Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 27.09.14 19:42

Ванэс писал(а):Социальной группы. На энное событие.
Где-то в глубине то, что нарушает ценности группы - это то, что вредно для группы.
Например, обижать маленьких, проявлять трусость при защите интересов группы, принимать ценности другой группы (предательство), заниматься сексуальными извращениями и т.п.
Соответственно, понижением ранга группа объясняет тому, кто нарушил ее ценности (и остальным), что так делать не стоит.

При социализме, который ты не застал, все было очень наглядно:
Законы пионеров Советского Союза

Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер равняется на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества.
Пионер лучший в учебе, труде и спорте.
Пионер дисциплинирован.
Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер честен и правдив. Его слово — как гранит.
Нарушишь - понизят твой ранг. Читай "Тимура и его команду" :-)

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 27.09.14 19:49

Нененене. Это все песня знакомая.

Ты расскажи тогда что такое группа, и как она может принимать решение. Желательно с примерами, кто и как эти решения принимает.
Соответственно, понижением ранга группа объясняет тому, кто нарушил ее ценности (и остальным), что так делать не стоит.
Каким образом группа это делает? Мифическим?
Или кто то конкретно все же человеку ранг понижает? Отталкиваясь от своих ценностей, по наличию которых можно распределить по группам?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 27.09.14 19:58

Ванэс писал(а):Каким образом группа это делает? Мифическим?
Или кто то конкретно все же человеку ранг понижает? Отталкиваясь от своих ценностей, по наличию которых можно распределить по группам?
Давай подробнее потом.
Не получается долго за компом сидеть - дела есть.
Ну а пока почитай, например, это (раздел "за что попадают")

В таких местах все очень наглядно.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 27.09.14 20:01

Ухаххаах а по существу то есть что сказать?
Или все перекручу-переверчу?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 27.09.14 20:04

Каким образом группа это делает? Мифическим?
Ванэс, ты спросил - я тебе ответил.
Наглядно.
И как, кто, и исходя из каких ценностей.
Причем здесь "перекручу-переверчу?"

Если ты читать не умеешь - это твои проблемы.
На тебя больше время тратить не буду.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 27.09.14 20:10

Читать не умеешь ты. Группа чувака опускает, или опускает один человек, который вобщем то сам принимает это решение, а группа идет за ним?

Я понять просто не могу, как взрослый мужик может такую хрень писать.
Когда первокурсник подрался, и его за это из университета выгнали, кто принимал решение об исключении?

Группа? или все же конкретный человек? Который окончательно подписал приказ, об отчислении?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.09.14 21:01

Как я понимаю, замерить работу ДСП пока еще не представляется возможным, т.е. определить в количественных характеристиках. Только косвенно, по изменению гормонального фона. Залезть и поставить измерительный прибор в подкорковые ядра пока не представляется возможным. Надеюсь, что все "посчитается" в ближайшее десятилетие. Ждите
фактически человек сложный химический реактор, я имел это ввиду и следовательно поддается обсчету,все эти наши эмоции и переживания и тп банальные химические процессы
И мы их пытаемся различать с помощью всевозможных понятия и классификаций , гнев ярость банальный синтез адреналина уже используемого в медицине,как пример, недостаток инсулина в крови определяем как диабет,растворение этанола в крови алкоголизм более сложным сочетаниям присваиваем опять определенные понятия,
епт все понятия , которыми оперирует человек привязаны к химическим процессам))) и опять ДСП классификация рулит переводя замысловатые химические процессы в социальные, я опять согласен сходить на лекцию в храм ДР

Аксон Нейронов

Сообщение Аксон Нейронов » 27.09.14 21:50

rusp писал(а): епт все понятия , которыми оперирует человек привязаны к химическим процессам))) и опять ДСП классификация рулит переводя замысловатые химические процессы в социальные, я опять согласен сходить на лекцию в храм ДР
Все почти так и есть. Химия + физика.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 27.09.14 22:24

ТомасРифмач писал(а): Процесс очень простой. Выясняя истину в этой цели, мы готовимся чувствовать себя уверенней при социальных взаимодействиях.
Снова не понятно. Вы же утверждаете, что наша теория -чушь. Мы должны от этого испытывать -Д.
И наоборот. Мы вам пытаемся доказать обратное.
В связи с чем вы должны испытывать -Д.
В чем же практическая выгода? Есть масса других способов поднять себе Д.
ТомасРифмач писал(а):составление полного комплекта ссылок - большая работа.
Теория рангов предоставляет мне право на это.
НО. Теория ДСП+Соц вменяет мне это в обязанность.
Вот вам чисто практическое применение теории ДСП.

Аксон Нейронов

Сообщение Аксон Нейронов » 27.09.14 22:25

ТомасРифмач писал(а): Ответы, мягко говоря, странноваты.
Разницу между красотой и сексвостребованностью понял?
ТомасРифмач писал(а): П1. Я спрашивал про объяснения с точки зрения ДСП массовых изменений в сексвостребованности, которые происходят почему-то в социальных группах (например - Китай) и почему-то начинаются сверху (от императора и знати). Про изменения в ответе были только последние две строки с двумя мыслями "у них выше П" и про поле доминации "МОДА".
Но, извините: поле доминации - это Д. Где тут объяснение с точки зрения "С"?
Еще раз скажу, что "С" - окрошка из физиологии (ферромоны, сексуальный импринтинг - кто-то западает только на брюнеток со стрижкой каре - и т.п.) и из доминирования/рангового поведения. Что уважаемый Аксон своим ответом нечаянно и подтвердил :-)
Томас, боюсь, что ты за очень неудачный пример зацепился. Ну, с чего ты решил на одном частном случае из Китая строить теорию о том, что мода идет с верхов? Может у тебя есть данные, кто придумал есть палочками? Мода может придти хоть откуда.

Сейчас западные модельеры, на которых патронов не хватит в пулемете Максиме, постоянно создают новые формы, коллекции, а в это время негритянский мальчик из Южного Централа берет и бейсболку одевает козырьком назад. Через неделю весь Централ носит бейсболки козырьком назад. Еще через месяц на показе в Нью-Йорке все носят бейсболки козырьком назад. Кто моду придумал? А кто придумал джинсы? Ношение бейсболки козырьком назад не даст тебе плюс к сексвостребованности, если, допустим, у тебя луноликое лицо, но плюс будет в доминации. Ты в тренде, чувак. Матневые штаны Dsquared2 тебя не сделает красивше, но даст +Д, если это сейчас пипец как модно. Во всяком случае, ты выделишься из толпы, о тебе заговорят.

Большая ошибка, Томас, ухватиться за один пример и строить на нем великую теорию. Этих примеров у тебя должно быть не меньше тысячи. Однотипных и документально подтвержденных. Ты точно веришь, что исторические факты, которые ты привел достоверны? Это не выдумка? И это не красивая легенда? Почему ты решил, что на самом деле так и было? Почему только один пример?

ТомасРифмач писал(а): П2. Я спрашивал про то, почему одни и те же предметы по разному влияют на положение человека, если объяснять их не через социальные группы. Ответ получился таким: поля доминации и значимость. При этом поля доминации подозрительно напоминают ценности социальных групп, а значимость - ранги в этих группах. Тоже самое иерархическое поведение (Д), и никакой тебе отдельной буковки П.
При этом замечу, что анализ социальной группы (какие у нее ценности, атрибуты рангов, принятое поведение и т.п.) дает вполне практически применимую информацию для прогнозирования и планирования собственного поведения. Ну, например, как одеться, когда идешь туда-то и туда-то (можно посмотреть на других членов данной группы и их ранги). И что тебе даст покупка Айфона или БМВ X6 с точки зрения твоего ранга в данной группе. А что дают для анализа абстрактные "поля доминации" - знают только Аксон и Доктор Рад.
Сразу скажу, что частенько теория рангов имеет отголоски со значимостью и ДСП, только она у вас очень "медленная". Значимость рассчитывается чаще и непрерывно. Даже при высоком социальном статусе, ваша значимость может быть ниже плинтуса (Горбачева помните?)

Если ты попадаешь в группу, где все на X6 и в костюмах от Бриони, тебе нужно приехать на хорошо отреставрированном запорожце и выйти к ним в смокинге. Понимаешь, какое внимание ты получишь от мужчин, которые будут восхищаться редкой тачкой в отличном состоянии? А от баб? Когда все в обычных бриони, а ты в смокинге с кубинской сигарой, скрученной на коленке самим Фиделем...
ТомасРифмач писал(а): П3. Я спрашивал про то, почему бабушки предпочитают проявлять +С к своему коту, а не к чужим.
Ответ вообще фееричен. Кот - свой, поэтому значимый, а потому применять +С к нему "приятнее". А "свой" - это не принадлежность к социальной группе? Гы-гы.

В общем, Аксон попытался защитить буквы С, П и +С в модели ДСП+С. А в каждом ответе у него нечаянно вылазят Д и социальные группы. Ну получилось так, бывает.
И Д и С и П имеют очень много граней. А + Соц - вообще в двух словах не объяснить, это - миллиарды нейоронов. Поэтому и разбираем на примерах.

Теперь о теории рангов.

У нас есть два полковника. У обоих одинаковый ранг и оба командуют, допустим, батальонами. Первый - лютый спецназовец и спортсмен, у которого бойцы носятся целыми днями по полосе препятствий, стреляют и т.п. И второй - алкоголик, который целыми днями синячит, а в батальоне у него и дедовщина, и бардак. Ни того, ни другого не отстранят от службы. А кого из них выше значимость? Особенно, если учесть, что повальное большинство бойцов хотят служить у первого? Первого все уважают, а второго... от силы побаиваются и за глаза проклинают.

Теория о рангах - заскорузлая. Почти то же самое, что и социальный статус, но значимость рассчитывается мозгом совсем иначе.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 27.09.14 22:31

ТомасРифмач писал(а): Почему меняется сексвостребованность (С) в зависимости от "моды" и эта мода начинает распространяться от верхних слоев общества вни
Поясните, с чего вы взяли, что сексвостребованность меняется в зависимости от моды?
Иначе: если для некого ОМП из двух десятков знакомых тёток вдувабельными являются А, Б, В, то, по вашему, какая-то "мода" может повлиять на этого парня, и перечесленные тётки перестанут быть желанными, а их "место" займут Г, Д, Е, соответствующие критериям моды?

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 27.09.14 22:39

ТомасРифмач писал(а): 0 - это вежливая нейтральность, вы ничего не знаете об этом человеке, отношение к нему как к чужому.
А дальше начинается взаимная игра рангов.
То есть 0 - это я?
Или это мысленная шкала, существующая лишь в моем воображении?
Тогда все еще хуже. Потому что на этой шкале нет условий и воспитания.
И каким образом работает теория рангов на давно умерших людях?
Ведь по отношению к ним я должна оставаться вежливо-нейтральной.
Однако вы сами приводите в пример Иосифа Виссарионовича. И отлично поняла настроение этого примера)

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 27.09.14 22:43

По просьбе Аксона перепишу вопрос сюда
--------
Те же феромоны, пусть даже у не очень симпатичной девочки, могут поднять ей сексвостребованность выше, чем у ее красивой подружки.
Возможно ли изменить состав феромонов (через поднятие ДСП, например)? Т.е. если я получу повышение на работе и премию (+Д +П), буду ли я более значимым для бабы, которая об этом не знает, если она «учует» мои феромоны?

Также по теме востребованности находил одну статью, приведу из неё фрагмент:
1) Заняться сексом с классной девушкой - организм начинает вырабатывать все что нужно;
2) Физические упражнения (хотя бы по утрам), занятия спортом;
3) Избавиться от жизненных проблем, которые угнетают;
4) Не дрочить;
5) Искренне хотеть женщин;
6) Нравиться самому себе;
7) Побольше общаться с красивыми девушками в любых ситуациях
Влияет ли вышеперечисленное на состав феромонов? Если п. 1 и 7 напрямую повышают сексвостребованность, п. 2 - изменение гормонального фона, п. 3 - убрать факторы, дающие -ДСП, то что с остальными? Особенно про п. 4, опытным путём установил, что при воздержании появляется интерес ко мне.

Аксон Нейронов

Сообщение Аксон Нейронов » 27.09.14 23:35

Сапиенс писал(а): Возможно ли изменить состав феромонов (через поднятие ДСП, например)? Т.е. если я получу повышение на работе и премию (+Д +П), буду ли я более значимым для бабы, которая об этом не знает, если она «учует» мои феромоны?
ЭТОТ ВОПРОС ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕН. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. ВЛИЯНИЕ ФЕРОМОНОВ ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО. МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.

1. ДСП с феромонами связано только по С. Ни с чем другим больше. Причем, в С феромоны занимают не самую важную часть.

2. Феромоны имеют значение, но не для всех особей. На некоторых действуют как наркотик, на других не действуют никак.

3. Делать ставку на феромоны лучше не стоит. Генетически их изменить невозможно, но можно повысить их уровень. Простыми способами.

Вообще, как повышается их уровень?

Проснулся утром - не принимай душ. Приведи голову в порядок, прическу и т.п. Если у тебя небритые подмышки, то вонять будет точно не феромонами. :) А лошадью. Лучше сбрить подмышки. Утром ты НЕ моешь свое тело, важно чтоб от тебя не несло, как от коня. Помылся вечером, лег спать, утром пришел в общество и наблюдай.

Уровень феромонов у мужчин поднимает выработка тестостерона. Для спортсменов - это не проблема, там их обычно куча.

Уровень феромонов поднимают стрессовые гормоны. Причем, могут поднимать их в разы, если не в десятки раз. Такие случаи были, что при стрессе на мужиков бросались даже жены их лучших друзей. Не делайте ставку на стресс.
Сапиенс писал(а): Также по теме востребованности находил одну статью, приведу из неё фрагмент:

1) Заняться сексом с классной девушкой - организм начинает вырабатывать все что нужно;
2) Физические упражнения (хотя бы по утрам), занятия спортом;
3) Избавиться от жизненных проблем, которые угнетают;
4) Не дрочить;
5) Искренне хотеть женщин;
6) Нравиться самому себе;
7) Побольше общаться с красивыми девушками в любых ситуациях

Влияет ли вышеперечисленное на состав феромонов? Если п. 1 и 7 напрямую повышают сексвостребованность, п. 2 - изменение гормонального фона, п. 3 - убрать факторы, дающие -ДСП, то что с остальными? Особенно про п. 4, опытным путём установил, что при воздержании появляется интерес ко мне.
1. Если ты занялся сексом с классной девушкой, зачем тебе еще и феромоны? Ты что? Решил все кругом покрыть? Оставь другим! Сам подумай, если ты удовлетворен сексом с классной девушкой, зачем еще организму вырабатывать феромоны? Т.е., на ваших телах они останутся, конечно. Но ты ж не делаешь так, что занялся сексом, быстро напялил штаны без трусов и побежал в ближайший клуб расточать свои феромоны?
2. Тестостерон. Если его много - будут тебе феромоны. Не гаси его по утрам. Лучше оставь на вечер. Для "классной девушки" или спортзала.
3. Нет. Феромонов больше у тех, кто в стрессе, как ни странно. У тех, кто "хочет".
4. Точно не скажу. Ну, дрочка не рассматривалась, как влияющий фактор на выработку феромонов. Думаю, что снизит.
5. Блин, что за бред? Кто ж из мужиков их не хочет?
6. Это можно пояснить?
7. Не думаю, что влияет. Влияет потенция (тестостерон + ряд еще других гормонов).

Парни, не придавайте сильное значение феромонам.
Феромонами больше привлекают самки самцов, а не самцы самок. Тем более, что у многих современных женщин вомероназальный орган нарушен во время удаления волос из носа, выковыривания козюлек и т.п. Вы ее феромонами душите, а она чувствует, что ты уже три дня не мылся. :lol:

Не на то ставите.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 27.09.14 23:51

ТомасРифмач писал(а): Соответственно, понижением ранга группа объясняет тому, кто нарушил ее ценности (и остальным), что так делать нельзя
Странно, а соседняя группа эти ценности приветствует.
Так чего ж я буду тут теряться? Сбегу к ним.
Так что ли?

И еще интересный момент.
Подразумевает ли теория рангов наличие "ангелов"?
То есть абсолютно нейтрально-вежливых особей?

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 27.09.14 23:52

За разъяснения спасибо. Савельев про эти феромоны часто говорит, но конкретики у него нет. Поэтому были заблуждения.
3. Нет. Феромонов больше у тех, кто в стрессе, как ни странно. У тех, кто "хочет".
4. Точно не скажу. Ну, дрочка не рассматривалась, как влияющий фактор на выработку феромонов. Думаю, что снизит.
Некоторые пикаперы твердят, что для мотивации на съём нужно не дрочить. То есть, если человек воздерживается, его стрессует от нереализованной сексвостребованности, поэтому уровень феромонов повышается и усиливается «хочуха». Это и нужно для того, чтобы человеку было проще размножиться?
6. Это можно пояснить?
Я не автор статьи, скорее всего речь идёт о высокой самооценке.

Аксон Нейронов

Сообщение Аксон Нейронов » 28.09.14 00:28

Сапиенс писал(а):За разъяснения спасибо. Савельев про эти феромоны часто говорит, но конкретики у него нет. Поэтому были заблуждения.
А он их изучал? Он же - морфолог. Занимается трупами мозгов. Он - классный мужик, если что. :D
Сапиенс писал(а): Некоторые пикаперы твердят, что для мотивации на съём нужно не дрочить. То есть, если человек воздерживается, его стрессует от нереализованной сексвостребованности, поэтому уровень феромонов повышается и усиливается «хочуха». Это и нужно для того, чтобы человеку было проще размножиться?
Я не автор статьи, скорее всего речь идёт о высокой самооценке.

Недостаток секса повышает феромоны, но не делает тебя "желанным".

Просто разотри и плюнь все эти советы.

Не нужно строить сложные конструкции. Весь пресловутый нейросъем заключается в простых вещах.

1. Делай много подходов. Чаще заговаривай с особями противоположного пола. Со временем все откалибруется. Ты найдешь свою фишку и потом еще, не дай бог, начнешь плодить курсы по пикапу.

2. Тебе нужна высокая социальность. Ты должен общаться с большим количеством людей. Чаще бывай в обществе. Лучше в женском. :D

Есть вещи, которые смогут стимулировать тебя к съему. Т.е., к удачному съему. Все они относятся к внешним факторам, если это - первая встреча. Проработай свой внешний вид.

Если строить съем на работе или в обществе, где ты давно обитаешь - там все гораздо сложнее. Лучше этого не делать, если честно.

Потом, увеличивай частоту подходов и знакомств. Сделай это просто тупым спортом. Сегодня я заговорил с 4-мя девчонками, завтра надо эту цифру довести до 5.

Смотри, в качестве примера, ты поехал с охотниками забивать утку или зайца. Тебе выдали лук и стрелу. Охотник выстрелил и убил. Ты выстрелил, но стрела улетела хрен знает куда. Почему? Ты просто не умеешь стрелять.
Не важно какое у тебя состояние, насколько богатый внутренний мир, читал ли ты Чехова или Толстого. Ты не умеешь стрелять!

Надо пробовать подходить, а потом делать корректировки. Учись на собственных косяках.
Когда у тебя начнет получаться, ты даже объяснить это не сможешь никому. Просто получается и все тут. Обломов будет много. Очень много. Как и с любой другой профессиональной деятельностью.

Нет ни одного рецепта, как снять на 100% понравившуюся бабу - дочь нефтяного магната. Все весьма приблизительно. Эту бабу легче на героин подсадить, чем пытаться охмурять.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 28.09.14 00:43

Оставим уже теорию рангов.
У меня такой вопрос.
Если уважаемая публика помнит, у меня был вопрос про запах.
Этот вопрос я задала биологу.
С ним вполне можно общаццо, хоть и работает он где-то за океаном.
Так вот, он ответил, что в случае с запаховой памятью мы имеем дело с "оперантным кондиционированием"
Все, как положено: дофамин закрепил действие сильного "условного" стимула.
А к "безусловным" стимулам он отнес пищу (собака Павлова и т.п.)
Теперь я пытаюсь найти, что это за "оперантное кондиционирование"?

Аксон Нейронов

Сообщение Аксон Нейронов » 28.09.14 00:55

Moyasvetlana писал(а): Так вот, он ответил, что в случае с запаховой памятью мы имеем дело с "оперантным кондиционированием"
Все просто. Феромоны вы не ощущаете. Вас просто влечет, если вомероназальный орган в порядке.

Но запах - гораздо важнее. Если он вам понравился, если вы постоянно его вдыхаете и получаете удовольствие от его вдыхания, это - ваш запах. Это даже сильнее секса. Или внешней красоты... потому что рецепторы, которые отвечают за обоняние без фильтров уходят прямо в гипоталамус. Короче - наркота.

Вот такие дела.

Но похожий или такой же запах найти не сложно. Достаточно перебрать 30-50 особей и будет запах не хуже. А может даже и лучше.

Ловите наркоманов! :lol:

noev
аксакал

Сообщение noev » 28.09.14 01:01

Я тяжело привыкал к запаху своей скво. Сейчас уже, как родная. 10 лет уже. И запах, как родной. И встает на нее всегда.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 28.09.14 01:12

Это все понятно)
Что за термин "оперантное кондиционирование"?
Им описывался эффект закрепления дофамином дорожки нейронных связей.
А в качестве примера использовали "безусловный" стимул ( пища у собак Павлова) или "условный" стимул (запах, сопровождавший впечатляющее событие).
То есть всплыли какие-то странные термины.
Да еще объединенные одним понятием.
Гугл ничего не дал.

podcast

Сообщение podcast » 28.09.14 01:18

Кондиционирование (Conditioning)
развитие новых поведенческих навыков путем модификации ассоциаций стимул/отклик. В случае классического кондиционирования (classical conditioning) стимул обычно не сопровождается каким-либо особым откликом, присутствующим совместно со стимулом, который вызывает отклик автоматически. Это повторяется до тех пор, пока не возникнет ответная реакция на первый стимул (см. Условный рефлекс). В случае оперантного кондиционирования (operant conditioning) отклик награждается (или наказывается) каждый раз после его возникновения, так что со временем он наступает более (или менее) часто (см. Закрепление).
Источник: "Медицинский словарь"

Аксон Нейронов

Сообщение Аксон Нейронов » 28.09.14 01:27

Насколько я осведомлен, это все из теории рефлексов Павлова и его последователей. Можно закрепить нейронные цепи за определенными реакциями, никто не спорит. Но если их не подкреплять эти самые рефлексы развалятся со временем.

Лучше всего эти цепи закреплять в детском возрасте, тогда их очень сложно будет разрушить. Нарастет столько связей.

Если вы взрослый - живите таким, какой вы есть. Не долбайте себе голову. Не переучивайте себя. Лучше на курсы испанского или китайского идите. Не надо себя "перевоспитывать", "самосовершенствоваться". Уже приехали, как говориться.

Взрослый, это все, что старше 20-25 лет. Хотя... перфронтальная кора и развивается лет до 40. Но важна интенсивность, а не период развития.

noev
аксакал

Сообщение noev » 28.09.14 01:35

Аксон Нейронов писал(а):Хотя... перфронтальная кора и развивается лет до 40.
Похоже на правду.

noev
аксакал

Сообщение noev » 28.09.14 01:37

И А.Марков говорит, что вопрос с наличием бога закрыл в 40. Асс.поля, наверное, наросли.

Ответить