kinjal писал(а):
Это лишь в самом простом случае. В принципе, при таких раскладах речь даже не о семье, а о заведомо временном сотрудничестве.
вы так сравниваете, как будто семья для вас - бартер, или работа.
kinjal писал(а):
Сверхцелей может и не быть, а вот интересы семьи как вещи в себе должны быть обязательно.
Ну какие могут быть интересы у семьи, не сопоставимые с интересами ее членов? Возьмем например дом. У дома свои "интересы" - быть отремонтированным, чтоб вставили разбитое стекло и полили лужайку. А какие интересы у семьи?
kinjal писал(а):
Угу. "Взять все, да и поделить"(с) Не бывает так. Эффективность коллектива часто противоречит даже настоящей справедливости, не то что уравниловке.
А что для вас эффективность семьи? Постройка дома? Рождение 3х детей (как на заводе, можно и план перевыполнить)?
Имхо, эффективность семьи - когда все ее члены счастливы.
kinjal писал(а):
Не. Это ОЖП парафия именовать эгоистичными требованиями все что не почесывает их сиюминутные хочухи.
Есть градация потребностей - от наиважнейших до сиюминутных хочух. И только сам для себя человек может выстраивать эту шкалу
kinjal писал(а):
А решать за жену я не только вправе, но и более того - это является моей прямой обязанностью как руководителя импрезы. Которой я даже при желании не вправе пренебречь.
Если рассуждать с точки зрения справедливости, то никто не вправе решать за другого. Но вы похоже живете иными идеалами.
kinjal писал(а):
Это понятно, что она думает, что Мальдивы лучше Матиза. Там и эмоции, и опять же понты потом. Но она думает - а я знаю. То, что через два месяца уже все позабудется, а Матиз останется и ей в течение нескольких лет не придется давиться в общественном транспорте и бояться задержаться у тех же подруг допоздна.
Оно понятно, и многие выбрали бы долгосрочный матиз чем 2 недели мальдивов. Но не все, и опять же приходим к тому, что желания у всех разные, и не стоит чесать всех под одну гребенку. У нее мальдивы могут быть мечтой и целью всей жизни, вы же этого не знаете. Так можно и айфон выбрать вместо турции, который прослужит 5 лет, но каждому хочется разное.