Контроль и тётка.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 17:16

Darika писал(а): "подчинение под страхом чего-либо"
Это имеет вполне конкретное название - "принуждение". Наилучшая форма взаимодействия с сапиенсами, откровенно говоря.
Darika писал(а):Напротив, послушание рассматривается как добровольное признание авторитета.
Послушание может быть как добровольным, так и следствием принуждения. Но, к слову сказать, иерархия на платформе добровольного подчинения не является устойчивой и неизбежно стремится к изменению в жестких внешних условиях, затрудняющих реализацию воли иерарха.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.06.13 17:21

Evilen писал(а):Darika, а почем вам знать, что послушание (напр. в конкретном вопросе) - действие в интересах семьи, а не лично мужа? Если оно не И в ваших интересах, значит автоматически и не в интересах семьи, ведь вы - и есть часть семьи.
мне думается, так будет всеж правильнее ;) а то как-то слишком эгоистично:мои интересы-это интересы семьи.А интересы мужа-это только его интересы

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 08.06.13 17:23

Darika писал(а):Совместная, но бОльшая часть - его.
Тогда к чему записывать себе в заслуги то, что Вы не претендуете на право выбора? Логично, его деньги - его решение.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 17:28

kinjal писал(а):Это имеет вполне конкретное название - "принуждение". Наилучшая форма взаимодействия с сапиенсами, откровенно говоря.
Скажем так, в идеале не лучшая, но на практике самая надежная и результативная.
kinjal писал(а):Послушание может быть как добровольным, так и следствием принуждения. Но, к слову сказать, иерархия на платформе добровольного подчинения не является устойчивой и неизбежно стремится к изменению в жестких внешних условиях, затрудняющих реализацию воли иерарха.
Всё зависит от мотивации, степени разумности, степени выгодности членов этой иерархии, а конкретно - подчиняющихся.

И, к слову о послушании в результате принуждения - вопрос неоднозначный. Я говорю: "Я слушаюсь своих родителей", постфикс -сь какбэ намекаэ на направленность действия на самого себя, но не будем вдаваться в филологические дебри, я там себя неуютно чувствую :)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.06.13 17:33

Evilen писал(а):на работе платят в первую очередь за труд. Но нахрена работать, если проще мужу пятки полизать, да?
Так-то да.
Проще.

Ведь вы отсасываете у мужа после работы.
А мы - вместо работы.

Да, нам гораздо проще. Согласна.
:lol:

Или всё-таки не отсасываете?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.06.13 17:39

Констанция писал(а):
Тогда к чему записывать себе в заслуги то, что Вы не претендуете на право выбора? Логично, его деньги - его решение.
Всегда удивляла способность тёток размышлять поверхостно,
абсолютно не улавливая сути вещей.

При чём здесь - его, её?
Даже если б это были целиком ЕЁ деньги,
она бы поступила точно так же.

Хер, короче, вам объяснишь.
Хотя, вроде простая вещь, а вот поди ж ты.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 17:46

Сергей-антибабист писал(а): Теток замуж берут не для того, чтобы она там неподконтрольно сама что-то себе удовлетворяла. Хочешь жить своими хотелками-ЖИВИ ОДНА и не ипи никому мозги, а раз уж удосужилась выйти замуж-подчиняйся мужу и будь добра отчитываться перед ним.
Тетка замуж идет не для того чтобы получать над собой начальника и гемор на свою голову в придачу. Зачем вы их замуж зовете - понятия не имею. Но уж явно не ради желания быть радом, а какой-то ништячок еще намерены поиметь, да Сергей?)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 17:52

Констанция писал(а): Тогда к чему записывать себе в заслуги то, что Вы не претендуете на право выбора? Логично, его деньги - его решение.
Вроде, ОЖП когда-то интересовало чье бабло играет .).
Без разницы это. Кто подчиняется - подчиняется вне зависимости от условий. Кто подчиняет - точно так же.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 08.06.13 17:58

Товарищ Баба писал(а): Ведь вы отсасываете у мужа после работы.
А мы - вместо работы.

Да, нам гораздо проще. Согласна.
:lol:

Или всё-таки не отсасываете?
. В первом утверждении отсасывать у мужа не равно работать. Во втором отсасывать у мужа равно работе. Отличный анализ ситуации в целом. :lol: все-таки у работающих женщин к мужу более искреннее и менее потребительское отношение. Что и требовалось доказать.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 18:00

Darika писал(а): Не, если тетка не способна признать мужа лучшим из лучших и следовать за ним в огонь, воду и медные трубы, верить ему, поддерживать в меру способностей и т.д., то да, можно поиметь с неё хотя бы бабла :lol:
А на йух мужчине впало ее "признание", "поддержка", "вера", "следование" етк? У него и без всего этого сон крепкий и пищеварение хорошее. Если же мужик женился, варианта всего-то два:
- Любоффь
- "Женитьба - лучший способ перезимовать"(с)

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 08.06.13 18:03

Это теоретически.
А в реальности попробуйте найдите тетку, которая заработает на домик и согласится построить его там, где ей не нравится, и такой, какой ей не нравится.

Так что все эти "я засовываю свои желания в задницу" в реальности могут быть только там, когда в руках у мужа, помимо его указаний и запретов, есть конкретные рычаги влияния.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 18:10

kinjal писал(а): Это лишь в самом простом случае. В принципе, при таких раскладах речь даже не о семье, а о заведомо временном сотрудничестве.
вы так сравниваете, как будто семья для вас - бартер, или работа.
kinjal писал(а): Сверхцелей может и не быть, а вот интересы семьи как вещи в себе должны быть обязательно.
Ну какие могут быть интересы у семьи, не сопоставимые с интересами ее членов? Возьмем например дом. У дома свои "интересы" - быть отремонтированным, чтоб вставили разбитое стекло и полили лужайку. А какие интересы у семьи?
kinjal писал(а):
Угу. "Взять все, да и поделить"(с) Не бывает так. Эффективность коллектива часто противоречит даже настоящей справедливости, не то что уравниловке.
А что для вас эффективность семьи? Постройка дома? Рождение 3х детей (как на заводе, можно и план перевыполнить)?
Имхо, эффективность семьи - когда все ее члены счастливы.
kinjal писал(а): Не. Это ОЖП парафия именовать эгоистичными требованиями все что не почесывает их сиюминутные хочухи.
Есть градация потребностей - от наиважнейших до сиюминутных хочух. И только сам для себя человек может выстраивать эту шкалу
kinjal писал(а): А решать за жену я не только вправе, но и более того - это является моей прямой обязанностью как руководителя импрезы. Которой я даже при желании не вправе пренебречь.
Если рассуждать с точки зрения справедливости, то никто не вправе решать за другого. Но вы похоже живете иными идеалами.
kinjal писал(а): Это понятно, что она думает, что Мальдивы лучше Матиза. Там и эмоции, и опять же понты потом. Но она думает - а я знаю. То, что через два месяца уже все позабудется, а Матиз останется и ей в течение нескольких лет не придется давиться в общественном транспорте и бояться задержаться у тех же подруг допоздна.
Оно понятно, и многие выбрали бы долгосрочный матиз чем 2 недели мальдивов. Но не все, и опять же приходим к тому, что желания у всех разные, и не стоит чесать всех под одну гребенку. У нее мальдивы могут быть мечтой и целью всей жизни, вы же этого не знаете. Так можно и айфон выбрать вместо турции, который прослужит 5 лет, но каждому хочется разное.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 18:11

Констанция писал(а): Так что все эти "я засовываю свои желания в задницу" в реальности могут быть только там, когда в руках у мужа, помимо его указаний и запретов, есть конкретные рычаги влияния.
Да. Ощущение которых на своей шкуре не имеет ничего общего с массажем :lol: . Ощущения от власти - это как правило неприятные ощущения, да.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 18:13

kinjal писал(а): Вроде, ОЖП когда-то интересовало чье бабло играет .).
Без разницы это. Кто подчиняется - подчиняется вне зависимости от условий. Кто подчиняет - точно так же.
Вот это кстати верно. Лидерские качества либо есть либо нет, и от распределения обязанностей по заработку\быту они не зависят.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.06.13 18:19

Сергей-антибабист писал(а):Кароче,тетка,как класс-существо неразумное и ее надо контролировать. А что она там хочет-дело десятое. Если ОМП не увидит ничего плохого в ее желаниях-ее счастье-пусть будет.Нет-пусть терпит и точка.
справедливо).) осталось только мужа по себе выбрать))

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 18:26

Констанция писал(а):Это теоретически.
А в реальности попробуйте найдите тетку, которая заработает на домик и согласится построить его там, где ей не нравится, и такой, какой ей не нравится.
Вот и получается что в таких парах каждый живёт своими личными интересами и меняет партнёра с лёгкостью, как только он перестаёт отвечать интересам.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 18:28

Кхе, я пожалуй, описал общий случай моих взаимоотношений с ОЖП. :)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.06.13 18:32

Evilen писал(а): вы так сравниваете, как будто семья для вас - бартер, или работа.
Семья и есть работа. Точнее сказать, должна быть таковой - организованной деятельностью. Если такого нет, происходит коллапс.
Evilen писал(а):какие интересы у семьи?
Такие же, как и у всех прочих бессрочных коллективов - это сохранение самого коллектива и обеспечение эффективного взаимодействия между его членами.
Evilen писал(а):А что для вас эффективность семьи? Постройка дома? Рождение 3х детей (как на заводе, можно и план перевыполнить)?
Имхо, эффективность семьи - когда все ее члены счастливы.
Именно продуцирование счастья членов и есть основной целью семьи. Хотя, и не единственной. Замечу - счастья, а не "глубокой внутренней удовлетворенности"(с). Смущает, что продукт нематериален? Так ведь и Филя Киркоров на концерте не материальный продукт выдает. И неплохо на этом зарабатывает.
Evilen писал(а): Есть градация потребностей - от наиважнейших до сиюминутных хочух. И только сам для себя человек может выстраивать эту шкалу
К сожалению, способность ОЖП выстраивать эту шкалу адекватно объективной реальности находится на чрезвычайно низком уровне. Посему ОМП во благо самой же тетки надлежит приложить усилия для направления действий тетки ей во благо.
Evilen писал(а): Если рассуждать с точки зрения справедливости, то никто не вправе решать за другого. Но вы похоже живете иными идеалами.
Я не за справедливость, я за пользу и эффективность. Со справедливостью - в парламент. Там ее явная нехватка.
Evilen писал(а): У нее мальдивы могут быть мечтой и целью всей жизни, вы же этого не знаете.
Читайте мое определение слову "потребность" выше. В данном случае Мальдивы - именно потребность и подлежит удовлетворению. И как это "не знаю"? . Я кагбе тоже не с Марса, два вуха имею.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.06.13 18:46

хтзо писал(а):
либо - на самом деле им ничего и не запрещают, потому, что они сами не хотят того-то и того-то.
скорее это. Более реальнее

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 08.06.13 19:04

Я не смогла бы жить с человеком, который меня контролирует. И сама не контролировала, не контролирую и не буду контролировать. Рыться по телефонам, читать личную переписку - омерзительно. Мой муж - не моя личная собственность.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.06.13 19:04

Evilen писал(а):Другими словами, муж за вас решил что вы должны хотеть, а на самом деле вы хотели абсолютно другое. Но слова "тебе тут понравится" сгладили неприятный осадок от прогиба, и вроде как о вас позаботились (хотя на самом деле муж позаботился в первую очередь о своем желании), и надежда появилась, и вроде уже не так обидно и можно верить в светлое будущее :D
буду нескромна, но, по-видимому, муж Дарики выбрал участок исходя из практичных целей, типа, добираться, освещённость, коммуникации, ухоженность.А, могу предположить, что Дарика выбрала участок с парой яблонь, который на отшибе и труднодоступен. В итоге, чей участок будет идеальным решением для строительства дома? :wink:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.06.13 19:07

Evilen писал(а):Кроме разрушения организма веществами и воткой - абсолютно все запреты идут во вред, так как противоречат интересам самой жены.
А типа водка и героин прям облагораживают и оздоравливают ОЖП что ль? :shock:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.06.13 19:08

Evilen писал(а):Даже не каждая прошедшая курсы самообороны баба способна защитить себя от гопоты, чего уж об обычных рассуждать. Если у всех появится возможность брать оружие - то его расхватают ОМП, распинав всех баб по дороге.
не надо недооценивать баб :wink:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.06.13 19:28

Murochka писал(а): В первом утверждении отсасывать у мужа не равно работать. Во втором отсасывать у мужа равно работе.Отличный анализ ситуации в целом. :lol: все-таки у работающих женщин к мужу более искреннее и менее потребительское отношение. Что и требовалось доказать.
Основной критерий отсоса - его качество.
А не мотивы.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 19:53

Олина писал(а):буду нескромна, но, по-видимому, муж Дарики выбрал участок исходя из практичных целей, типа, добираться, освещённость, коммуникации, ухоженность.А, могу предположить, что Дарика выбрала участок с парой яблонь, который на отшибе и труднодоступен. В итоге, чей участок будет идеальным решением для строительства дома? :wink:
Вопрос в общем случае сложный. Участок "с парой яблонь, который на отшибе" в иных случаях может оказаться предпочтительнее, чем находящийся в центре дорожной развязки. Проблема труднодоступности решаема относительно легко по сравнению, например, с заболоченностью местности.

Ответить