимать". Хоть бы раз исходили с позиции "умножать" и "складывать". Нет же, непременно обобрать, отнять, разделить :? . Проанализируйте свой лексикон хотя бы в этой теме. Неужели это ваша суть исходя из "по фрейду"?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 14:16

Frost писал(а):Дядя Вова,. Думай, что пишешь. Будь здоров.
Frost ну что ж ты так занервничал, ну видимо не верно я выразился,
В моей фразе про баб с мужскими никами, надо исправить на фразу,
-Мужиков с женским взглядом на жизнь :lol:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 14:16

Lelik писал(а):
А коль скоро соберется, то ведь разводов то никто не отменяет, не так ли? И тогда ситуация равноценна текущей, когда просто уходят к любовнице и меняют одну женщину на другую. Таким образом, ничего не меняется с точки зрения текущей ситуации.
Существенное законодательное ограничение или запрещение разводов (в некоторых случаях) - это следующий шаг....Мало создать законодательный прецедент многоженства, нужно создать и законодательный механизм удержания в этом браке... А иначе закон не заработает... Всякому разрешению всегда в противовес ставится принуждение... Вы нашу законодательную базу проанализируйте... И тенденции изменений...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 14:16

"за"... "против"... як диты, йий Богу... (с)
:?
ВСЁ, поздно обсуждать. Это уже по факту ЕСТЬ.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 29.06.10 14:17

Кармен писал(а):bilia,это сейчас рождаемость мало коррелируется с обеспеченностью.
А если ввести закон-очень даже будет.
Лелик правильно написал-разводов никто не отменит.Значит к нему придется готовиться заранее,зная что в любой момент муж имеет право притащить другую тетеньку и ЭТО разрешает государство.
Он и сейчас может притащить (как и жена).

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 14:18

Инна, а почему лично вы против?
Вы считаете, что как только такой закон вступит в силу, ваш муж тут же объявит вам, что женится во второй раз? ))

Если нет, если вы приравниваете наличие второй жены к измене - так опять же, в чем разница? Измену на государственном уровне никто не разрешал, тем не менее она существует.

Я не думаю, что большой процент вменяемых мужчин захотят взять 2-ю, 3-ю и так далее жен. Будут брать по необходимости - жизненной необходимости.

А всяких пи%орасов, которые захотят создать гарем, только потому, что стало "можно" - у меня не болит голова ни за них, ни за их женщин. А у вас почему болит? ))

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 29.06.10 14:18

Значит к нему придется готовиться заранее,зная что в любой момент муж имеет право притащить другую тетеньку и ЭТО разрешает государство.
То то, моя бж готовилась к нему 17 лет, записывая все имущество на себя...Ей же государство разрешило, даже при отсутствии закона о многоженстве. :lol:
И что для меня , или для кого то другого изменит закон? А ничего он не изменит.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 14:19

Lelik,да не изменится общественное мнение,и психологический барьер еще покруче.
Статус второй жены(или вообще не единственной)-позор почище чем быть просто разведеной женщиной,это уж точно.
Одно дело"мой козел где-то путается но живет со мной" и совсем другое если он это делает у всех на глазах!И все тыкают пальцем в эту женщину-смотрите ее муж привел в дом другую тетку.Позорище,лучше в бедности жить...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 14:20

bilia писал(а):По поводу традиций. Интересно, как на Руси относились к многоженству, практиковалось ли оно, осуждалось ли обществом?
Пропустил этот вопрос. Считаю его правильным.
Да, на Руси практиковалось многоженство в эпоху язычества. Мне слабо знакома эта тема, но могу с уверенностью заявить, что многоженство практиковалось и не осуждалось современным обществом. Изменения стали наступать с установлением христианства.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 14:20

А что ж вы не хотите умножать и складывать детей от чужих мужиков, Лелик? "Вы", в смысле "мужчины". Немеркантильные наши -. Что ж вы не хотите принять в общее стадо еще одного мужичка. который работник, и повар и столяр и плотник -. Ну потрахает чуток общую женщину. Зато хозяйству какая от него польза!!!!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 14:22

Кармен писал(а):Статус второй жены(или вообще не единственной)-позор почище чем быть просто разведеной женщиной,это уж точно.
Одно дело"мой козел где-то путается но живет со мной" и совсем другое
Это Вы можете с уверенностью говорить только за себя. Про остальных, право, не стоит. Ведь те, для кого это важно, и не будут вступать в полигамный брак.

Ответить