давай зачетку 5 с плюсом.
Любить vs уважать
А зачем?Туся писал(а):давайте различать истерику и крик
В основе того и другого лежит желание добиться своего и неуважение к мужу.
Можете объяснить, зачем учиться различать сорта дерьма?
Именно нежелание - практика показывает, что "невозможность" в 99,99% (то есть за исключением совершенно асоциальных особ) при осознании возможности наказания тут же исчезает.Туся писал(а):И В том и в ином случае - нежелание (а не невозможность) контролировать себя.
Другой вопрос, что не желающие применения к себе адекватных мер особы трындят о "невозможности"...
Вот и нам непонятно. Поэтому первым естественным побуждением будет вернуть её к действительности и адекватному восприятию.Туся писал(а):совсем непонятно, зачем жить с женщиной, которая отказыывается себя контролировать
Не будем останавливаться на хитромудровыделаной формулировке "вопроса" уважаемой Туси особо, ибо она намеренно "забывает" о том, что при законном браке в случае немедленного выпинывания наступает пилёж "совместно нажитого" при наличии среди пилящих не просто невменяемой особы, а ещё и уверенной в полной своей безнаказанности.
Боюсь, это Вы так думаете... Довольно широко распространённое заблуждение у тех, кому не довелось столкнуться с настоящим насилием или болью.Туся писал(а):если уж на то пошло, физической боли не боюсь. Знаете, долгие годы весьма травмоопасного спорта дааавно приучили.
... совершенно стандартная формулировка тех, кто не хочет быть битой за пакости. Как уже выше писали - некоторые сверхразумные тиотеньки "случайно" "забывают" о причинах получения звиздюлины и находят настоящую причину огребания нормальным и естественным поведением.Туся писал(а):это действие унижает в моих глазах и бьющего, и получающего удары
Самое главное что суть действий одна. Потому как ты верно заметила есть понятие поле брани акцентироущее внимание на сути военных действий - ненависть, месть, разрушение. Желание нанести урон, боль, вред.dixi писал(а):А, вообще, конечно, Ява, тема вышла занятная и полезная. По крайней мере, в моем сознании миф о неприкосновенности женщин при любых условиях развенчан. Как-то раньше мне казалось, что слова и физические методы воздействия - совершенно из разных категорий. Но если учесть, что слова порой ранят намного больнее, и мужчины на этом "поле брани" (буквально) бессильны, то возмездие за причиненную боль словами все равно будет, но такое, какое доступно мужчине - проявление физической силы. В целом, все логично, и я бы сказала, гармонично...
Последний раз редактировалось Leks 29.09.10 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Всё у тебя как то имеет направленность на то, что защита это отстаивание правоты (защита правоты) жены перед другими людьми. Т.е. мужчина нужен для того что бы напасть на других. Т.е. мужчина то и не нужен, нужно напасть на других, более эфективно. Ведь у тебя самой не получиться, потому что ты типа женщина, а не потому что не права.innafama писал(а):Но рядом может быть и лошарик 8)
Я функцию защиты понимаю так: физическая защита, моральная защита (например, когда посторонним и даже близким родственникам не позволяется унижать семью или качать в семье мужчины права. Это - только его право, больше ничье. Если он не может оградить семью от таких нападок, значит, с функцией защиты он не справляется (проблема тещ и свекровей - самая распространенная)) , социальная защита (перед лицом посторонних людей статус семьи сохраняется и демонстрируется уважение( например как недопустимость появления с любовницей в общественных местах). Где-то так![]()
У меня конечно же более женские примеры, так что - сорри 8)
А дальше твой пост про какое-то событие в жизни у тебя эту направленность потверждает.
Лекс, а какая разница? Если в любом случае мы с таким мужчиной расстанемся.
Зол, повторяю для одаренных: истерика- болезненное состояние, когда человек НЕ МОЖЕТ контролировать себя. Крик - - когда НЕ ХОЧЕТ.
Жить ли мужу с женой- больной истеричкой и лечить ли ее - это уже вопрос не для этого топика.
Тоника, ну читайте внимательнее. Я собиралась вежливо попросить, но меня опередил мужчина, сидевший рядом со мной, - попросил того дядьку отодвинуть чемодан, потому что он меня бьет. ВЕЖЛИВО попросил. После этого тот стал хамить и снова ударил. Или. по-Вашему, я должна была эту просьбу повторить? Натему моего ответного хамства. Да, я ту не сочла нужным себя контролировать. Этот мужик - мне никто. Более того, он повел себя по отношению ко мне агрессивно и хамски.
Зол, повторяю для одаренных: истерика- болезненное состояние, когда человек НЕ МОЖЕТ контролировать себя. Крик - - когда НЕ ХОЧЕТ.
Жить ли мужу с женой- больной истеричкой и лечить ли ее - это уже вопрос не для этого топика.
Тоника, ну читайте внимательнее. Я собиралась вежливо попросить, но меня опередил мужчина, сидевший рядом со мной, - попросил того дядьку отодвинуть чемодан, потому что он меня бьет. ВЕЖЛИВО попросил. После этого тот стал хамить и снова ударил. Или. по-Вашему, я должна была эту просьбу повторить? Натему моего ответного хамства. Да, я ту не сочла нужным себя контролировать. Этот мужик - мне никто. Более того, он повел себя по отношению ко мне агрессивно и хамски.
Зол, а с чего Вы так переживаете про пилеж совместно нажитого? можно подумать, все прям Абрамовичи и есть чего пилить. В большинстве случаев мужчина не на единственный его доход покупает в браке квартиру. Лично у меня таких примеров нету. Как правило, берется либо ипотека, либо кредит на двоих работающих. Иногда продается собственность обоих добрачная. И, естественно, все это потом пилится. Причем зп мужчин редко прям уж в разы больше. чем у женщин. Как правило, доход примерно одинаков. Так что все нормально.
И потом, даже сли предположить, что в браке муж был основным добытчиком - получается, что он не выпинывает жену только из материальных соображений? И здесь еще говорят о женской меркантильности....
И потом, даже сли предположить, что в браке муж был основным добытчиком - получается, что он не выпинывает жену только из материальных соображений? И здесь еще говорят о женской меркантильности....
Это смотря под какую семейную жизнь. Для каждого есть свой предел, после которой он считает семейную жизнь невозможной. Для кого-то - регулярный вынос мозга. Для кого-то - отсутствие секса. Для кого-то - измена жены имли мужа. Для кого-то - пощечины без оснований на то. Я на мужа с кулаками не кидаюсь, не визжу и родню его не оскорбляю. Так что в моем случае "за дело" быть не может.
Что характерно - уважаемая Туся продолжает "не замечать" тот простой факт, что речь идёт о средстве, предотвращающем само возникновение истерики или ора. И служащим для их прекращения.Туся писал(а):истерика- болезненное состояние, когда человек НЕ МОЖЕТ контролировать себя. Крик - - когда НЕ ХОЧЕТ.
Разумеется, баба "не может" контролировать себя в истерике - потому как оно ей и не нужно. Вот только при отсутствии зрителей истерика сама по себе исчезает. Значит, всё же может? Или как, уважаемая Туся?
Однозначно можно отметить одно: что истерика, что ор - явления, которые порождаются сознательными действиями бабы. В случае с водителем на дороге, который постритсракел и в кого-то въехал, когда машина стала неуправляемой, он несёт ответственность; в случае с бабой, намеренно устроившей истерику, уважаемая Туся считает ответственность для неё "несправедливой".
Может, Вам тогда лучше заткнуться?Туся писал(а):Жить ли мужу с женой- больной истеричкой и лечить ли ее - это уже вопрос не для этого топика.
Ведь Вы, по сути, возражаете противу использования самого эффективного и, как правило, единственного, средства лечения.
Любой человек живёт в определённых рамках и тех дебилоидов, которые в этих рамках сами удержаться не могут в силу отсутствия внутренних тормозов, можно удержать только хорошей внешней оградой.
Отчего же, очень даже может. За "регулярный вынос мозга". Не принципиально, каким именно образом производится мерзотничанье.Туся писал(а):Я на мужа с кулаками не кидаюсь, не визжу и родню его не оскорбляю. Так что в моем случае "за дело" быть не может.
Причём, учтите, люди, которые очень долго терпят, могут очень сильно "взорваться", когда чаша терпения переполнится.