Подчинение жены мужу. Кто что понимает под этим?
Mumuka, ну вот это было для меня очень плохо и стало бы причиной конфликта. Здесь я бы не уступила.
Я не понимаю, почему он был против? Чтобы вечером была всегда дома?
Я не понимаю, почему он был против? Чтобы вечером была всегда дома?
Угу..
Но вообще точно не знаю. Глупые подозрения, ревность. Подозреваю, что еще жлобство (лишние траты) и нежелание сидеть в няньках по "неуважительной" причине.
Но вообще точно не знаю. Глупые подозрения, ревность. Подозреваю, что еще жлобство (лишние траты) и нежелание сидеть в няньках по "неуважительной" причине.
Прекрасные причины, что тут скажешь. 
-
Катерина 80
- посвященный
Так в спортзале он станет подтянутым и стройным. Это хорошо, если ходит.
Дома - неудобно, нет всего нужного. Это на крайний случай. Например, если ребенок совсем маленький.
Дома - неудобно, нет всего нужного. Это на крайний случай. Например, если ребенок совсем маленький.
-
Катерина 80
- посвященный
Да ладно..Если квартира большая -всё удобно.
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Гость, я за упрощение жизни. И вот этих тренажеров никогда не понимала. Хотя сама неск. лет ходила то на танцы, то на фитнес. Но то, - по молодости. Нравились групповые занятия.
Потягать гантельки, отжаться, подтянуться на турнике можно и дома. Лучше в бассейн, в парк, на ледовый каток и т.п. с близкими сходить. Или купить велосипеды всем. Чем зависать в спортзале.
Мне,например,тоже нравятся именно групповые.Дома неудобно все кроме зарядки.И тренер нужен.
Это кому-то лучше,кто не я.Катерина 80 писал(а): ↑26.10.20 01:01Лучше в бассейн, в парк, на ледовый каток и т.п. с близкими сходить. Или купить велосипеды всем.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Катерина 80, хоть вы и проявляете собственничество по отношению к мужу , говоря : "мне бы тоже не понравилось..." , но я похвалю вас. Во-первых , за честность. Во-вторых , за то , что ставите себя на место мужчины и понимаете проблему.
В идеале , конечно, - совмещать обоим занятия. Тут Гость 1000 права , говоря про общие цели и интересы. Только ходить в разное время или по разным дням - в этом случае и с ребенком будет всегда кому сидеть.
Но не всегда оба в паре - "спортсмены". Если представить , что я - "не любитель занятий" , а жена - наоборот , то предложил бы ей такой вариант - ей не обязательно держать себя в идеальной форме ( плюс 10-15 кг к идеальному весу разрешается ) , но она никуда не ходит поздно вечерами , заставляя тем самым меня переживать ( причин тому - может быть не одна...) и сидеть с ребенком несколько вечеров в неделю. А Если ей важнее ее фигура , чем отношения с мужем , то это - повод задуматься над тем : ту ли ожп я выбрал ? Главное предназначение женщины - быть хорошей женой и матерью , а не "спортсменкой" с идеальной фигурой , чтобы нравится всем мужчинам. Главное - нравится своему мужу ! Ну , и согласен - при желании можно найти физическую нагрузку дома. Моя тетя рассыпала коробки спичек по квартире и ходила и собирала их по одной снова в коробки. И кушать в два горла - тоже не обязательно.
Тут многие тети говорят о том , что у них полным полно домашних дел - вот пусть ими и занимаются вместо физкультуры : будут и "овцы целы , и волки сыты".
Допускаю , что многим ожп будет не по вкусу домашняя физкультура и их "ограничение прав и свобод" , но свое мнение я сказал. А прислушиваться ли к такому мнению мужчины - право женщины.
На вопрос : если вам ваша ожп будет в ответ на запрет Ей - запрещать ходить по вечерам ( выходным ) по своим интересам ( на рыбалку , на футбол или еще куда ...) ?
Отвечу - Женщина - мать и хранительница домашнего очага в 1-ую очередь! Уже говорил это. А у мужчины - другие функции в семье и могут быть еще и другие интересы , кроме семьи ! Само собой , это - не другие ( кроме жены ) ожп.
В идеале , конечно, - совмещать обоим занятия. Тут Гость 1000 права , говоря про общие цели и интересы. Только ходить в разное время или по разным дням - в этом случае и с ребенком будет всегда кому сидеть.
Но не всегда оба в паре - "спортсмены". Если представить , что я - "не любитель занятий" , а жена - наоборот , то предложил бы ей такой вариант - ей не обязательно держать себя в идеальной форме ( плюс 10-15 кг к идеальному весу разрешается ) , но она никуда не ходит поздно вечерами , заставляя тем самым меня переживать ( причин тому - может быть не одна...) и сидеть с ребенком несколько вечеров в неделю. А Если ей важнее ее фигура , чем отношения с мужем , то это - повод задуматься над тем : ту ли ожп я выбрал ? Главное предназначение женщины - быть хорошей женой и матерью , а не "спортсменкой" с идеальной фигурой , чтобы нравится всем мужчинам. Главное - нравится своему мужу ! Ну , и согласен - при желании можно найти физическую нагрузку дома. Моя тетя рассыпала коробки спичек по квартире и ходила и собирала их по одной снова в коробки. И кушать в два горла - тоже не обязательно.
Тут многие тети говорят о том , что у них полным полно домашних дел - вот пусть ими и занимаются вместо физкультуры : будут и "овцы целы , и волки сыты".
Допускаю , что многим ожп будет не по вкусу домашняя физкультура и их "ограничение прав и свобод" , но свое мнение я сказал. А прислушиваться ли к такому мнению мужчины - право женщины.
На вопрос : если вам ваша ожп будет в ответ на запрет Ей - запрещать ходить по вечерам ( выходным ) по своим интересам ( на рыбалку , на футбол или еще куда ...) ?
Отвечу - Женщина - мать и хранительница домашнего очага в 1-ую очередь! Уже говорил это. А у мужчины - другие функции в семье и могут быть еще и другие интересы , кроме семьи ! Само собой , это - не другие ( кроме жены ) ожп.
-
Катерина 80
- посвященный
Мне бы не понравилось: а)потому, что я всё же переживала бы, если по вечерам. У нас неспокойно.
. б) потому, что реже бы виделись.
Ну а так Вы правы, конечно - наверное я немного собственница(в хорошем смысле). :D Было бы мне на него пофиг - я бы даже не замечала, что он по вечерам отсутствует
Но это не значит, что душу его своим вниманием-нередко бывает, что по вечерам каждый занимается своими делами.
Остальное прочитала, со многим согласна, но потом прокомментирую :D
Понимаешь,это не только "фигура",это здоровье.Вот реально.
Не надо фанатически пропадать каждый вечер в спортзале,но два раза в неделю это необходимый минимум.
Домашние дела наоборот гробят здоровье.Портится спина,осанка.Так что не вариант.вылезаю из ямы писал(а): ↑26.10.20 01:33Тут многие тети говорят о том , что у них полным полно домашних дел - вот пусть ими и занимаются вместо физкультуры :
Для здоровья-необходим минимальный спорт.
Как и у женщины.Надо уважать друг друга.вылезаю из ямы писал(а): ↑26.10.20 01:33А у мужчины - другие функции в семье и могут быть еще и другие интересы , кроме семьи !
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И вообще,совершенно необязательно заниматься спортом ночью.
Есть же занятия и в 17,и в 18 и в 19 часов,спортклубы повсюду,можно найти оптимальный вариант рядом с домом и не таскаться на другой конец города.
Очень распространенный вариант-когда есть детские занятия и у родителей есть час сходить на свой фитнес.Вот прямо с детьми и приходят.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Кармен, скажу вам только , что поколение наших матерей и бабушек не знали никаких спортзалов и , как мы видим , живут по средней продолжительности жизни довольно неплохо.
Необходимой минимальной физкультурой можно заниматься дома.
Но вам - ожп нужна "тусовка" с другими ожп , показ шмоток и прочая мишура , а сама физкультура - дело пятое - десятое.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Главный интерес правильной ожп - Семья. Точка. Если для нее есть не менее ( уж не говоря про Более !
) важные приоритеты - эта ожп не годится для семьи.
Необходимой минимальной физкультурой можно заниматься дома.
Но вам - ожп нужна "тусовка" с другими ожп , показ шмоток и прочая мишура , а сама физкультура - дело пятое - десятое.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Главный интерес правильной ожп - Семья. Точка. Если для нее есть не менее ( уж не говоря про Более !
Плохо они живут.Старели раньше чем мы,болячки всякие раньше начались.вылезаю из ямы писал(а): ↑26.10.20 02:05что поколение наших матерей и бабушек не знали никаких спортзалов и , как мы видим , живут по средней продолжительности жизни довольно неплохо.
Выглядели раньше хуже в том же возрасте.Я не хочу так жить.
Посмотри старые фильмы-родители школьников выглядят замученными тетками и дядьками,убитыми жизнью,а бабушки и дедушки глубокими стариками и старухами.А им там по 35-40 и по 60+ соответственно.
Регулярный спорт это реально спасение и жизненная необходимость.
Нагрузки на мышцы,аэробика и обязательно растяжка,иначе хана позвоночнику,здравствуйте остеохондроз,грыжи,головные боли и повышенное АД.
Я тебе это не как женщина а как врач говорю.
Сейчас-все доступно чуть не в каждом квартале,вплоть до бассеина.
Моя мама с отчимом,кстати,ходят,я им абонементы подарила.
Ты можешь объяснить эту необходимость если до ближайшего клуба 15-20 минут? В чем цимес?вылезаю из ямы писал(а): ↑26.10.20 02:05Необходимой минимальной физкультурой можно заниматься дома.
Все такие богатые что есть отдельная комната с тренажерами,личный тренер и вотэтофсе? Зачем? У нас годовой абонемент стоит 13 тыров.Свободное посещение,хоть утром хоть днем,хоть вечером,обзанимайтесь.
Это кто тебе такоэ сказал?вылезаю из ямы писал(а): ↑26.10.20 02:05Но вам - ожп нужна "тусовка" с другими ожп , показ шмоток и прочая мишура , а сама физкультура - дело пятое - десятое.
Я хожу туда где ходят обычные бабы,влетаем вихрем и даже не успеваем заметить кто в чем пришел,через минуту уже в трусах,еще через две-кроссовки зашнуровываются.Кто с работы,кто с учебы,кто куда потом бежит после душа.
Вы согласны, что если потом вы бы сказали потолстевшей жене, что у вас на нее не стоит и завели молодую стройную любовницу, она могла бы взять и отрезать вам яйца?
Ну или обойтись меньшей кровью и просто выпнуть вас голым на мороз...
Ну, т.е. отвечать за свое решение вы готовы?
Кому-то не годится,а мужчине,который тоже следит за здоровьем очень даже годится.
Но даже если спутник(спутница) жизни никогда не ходил в спортзал и вдруг захотел-считаю что надо это поддержать,это не самое дурное времяпровождение.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Смотря что ты подразумеваешь под этим.
Если имеется в виду что занятие стоит пропустить если ребенок болен то полностью согласна.В этой ситуации да.
А гробить свое здоровье в угоду капризному мужу считаю неправильно.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Сейчас прочитаю. Отвечу завтра. Если вам нужен мой ответ... 
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Трипса, согласен. Я и написал про допущение в 10-15 кг. Готов отвечать.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Трипса, согласен. Я и написал про допущение в 10-15 кг. Готов отвечать.
Это хорошо, что готовы. Плюс вам в карму.
Но сколько М не готовы...вот в чем вопрос. Они запрещают жене держать фигуру в спортивной форме, а потом сами же попрекают, что те разжирели и не возбуждают более...а ещё у них постоянно что то болит, то ли дело молодая любовница
Увы, не все готовы отвечать.
Сейчас вообще, чаще встретишь мужчину, не готового отвечать ни за свои слова, ни за свои решения.
Сомнение, что решение - верное.
Получается, что мужчина, которому хочется подчиняться, должен вызывать безоговорочное доверие.
Работать, так сказать, без промаха.
Потому что даже если мужчина понесет ответственность, доверие к нему уже будет подорвано.
Имхо, это очень сложно, быть главой семьи, чтоб за тобой шли.
Именно по этой причине.
Просто по себе сужу. Я если доверяю человеку и он раз облажается, червячок сомнения уже заведется. Ещё раз облажается, доверие подорвано будет сильно, ну а после третьего раза - исчезнет навсегда.
А коль нет доверия, нет и подчинения.
танцульки - это не то, что нужно.Катерина 80 писал(а): ↑26.10.20 00:25А почему дома не заниматься? Музыку включил и танцульки устроил
можно для начала. Через месяц нужна "гантелька" от 20 кг и другие приспособы. Я железо люблю, от остального мало толку.Катерина 80 писал(а): ↑26.10.20 01:01Потягать гантельки, отжаться, подтянуться на турнике можно и дома
единственное кардио, которое мне по душе. Всегда мечтала о велосипедах для всей семьи! Себе купила, сыну постоянно меняем по возрасту(велик -это святое), гоняем с ним. Папа остался равнодушен.
Кстати, в этом году повезло с погодой, еще не закрыли сезон.
Звала, и вещи специальные для зала дарила. Не проявил интереса
всего один вечер, свозить ребенка на английский вместо меня. Второй раз в неделю я использовала выходной рано утром пока все спят. Все равно я жаворонок, посыпалась рано и маялась соблюдать дома тишину пока все выспятся.
Ну в итоге бросила зал, конечно.
Но пунктик остался. Не на того человека я клюнула в свое время, тот мощно демку крутил и про свою крутость рассказывал, альпинист и все такое. В реальности оказалось полная противоположность. Тяжелый на подъем, заведомо я с таким не связалась бы.
А почему никто не вспомнил, что поддержание фигуры - на 80% регулируется питанием и только на 20 - физнагрузкой, причем тетке достаточно кардио и пресс? Мужикам в этом отношении с возрастом даже сложнее, потому как надо поддерживать мышечную массу на уровне, чтобы не превращаться в обрюзгший колобок с дряблыми конечностями. Нужно довольно много и кардио и силовой нагрузки.
-
Катерина 80
- посвященный
Или просто бегом заниматься, чтоб не превращаться в бесформенную массу. Вон УИ бегает, -и в прекрасной форме! Любо-дорого посмотреть, если честно :D
Мы с мужем прям смолоду занимаемся физкультурой. Муж в тренажерный зал, я на групповые сейчас, раньше в зал ходила на тренажеры, планирую к ним вернуться как только подтяну общий тонус И сейчас продолжаем по вечерам. И детей водим на занятия с самого детства. Для нашей семьи это норма. Никто никогда не был против.
И смысл вовсе не в банальном поддержании какого-то там определенного веса.
И смысл вовсе не в банальном поддержании какого-то там определенного веса.
это и так подразумевается, да дело не в лишнем жире, которого у меня практически никогда и не было. Дело в общем тонусе
От силовых больше проку. Бегать бы пришлось чаще и тогда ко мне было бы еще больше вопросов
- Repka
- посвященный
И все это нужно делать с подросткового возраста на хорошем, натуральном питании.
Регулярно.
А не начинать в полтинник.
Тогда физкультура кроме тонуса фигуры даёт ресурс основным системам организма, в том числе мозгу.
Мне странно слышать от Ж призывы к М на кухню. Заготовка, обеспечение это дело М, а вот кухня в семье - Ж. Кроме тяжёлых физических вещей, например шинковка капусты топором и прочие подобные вещи. Что при современных кухонных инструментах не требует от Ж больших усилий, кроме самоорганизации и дисциплины.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Это очень верное ваше решение. Вижу и детям прививаете. Молодцы.
Дело не столько в весе, сколько в хорошем гормональном статусе.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Однажды, был по делам в Жуковском. Иду утром по тротуару, а впереди трусцой бежит дедок по морозцу. Я не удержался догнал, спрашиваю: а сколько вам лет.
Оказывается 84!
Говорит бегает всю жизнь. Оптимистичен и доброжелателен. Бывший военный лётчик.
Я на тот момент был в два раза моложе и очень сильно был поражён такой воле.
-я очень люблю готовить, постоянно ищу новые рецепты, смотрю кулинарные каналы, мастер-классы и реализую полученные знания;
-мне практически никогда не бывает лень готовить, это хобби, которое снимает стресс, это как медитация;
-у меня большая семья, часто бывают гости, а значит много практики;
-у меня много времени на готовку;
-есть деньги на покупку продуктов для готовки;
-имею много разной посуды, техники и всяких приспособ для готовки.
-я не особо брезглива. Могу распотрошить вычистить рыбу, курицу.
-я сильная!
Так что я готовлю лучше!