Мужской разговор – 11 (читать первый пост!)
- Учитель Истории
- модератор
К сожалению, дагестанские коньяки сильно испортились. Что-то приличное можно получить лишь от проверенных поставщиков. Риск нарваться на "левак" очень велик.
Я бы посоветовал "Старейшину", из наших.
Если позволяют средства - Реми Мартен.
Ещё одна деталь: чем менее выдержан коньяк, тем легче он пьётся. Тем меньше же и вероятность, что будет утром болеть голова, если чуть не рассчитал дозу.
Одновременно это экономит деньги.
Поэтому если человек не является очень искушённым ценителем коньяка, то ему лучше взять 3 звездочки/VSOP.
Я бы посоветовал "Старейшину", из наших.
Если позволяют средства - Реми Мартен.
Ещё одна деталь: чем менее выдержан коньяк, тем легче он пьётся. Тем меньше же и вероятность, что будет утром болеть голова, если чуть не рассчитал дозу.
Одновременно это экономит деньги.
Поэтому если человек не является очень искушённым ценителем коньяка, то ему лучше взять 3 звездочки/VSOP.
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории, сейчас многие производители ЛВИ, отошли от оригинальной рецептуры и во многих случаях, растерев каплю на ладони, можно почувствовать лишь запах ароматизатора и увидеть цвет колера.
приближенно - оригинальная рецептура сохранена на Дербенте, на некоторых заводах Армении, например на заводах Арарат (входящих во французскую группу Pernod Ricard Rouss).
по остальным сказать не могу, тк не сталкивался
многие зарубежные производители хвастаются сохранением оригинальной рецептуры изготовления коньяка
например французский коньячный дом Hennessy.
существует легенда о том, что есть двое хранителей рецептуры коньяков Hennessy, которым запрещено летать вместе на самолете, либо на другом транспорте, чтобы в случае гибели одного, второй передал оригинальный рецепт.
сказка конечно + пиар ход, но было интересно слушать как их представитель об этом расказывал.
приближенно - оригинальная рецептура сохранена на Дербенте, на некоторых заводах Армении, например на заводах Арарат (входящих во французскую группу Pernod Ricard Rouss).
многие зарубежные производители хвастаются сохранением оригинальной рецептуры изготовления коньяка
существует легенда о том, что есть двое хранителей рецептуры коньяков Hennessy, которым запрещено летать вместе на самолете, либо на другом транспорте, чтобы в случае гибели одного, второй передал оригинальный рецепт.
сказка конечно + пиар ход, но было интересно слушать как их представитель об этом расказывал.
Парни, всем добрый вечер!
Меня можно поздравить! Сегодня забрал от бж свою собаку!!!!!!!!!!!!
Теперь мы вместе! Вон, лежит у порога, оханяет новое жилье и своего хозяина :D
Думал, у нее будет стресс, но походу нифига :D
отужинали с ней курочкой из духовки.
Альтернативы немецкой овчарке - нет. Это реально машина. И лучший друг.
Меня можно поздравить! Сегодня забрал от бж свою собаку!!!!!!!!!!!!
Теперь мы вместе! Вон, лежит у порога, оханяет новое жилье и своего хозяина :D
Думал, у нее будет стресс, но походу нифига :D
отужинали с ней курочкой из духовки.
Альтернативы немецкой овчарке - нет. Это реально машина. И лучший друг.
-
колёсный трактор
- старейшина
Comdir, на армянских заводах (и тот, что за валом и тот, что напротив)Comdir писал(а):Учитель Истории, сейчас многие производители ЛВИ, отошли от оригинальной рецептуры и во многих случаях, растерев каплю на ладони, можно почувствовать лишь запах ароматизатора и увидеть цвет колера.
если и сохранена рецептура, то французских коньяков. Тех, что я пивал в советское время Ахтамар, Отборный, Юбилейный, Праздничный, уже, нет. Названия - есть, а коньяков - нет. Унылое третьесортное французское пойло.
Из коньяков мне в последнее время нравится "Старый Кенигсберг" 5-летка.
Но самое большое впечатление произвел в Крыму коньяк с названием, гхм... "350 рублей - литр". Я хз - чей он и как он, нам хозяйка номера подогнала. Так вот по ощущениям в нем градусов 30, пьется как ликер, некоторое время не пьянеешь, потом нахлобучивает. Примерно как от хорошей медовухи эффект. Утром никаких постэффектов. Если соберемся летом в Крыму - презентую
Но самое большое впечатление произвел в Крыму коньяк с названием, гхм... "350 рублей - литр". Я хз - чей он и как он, нам хозяйка номера подогнала. Так вот по ощущениям в нем градусов 30, пьется как ликер, некоторое время не пьянеешь, потом нахлобучивает. Примерно как от хорошей медовухи эффект. Утром никаких постэффектов. Если соберемся летом в Крыму - презентую
Парни с работы были пару недель назад в Махачкале, взяли на пробу Дербентского - небо и земля, что у нас тут и немного дешевле. Там нет смысла наёб...вать - разметут магазины.Дэус писал(а): А знаешь, я брал однажды кизлярку 3 звезды, вообще горечь.. Потом всегда 5-ку брал снова.
Может как раз паленый попался, как УИ говорит..
-
колёсный трактор
- старейшина
Вечер добрый всем. Зануда, а я водку палёную фигачу. По 50р за флакон. Эффект неожиданный - пьётся мягко, никакого похмела. Где подвох? Или наше государство настолько найопывает народ? Мне, ведь, эту водяру с наценкой продали, какая же у неё себестоимость?
Положил в морозилку - не замерзает, значит с "градусами" всё боле-мене. Да, где-то проскочил репортаж о закрытии этого предприятия, может не этого, но название водовки "Белая берёза", именно, то что
пью.
Положил в морозилку - не замерзает, значит с "градусами" всё боле-мене. Да, где-то проскочил репортаж о закрытии этого предприятия, может не этого, но название водовки "Белая берёза", именно, то что
пью.
Да нету подвоха. Возьми спиртометр да померяй. Поди градусов 30 намеряешь
Оттого и мягко.
А вообще - не помнишь, что ли, временя "Трояра" ? В пересчете на нынешние деньги поллитра примерно столько и стоила. Потом эту лавочку на официальном уровне прикрыли, но втихаря-то все равно банчат. С него, кстати, тоже похмела не было особо.
А себестоимость почти вся из акцизов, как и у бензина. Так сказать - пассивный налог, от которого не отвертишься.
А вообще - не помнишь, что ли, временя "Трояра" ? В пересчете на нынешние деньги поллитра примерно столько и стоила. Потом эту лавочку на официальном уровне прикрыли, но втихаря-то все равно банчат. С него, кстати, тоже похмела не было особо.
А себестоимость почти вся из акцизов, как и у бензина. Так сказать - пассивный налог, от которого не отвертишься.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
-
колёсный трактор
- старейшина
-
колёсный трактор
- старейшина