Darika писал(а):
Ещё раз повторю: я выбрала игру по правилам своего мужчины. Я вольна их нарушить и получить штрафной, пенальти, предупреждение или удаление с поля. Ещё я вольна выйти из игры, если меня что-то не устраивает. Но если я на поле - значит в моих интересах соблюдать правила.
Ну так это дело ваше! Значит вам выгодна игра, может имеете ништяк приличный, а может вам в кайф подчиняться, может быть что блюдя запрет на что-то одно, взамен вы получаете большее?
Darika писал(а):
Не "другого", а семьи.
Семья - и есть наполовину Вы.
Darika писал(а):
Это сферический конь в вакууме. В любом взаимодействии двух и более людей неизбежно влияние их друг на друга и столкновение интересов. Так будет до тех пор, пока одна из самодостаточных единиц не вкурит, что есть интересы целого, которые могут немного отличаться от интересов Я.
Нет интересов целого, есть интересы двоих, удовлетворенные или неудовлетворенные в примерно одинаковой пропорции. А так любой идеал есть сферический конь, давайте вообще уберем идеалы и будем метать друг в друга говно и жить сиюминутными хотелками, клюя ближнего и серя на нижнего.
Darika писал(а):
Послушание - это признание того простого факта, что твой собственный муж умнее, расчетливее в хорошем смысле и дальновиднее, чем ты.
То что вы описали - добровольное следование советам. Которым вы несмотря на весь авторитет мужа, вправе не последовать,
и ничего вам за это не будет. И пусть вы каждое его слово ротом ловите как воздух, а у вас все равно остается право сделать по-своему. Послушание - именно когда не можете под страхом пендаля.
Darika писал(а):
Кое-кто считает, что проще прогнуться перед чужим дядькой на работе и получить премию на шубу.
на работе платят в первую очередь за труд. Но нахрена работать, если проще мужу пятки полизать, да?
Darika писал(а):
Конкретные примеры будут?
Вам привести примеры из Вашей личной жизни? Я что Ванга? Если я приведу пример, не попавший в вашу ситуацию, вы сразу завопите "ой, да мне эти дискотеки\мальдивы нахрен не сдались!" Определение я дала, хотите примера - копайтесь в своей жизни сами, что вам там разрешено, а что нет.