Вера в Бога и наука
- Доктор Рад
- посвященный

Тогда еще научного метода не было. Но если хотите словить баттхерт, то вот он:
Эмпедокл утверждал, что мир состоит из земли, воды, огня и воздуха.
Что же мы видим в современном научном представлении?
А видим мы вот что:
Агрегатные состояния бывают следующие - жидкое (вода), газообразное (воздух), земля (твердое), плазма (огонь).
Сильно повернулось на 180 градусов?

- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Стихия огня, это не сила огня.
Ты думаешь Эмпедокл был идиот, или глупей тебя? Очень сильно сомневаюсь.
Он также видел множество разных жидкостей. Не только воду.
Но стихия воды в то время значила что сейчас агрегатное состояние вещества.
Т.е. жидкость.
Понятия жидкость в то время не было. И стихия воды заменяла его. Т.е. все сущее в жидком виде.
Вот так.
А спорить с ДР всегда ведет к баттхерту. Инфа 100%.
Зачем вам кортизол на ровном месте?
Ты думаешь Эмпедокл был идиот, или глупей тебя? Очень сильно сомневаюсь.
Он также видел множество разных жидкостей. Не только воду.
Но стихия воды в то время значила что сейчас агрегатное состояние вещества.
Т.е. жидкость.
Понятия жидкость в то время не было. И стихия воды заменяла его. Т.е. все сущее в жидком виде.
Вот так.
А спорить с ДР всегда ведет к баттхерту. Инфа 100%.
Зачем вам кортизол на ровном месте?

- Доктор Рад
- посвященный
Доктор Рад, приведите, если нетрудно, ссылку на научное опровержение существования бога.
Поиски в гугле выдают одну заумную псевдо-логику, которая доказывает только доказывающему.
Хочу понять, есть ли решение у задачки:
Поиски в гугле выдают одну заумную псевдо-логику, которая доказывает только доказывающему.
Хочу понять, есть ли решение у задачки:
Кнехт писал(а):А теперь задачка. От противного:
Имеется некая сущность, предположительно обладающая огромными, если не безграничными возможностями по влиянию на наше мироздание. Предположительно, она проявляет интерес к отдельным людям, человечеству и миру вокруг нас (без этого задача теряет смысл).
- Возможности сущности неизвестны.
- Цели и задачи неизвестны
- Наличие собственной воли, или следование алгоритмам (закон мироздания) - не определено.
- Локализация сущности - не установлена.
- Вмешивается она в естественный ход вещей, или сама представляет собой весь мир - не выявлено. Второй вариант предлагаю отбросить, как ведущий в пустоту. Мир и так неплохо взаимодействует сам с собой Smile
- Сущность влияет на мир вокруг нас и на нас самих. Способы влияния - неизвестны.
Предлагаю поискать Бога. Есть идеи? Very Happy
Нет, решения у задачи нет. Поскольку доказать отсутствие чего-либо невозможно (всегда можно возразить, что влияние есть, просто оно не регистрируется на нынешнем уровне технического развития или проявляется где-то так далеко, что мы это опять-таки не можем зарегистрировать), ДОКАЗАТЬ несуществование бога нельзя. Но вот доказать его существование теоретически, в случае, если он существует, можно. Пока никто не доказал. А поскольку с проверяемыми доказательствами его существования пока напряженка, твердо утверждать что он существует тоже нельзя.
- Kolotun Bobo
- бывалый
Яна, вы проявили к этому интерес. Спасибо.
Однако, не соглашусь, что задача не решаемая в принципе.
Вы верно уловили, что мы можем лишь отслеживать явления божественного вмешательства. На базе выявленных, т.е. необъяснимых современной наукой, можно начинать строить теории, усложнять явление. Глядишь, к чему-то и придём.
Насколько я знаю, наукой не выявлены необъяснимые нарушения физических законов. Т.е., влияния на глобальном уровне не установлено.
И это вовсе не означает, что такового нет. Тут ставить эксперименты мне не позволяют скудные научные знания. Думал, вдруг вы...
Есть ещё локальный уровень, в котором мы сваливаемся к любителям летающей посуды, биоэнергетам, атлантам в горах Тибета, и чудо-целителям.
В принципе, группа незашоренных исследователей вполне способна поработать со всей этой информацией и выудить действительно необъяснимое. Про такие группы даже не слышал, сплошь больные какие-то
И всё же.
НЛО (не посуду) наблюдал лично.
Чудо-исцеление наблюдал лично. (и спустя 4 года персонаж жив-здоров, ничего не болит).
И это всего лишь один я.
Однако, не соглашусь, что задача не решаемая в принципе.
Вы верно уловили, что мы можем лишь отслеживать явления божественного вмешательства. На базе выявленных, т.е. необъяснимых современной наукой, можно начинать строить теории, усложнять явление. Глядишь, к чему-то и придём.
Насколько я знаю, наукой не выявлены необъяснимые нарушения физических законов. Т.е., влияния на глобальном уровне не установлено.
И это вовсе не означает, что такового нет. Тут ставить эксперименты мне не позволяют скудные научные знания. Думал, вдруг вы...
Есть ещё локальный уровень, в котором мы сваливаемся к любителям летающей посуды, биоэнергетам, атлантам в горах Тибета, и чудо-целителям.
В принципе, группа незашоренных исследователей вполне способна поработать со всей этой информацией и выудить действительно необъяснимое. Про такие группы даже не слышал, сплошь больные какие-то

И всё же.
НЛО (не посуду) наблюдал лично.
Чудо-исцеление наблюдал лично. (и спустя 4 года персонаж жив-здоров, ничего не болит).
И это всего лишь один я.
ну вы как с Луны, прямо...Kolotun Bobo писал(а):Док, такой вопрос.
Учитывая то, что размеры ассоциативных полей не передаются по наследству, а у верующих они меньше 11 см, в династии священников, если их было 7 поколений, может существовать такой, который в бога не верил, но типа служил? Если его поля были большими?
Если чо, у нас в храмах всё правительство с бизнесом службы посещает...
- Саша Элвис
- аксакал
- Kolotun Bobo
- бывалый
Ну так что люди не могут объяснить,наделяется божественным происхождением, к тому же страх смерти получает воплощение в разного рода религиях. О загробной жизни вроде в каждой религии присутствует тема. Страх человека, что со смертью биологической оболочки наступит конец всему.
И чем отличаются сейчас религии от верований хомосапиенсов в эпоху наскальной живописи? Все то же самое, только в другой интрепретации.
И чем отличаются сейчас религии от верований хомосапиенсов в эпоху наскальной живописи? Все то же самое, только в другой интрепретации.
проблема заключается в невозможности измерения непознанного и невозможность познания логическими методами того, что невозможно измерить потому что оно не познанное.
наука требует фактов - чего-либо осязаемого, к доказываемому теоретическому, всё что не имет осязаемого она отрицает. и загвоздка не в требованиях науки, а в слабости думалки - не способной выйти за траекторию круга "неизмеряемое-непознанное".
наука требует фактов - чего-либо осязаемого, к доказываемому теоретическому, всё что не имет осязаемого она отрицает. и загвоздка не в требованиях науки, а в слабости думалки - не способной выйти за траекторию круга "неизмеряемое-непознанное".
нуу, Вера! Вера это главное, потмоу что если я не верю в существование 5 элемента то я его искать не стану, и тогда он не будет найден.
или если я не верю в существование Души, то я не стану её тренировать с целью что б она окрепла неимоверно и осталась быть после смерти тела. Как я смогу её измерить если я в неё не верю?