Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.09.13 00:45

скорпи писал(а):Каждый имеет то, что заслуживает.
Вот это - полная ложь, gbpl`; и провокация. И ты, скорпи, это понимаешь я надеюсь. Нет, сын/дочь богатых родителей (которые в свою очередь разбогатели не потому что умны и талантливы а потому что сами - дети богатых родителей) в жизни автоматически получает всё. Сын/дочь бедняка получит пожизненную каторгу за гроши и без малейших шансов изменить ситуацию - только потому что он/она родилась в семье бедняка.

Это ты называешь - "заслуживают"?

ЗЫ Не приводи в пример 3.5 людей из 6 чтоле миллиардов что из грязи поднялись в князи, эти исключения только подтверждают правило.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 00:45

сиб писал(а):
+1

Я ещё тогда этого говна в уши наслушался, подростком. Даже верил во что-то из этого.
я даже поучвствовать успел уже взрослым в 90х
А в 2000х весь российский бизнес - это тупой распил бюджета и разумеется через банки, собственная фирма - это только прикрытие и на рентабельность вообще плевать...Главное - в каких кабинетах ты двери умеешь открывать, Alles.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.09.13 00:52

Я некоторое время назад видел в интернетах статью - процент унаследованых/заработаных состояний, в мире. За последние 100 лет. Так вот, процент неуклонно падает и совсем не в пользу новых членов клуба богатых.

Деталей не помню, гуглите сами - но в целом процентов 98 состояний наследуются и только 2 - зарабатываются. Но 50 лет назад было совсем не так, тогда было 75% унаследовано, 15% - заработано.

Вывод авторы делали такой - через 10-15 лет вообще весь крупный капитал будет только переходить по наследству.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 00:58

50 лет назад - это после войны. Вот и разгадка. А без войны, когда всё стабильно устаканилось, пробится наверх невозможно в принципе. 90е - это тоже после войны, кстати! И они прошли.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.13 01:01

сиб, ну я действительно так считаю...Да , не справедливо, но это так.
Ты вот чего то добился, дал образование своим детям и старт в жизни. они должны жить лучше чем ты. И Мергеша живет лучше , чем его родители.. И если у него будут дети, он даст им образование, они будут жить лучше него ..
И ему будет пох, что какой нибудь скотник в глухой Казахской деревушке будет считать это не справедливым.. Он очень много сделал для того, что бы его дети жили лучше.
Просто не все стразу.
Потом в 3-4-м поколении все накопленное поколениями прожигается.. Это цикл , так было практически всегда.
Не бывает "кто был ни кем , тот станет всем"...Это Швондеры. ну его, проходили. И это откинуло Российскую Империю лет на 200 назад.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.13 01:03

У нас сейчас регионы воруют, все растаскивают, думают им на всю жизнь хватит...
А хрен там, придут новые и заберут - пере делят , еще и половину убьют.
Большие деньги и легкий успех - это проклятие. Не приносит оно счастье, не ценится.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.09.13 01:12

скорпи писал(а):сиб, ну я действительно так считаю...Да , не справедливо, но это так.
Причём тут справедливость? Я это слово вообще стараюсь не употреблять.
скорпи писал(а):Ты вот чего то добился, дал образование своим детям и старт в жизни. они должны жить лучше чем ты. И Мергеша живет лучше , чем его родители.. И если у него будут дети, он даст им образование, они будут жить лучше него ..
Нет, мои (если вдруг будут, чего не бывает?) или Мергена дети будут жить точно также как и их родители. "Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем". Именно в этом проблема отсутствия социальных лифтов. Сейчас в США лифты ещё ездят - с большим скрипом, медленно - но дай ещё 20 спокойных лет без кризисов, войн и большого пиздеца - остановятся и они.

В РФ даже с кризисами и войнами лифты не просто остановились - шахты забетонировали, чтобы не дай Б-г никто не прорвался.
скорпи писал(а):Потом в 3-4-м поколении все накопленное поколениями прожигается.. Это цикл , так было практически всегда.
Не бывает "кто был ни кем , тот станет всем"...Это Швондеры. ну его, проходили. И это откинуло Российскую Империю лет на 200 назад.
Расскажи-ка это Бушам, Кеннеди, Ротшильдам, Рокфеллерам и прочим остальным.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 01:17

чиста приколоться..с форума наших в америке
Как это делается: Миллиард «из воздуха»
http://greenka.net/showthread.php?t=3193

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 01:18

Большие деньги и легкий успех - это проклятие. Не приносит оно счастье, не ценится
Не приносит счастье хождение по чужим головам, а заработать большие деньги у нас можно только преступным путем, вопрос только в том кого ты будешь грабить - таких же простых людей как и ты или государство, а в его лице не грех и грабануть тех, кто за счет других поднялся "шагая по трупам" - это будет революция. По мне так лучше третий вариант - грабить государство, но не людей из структуры этого государства, по сути они такие же люди как и ты, просто изначальные условия у них были более благоприятные, а разбираться кто из них шагал по головам, а кто честно поднялся - гиморой еще нафиг надо. Хотя, если 17й год повториться, а он не за горами, то там разбираться уже даже некогда будет, всех сметут :twisted: А в мирное время третий вариант - втихую у государства забирать то, что они мне должно, хотя один фиг "сколько у государства не воруй, а своего не вернешь" - хорошая поговорка :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.13 01:26

сиб писал(а):Расскажи-ка это Бушам, Кеннеди, Ротшильдам, Рокфеллерам и прочим остальным.
Та пусть там как могут, так и живут.. Ну каждому свое, сколько не возмущайся - но это так.
У Путина есть свои дети и они будут жить не так , как наши:)
А мы будем ходить на работу, чинить унитазы, сеять хлеб и таксовать.
И будеи счастливы до тех пор, пока не будем зазираться на капитала Буша или Путина.
Что они дают? ВЛАСТЬ?
Мне лично власть над миром не нужна, я больше озадачена тем , что мне нужно....
Эх мужчины, с их амбициями и желанием прорваться к кормушке:.) Править миром...
Все имеет свою цену, мальчики. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.13 01:29

Neo писал(а):"сколько у государства не воруй, а своего не вернешь" - хорошая поговорка :twisted:
Хороший отмаз Neo, но по любому - это риск.
А значит , нервы, плохой сон, давление и тахикардия...
Все имеет свою цену, особенно успех, деньги , власть.
Другая жизнь, другие измерения, другие расценки.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.09.13 01:33

скорпи писал(а):Все имеет свою цену, мальчики. :wink:
Щастье моё, мне не надо править миром. Вполне достаточно вернуться (для США) на 30 лет назад, когда CEO корпорации зарабатывал в среднем в 5 то ли 10 раз больше среднего сотрудника. Сейчас цифра поменялась и стала равна четырёмстам. Т.е. чтобы заработать столько сколько CEO зарабатывает в час средний сотрудник должен въёбывать месяц.

Я сейчас не буду объяснять "почему это плохо" и "почему индекс Джини хорошо бы держать в разумных пределах", просто поверь на слово - расширяющаяся пропасть между богатыми и бедными ничего хорошего обществу не несёт (и зависть тут не при чём).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.13 01:42

Но при всем при этом , ты не можешь вернуться на 30 лет назад и не можешь удержать индекс Джини в разумных пределах...
Все что остается, только - п о г о в о р и т ь...
А завтра дружным стадом на работу...
Поэтому , всем спокойной ночи. и давайте радоваться тому - чо есть.
Как гооворят у нас на Украине "або бiльшого горя не було...." :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.09.13 01:54

скорпи писал(а):Но при всем при этом , ты не можешь вернуться на 30 лет назад и не можешь удержать индекс Джини в разумных пределах...
Все что остается, только - п о г о в о р и т ь...
Ну в этом - одно из отличий РФ от США. В РФ тебе раз и навсегда сказано что Помазаник Б-жий, Государь Император за тебя решает. В США есть некоторая иллюзия возможности что-то поменять, последний пример реальных изменений - Мартин Лютер Кинг, хотя я, конечно, не он.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 01:56

Как гооворят у нас на Украине "або бiльшого горя не було...."
Пусть мы грязные, пусть голодные, пусть оборванные, хой!
По мы по уши уж сыты истребительной войной,
Мы не ждём пока вражине стукнет в голову моча,
Свято чтим мы наставления Леонида Ильича:
Он гутарил нам о том:
Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны,
О-о-ой!

Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны,
О-о-ой!

Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу,
Мы согласны лизать жопу пидарасу-стукачу,
Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена,
И любой мы жизни рады, только б не пришла война,
И народу наплевать: Тьфу!

Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны,
О-о-ой!

Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны,
О-о-ой!

Мы согласны в фонды "мира" всю зарплату отдавать,
Мы согласны за копейки в мыле каждый день пахать,
Нам плевать на неудобства - будем жить, как скажут нам,
Будем все ходить в теплушках, лишь бы сгинула война.

И народу наплевать,
Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны,
О-о-ой!

Сектор газа :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 01:56

Но только иллюзия.

Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 01:58

Беранже.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 02:00

скорпи писал(а): сколько у государства не воруй, а своего не вернешь" - хорошая поговорка :twisted:
Хороший отмаз Neo, но по любому - это риск.
А значит , нервы, плохой сон, давление и тахикардия...
Все имеет свою цену, особенно успех, деньги , власть.
Другая жизнь, другие измерения, другие расценки.
Да как то запас доброй воли по отношению к нашему государству у меня совсем кончился, хуже уже не будет. :twisted:

SubV
любитель

Сообщение SubV » 11.09.13 07:05

сиб писал(а):Мы про конец 90х говорим, не забыл?
Я-то ничего не забыл. А вот вы, эмигранты, как жили в 90-х, так и остались примерно на том же уровне восприятия реальности. Остались в прошлом. Ну, это не еще так страшно... например, те, кто уехал в 80-х, до сих пор мыслят перестроечными категориями.

На доткомах зарабатывали не инженеры, а "акулы большого бизнеса" и хитрые дельцы вроде Брина, которые выдали давно изобретенный велосипед за последний писк научного прогресса. Примеры из той же оперы: Цукерберг, Джобс. Последний, хотя и не был евреем, полностью перенял их образ мышления и использовал его до конца своих дней для разводки доверчивой аудитории.

Что касается программистов, то их в те времена в Штатах хватало своих. Охотно брали лишь блатных, по рекомендации диаспоры. Впрочем, оно и сейчас так, с той лишь разницей, что рынок насыщен до предела, а толковый парень легко может зарабатывать те же самые деньги у себя дома, в Москве.

SubV
любитель

Сообщение SubV » 11.09.13 07:17

сиб писал(а):Ну в этом - одно из отличий РФ от США. В РФ тебе раз и навсегда сказано что Помазаник Б-жий, Государь Император за тебя решает. В США есть некоторая иллюзия возможности что-то поменять, последний пример реальных изменений - Мартин Лютер Кинг, хотя я, конечно, не он.
Нет, у вас там точно мозги атрофировались. Юморист Задорнов во многом прав... Какая возможность поменять, откуда? Еще раз говорю - вешай лапшу на уши доверчивым телкам, а мне эту туфту втюхивать не нужно. Еще про Ганди им задвинь, про америкэн дрим... а потом "опять за руль заблеванного такси" (c) :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 10:27

сиб писал(а): Щастье моё, мне не надо править миром. Вполне достаточно вернуться (для США) на 30 лет назад, когда CEO корпорации зарабатывал в среднем в 5 то ли 10 раз больше среднего сотрудника. Сейчас цифра поменялась и стала равна четырёмстам. Т.е. чтобы заработать столько сколько CEO зарабатывает в час средний сотрудник должен въёбывать месяц.
Лютый батхерт обычного сотрудника не умеющего ничего кроме как считать деньги в чужих карманах доставляет. :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 10:51

Neo писал(а): втихую у государства забирать то, что они мне должно, хотя один фиг "сколько у государства не воруй, а своего не вернешь" - хорошая поговорка :twisted:
И после таких заявлений мне лично смешно слышать крики о том что у нас коррупция и расхищения бюджетных денег, страна воров, но почему-то каждый вор считает что воровать можно только ему и что вот он-то как бы не вор, а возвращает свое, а вот другие...

Вот Михеич несколько лет воровал электричество не платя ни копейки, тоже наверное "свое" возвращал, зато когда начинается обсуждение того как воруют другие - он в первых рядах.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 11.09.13 11:13

Питерский. так вся система построена. Система кривая и не справедливая. И человек в определенный момент встает перед выбором или воровать, что сможешь своровать или жить честно, но бедно в большинстве случаев.
Есть всего лишь единицы людей которые заработали и зарабатывают честно благодаря своим способностям, навыкам и в большей степени труду. Спортсмены те же, но жертвуют своим здоровьем. Так что за все нужно платить, в любом случае. И платежи эти бывают отложенными.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 11:26

А какая еще может быть система если у большинства населения воровское сознание?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 11.09.13 11:34

Воровское сознание идет от инстинктов человека, т.е. природа. Организм не интересует каким именно образом человек добыл еду.
Революцию замутили на этом инстинкте - "грабь награбленное".

Ответить