Контроль и тётка.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 15:35

Darika писал(а): Я не знаю, как Вам растолковать что есть такая единица как "семья", имеющая свои интересы, иногда отличающиеся от интересов единицы "я".
интересы такой единицы как Семья есть совокупность интересов единиц "Я". Если чье-то "Я" ущемлено, значит ущемлены интересы части семьи.
Darika писал(а): 1. Не признаются, потому что искренне они, эти подчиняющиеся женщины, ХОТЯТ благополучия для своей семьи. А благополучие для них неразрывно связано с послушанием.
см. выше. Благополучие семьи - когда никто в ней не ущемлен.
Darika писал(а): 2. Их потребности удовлетворяются в браке сполна вне зависимости от того, что кто-то считает послушание аскезой, тяжелейшим трудом, попранием личности и чем угодно.
Послушание = запрет на удовлетворение потребности, и каким же макаром они удовлетворяются?
Darika писал(а): 3. Да, она сами не хотят того, чего не хочет муж.
Но тогда и послушания нет автоматически, раз сами не хотят.
Darika писал(а): Напротив, такие женщины могут рассчитывать получить шубу от мужа в качестве искреннего подарка и акта заботы за хорошее поведение, а не заработав на нее в равноправном союзе
Ну естественно, многим проще прогнуться и выклянчить подарок, чем зарабатывать самостоятельно.
Darika писал(а): Пичалька, что никто так и не привел пример, чего такого могут запретить мужья, чтобы это было во вред женам?
Кроме разрушения организма веществами и воткой - абсолютно все запреты идут во вред, так как противоречат интересам самой жены.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 15:39

изучающий писал(а): Похоже, Вы никак не можете понять, что в любом обществе есть законы. Начиная с африканских племён.
Я говорила о цивилизованных законах - о тех, что направлены на защиту слабых от агрессоров.
изучающий писал(а): С другой стороны, что мешает Вашим бабам защитить себя? Взять в руки оружие и построить их общество?
Даже не каждая прошедшая курсы самообороны баба способна защитить себя от гопоты, чего уж об обычных рассуждать. Если у всех появится возможность брать оружие - то его расхватают ОМП, распинав всех баб по дороге.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 15:42

изучающий писал(а): И бухать может пока алкоголичкой не станет, и епстись направо и налево пока ЗППП не получит. Класс, очередной вечер юмора. :lol: :lol: :lol:
Да, юмор специально для тех, кто смеется над показанным пальцем и словом "жопа". Веселитесь)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 15:44

Evilen писал(а):на самом деле муж позаботился в первую очередь о своем желании
Типичный ход рассуждений тиотки. Эгоисту тяжело понять что есть альтруизм. С чего Вы это взяли, уважаемая? Просканировали мозг мужа Darika? Я же склонен считать, что как раз о ее интересах он в первую очередь и думал как и всякий приличный любящий алень. На последнее указывает тот факт, что муж на Darika женился - обычной себе девушке, а не на ОЖП с высоким содержанием бабла.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 15:56

Evilen писал(а): Я не знаю, как Вам растолковать что есть такая единица как "семья", имеющая свои интересы, иногда отличающиеся от интересов единицы "я".
интересы такой единицы как Семья есть совокупность интересов единиц "Я". Если чье-то "Я" ущемлено, значит ущемлены интересы части семьи.
[/quote]
Кагбе Вам сказать чтобы Вы поняли. Семья не является скалярной суммой индивидов, ее составляющих. В самом простом случае это сумма векторная, но и это редко. Обычно же семья является неким новым сверхорганизмом, такой себе третьей личностью. Именно ее интересы в приоритете.
Evilen писал(а):Благополучие семьи - когда никто в ней не ущемлен.
Так или иначе - в семье даже самой прекрасной в значительной степени ущемлены интересы обоих. Разница только в том, принимается ли сей факт спокойно или вызывает у кого-то лютый баттхерт.
Evilen писал(а): Послушание = запрет на удовлетворение потребности, и каким же макаром они удовлетворяются?
Потребность есть необходимость такого рода, неудовлетворение которой вызывает значительный дискомфорт. В случае неудовлетворения витальных потребностей дискомфорт чрезвычайный - ухудшение здоровья вплоть до смерти. Поход на сракотряску с толпой верных подруг потребностью не является, а является банальным капризом.
Evilen писал(а):Кроме разрушения организма веществами и воткой - абсолютно все запреты идут во вред, так как противоречат интересам самой жены.
В интересах жены не вбухивать все свои сэкономленные деньги на завораживающую поездку на Мальдивы, а купить себе лучше Матиз какой-то, чтоб свою сраку возить. Как пример. Но она свято убеждена, что неделька на Мальдивах круче. Т.к. Матизом не выпендришься, а хвотки с островов сразят всех коллег и подруг как пулемет.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.13 16:00

конечно поездка круче дурацкой глупейшей тачки, однозначно.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 08.06.13 16:07

Не понимаю этих приколов в отказе себе во всем, чтобы купить тачку, шубу, дачу и все остальное. Например, впечатления, которые мы получаем, путешествуя, гораздо ценнее, чем весь этот хлам. Думаю, если бы у моего мужа были другие приоритеты, мы бы просто никогда не стали семьей - до "запретов" дело бы не дошло.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 16:14

kinjal писал(а): Кагбе Вам сказать чтобы Вы поняли. Семья не является скалярной суммой индивидов, ее составляющих. В самом простом случае это сумма векторная, но и это редко.
Если рассматривать как вектор - значит семья есть сумма векторов ее членов. Что в общем-то аналогично.
kinjal писал(а): Обычно же семья является неким новым сверхорганизмом, такой себе третьей личностью. Именно ее интересы в приоритете.
Ну вы загнули про сверхорганизм. Семья - лишь комфортная среда обитания для двух и более личностей, у нее не может быть сверхцелей. Не сравнивайте с государством, семья есть лишь фон для счастливой жизни.
kinjal писал(а):
Так или иначе - в семье даже самой прекрасной в значительной степени ущемлены интересы обоих.
Это само собой, но я имела ввиду не общее, а ущемление интересов одного по сравнению с другим. Если приходится ущемлять, то всех примерно поровну. А не так, что один пожертвовал - другой ништяк поимел.
kinjal писал(а):
Потребность есть необходимость такого рода, неудовлетворение которой вызывает значительный дискомфорт. В случае неудовлетворения витальных потребностей дискомфорт чрезвычайный - ухудшение здоровья вплоть до смерти. Поход на сракотряску с толпой верных подруг потребностью не является, а является банальным капризом.
Отличная демагогия - именовать капризами все что вам не по душе ) Однако все, чего хочется - есть потребность, называйте это как хотите - хотелки, капризы, придурь и т д. Сракотряска в вашем примере - потребность в увеселении. И да, не вам решать, что для другого важная вещь, а что каприз - вы не вправе расставлять за другого его приоритеты.
kinjal писал(а):
В интересах жены не вбухивать все свои сэкономленные деньги на завораживающую поездку на Мальдивы, а купить себе лучше Матиз какой-то, чтоб свою сраку возить. Как пример. Но она свято убеждена, что неделька на Мальдивах круче.
Если для нее самой так лучше - значит лучше. Не судите по себе, мож для нее смысл жизни - путешествия, а сраку она и в автобусе прекрасно провезет.
kinjal писал(а): Т.к. Матизом не выпендришься, а хвотки с островов сразят всех коллег и подруг как пулемет.
это она вам сама озвучила причину или от балды придумали?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 16:17

Evilen писал(а):Тут вопрос только в том, свободны ли вы выбрать работу с командировками, и что он будет делать, если все таки выберете? Одно дело, если вы просто не хотите делать мужу неприятно, и совсем другое - если это "неприятно" прилетит вам в обратку в виде пендаля.
Я не знаю, у меня не возникало желания попробовать, свободна ли я выбрать работу с командировками.
Ещё раз повторю: я выбрала игру по правилам своего мужчины. Я вольна их нарушить и получить штрафной, пенальти, предупреждение или удаление с поля. Ещё я вольна выйти из игры, если меня что-то не устраивает. Но если я на поле - значит в моих интересах соблюдать правила.
Evilen писал(а):это и есть превозмогание себя и прогиб под интересы другого.
Не "другого", а семьи.
Evilen писал(а):Другими словами, муж за вас решил что вы должны хотеть, а на самом деле вы хотели абсолютно другое.
В действительности всё иначе, чем на самом деле, ага.
Evilen писал(а):Благополучие семьи - когда никто в ней не ущемлен.
Это сферический конь в вакууме. В любом взаимодействии двух и более людей неизбежно влияние их друг на друга и столкновение интересов. Так будет до тех пор, пока одна из самодостаточных единиц не вкурит, что есть интересы целого, которые могут немного отличаться от интересов Я.
Evilen писал(а):Послушание = запрет на удовлетворение потребности, и каким же макаром они удовлетворяются?
Послушание - это признание того простого факта, что твой собственный муж умнее, расчетливее в хорошем смысле и дальновиднее, чем ты.
Evilen писал(а):Ну естественно, многим проще прогнуться и выклянчить подарок, чем зарабатывать самостоятельно.
Кое-кто считает, что проще прогнуться перед чужим дядькой на работе и получить премию на шубу.
Evilen писал(а):Кроме разрушения организма веществами и воткой - абсолютно все запреты идут во вред, так как противоречат интересам самой жены.
Конкретные примеры будут?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 16:19

kinjal писал(а): Типичный ход рассуждений тиотки. Эгоисту тяжело понять что есть альтруизм. С чего Вы это взяли, уважаемая? Просканировали мозг мужа Darika?
Я всего лишь просканировала ее же слова:
Darika писал(а): купили участок под дом не тот, который мне нравится, а тот, который ему пришелся по вкусу

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 08.06.13 16:21

Так а кто за участок-то платил?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.06.13 16:23

Тетки до усеру будут доказывать,что их хотелки надо удовлетворять.Уровень их рассуждений четко показывает.что их нужно держать в ежовых рукавицах чтобы они там не пифиздипели.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 16:24

kinjal писал(а):любящий алень. На последнее указывает тот факт, что муж на Darika женился - обычной себе девушке, а не на ОЖП с высоким содержанием бабла.
Это что же, любой, кто женился не по расчету, может носить гордое звание аленя?)

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 08.06.13 16:29

Дарика, скажите, покупка участка была на средства мужа? или это совместная инвестиция?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 16:32

Darika писал(а): Ещё раз повторю: я выбрала игру по правилам своего мужчины. Я вольна их нарушить и получить штрафной, пенальти, предупреждение или удаление с поля. Ещё я вольна выйти из игры, если меня что-то не устраивает. Но если я на поле - значит в моих интересах соблюдать правила.
Ну так это дело ваше! Значит вам выгодна игра, может имеете ништяк приличный, а может вам в кайф подчиняться, может быть что блюдя запрет на что-то одно, взамен вы получаете большее?
Darika писал(а): Не "другого", а семьи.
Семья - и есть наполовину Вы.
Darika писал(а): Это сферический конь в вакууме. В любом взаимодействии двух и более людей неизбежно влияние их друг на друга и столкновение интересов. Так будет до тех пор, пока одна из самодостаточных единиц не вкурит, что есть интересы целого, которые могут немного отличаться от интересов Я.
Нет интересов целого, есть интересы двоих, удовлетворенные или неудовлетворенные в примерно одинаковой пропорции. А так любой идеал есть сферический конь, давайте вообще уберем идеалы и будем метать друг в друга говно и жить сиюминутными хотелками, клюя ближнего и серя на нижнего.
Darika писал(а): Послушание - это признание того простого факта, что твой собственный муж умнее, расчетливее в хорошем смысле и дальновиднее, чем ты.
То что вы описали - добровольное следование советам. Которым вы несмотря на весь авторитет мужа, вправе не последовать, и ничего вам за это не будет. И пусть вы каждое его слово ротом ловите как воздух, а у вас все равно остается право сделать по-своему. Послушание - именно когда не можете под страхом пендаля.
Darika писал(а): Кое-кто считает, что проще прогнуться перед чужим дядькой на работе и получить премию на шубу.
на работе платят в первую очередь за труд. Но нахрена работать, если проще мужу пятки полизать, да? :)
Darika писал(а): Конкретные примеры будут?
Вам привести примеры из Вашей личной жизни? Я что Ванга? Если я приведу пример, не попавший в вашу ситуацию, вы сразу завопите "ой, да мне эти дискотеки\мальдивы нахрен не сдались!" Определение я дала, хотите примера - копайтесь в своей жизни сами, что вам там разрешено, а что нет.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 16:34

Сергей-антибабист писал(а):Тетки до усеру будут доказывать,что их хотелки надо удовлетворять.Уровень их рассуждений четко показывает.что их нужно держать в ежовых рукавицах чтобы они там не пифиздипели.
Тетки, в отличие от паразиток, свои хотелки сами удовлетворят, от вас, как от представителя ОМП требуется одно - не лезть в теткинские дела и не мешать.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 16:37

Гадкая Крыса писал(а):конечно поездка круче дурацкой глупейшей тачки, однозначно.
Если в гараже стоит хотя бы Запорожец, то возможно, тут уж кому что нравится. Пока же он там не стоит, с поездкой должно повременить.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.06.13 16:40

Тетки, в отличие от паразиток, свои хотелки сами удовлетворят, от вас, как от представителя ОМП требуется одно - не лезть в теткинские дела и не мешать.
Теток замуж берут не для того, чтобы она там неподконтрольно сама что-то себе удовлетворяла. Хочешь жить своими хотелками-ЖИВИ ОДНА и не ипи никому мозги, а раз уж удосужилась выйти замуж-подчиняйся мужу и будь добра отчитываться перед ним.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.06.13 16:46

Evilen писал(а):Тетки, в отличие от паразиток, свои хотелки сами удовлетворят, от вас, как от представителя ОМП требуется одно - не лезть в теткинские дела и не мешать.
Мастурбация - как она есть.
А мастурбирующую тётку лучше не трогать, да.
Не лезть и не мешать.
Тут вы правы.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 16:53

Evilen писал(а): Если рассматривать как вектор - значит семья есть сумма векторов ее членов. Что в общем-то аналогично.
Это лишь в самом простом случае. В принципе, при таких раскладах речь даже не о семье, а о заведомо временном сотрудничестве.
Evilen писал(а): Ну вы загнули про сверхорганизм. Семья - лишь комфортная среда обитания для двух и более личностей, у нее не может быть сверхцелей. Не сравнивайте с государством, семья есть лишь фон для счастливой жизни.
Сверхцелей может и не быть, а вот интересы семьи как вещи в себе должны быть обязательно. Это касается любого коллектива с бессрочным временем жизни. Иначе коллектив погибнет, а вместе с ним и его члены. И не будет тогда у Вас ни удовлетворения Ваших "потребностей", ни уж тем более комфортной среды обитания.
Evilen писал(а): Если приходится ущемлять, то всех примерно поровну. А не так, что один пожертвовал - другой ништяк поимел.
Угу. "Взять все, да и поделить"(с) Не бывает так. Эффективность коллектива часто противоречит даже настоящей справедливости, не то что уравниловке.
Evilen писал(а):Отличная демагогия - именовать капризами все что вам не по душе )
Не. Это ОЖП парафия именовать эгоистичными требованиями все что не почесывает их сиюминутные хочухи.
Evilen писал(а): Однако все, чего хочется - есть потребность, называйте это как хотите - хотелки, капризы, придурь и т д. Сракотряска в вашем примере - потребность в увеселении. И да, не вам решать, что для другого важная вещь, а что каприз - вы не вправе расставлять за другого его приоритеты.
Я же сказал: потребность - это то, без чего обойтись сложно. Будь Вы тусовщицей с 14 лет - безусловно дискотеки были бы Вашей потребностью. А просто отказаться от похода в ночной рыгальник не сложно.
А решать за жену я не только вправе, но и более того - это является моей прямой обязанностью как руководителя импрезы. Которой я даже при желании не вправе пренебречь.
Evilen писал(а):Если для нее самой так лучше - значит лучше. Не судите по себе, мож для нее смысл жизни - путешествия, а сраку она и в автобусе прекрасно провезет.
Это понятно, что она думает, что Мальдивы лучше Матиза. Там и эмоции, и опять же понты потом. Но она думает - а я знаю. То, что через два месяца уже все позабудется, а Матиз останется и ей в течение нескольких лет не придется давиться в общественном транспорте и бояться задержаться у тех же подруг допоздна.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 16:58

Darika писал(а): Это что же, любой, кто женился не по расчету, может носить гордое звание аленя?)
Ну, а на йух еще ОЖП впали, чтобы на них жениццо, если у них нет бабла? Брать на себя головняки заботы и сабжа темы может сподвигнуть только тяжкая психическая хворь, что в народе любовью называется.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 17:07

Констанция писал(а):Дарика, скажите, покупка участка была на средства мужа? или это совместная инвестиция?
Совместная, но бОльшая часть - его.
Да какая разница? Даже если бы это были на 100% мои деньги, я бы не стала вопить о том, что мне надо удовлетворить свои хотелки, а не подчиниться мужу в выборе.

Evelin писал(а): То что вы описали - добровольное следование советам. Которым вы несмотря на весь авторитет мужа, вправе не последовать, и ничего вам за это не будет. И пусть вы каждое его слово ротом ловите как воздух, а у вас все равно остается право сделать по-своему. Послушание - именно когда не можете под страхом пендаля.
Советую юзать словарь, а не изобретать новые термины.
Ни одно из следующих слов: послушание, покорность, повиновение не трактуются как "подчинение под страхом чего-либо". Напротив, послушание рассматривается как добровольное признание авторитета.

Уверяю вас, не все женщины соблюдают законы и нормы под страхом чего-то лишиться или получить в торец.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 17:08

Ой, Evilen, извините, я Ваш ник извратила нечаянно :)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 17:11

kinjal писал(а): Ну, а на йух еще ОЖП впали, чтобы на них жениццо, если у них нет бабла? Брать на себя головняки заботы и сабжа темы может сподвигнуть только тяжкая психическая хворь, что в народе любовью называется.
Не, если тетка не способна признать мужа лучшим из лучших и следовать за ним в огонь, воду и медные трубы, верить ему, поддерживать в меру способностей и т.д., то да, можно поиметь с неё хотя бы бабла :lol:

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 08.06.13 17:13

вуменсру мля

Ответить