Там такая жизнь, там такая культура!
Кстати сам:
С.К. Шойгу
1991 - ст.лейтенант запаса
1994 - генерал-майор
1995 - генерал-лейтенант
1998 - генерал-полковник
2003 - генерал армии
При этом в армии ни дня не отслужил.
До него только Гагарин был символом экстраординарного военного карьерного взлета. Он, как известно, взлетел старшим лейтенантом, а сел уже майором, перепрыгнув через звание.
С.К. Шойгу
1994 - генерал-майор
1995 - генерал-лейтенант
1998 - генерал-полковник
2003 - генерал армии
До него только Гагарин был символом экстраординарного военного карьерного взлета. Он, как известно, взлетел старшим лейтенантом, а сел уже майором, перепрыгнув через звание.
Банк может быть частным, а директор наемным. Скорее всего так и было. Наемному плевать на судьбу банка, собственные сливки важнее. Мне почему-то вспомнился Лужков Юрий МихайловичNeo писал(а):Шатенка
Банк был частный, а налоговая уж само собой что не частная![]()
Я же говорил - холопы всю работу будут делать, а начальство только сливки снимать и пофигу в какой организации.
А это означает, что кто то не стал генерал майором, хотя заслужил, и генлейтенантом и так далее. Чтоб продвинуть Шойгу, кого то надо было притормозить. Путёвого служаку. Вот тебе список испорченных 5ти карьер!!!Хэнк писал(а):Кстати сам:
С.К. Шойгу
1994 - генерал-майор
1995 - генерал-лейтенант
1998 - генерал-полковник
2003 - генерал армии
И так со всеми карьерными ростами.
Что то у вас как то на сериалах все построено. Не родись красивой чтоли пересмотрели? Он никогда в жизни не уволит собственную кровинушку, будь та кровинушка умная и быстро все схватывающая или полный дебил (обычно сей индивид гдето посередине между этими двумя крайностями, но крайности такие тоже встречаются). Поначалу все этому сынку будут все помогать (попробуй откажи сыну (дочери) директора), а он если не дурак, то пойдет возмется за ум и сам все изучит за какое то время. А если дебил, то за него будет и папик работать и холопы, так что и тут ему все пучком. 8)Шатенка писал(а):Когда человек все силы и все свое время вкладывает в развитие собственного дела, когда работает по 10 - 12 часов в сутки, практически без выходных и отпусков годами, он никогда в жизни не уволит работника, который трудится, не покладая рук, принося предприятию прибыль, и не поставит у руля чьего - нибудь сынка - дебила за какой-то там конвертик. Ибо из-за этого может лишиться всего того, на что было отдана часть жизни, а у кого-то и вся жизнь.
Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем...
Хорошую религию придумали ещё индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем
Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь судьёю,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.
Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне,
Досадно — что ж, родишься вновь на выдумки горазд,
И если видел смерть врага ещё при этой жизни —
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз
Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай сейчас ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
Обидно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!
Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем.
Кто был никем, тот станет всем, — задумайся о том!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы —
Хорошую религию
Придумали индууусы!
Высоцкий В. С. 1969г
44 года назад песня писана, а суть в людях не меняется 8)
Они замуж выйдут. Причём не за холопов. А за сынков небедных папаш. И эти сынки сделают опять таки карьеру, перейдя кому то дорогу. Кому - угадай сама.Мергеш, я пишу "если"... Всяко может быть. У нас вот мужской бизнес, а в семье растут одни девки, не потянут. Директора придется нанимать. Девкам другие дела найдутся, бухгалтерия там, или еще что.
-
сиб
- аксакал
Шатенка, золотце. Ну я понимаю что ты так и думаешь как пишешь. Но пойми, все эти сказки про то что настоящий хозяин (tm) не посадит своего сына, а посадит прекрасного специалиста - это только сказки для полных имбецилов. Социальные лифты встали не только в России, везде. Просто в разной степени. В США сейчас ещё можно подняться над своим социальным слоем (был "нижний средний класс", стал "средний средний класс") но для этого нужны фантастический талант, либо фантастическое трудолюбие либо (лучше) и то и другое. Тогда, возможно, даже станешь "верхним средним классом", но не более.
В России же социальные лифты остановились и стоят намертво. Только в том и разница.
ЗЫ И да, "в 18 зарабатывал $500/мес, к пенсии стал зарабатывать $1000/мес" это не карьерный рост и не социальный лифт. Был продавцом газет, стал руководителем отдела - это социальный лифт. Но так больше не бывает.
В России же социальные лифты остановились и стоят намертво. Только в том и разница.
ЗЫ И да, "в 18 зарабатывал $500/мес, к пенсии стал зарабатывать $1000/мес" это не карьерный рост и не социальный лифт. Был продавцом газет, стал руководителем отдела - это социальный лифт. Но так больше не бывает.
А это означает. что сначала заместителя директора снесли ради вчерашней студентки, а потом и самого директора:Mergen писал(а): А это означает, что кто то не стал генерал майором, хотя заслужил, и генлейтенантом и так далее. Чтоб продвинуть Шойгу, кого то надо было притормозить. Путёвого служаку. Вот тебе список испорченных 5ти карьер!!!
И так со всеми карьерными ростами.
Хэнк писал(а): Совершенно случайно дочка Кужугетовича (Шойгу) — уже через 2 года стала заместителем директора, а ещё через год совершенно ВНЕЗАПНО стала директором этой службы.
»
-
сиб
- аксакал
Это оголтелый сексизм. Потянут, чё не потянут то? И потом - родня надёжнее. Не выведет капитал в оффшор и не свинтит в Гондурас. А даже если дура (что вряд ли, по моему опыту "папины/мамины дети" редко гении, но редко и полные дебилы которые ложку мимо рта носят) так холопы за неё работу сделают.Шатенка писал(а):У нас вот мужской бизнес, а в семье растут одни девки, не потянут. Директора придется нанимать. Девкам другие дела найдутся, бухгалтерия там, или еще что.
- Naqoyqatsi
- старейшина
какая наивность дивнаяШатенка писал(а):Neo, директора были наемные? Не хозяева?
Если "да", то понятно почему своих сынков пристраивали в теплое место. Они - не хозяева, и по большому счету им плевать будет развиваться их компания или нет. Пока держится на плаву - можно все сливки снимать, развалится - они ничего не потеряют, пострадает только хозяин.
Нормальный, с мозгами хозяин такого не допустит, более того, если у хозяина дети - дебилы, он их и к ответственным должностям не допустит, и порулить не даст, наймет профессионала, потому что от этого зависит судьба его предприятия, а также его собственная судьба.
прям как в конце 80х
Я вам даже свой пример могу привести. Частично правда относится к теме карьеры и роста, но тем не менее. Работал я "холопом", т е инженером в ОТП, отдел тех поддержки, короче все подряд от сломался стул до не работает компьютер. Че мы тока не делали и сети тянули, и сигнализации устанавливали и компы ремонтировали и электричеством занимались, хорошая бригада получилась. Даже были идеи отдельную подструктуру создать на нашей базе, чтобы мы и сторонним организациям услуги оказывали, бизнес план офигенный, прибыли могли быть нехилыми, но, наши прожекты так и остались прожектами, потому, что нафиг никому ничего не надо было, начальство по своему там сливки снимало, им лишний гемор не нужен был, а наш непосредственный начальник все время лизал жопу вышестоящему, а мы практически все проблемы отдела сами решали от "купить" отвертку, до выезда на точку на собственной машине - я сам на своей машине с напарником, с лестницей на багажнике, с половиной своих инструментов ездил на установку сигнализации или на авраийный вызов из за отказа локальной сети, а уже конец рабочего дня и по сети/интернету филиалу надо в центр отчет отправлять. И докуметацию, протоколы и отчеты сами все писали. И работали сверхурочно без всяких доплат. И чо? Куда то поднялись? Зарплата больше стала? Хрен вам, выкусите. Начальство друг другу жопу лижет, на бумажные должности с зарплатой в два раза больше нашей своих родственников сажает, а ты паши холоп! Мы даже просили свободные ставки на нас поделить, два года ставка висела не задействованная, потом ее сократили из штатного расписания, а кто еще пойдет на такую зарплату? И тут тоже облом, сам гнида получает в 8 раз больше нас (видел лично в бухгалтерских бумагах, когда бухгалтерия переезжала, переносили мы все там), а нам заявляет - зарплату больше хотите - больше работайте. Епать копать, а мы че, мужские письки пинаем чтоли? Так вот, к чему это все, хоть ты весь умный превумный, хоть ты работяга пистец какой - хрен ты чего получишь, если "папик не директор"! Короче, будет революция - я первый на баррикадах 
http://kinosat.net/news/mne_by_v_nebo_2 ... 06-26-1689
Ещё раз всем, кто верит в капиталистическую пропаганду. Посмотрите на увольняемых. Эти люди работали. На что то надеялись. Например, на повышение. А тут приходят суки психологи и начинают втирать полную куйню насчёт постройки империй и шансов на будущее...
Вот именно за это я таких умников и ненавижу. Я этот фильм смотреть не мог именно из за этого! Слишком часто встречал в жизни этих психологосволочей. Ихняя задача - внушить быдлу светлую капиталистическую сказку. И эти ваши хорошо работать и стать на место шефа - из их числа. Враньё. Подлое враньё.
Ещё раз всем, кто верит в капиталистическую пропаганду. Посмотрите на увольняемых. Эти люди работали. На что то надеялись. Например, на повышение. А тут приходят суки психологи и начинают втирать полную куйню насчёт постройки империй и шансов на будущее...
Вот именно за это я таких умников и ненавижу. Я этот фильм смотреть не мог именно из за этого! Слишком часто встречал в жизни этих психологосволочей. Ихняя задача - внушить быдлу светлую капиталистическую сказку. И эти ваши хорошо работать и стать на место шефа - из их числа. Враньё. Подлое враньё.
- Naqoyqatsi
- старейшина
а кому не пофигу ? банкир помимо банка еще в нескольких канторах в совете директоров и все у него "правильно". до какого то времени....Шатенка писал(а): Банк может быть частным, а директор наемным. Скорее всего так и было. Наемному плевать на судьбу банка, собственные сливки важнее. Мне почему-то вспомнился Лужков Юрий Михайлович, вот реальное тому подтверждение, Москва ему не принадлежала, а сливки он снял нехилые. И по фигу что там дальше с Москвой будет.