Обязательна ли в жене домовитость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 20.02.12 23:46

Дэнди, для тебя порядочность и домовитость - одно и то же?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 21.02.12 00:01

Dandee писал(а):Хотя некоторые "не понимающие" будут настаивать на органолептическом тестировании и отсутствии различий с порядочными девушками. :roll:
Органолептическое тестирование - это всего лишь исследование предмета с помощью органов чувств, коих у человека, как известно, пять. "Не понимающие" в отличии от "понимающих" просто не используют все сразу на незнакомом предмете. :wink:
Впрочем, "шибко понимающие" органолептическими исследованиями себя вообще не утруждают. Они и так знают, что весь мир - дерьмо. :lol:

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 21.02.12 00:42

Впрочем, "шибко понимающие" органолептическими исследованиями себя вообще не утруждают. Они и так знают, что весь мир - дерьмо.
А вот это демагогический приём и переход на личности. Что Вы хотите этим способом достичь?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 21.02.12 08:44

Ostin Star писал(а):Товарищ Баба, а что это за тяжёлый неблагодарный физический труд такой?
А вы попробуйте как нить на досуге взять присборенную штору из органзы (размером примерно с парашют) и погладить на узкой гладильной доске.
Или, допустим, очистить вручную от косточек ведро вишни.
Потом и поговорим.
Возможно, это вам не покажется сложным в физическом смысле, но нервы вы себе помотаете знатно. Гарантирую.

Ну а то, что домашний труд является неблагодарным - так тут ничего удивительного нет. К чистоте и порядку в доме, как и к горячим обедам-ужинам на столе моя семья относится как к должному. Никто особо в благодарностях не рассыпается. И это - нормально. Потому как чистый дом и горячая еда - норма в семейной жизни.
Конечно, несколько напрягает то, что домашний труд не оплачивается, стаж в трудовую тоже не идёт и пенсионному фонду плевать на тебя с высокой колокольни.
Но это уже совсем другая история.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 21.02.12 08:54

как раз недано гладил такую штору :lol:
честно уепся..пришлось друга на помощь звать..он держал,а я наглаживал..
и всеравно без вас лучше..моск никто не ипет :lol:
а шторы, раз в полгода можно осилить..

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 21.02.12 12:13

Товарищ Баба писал(а):Возможно, это вам не покажется сложным в физическом смысле, но нервы вы себе помотаете знатно. Гарантирую.
Хахаха :lol:
Всего один вопрос и тяжкий физический труд превратился в психологическую нагрузку.
Ещё пару наводящих вопросов и всё что вы писали окажется обычным преувеличинием, дабы набить себе цену и вызвать жалость у читателей :wink:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.02.12 12:16

Товарищ, шторы вообще можно не гладить,достаточно не ставить машину на отжим и дать ей просто стечь и высохнуть.Зачем этот гемор?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 21.02.12 12:17

А еще бывают вертикальные отпариватели :roll: :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.02.12 12:17

А проще вообще сдать в химчистку.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 21.02.12 12:18

А как же подвиг??

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.02.12 12:20

Подвиг-не забыть что они там) :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.02.12 12:29

я стираю шторы каждый месяц,иначе начинаю чихать,и если бы я всю эту прорву штор гладила вручную-точно умом бы тронулась

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.02.12 14:55

А какая проблема в поглажке штор ? :roll:

Стираются в машинке, на минимуме (или не совсем) скорости отжима , вешаются влажными, слегка проходятся отпариватилем (или утюгом с функцией отпаривателя) - и фффсё.... :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.02.12 14:57

зачем штору гладить?
органзу достаточно просто не отжимать сильно досуха, чтобы не образовывалось заломов и повесить чуть влажноватой. она уже назавтра отвисится и будет ровненькой. не такая это тяжелая ткань, гардина выдерживает ее влажный вес.

так же можно поступать и со шторами из тафты.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 21.02.12 19:46

Крошка Ру писал(а):Данди, можно развернуть Ваше последнее предложение? Не догнал я.
Которое?
О том, что торговки пельменем и говноеды будут настаивать на правильности поедания дерьма и непременной длительной органолептической экспертизе? Потому как первым надо выгоднее пельмень продать, а вторым не хочется признаваться? :roll:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 21.02.12 19:54

Олz писал(а):Органолептическое тестирование - это всего лишь исследование предмета с помощью органов чувств, коих у человека, как известно, пять. "Не понимающие" в отличии от "понимающих" просто не используют все сразу на незнакомом предмете. :wink:
Можете использовать свои вкусовые рецепторы для оценки говна. Вам никто не запрещает.
Но разумный человек вашему совету явно не последует.
Олz писал(а):Впрочем, "шибко понимающие" органолептическими исследованиями себя вообще не утруждают.
Да потому как не нужны они. Воняет дерьмом, выглядит дерьмом - так зачем это трогать и пробовать? :lol: Яблочко может быть сколь угодно хорошо, но если достать его из-под коровьей лепёшки - то только ваша неангажированная небрезгливость может привести к его немедленному употреблению вами в пищу для "органолептической экспертизы".
Олz писал(а):Они и так знают, что весь мир - дерьмо. :lol:
Вполне обычный бапельский приём при отсутствии аргументов.
Давайте я тоже попробую пошутить: Олz, вы уже прекратили похмеляться по утрам настойкой шиповника? :roll:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 21.02.12 19:55

БЖ писал(а):Дэнди, для тебя порядочность и домовитость - одно и то же?
Во-первых, не имел чести вас иметь или хотя бы пить с вами на брудершафт.
Во-вторых: как сами нафантазировали - так сами и ответ придумаете.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 21.02.12 20:12

Товарищ Баба писал(а):А вы попробуйте как нить на досуге взять присборенную штору из органзы (размером примерно с парашют) и погладить на узкой гладильной доске.
Дурная голова ногам и рукам покоя не даёт.
Товарищ Баба писал(а):Или, допустим, очистить вручную от косточек ведро вишни.
Да лехко.
Товарищ Баба, судя по выпендренной аватрке - борзая соплюха, для которой вполне обычные действия - натуральный подвиг.
Товарищ Баба писал(а):Возможно, это вам не покажется сложным в физическом смысле, но нервы вы себе помотаете знатно. Гарантирую.
Чем гарантируете? Пустым брёхом? :roll:
Ещё раз: "нервы", "подвиг" и прочая - именно таково отношение БЕЗДЕЛЬНИЦ и ДУР ко вполне обычным бытовым действиям. Для них погреть в микроволновке ил кинуть в стиралку - натуральный тяжкий труд.
Товарищ Баба писал(а):К чистоте и порядку в доме, как и к горячим обедам-ужинам на столе моя семья относится как к должному.
Бабушка делает? А то ваши высказывания явно ... пахнут.
Товарищ Баба писал(а):напрягает то, что домашний труд не оплачивается, стаж в трудовую тоже не идёт и пенсионному фонду плевать на тебя с высокой колокольни.
Но это уже совсем другая история.
Да нет - всё та же. Этак и за раздвигание ног в постели некоторые будут требовать "прибавку к пенсии". :lol:

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 21.02.12 20:34

Гоблин писал(а):А какая проблема в поглажке штор ? :roll:

Стираются в машинке, на минимуме (или не совсем) скорости отжима , вешаются влажными, слегка проходятся отпариватилем (или утюгом с функцией отпаривателя) - и фффсё.... :wink:
Моя мать тоже так делает, но БЖ не нравилось, ей надо чтоб все идеально.
Сам я никогда ничего не гладил. Сейчас хожу в джинсах и в полуверах, их гладить не надо.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 21.02.12 20:59

1)
Dandee писал(а):Можете использовать свои вкусовые рецепторы для оценки говна. Вам никто не запрещает.
Но разумный человек вашему совету явно не последует.
[quote=""Олz"]Органолептическое тестирование - это всего лишь исследование предмета с помощью органов чувств, коих у человека, как известно, пять. "Не понимающие" (обратите внимание на кавычки) в отличии от "понимающих" просто не используют все сразу[/quote]
Таки и о чем же спор? За поговорить или за пообличать?

2)
Олz писал(а):Впрочем, "шибко понимающие" органолептическими исследованиями себя вообще не утруждают.
Dandee писал(а):Да потому как не нужны они. Воняет дерьмом, выглядит дерьмом - так зачем это трогать и пробовать?
С учетом того, что органолептическое исследование - это исследование предмета с помощью органов чувств (зрение, обоняние и т.д.) Ваше заявление о его ненужности кажется мне довольно странным на фоне: "воняет дерьмом, выглядит дерьмом" :wink:
Впрочем, на этом все.
Приношу извинения форумчанам за отход от темы.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 21.02.12 21:12

Неудачная попытка, Олz. Исследование от констатации уже очевидных признаков имеет отличия, непонятные разве что не желающим отличать.
Сильно желающими видеть у мужчин вокруг запудренные мозги.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.02.12 22:59

только что показывали в новостях сто одиннадцатую годовщину самой старой в Украине женщины.Спросили секрет долголетия.Она сказала "мне было кого любить и о ком заботиться.И я никогда не сидела без дела".Вот так вот.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 22.02.12 10:02

Кармен писал(а):А проще вообще сдать в химчистку.
У нас химчистки нет (небольшой посёлок нефтяников)

В ателье, где я заказывала шторы, сразу спросила, как стирать органзу, чтобы потом не гладить?
Ответ - никак. Гладить придётся по-любому.
Проверила...
Нет, не обманули. Так и есть.

Денди, по всему видно, что вам никогда не приходилось варить вишнёвое варенье в тех масштабах, в которых варю его я.
Вёдрами чищу, огромными тазами варю. Для того, чтобы получить качественный продукт, варить приходится в несколько приёмов. На один таз уходит не менее 2-3-х дней.
Попробуйте, получите массу впечатлений. Вишня вам будет сниться, вот увидите.

Как-то раз, давным давно, мой муж тоже пытался доказать мне, что работа по дому не составляет ровным счётом никакого труда.
До сих пор помню, как он в порыве ссоры мне бросил, что при желании он сможет всю домашнюю работу сжечь на кую.
Да, именно так и сказал - "я запросто смогу сжечь твою работу по дому на кую".
Я спорить не стала, а просто дала ему возможность проверить его теорию.
У него ничего не вышло.
Сжечь на кую как-то не получилось, к его великому сожалению.
Что-то не задалось.
То ли куй оказался маловат, то ли домашних дел слишком много накопилось.
С тех пор каждый из нас старается делать свою работу молча.
Без лишних пререканий.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.02.12 11:26

що за органза такая.
может быть она жесткая? бывают разные типы органзы по плотности - тонкие и толстые(жесткие) на каком режиме вы стираете и делает ли машина отжим изделия?
я не верю в то, что органзу можно так сильно помять при обычной стирке. скорее всего виноват именно отжим.
попробуйте сделать стирку без отжима вообще - достанете мокрое изделие, повесьте вперехлест куданибудь чтоб стекли остатки воды и потом посмотрите - будут ли заломы.

об результатах доложите! :lol:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 22.02.12 11:39

Докладываю.

Пробовала стирать без отжима. Вытащила мокрую.
Пока вешала, она почти высохла. Заломы - жуткие.
Возможно, органза слишком тонкая...
Утюг включаю на минимальный режим - и вперед.
Где-то к середине глажки уже голова начинает кружиться от непонимания - где конец и где, пилять, начало???

Остальные шторы отжимаю, как обычно, вешаю сразу на гардины,
без проблем. :D

Ответить