Законный брак или гражданское сожительство?
- Учитель Истории
- модератор
Все верно. Однако "призвать к ответу подлеца" гораздо легче, если был ЗБ. Р-раз! и готово. В случае сожительства необходимо доказывать, что это был именно брак. Как думаешь, на кого возлагается бремя доказывания?Ursula писал(а):УИ, зачем М и Ж (со штампом или без) живут вместе?
Для рождения и взращивания потомства. И за шкирку государство возьмёт по-любому, в ЗБ ты состоял или в сожительстве. Ты ж признаешь родное дитя, дашь ему отчество и фамилию.
Да, проблемы недвиги отпадают. Но что такое коробка с толчком и окном по сравнению с ребёнком.
Далее, если деток не случилось, то "проблемы недвиги отпадают" - это итить-твое-налево, какой бонус!
И да, все-таки не все живут друг с другом ради взращивания потомства. И дело не только в чайлдфри и прочих суррогатах.
Пример: сошлись два чела, в возрасте, имеющие детей от прежних браков. Как ты думаешь, будут ли они задумываться о таких прозаических вещах, как наследование их имущества их детьми? Ну, у одного - дворец, у другого - лачуга. Получается, нищий у принца оторвет таки жирный кусочек, ась?
Вывод: ЗБ не выгоден тому, кто владеет бОльшим баблом. Распил - дело болезненное. А с учетом современных реалий - имеется некоторый перекос против мужчин в реальной судебной и околосудебной практике. Такшта...
Я категорически ЗА оформление отношений между М и Ж. Мужчина - сам является носителем определенности, стабильности, законных основ и т.п. Но я против, если это оформление наносит ущерб какой-либо из сторон.
И еще. Почему мужчины не хотят разводиться. На личном примере. Самой главной "стороной" являются дети. Я не хотел, чтобы их папа и мама жили в разных странах (а какое-то время и они сами - тоже). Поэтому я был против развода.
Такая причина может быть признана уважительной? 8)
- Учитель Истории
- модератор
Возможно. Особенно если парень - мокрогубый телок.El_Mer@ писал(а):Окольцевать мужчину против его воли невозможно.![]()
Да и кистенем иные бабоньки не брезгуют. Не знаю, как сейчас, но в мое время случаи, когда шмара угрожала, что подаст заявление в милицию об "изнасиловании", если чел на ней не женится - редко, но происходили.

назрели вопросы к находящимся/находившимся в сожительстве:
1) как вы представляли вашу вторую половину: "это Маша(Миша), моя(мой) подруга(друг)/моя жена(муж)/моя сожительница(сожитель)...?
2) носили ли вы либо ваш сожитель (сожительница) обручальные кольца? если нет, хотели бы вы чтоб ваш партнер/партнерша носили обручальное кольцо?
пока я думаю хватит
1) как вы представляли вашу вторую половину: "это Маша(Миша), моя(мой) подруга(друг)/моя жена(муж)/моя сожительница(сожитель)...?
2) носили ли вы либо ваш сожитель (сожительница) обручальные кольца? если нет, хотели бы вы чтоб ваш партнер/партнерша носили обручальное кольцо?
пока я думаю хватит

именно на одной, потому, что 50% ног он отдал по судуUrsula писал(а):Допустим, что М и Ж сожительствуют, о ЗБ речи не идёт. У них всё равно рождается ребёнок. Так проще свалить? И без штампа не будет аликов, без штампа нет привязанности к дитю?
Дело не в штампе. Дело в головах и стереотипах. Покуист клал на этот штамп, - развернулся на одной ноге и адьёс.

Mad_Dog писал(а): который год говорено: под сотню процентов иннициатор ЗБ - тётка.
более 80% инициатор развода - она-же.
Мужчина не так ебанут по самой конструкции кумекалки.
И несерьёзность - у женщин.Ursula писал(а): Вот именно. Это ещё раз доказывает серьёзность отношения к штампу у мужчин.
Но они полноправный участник договора.
Нахер нужен договор с душевнобольным пациентом..?
Насколько я понял из твоих слов: законный брак - стабильная херь?Ursula писал(а):Допустим, что М и Ж сожительствуют, о ЗБ речи не идёт. У них всё равно рождается ребёнок. Так проще свалить? И без штампа не будет аликов, без штампа нет привязанности к дитю?
Дело не в штампе. Дело в головах и стереотипах. Покуист клал на этот штамп, - развернулся на одной ноге и адьёс.
Ну по крайней мере хоть по статистике какая-то гарантия возрастает..?
Да иногда до свадьбы-то можно и не доводить. Ведь постоянно вижу, как девчонки своих пацанов пилят. Еще нет никто, а претензии, требования. На этом периоде отношения уже можно прекращать. Тут даже где-то тема была, как девчонка у парня ништяки отжимала, и парень идет на поводу ее требований. Что мешает послать-то???Alt3r3go писал(а):El_Mer@, ваша вера, в то что свадьба все покажет и раскроет, меня просто убивает. не достигается успех одним таким мероприятием. нужны регулярные проверки. предположение мать все пройпопов. глубже нужно копать. с гарантией, т.е. до ядра