Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 22.12.22 04:48

Lelik писал(а):
22.12.22 04:35
Кто бы спорил.
Но весь вопрос в тенденции.
"Тенденцию" для ваших неокрепших мозгов предоставили Соловьёв, Киселёв и Скабеева.

Лёлик, так случайно вышло что ко мне на днях обратилась корреспондентская группа CBC/Radio Canada помочь с контактами и содействием в их поездке по Украине в январе следующего года. Ну там дать координаты знакомых которые могли бы их свести с прямыми свидетелями того что произошло за этот год.
Поможем конечно, но чтобы окунуть немножко людей в контекст, я дал им переведённые на английский ролик Красовского с призывами убивать украинских детей, некоторые такие же творения Соловьёва и отрывки российских телешоу. Я думаю я сделал правильно, как по вашему, ведь российские пропагандисты неправильного не скажут?
Только сейчас меня осенило, что будет также правильным дать выдержки текстов российских патриотов из этого форума, ну тех сторону которых вы поддерживаете. Думаю вам не будет стыдно за их искренне желание стереть с лица земли Украину и уничтожить живущих там людей. А то смотри какие - высшая раса их пришла завоёвывать, а они наглецы ещё вздумали защищаться, разве это не возмутительно?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.22 04:51

MartinF писал(а):
22.12.22 04:48
ля ваших неокрепших мозгов
Ну, у меня мозги совсем разжижены. Совсем не окрепшие. Возможно именно эта их консистенция позволяет понимать то, что происходит.
Ссылку дал. Спокойной ночи.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 22.12.22 04:52

Lelik писал(а):
Ладно, мне спать пора. Недосуг ждать вашего ответа. Поэтому, Гаткевич Э., От Геродота до Фотия, Вечерний Киев, 26.01.1993
Читайте.
Гуглить умеете.
Давайте ссылку на Вечерний Киев того числа, посмотрю. Интересный у вас академический источник. Вы также знания черпаете из Спид Ифо и Московского Комсомольца? - сочувствую.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.22 04:53

MartinF писал(а):
22.12.22 04:52
Гуглить умеете
Гугл врёт?

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 22.12.22 04:55

Статьи не видел, ссылки не дали.
Если в АИФ что то напишут, это также для вас будет аргумент для оправдания войны? Или для составления представления о другом народе?

Лёлик, читайте лучше Лэся Подеревянского :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.22 04:57

MartinF писал(а):
22.12.22 04:55
ссылки не дали
Все координаты дал. Включая имя автора. Это украинское издание. Найдёте сами.
Что до меня, то прекрасно понимаю, что это какой-то вброс и ересь. Но вся штука в том, что многие в это верят. Прежде всего, с Украинсой стороны ^sad^

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Но, MartinF, вы не ответили на вопрос:
Lelik писал(а):
А что вы сочтёте за оригинал?
Без ответа на этот вопрос дискуссия бессмысленна.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 22.12.22 05:02

MartinF писал(а):
22.12.22 04:21
Не градами а Химарсами высокоточно
То есть, в торговый центр, в больницу, где дети в реанимации лежат, в рестораны, в автобусный парк – это специально? Чтобы убить побольше мирных, желательно детей?
Ну так это ещё большее зверство.
MartinF писал(а):
Кто из нас прав, как по-твоему?
Ты неправильно употребляешь термины. Для тебя "фашистская" – это ругательство и ещё один способ расчеловечить ненавистного врага. Для меня "фашиствующая" – это часть украинского общества и государства, действия и правила жизни которой имеют признаки фашизма. И заметь, что не фашистская. Потому что в полной мере фашистским киевский режим не является.
MartinF писал(а):
22.12.22 04:30
Таких есть мизерное количество в любой стране
Именно. Плохо, когда: а) власть в первую очередь опирается на них; б) их количество перестаёт быть мизерным.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 22.12.22 05:06

Lelik писал(а):
22.12.22 05:01
Что до меня, то прекрасно понимаю, что это какой-то вброс и ересь. Но вся штука в том, что многие в это верят. Прежде всего, с Украинсой стороны
Вы читаете мысли украинской стороны? - вы уникум.

Спешу вас разочаровать, этот мэм исключительно российский. И многие в него верят. В России. Чем подтверждают исключительность своего ума и интеллекта и независимость от влияния госпропаганды.

Можете продолжать верить в "фашиствующую Украину" или в право России нападать на Украину, но учтите что отрезвление неминуемо придёт и чем позднее, тем будет тяжелее.
Последний раз редактировалось MartinF 22.12.22 05:14, всего редактировалось 1 раз.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 22.12.22 05:08

MartinF писал(а):
И как то удивидельно, только сейчас Донецк бомбят? - ведь так рассказывали что восемь лет дамбить бамбас, а выходит что только сейчас
Ну вот смотри, ты даже якобы своих сограждан умудрился расчеловечить. Тебе начхать с высокой колокольни, что их ВСУ бомбило все эти 8 лет, особенно в 2014 и 2015, и что там массово умирали люди, в том числе и дети.
Да, Донецк бомбят не первый год. Да, обстрелы в этом декабре только усилились. В чëм тут противоречие и где повод для издёвки над теми, кто там гибнет?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MartinF писал(а):
22.12.22 05:06
Вы читаете мысли украинской стороны?
А где ты у меня нашёл вообще хоть что-то про мысли "украинской стороны"? Я исключительно про действия и высказывания. То есть, про зримое.

Отправлено спустя 58 секунд:
MartinF писал(а):
мэм исключительно российский
Какой именно "мэм"?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.22 05:11

MartinF писал(а):
этот мэм исключительно российский. И многие в него верят.
Возможно. Но приведённая мной информация свидетельствует об обратном. Это украинское издание. Гугл в помощь.
И ответ на вопрос:
Lelik писал(а):
по-прежнему за вами. В третий раз спрашиваю.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 22.12.22 05:12

Курума писал(а):
22.12.22 05:02
То есть, в торговый центр, в больницу, где дети в реанимации лежат, в рестораны, в автобусный парк – это специально? Чтобы убить побольше мирных, желательно детей?
Ну так это ещё большее зверство.
Сравните Мариуполь после 3 месяцев войны и Донецк после 10 месяцев. Будем дальше обсуждать кто звери и кто начал войну?
Для меня большая часть российкого общества и государства уже не фашиствующие, а вполне сформированно фашистские. Есть "стеснительные" вроде вас, есть вполне не скрывающие свою фашистскость, даже гордящиеся этим. Такова реальность.

Готовьтесть с этим жить, будет ох как не просто, я вам обещаю.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 22.12.22 05:13

MartinF писал(а):
в право России нападать на Украину
Вот видишь, ты уже второй раз за это утро приписываешь мне ровно противоположную от моей позицию. И ничего у тебя при этом не ëкает 😁

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 22.12.22 05:15

Оба ответа были не вам. Вставил ссылку на цитату.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 22.12.22 05:16

MartinF писал(а):
22.12.22 05:12
Сравните Мариуполь
Бои шли прямо в Мариуполе и он, по свидетельствам мариупольцев же, утюжился обеими сторонами.
Так что сравнивать Донецк нужно с скорее с Киевом. И разницу подходов при этом отлично видно.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MartinF писал(а):
Для меня большая часть российкого общества и государства уже не фашиствующие, а вполне сформированно фашистские
И это, опять же, типичное проявление ненависти к врагу и расчеловечивания. Простое обзывательство.
MartinF писал(а):
есть вполне не скрывающие свою фашистскость
Есть. Тот самый "мизер", который война накачивает новыми апологетами, но пока так и не накачала.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 22.12.22 05:20

Курума писал(а):
22.12.22 05:16
Бои шли прямо в Мариуполе и он, по свидетельствам мариупольцев же, утюжился обеими сторонами.
Напрягитесь, подумайте. Несколько тысяч человек украинских защитников, в городе, без артиллерии, авиации против всей армии РФ штурмующей город. Если не получится понять, я вам обьясню подробнее.
Я понимаю что вам кофортнее внушить эту версию самой себе, это и называется "стыдливым фашизмом"

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Курума писал(а):
22.12.22 05:18
И это, опять же, типичное проявление ненависти к врагу и расчеловечивания. Простое обзывательство.
Сколько процентов российского общества поддерживает войну России против Украины, ваша цифра, мадам?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 22.12.22 05:26

MartinF писал(а):
22.12.22 05:21
Сколько процентов российского общества поддерживает войну России против Украины, ваша цифра, мадам?
По данным Russian Field (если ВЦИОМу и ФОМу не верить) за продолжение боевых действий даже при возможности мирных переговоров 16%.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
MartinF писал(а):
без артиллерии
Они сами же утверждали, что с артиллерией.
Тем более, что ВСУ обстреливали Мариуполь в том числе и извне при отходе.
Да и остатки азовцев не сразу засели под Азовсталью. И не были единственными, кто утюжил Мариуполь со стороны Украины.
MartinF писал(а):
вам кофортнее внушить эту версию самой себе
Ты никогда не задумываешься над тем, сколько всего ты сам игнорируешь и сам себе внушаешь? Над тем, что пропаганда работает в обе стороны? Над тем, что ты лично давно пользуешься двойной моралью?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.22 05:51

MartinF,
Lelik писал(а):
22.12.22 05:11
по-прежнему за вами. В третий раз спрашиваю.
В канве:
Lelik писал(а):
Так понимаю, ответа не будет. Ну, и ладно.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 22.12.22 05:57

MartinF писал(а):
Не градами а Химарсами высокоточно.
ну т.е. по рынкам и больницам это были намеренные высокоточные удары. Хорошо, что вы это подтверждаете

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 22.12.22 06:16

Lelik писал(а):
22.12.22 05:51
Так понимаю, ответа не будет. Ну, и ладно.
Будет.
Я не делаю выводов о русском народе на основе того что какой-то фрик написал в СпидИнфо или Московском Комсомольце.

Вы же судите об украинском народе по тому что какой-то фрик, гипотетически, написал в 1993 году в Вечернем Киеве. Мне вас жаль. Я имею в виду ваш выбор справочных источников, т.с. source de référence, он в какой то мере наверное вас характеризует.

Но для меня точкй отсчёта для моих суждений об российском обществе и государстве, есть высказывание с экрана редактора российского гостелевидения с призывами убийства украинских детей и после заключение Следственного Комитета о том что в таких высказываниях нет ничего предосудительного.
Также примечательно публичое убийство кувалдой российского гражданина и последующий комментарий спикера президента что в этом нет темы для обсуждения.
Это конечно уже проявления фашизма, такого крепенького, добротного русского фашизма.

Что символизирует для российских граждан такой предмет как швабра вы конечно знаете? - конечно же не уборку помещения как было бы в других странах. Абсолютно другое.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Mumuka писал(а):
22.12.22 05:57
по рынкам и больницам это были намеренные высокоточные удары. Хорошо, что вы это подтверждаете
по рынкам и больницам прилёты с восточной стороны, вы сами знаете кто там.

Украинцы бьют только по важным целям, сегодня это случилась быть задница Рогозина.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 22.12.22 07:15

MartinF писал(а):
22.12.22 04:30
Сегодня в России цветы на могилу упыря Сталина несут, вы в курсе?
А почему собственно такой негатив? Оценки первых лиц - на исторических картах, всё остальное пустая ничего не значащая пропаганда. Упыри - это проипавшие страну, территории, поставившие народ на грань вымирания, а не победители.
Упырь - это горби, из-за которого сейчас умирает русский народ в бывшей украине, он вас продал. Вым теперь или скитаться по чужбинам или хуже.

Отправлено спустя 11 минут :
MartinF писал(а):
я дал им переведённые на английский ролик Красовского с призывами убивать украинских детей, некоторые такие же творения Соловьёва и отрывки российских телешоу.
Повторю мою позицию. У нас внутри полно пейсатого и чубатого перекрашенного консервированного гавна. Потому что по сути своей вы - приспособленцы. Особенно много такого гавна в зомбоящиках, клоаки. Репрессии сейчас делать не время, потому что они выльются во второй фронт. Будут их делать позже или вообще всё сделают тихо - неизвестно. Надеюсь сделают оптимально. Это выглядит смешно, когда вы тыкаете нам своими же вздувшимися консервами, типа пiдара Красовского и его кураторов и кураторш. Это всё внешнее и наносное и никак не повлияет на результат - нашу победу.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 22.12.22 07:27

MartinF писал(а):
22.12.22 06:23
по рынкам и больницам прилёты с восточной стороны
Это или твоя сознательная ложь, или твоё нежелание принимать правду. Вот тебе и те самые двойные стандарты, о которых мы чуть выше говорили.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 22.12.22 07:30

Задача этих пiдаров была разжечь ненависть и запустить конфликт двух частей русской державы и - всё. Они отработали своё, не нужны, и будут выброшены в утиль. Только операцию мы начали тогда, когда нужно, когда подготовились, а не раньше. 8-)

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
MartinF писал(а):
но учтите что отрезвление неминуемо придёт и чем позднее, тем будет тяжелее.
"Отрезвление" (или приспосабливание к негативной ситуации проигрыша) приходит проигравшим. А ты собственно уверен, что это будем - мы?

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
MartinF писал(а):
Будем дальше обсуждать кто звери и кто начал войну?
Вся ваша пропаганда построена на факте нашего превентивного обезоруживающего удара (концепция любимой тобой США). Внешне для бап это выглядит некрасиво, потому что идут аналогии с 22 июня, но по факту - действенно. Нам пох, важен лишь результат.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 22.12.22 07:45

MartinF писал(а):
22.12.22 02:19
пребывают в в национальной депрессии
по ним не заметно.

fara
старейшина

Сообщение fara » 22.12.22 07:56

Anty писал(а):
22.12.22 07:26
Это всё внешнее и наносное и никак не повлияет на результат - нашу победу.
Победа для нас в чем заключается, твое мнение? Каков конечный результат? У украинцев понятно: границы 91-года, можно на карие прочертить, столбики приграничные потрогать. А у нас как это будет выглядеть?

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 22.12.22 08:17

fara, в пределе, то есть это максимальная озвученная в публичном пространстве (а не кулуарно) цель - это НАТО в границах 1997 года, то есть до четвёртого расширения. Ведь это то, что было явно озвучено в декабре.
Или ты про бывшую Украину? А кому она накуй будет тогда нужна то? Может будет там что-то нейтрально-безопасное разделённое, как пиндосы любят, а может будет в своих границах 1990 года, какая собственно разница? Это будет уже побочное событие.

Закрыто