Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 01.01.23 13:06

Учитель Истории писал(а):
01.01.23 12:53
В этом же ряду были и Илья Муромец
у них иные герои. В России, например, почитается княгиня Ольга, а украинцы поставили памятник князю Малу

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 01.01.23 13:18

luska17 писал(а):
01.01.23 12:58
чтоб её не разбомбили
Нет, это последняя их бастилия.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.01.23 13:27

Оленевод писал(а):
01.01.23 13:18
их бастилия
Интересная аналогия.
Бастилию снесли французы, а Лавру снесут украинцы, получается?...
Вот это будет фокус. Хотя, в свете происходящего можно не удивляться ничему...

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вини Пух писал(а):
01.01.23 00:26
субъективно. У тебя вечер. У меня уже под утро. У меня уже 23 год. Объективность когда своих корешей
Дык ну это не субъективность, а объективная реальность - часовые пояса называется.
Так что, получается, что объективности ч нашем мире побольше чем представляется с первого взгляда...

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
luska17 писал(а):
чтоб её не разбомбили
Главное, чтобы её не снесли, как наследие проклятого прошлого, наравне с памятником Пушкину, Суворову и Екатерине Второй, главным агентам Путина..
Там, походу, подходящих памятников скоро не останется, начнут, пожалуй Потемкинскую лестницу разбирать, метро закапывать - ну и Лавру попутно сносить, чтоб не напоминала...,

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 01.01.23 13:48

Оленевод писал(а):
01.01.23 12:46
Вы, гниды хохложопые, еще не поняли того пиzдеца куда влезли. И не братушки вы никакие, ни соплеменники. Вы - отродье свиное, падаль вонючая. Вас как лохов еще долго в очко дрючить будут, как опущенцев, и правильно, потому как только пидоры могут предать всю свою историю и самого себя.
Опять ужрался.
Как бы так сделать, чтобы с перепоя не могли писать на форуме))
Мечты, мечты.

_Ferdinand_
бывалый

Сообщение _Ferdinand_ » 01.01.23 14:21

Надеюсь в новом году мы хотя бы начнём уходить от средневековья к более развитой цивилизации.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 01.01.23 14:32

Как же так то, кговавый режим Зелепского низачто вяжет, зде же димократические ценности и свободы спрашиваится?

Нитого взяли же!
:o

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 01.01.23 15:14

Если кто еще не понимает, что такое российские либералы -"миротворцы", причитающие о "русском фашизме" такие как наши форумные Фара, Достойная, Сибир, вот отрывок из разговора либералки-иноагента Латыниной, рупора росс либерастов и министра пропаганды Украины Арестовича. У них вышел в декабре целый цикл часовых бесед, выложено на ютубе.
► Показать
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
И вот еще интересно, о наших соотечественниках в окопах ВСУ. Предполагаю что это либералы, потому что мало кто еще может так ненавидеть Россию как они.
► Показать

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.01.23 15:27

Siberia писал(а):
01.01.23 15:19
Свобода России
Ну, гитлеровцы из предателей целую РОА организовали.
И что там с ними было дальше, все, надеюсь, помнят?...
Кстати, 4000 мудаков на 140+- миллионную страну - это даже не 1%, это тысячные доли того ппоцента, меньше статистической погрешности

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 01.01.23 15:33

RinaRi писал(а):
01.01.23 15:27
И что там с ними было дальше, все, надеюсь, помнят?...
Любопытно, что именно Фара или Сибир не помню кто именно, назвали меня в этой теме власовкой. На ворах шапка горит.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
У нас говорят в новогоднюю ночь сбили беспилотник над Волгодонской АЭС.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
В общем врагов России полно, как внутри страны, так и снаружи. Удастся ли "либералу" (в хорошем смысле этого слова) Путину вырулить ситуацию более-менее бескровно для этих самых врагов, как он всегда до этого делал, я даже не знаю.
Ну и, как всегда, нужно быть готовыми к тому, что когда государство начинает рубить лес, как внутри границ так и снаружи, летят щепки.
Так хорошо, мирно жили не тужили, и все это рухнуло из-за епаных хохлов, решивших сделать свою сраную АТО :facepalm:

живу_здесь
любитель

Сообщение живу_здесь » 01.01.23 16:24

Оленевод писал(а):
Их епут, они радуются.
Не все. Меня брат вчера из Бердянкска с Новым годом поздравлял.
Новую власть не хаял. Привыкает.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 01.01.23 16:34

У них там сегодня день рождение Бандеры, они каждый год ходили с факельными шествиями по Киеву. Интересно, как в этом году отметят.
В прошлом году как раз перед началом СВО было так.
► Показать
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
На Украине в 2022 году на государственном уровне будут праздновать 80-летие создания УПА - РИА Новости

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 01.01.23 18:57

Mari_cutie писал(а):
01.01.23 17:56
Моего еврея больше нет, также как и ещё 6 наших мобилизованных, колонну обстреляли вчера
:facepalm:

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.01.23 19:09

Ветвистый канделябр, тебя вообще не удивляет скорость передачи информации?
Какбэ несколько великовата, если чо.

Кстати, довольно своеобразное обозначение, кем он для неё был. Не "Ваней", не " мужем", не "мужчина" (идиотски звучит для обозначения отношений - "мой мужчина"), не " другом", не просто "мой" или как-то ещё. "Мой еврей". Достаточно странное определение, понятное только, если человек рассматривался в качестве транспортного средства для переселения в Израиль ^sad^

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 01.01.23 21:12

RinaRi, думаешь фейк?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 01.01.23 21:15

Siberia писал(а):
01.01.23 15:49
Так хорошо, мирно жили не тужили, и все это рухнуло из-за епаных хохлов, решивших сделать свою сраную АТО
Они люди подневольные.
Что заокеанский хозяин скажет, то и делают.
Нравится, не нравится, воюй, моя красавица.
Война будет продолжаться столько, сколько это нужно США
и с такой интенсивностью с какой им будет выгодно.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 01.01.23 21:30

RinaRi писал(а):
01.01.23 19:09
Мой еврей
это я принесла из бложека, где в контексте за дружеской беседой этот человек неоднократно упоминался.

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
viewtopic.php?f=44&t=77346&start=134100

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 01.01.23 22:02

_Ferdinand_, Эти фотки 20-летней давности. Ты был в Голицыно-2 хотя бы раз
, пиzдобол?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
живу_здесь писал(а):
01.01.23 16:24
Новую власть не хаял. Привыкает
Беда хохлов в бесконечной "Свадьбе в Малиновке".

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Sibir писал(а):
01.01.23 13:48
Как бы так сделать, чтобы с перепоя не могли писать на форуме))
И Не говори...
Какбэ сделать, чтоба хохложопая падаль и ей сочувствующие исчезла к куям с форума? А то все окна засрали уже когда двери заколочены. Неуёмная нация. Их пинком на улицу, а они к тебе писюн сосать лезут. Выродки ёпанные.

_Ferdinand_
бывалый

Сообщение _Ferdinand_ » 01.01.23 22:42

Оленевод,

Конечно есть какие-то подвижки.
Но это всё штучно, точечно.
А нужна массовость что было в 50-е.
С учетом современных средств и возможностей массовости нема.
Всё штучно, единично., до народа не доходит.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 01.01.23 23:35

30 или 40 лет назад я считал своими героями Александра Невского, Дмитрия Донского, Суворова, Кутузова, Жукова, Гагарина
Все кроме Гагарина неоднозначные личности.
Начиная с Невского и Донского, первый затаскивал Русь в Орду, второй боролся с Ордой.
Как всё в принципе в истории не делится на чёрное и белое.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Anty писал(а):
01.01.23 12:19
MartinF, то есть про своих предков в период ВОВ ты стыдливо умалчиваешь.Ведь они проипали русне. Ну а хоть - в каком варианте прошли через коллективизацию расскажешь? Ведь тут можно в клочья разнести период советской власти.
В ВОВ войне воевала не русня а советский народ, слышал о таком?
Коллективизацию прошли как все, отдали всё коллективизаторам с наганами. Дед чем то показал своё недовольствие и как следствие оказался на Беломорканале откуда конечно уже не вернулся. После ареста деда и с началом голодомора, его детей на время разобрали родственники чтобы помочь выжить в это иопаное время коллективизации.
Другие родственники воевали в КА, один был на войне с начала финской и демобилизировали где то аж в 46 или 47. Чудо что выжил. Тётка в 16 лет была угнана в Германию, вернулась в 45-м, проработала потом всю жизнь учительницей немецкого. В общем историй много.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
е знаю уж, как ты относился к Кузнецову и Суворову до Майдана, но сейчас на Украине им сносят памятники. Мне бы, например, и в голову не пришло выносить из лавры мощи Ильи.
Раз ты УИ, расскажи мне что произошло в 14-м году, 1914 конечно, с немецкими памятниками, лавками и прочими бизнесами когда началась война с немцами?
После развязанной Россией войны я не удивляюсь если сносят всё на чём есть хоть какой вонючий имперский дух. Обещаю что после того русня будет выброшена за пределы Украины и пройдёт курс дефашизации, лет через 20 какие то из памятников Пушкину вернут на своё месту.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 02.01.23 00:05

MartinF, учитывая твою ипанутую подростковую стилистику, я уверен что ты малолетний долпайоп, а не восьмидесятилетний старикан еврей, сыпнувший на старости лет в канадщину. Поэтому твои истории - выдумка. Раз выдумка, то ты потомок полицаев, а значит твои прадеды работали на рейх.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
MartinF, смотри, недобиток, мой один дед начал в финской, потом жил в захваченной нами Риге, потом прошёл до Праги. Закончил он полковником. Думаю что выжил потому что строил аэродромы чтобы господ твоих предков бомбить. А это тыл.
Второй дед пришёл контуженным и без уха. Заболел и умер уже у себя в деревне в 46-м, но отца моего сделать успел.
А ещё отчим моего отца, хоть в войну и не попал потому что молод был, но будучи 7 лет в морфлоте, немного попринимал участие в устранении недобитков, подобных твоим предкам. Лесных братьев он отлавливал в прибалтике.
А насчёт раскулачивания, так тоже мой прадед попал. И в лагере был. И вышел и заново дом с нуля отстроил, разграбленый местной голытьбой алкогольной.
И что это меняет? А ничего. Мне нечего стыдиться, у меня все были за своих, а не как у тебя непришейкпи3дерукав, о которых тебе неловко правду написать.
Мы вас сломим, вы так ничего и не поняли, предатели. Даже мозгов у вас идиотов не хватило выбрать правильную сторону.

Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
Твари йопаные брехливые, получите сполна.
Немцы бы правду писали, мол да, мы воевали честно против большевиков, которые гады такие еврейские хотели мировой пожар раздуть во всей европе. И эта была бы понятная позиция, они за своих были.
Не то что эти жоповёрткие лгуны. Тьфу.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.01.23 00:35

MartinF писал(а):
01.01.23 23:52
Раз ты УИ, расскажи мне что произошло в 14-м году, 1914 конечно, с немецкими памятниками, лавками и прочими бизнесами когда началась война с немцами?
Смотри. Украина и Россия (в составе СССР) воевали в 1941-1945 гг с нацистской Германией. Теперь Украина сносит памятники героям ВОВ.
Против кого воевали Россия и Германия перед 1914-м?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
MartinF писал(а):
01.01.23 23:52
После развязанной Россией войны я не удивляюсь если сносят всё на чём есть хоть какой вонючий имперский дух. Обещаю что после того русня будет выброшена за пределы Украины и пройдёт курс дефашизации, лет через 20 какие то из памятников Пушкину вернут на своё месту.
Вам не памятники Пушкину надо восстанавливать, а психиатров эшелонами завозить.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 02.01.23 00:47

А немцы в деревне моего отца квартировались, жили. Это была тыловая часть, неозлобленная потерями, и они не зверствовали. Да и вообще немцы это не румыны и сволочи венгры, которых и в плен наши не брали. У нас тут чуть в другом месте кладбище их уничтоженной полностью огромного подразделения. Из за них сцук моя область город-герой не получила, потому что пля толерантность и друждба с ВНР. У тебя предков венгров то нету случайно?
Зато когда немцев тех из деревни выбивали, полегло много и их и наших. Пулемётчика немецкого приковали на чердаке, вот он бедолага и отстреливался. Потом местные жители отпиливали немецкие ноги чтобы обувь снять, зима тогда была жуть холодная, а обуви нихера не было.
У тебя гнида, фантазии же не хватит, чтобы подобные вещи написать быстренько, правильно? Ведь их выдумывать придётся, а это время. А правду ты не напишешь, как в твоей Буковине прадед водичку там подносил из колодца своим господам. Ну да, действительно гордиться особо нечем. Ну кроме голодомора разумеется, который везде был.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.01.23 00:49

MartinF писал(а):
02.01.23 00:38
Все кроме Гагарина неоднозначные личности.
Гагарин для тебя тоже неоднозначная личность. В 1949 году он вступил в комсомол, в 1960 - в КПСС.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 02.01.23 00:56

Anty писал(а):
02.01.23 00:32
MartinF, учитывая твою ипанутую подростковую стилистику, я уверен что ты малолетний долпайоп, а не восьмидесятилетний старикан еврей, сыпнувший на старости лет в канадщину. Поэтому твои истории - выдумка. Раз выдумка, то ты потомок полицаев, а значит твои прадеды работали на рейх.
последний раз отвечу о моей скромной персоне
- не малолетний хотя не отказался бы
- не еврей
- конечно не восемьдесят лет
- и сотый раз, я не в Канаде, был бы там, не отрицал бы.
Anty писал(а):
02.01.23 00:32
Мы вас сломим, вы так ничего и не поняли, предатели. Даже мозгов у вас идиотов не хватило выбрать правильную сторону.
Наша проблема, говорю искренне, в том что как раз не выбрали правильную сторону вовремя. Как Прибалты, как поляки и чехи. Даже зачуханные болгары вступили в НАТО в 2004 году и сейчас поплёвывают с пригорка на лысину старшего русского брата чувствую себя в безопасности под зонтиком НАТО.
Кровь украинских солдат что сейчас проливается сейчас на фронтах в большой мере также на ублюдках коротые в 2000-ных двигали политику "НАТО-Нi" (естественно проплаченную Москвой).
Русская агрессия в 2014 исправила мозги большинству.
Русская агрессия в 2022 только укрепила это убеждение. И именно осознание того что наконец то мы на правильной стороне дало нам силы надавать по иплу русне в начале этой войны и добиться драпа России с Харьковской области и Херсона этой осенью. Как никогда больше поляк не будет под Россией, так никогда больше и украинец, вы добились этого. Это в полной мере также относится и к русскоязычным украинцам и прочим этническим группам живущим в Украине.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
02.01.23 00:49

Гагарин для тебя тоже неоднозначная личность. В 1949 году он вступил в комсомол, в 1960 - в КПСС.
К-мон, УИ, я был в комсомоле и что?
Вы же сейчас один день антикоммунисты-имперцы проклинающиое "пейсатых коммисаров", другой день наследники дела Ленина-Сталина против царя и его союзников с Антанты, вот кому надо вагоны психиатров завозить для лечения раздвоения личности.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 02.01.23 01:10

MartinF, а никакого раздвоения нет. Пейсатые развалили РИ, даа, это факт. Раскулачивали и церкви разрушали также при их непосредственном руководстве. Но они не были на стороне рейха, понимаешь? Плюс в процессе произошла смена власти и сталинские товарищи были уже по сути имперцы, а не ипанутые троцкисты. А вы - были за рейх. Ну то есть однозначные получается вражины, которых просто в послевоенное время подкрасили в рабоче-крестьянские наши цвета, чтобы не устраивать геноцид. Мыж не рейх.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
MartinF, и ты всё таки дели букров на галицких и русских, пора уже принимать реальность. То что сейчас русские убивают русских, а галицкие съипались за океан, а кто остался тех не трогают, не секрет.
И возможно твою Галицию и действительно оставят в покое. В качестве резервации для особоупоротых. Как бы я ни хотел на Шацких озёрах поплавать. Ну да ладно, перебьюсь ввиду политической необходимости. 8-)

Закрыто