из всего перечисленного только плитку ложил и обшивал деревом, типа под Японию...изучающий писал(а): Условно обозначу задачу: черновой санузел превратить в обсутроенный.
То есть, проведение электрики, труб, установка потолка, сантехники, ванны, плитка по кругу, шкафчики и т.п.
Эффективное и экономное ведение хозяйства
- Naqoyqatsi
- старейшина
Чтобы положить плитку дофига умений надо. Начиная от вымеряния плоскостей, и заканчивая приготовлением раствора, его правильной укладки, чтобы плитка не потрескалась и не отпала. Ничего так просто не даётся. Я в курсе об этом.
Из инструмента потребуется минимум: плиткорез, правило, шпатели. Желательно: дрель с насадкой за замеса клея.
Из инструмента потребуется минимум: плиткорез, правило, шпатели. Желательно: дрель с насадкой за замеса клея.
- Naqoyqatsi
- старейшина
Значит Вы не преодолели входной барьер. Бывает когда хочется плюнуть и просто купить, чтобы не мучаться. Зависит от настроя. Но не боги горшки обжигают.Naqoyqatsi писал(а):мне потом мастер переделывал
быстро , качественно и по деньгам приемлемо
Кстати, после затирки швов их стоит покрыть герметиком, чтобы они под воздействием влаги не изменяли цвет (обычно темнеют и контрастируют с плиткой через год-два).
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
Смотря какая задача. Если у Вас пять квартир, которые необходимо периодически обновлять (т.е. имеете доход позволяющий приобрести шестую и седьмую квартиры), тогда нет смысла морочиться и копаться в грязи - пусть работяги отрабатывают.Naqoyqatsi писал(а):факт
находишь прораба, смотришь его дела
все остальное его проблемы
в оконцовке стилист
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
Кому что. Но уметь, например, самостоятельно вывести розетку в новое место, не считаю зазорным. Или перепаять водопроводные пп трубы, чтобы сдвинуть мойку на полметра.
Хз, для меня на первом месте функционал и эргонимика, а стили и прочее - где-то там, за горизонтом. Главное чтобы не капало, не искрило, не гнило, не отваливалось долгие-долгие годы.
Хз, для меня на первом месте функционал и эргонимика, а стили и прочее - где-то там, за горизонтом. Главное чтобы не капало, не искрило, не гнило, не отваливалось долгие-долгие годы.
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
Пока собирал потолок, одну лампочку покоцал - выдрал штырёк. Пытался подключить другую, на замену и не смог. "Мастер" пихал два провода в один клёмник, причём одновременно многожильный и одножильный. Да ещё и клёммник отверткой крутить надо. Я в акуе от "профессионализма".
Экономия на спичках. В писду таких "мастеров".
Экономия на спичках. В писду таких "мастеров".
Как называется штука отстегивающаяся от кухонной вытяжки? Такая металлическая прямоугольная штуковина, ее снимаешь и моешь. А я свою сняла и разобрала, там внутри жыр скопился. Она состоит из пяти слоев тонкой металлической сетки. Посередная самая тонкая сеточка больше всего уловила жыра и почти что рвется. Теперь в интернете смотрю как бы купить новую такую штуку, а как называется эта штука не знаю
Фильтр чтоли, но это же не фильтр а типа жиро уловителя?
Фильтр чтоли, но это же не фильтр а типа жиро уловителя?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Автоматчик
- бывалый
Сорри, что не отвечал, уведомления почему-то не приходят, хотя и слежу за темой.изучающий писал(а):Сколько масла с мдж, скажем, 72.5% можно получить из литра 5%-го молока?Смотрю на чек и удивляюсь - масло почти в два раза дороже, чем куриная грудка.
Давайте посчитаем.
Для упрощения посчитаем стоимость масла по жиру:
Возьмем молоко жирностью 3,5% в среднем, плотность жира 0,75кг/л, стоимость молока 15руб/л.
72,5/(3,5*0.75)*15= 414 руб/кг.
Может что и напутал, но ненамного.
И это только сырьё! А зарплаты? А энергия, аммортизация и т. д.?
Наш завод недавно перестал выпускать сливочное масло, потому что сами видите... невыгодно, хотя и славилось в округе.
А добавлять растительный жир репутация не позволяет.
Хотя некоторые производители только в путь (на этикетке не найдёте, только лаборатория). До первого попадалова.