вот не скажу, они уехали после того случая в областной центр
Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
На самом деле нет. Те, кому всё равно будут и с преступниками жить, лишь бы икорка на хлебушке была.
Но это именно о легальности способа речь)) в остальном - как хочет и как может, так и зарабатывает человек, в это влезать не нужно, я считаю.
При этом, если доход будет маленький, недостаточный (речь не о роскоши, а о комфортном уровне жизни), то всё же женщина вряд ли с этим долго смирится. Или пилить начнет, капать на мозг мужу, или пойдет работать, чтобы пополнить бюджет и улучшить материальное положение семьи.
Поэтому сложно согласиться с тем, что
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Зависит от его последующих действий+от наличия/отсутствия зависимости жены.
Мы с тобой видимо о разных масштабах говорим.
Масштаб,при котором женщина своей работой может поднять уровень комфорта, я вообще не рассматриваю.
Все это входит в базовые понятия "крепость стен, комфорт, хорошая еда"
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мне кажется, что инверсия практически никогда не длится долго. В большинстве случаев семья распадается.
Но это ИМХО, может я не права.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Как видите, не только у женщин различается понимание этого термина :D
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ну не все же вокруг бизнесмены-спецназовцы :D
большую часть населения составляет простой народ, который даже при условии работы обоих взрослых в семье вынужден ужиматься в тратах, чтобы построить хоть какие-то стены, порой жертвуя комфортом и хорошей едой
Если можно поясните в чем в принципе Скорпи не права. Не будем говорить о варианте когда М не нашел достойную даму.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ненастоящий сварщик, Спасибо, а то я не понял мысль.
- Катерина1980
- старейшина
Что ж эта самая природа "не продумала", чтобы мы все доживали до глубокой старости и умирали в один день?
Надо жить реалиями, а реалии отлично показывают, что сегодня мы живем, а завтра нас может не стать.
- TheChosenOne
- аксакал
Как у баб все просто :D
Теперь у нас ТС выше остальных форумчан, далеко идем, абф)
Мимо ушей, тебе в первую очередь на заметку. А то, бедолага, не поймешь никак, почему гогот на весь честной интернет стоит)
Ты б повременила ярлыки вешать.
Неизвестно, насколько бы у тебя мозгов хватило.
Если человек умен, то он об этом узнает самостоятельно, а не прется советоваться к подросткам. В любом случае, промах, если он и есть, на стороне мужчины и ему за него отвечать. Это не повод прислушиваться к тому, кто соображает меньше тебя.
Да, бывают случаи, когда устами младенца говорит истина, но это исключительные случаи. Иначе вас, баб, послушать, то мужчины только и должны мудробаб слушать.
С аленем своим будешь умничать.
Опять я.
В очередной раз очередная баба переводит обсуждение по теме к обсуждению моей скромной персоны и моих дел в интернете.
Где бы я ни написал свое мнение, обязательно какая-то кошелка доепется.
Я понимаю, вам сложно пройти мимо конкретно меня, но это не повод нарушать правила.
Если тебе хочется высказать твое несомненно очень важное мнение обо мне (
Ну почему же не продумала?Катерина1980 писал(а): ↑08.07.20 15:05Что ж эта самая природа "не продумала", чтобы мы все доживали до глубокой старости и умирали в один день?
Продумала.
Если самец погибал, самка прилеплялась к другому самцу.
Именно поэтому женщины разрыв отношений переживают намного легче, чем мужчины.
Потому, что природой это заложено в них.
- Катерина1980
- старейшина
Это потому, что у тебя муж жив.
В другой ситуации сознание меняется.
Запускаются эпигенетические процессы и ты начинаешь рассуждать совершенно иначе.
Дай бог, чтобы тебе не пришлось менять сознание
Ни когда не говори никогда, тьфу-тьфу.Катерина1980 писал(а): ↑08.07.20 15:22А если я не хочу другого самца? Куда мне прилепиться, если с мужем что?
Ну а так, если муж не против, работай конечно.
Я думаю да. И даже не то, что топят, а это реалии большинства.
Люди живут в имеющихся обстоятельствах, приспосабливаются.
Не знаю в курсе вы или нет, но примерно 7-10 лет назад была мощная волна патриархальных настроений в женской среде (конечно, не большинства это коснулось, но немалое количество). Куча коучей, лекторов, книг.
Пропагандировалось, что женщина должна быть мягкой и уступчивой, но достойной хранительницей семейного очага, её цель жизни муж и дети, работа - это не женское дело и т.д., и т.п.
Наши уставшие и измученные праведными трудами женщины (дом+работа+дети), естественно, увидели это всё в розовом свете и многие радостно ломанулись в дивный новый мир - уволились с работы, начали вязать салфеточки, драить пол и потолок до блеска, изучать приготовление 100500 новых блюд на ужин, заниматься с детьми по Монтессори и прочее. :D Но далеко не всем мужьям это понравилось. Большинство оказались ни морально, ни финансово не готовы к патриархальной жене.
Это не у баб, это позиция модераторов (можете уточнить, если я ошибаюсь).TheChosenOne писал(а): ↑08.07.20 15:14Как у баб все просто
Теперь у нас ТС выше остальных форумчан, далеко идем, абф)
Мимо ушей, тебе в первую очередь на заметку. А то, бедолага, не поймешь никак, почему гогот на весь честной интернет стоит)
- TheChosenOne
- аксакал
Лана00, ты путаешь с бложиками.
Ну тут уже личное дело каждого. Стремиться к чему-то и к чему именно должен решать сам мужчина.
Я это к тому, что нет смысла журить женщин, находящихся в партнерских отношениях, потому что в большинстве случаев это не блажь и попытка доминирования, а единственный возможный вариант существования. При этом, в большинстве даже партнерских семей решающий голос за мужем. Сказал - вали на работу, нечего салфетки вязать, она поныла, но пошла
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
вроде как в последнее время нечто похожее и на темы других разделов распространили
- Катерина1980
- старейшина
И ещё: с детьми не особо-то и прилепишься к новому самцу.
(Потому-то мужчины, начитавшись негатива, бегут от женщин с прицепом(ми) как от прокаженных.
Не так разве?)