Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.11.13 19:22

Ради БОЛЬШИХ денег.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.11.13 19:26

Если я ещё как-то могу понять какую нить бизнеследи,
которая забила на семью, потому что у неё бабосов - море.
Но, ёлки, делать то же самое за копейки,
только для того, чтобы купить себе "лишнюю кофтёнку"?
Да мне эта кофтёнка нафиг не нужна.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.11.13 19:32

Gates писал(а): тетя, у тебя хотя бы нормальная специальность и опыт есть, чтобы вообще хоть что-то по поводу работы говорить? или очередная ку-ку с зп 20 тыщ и сказками про лошадей и быков?
Не..Все есть , не переживайте. Уж чего чего, а опыта МНОГО:...

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 14.11.13 20:43

Maman писал(а):Хороший, грамотный руководитель никогда не унизит своего подчиненного - да разве ты работал, да ты трутень и лодырь, нахлебник.
В чем прикол такого уничижения того кто рядом с тобой?
не удачный (имхо) пример.

я писал уже. про значимость в семейных отношениях.

в паре каждый " лодырь" считает себя как минимум ровней.
никакой объективности+s+.

стандартные игры подсознанки.

Вахтер на проходной завода, тоже важная фигура.
По самоощущению важности никак не меньше гл. инженера ^gr^

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.11.13 20:55

пара изначально образуется из лодырей или трудяг или трудяга+лодырь . И нет никакого смысла гнобить рядом живущего за его особенности характера. Вот вас мама родила для радости или для гнобления?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 14.11.13 21:00

Galina писал(а): Но все эти плюсы могут быть легко перечеркнуты словами "ты номер шестнадцатый, потому что не несешь в семью денег" или "куда она денется, домохозяйка, жить ей не на что" "твоего тут ничего нет, все мое - а ты захребетница"
Да не только в деньгах суть. ^sad^

Трудо-нерво-затраты (время+нервы+силы=... здо-ро-вье).

Мне вон завтра шурина забирать из больнички. после инфаркта в 42 года.
Женился студентом. будущая жена ДО свадьбы подрабатывала.

замуж вышла---все. пусть муж корячится.

вот он и корячился с утра до ночи.
на хату заработал на машины заработал. на шубу. на репетиторов детям.
Ремонт в квартире, мебель для кухни ---ВСЁ сам смастерил.

А жена отрастила жопу при росте 1.5м ширше моей в два раза
И все ныла денег нету.

А теперь пиииииииз....ец. Шурин инвалид.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 14.11.13 21:01

Maman писал(а):пара изначально образуется из лодырей или трудяг или трудяга+лодырь . И нет никакого смысла гнобить рядом живущего за его особенности характера. Вот вас мама родила для радости или для гнобления?
Не особенности характера, а кривое воспитание 8)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.11.13 21:04

я с вами не согласна 8)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.11.13 21:05

плюс к тому ( почему я всегда не дописываю?.
взрослого человека невозможно перевоспитать из вне, по этому как бы лень не появилась, во взрослом возрасте это уже особенность характера

Горгона
любитель

Сообщение Горгона » 14.11.13 21:14

Тетка, которая за кофтенку работает, вроде как дура. Смешно же за кофтенки работать.
Но вот Д.Фримен пишет про шурина с инфарктом..
И тут уже пригодится умение тетки хоть на что-то заработать.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 14.11.13 21:26

Товарищ Баба писал(а):Ради БОЛЬШИХ денег.
ржу, еще один домохоз без профессии рассуждает как надо... упс... радуйся, что муж корпит, а то будешь работать за гроши 12 часов в сутки

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 14.11.13 21:27

скорпи писал(а): Не..Все есть , не переживайте. Уж чего чего, а опыта МНОГО:...
сообщение было не вам, опыт себе оставьте, бабосы то нормально зарабатываете? или есть только опыт :lol:

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 14.11.13 21:28

Maman писал(а):пара изначально образуется из лодырей или трудяг или трудяга+лодырь . И нет никакого смысла гнобить рядом живущего за его особенности характера. Вот вас мама родила для радости или для гнобления?
просто лодырей надо слать лесом, гнобить точно не надо :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.11.13 21:32

а вот с вами согласна, лодыря к лодырю и все довольны)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.11.13 21:36

Gates писал(а):радуйся, что муж корпит, а то будешь работать за гроши 12 часов в сутки
Здрасьте.
А я что, по твоему, делаю?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 14.11.13 21:52

Но, ёлки, делать то же самое за копейки,
только для того, чтобы купить себе "лишнюю кофтёнку"?
Да мне эта кофтёнка нафиг не нужна.
От люди, вариант "отдать деньги мужу" - даже в голову не приходит. Да не то, что в голову - а вообще не рассматривается, как возможный. :lol:
А теперь пиииииииз....ец. Шурин инвалид.
Да всем пофиг - отработала единица ресурс, да и ладно. Главное успеть шубу-золотишко-хату, а там хоть трава не расти.

Вообще никто, походу, не догоняет сути вопроса.

Не ради того нужно работать, чтобы впоследствии можно было сказать: "я тоже вложилась в это имущество, значит имею право на долю", и не ради того, чтобы строить "карьеру", и даже не ради Больших Денег.
А только ради того, чтобы помогать мужу тянуть семью.

Хоть на какой-то процент, но снимать с него нагрузку, подстраховывать, на подхвате быть, понимаете?
Даже если он твои ползарплаты будет в кубышку убирать - уже хорошо, это подушка - и вам обоим на случай форс-мажора, и детям на будущее. А остальные ползарплаты отлично на продукты пойдут, на расходы всякие бытовые и на коммуналку...
Откуда вообще пошла эта байка, что для того, чтобы правильно были распределены роли в семье - муж ОБЯЗАН тащить всё на себе единолично? Что за ересь, ё-моё? Даже в ваши пресловутые "патриархальные времена" так не было. Муж и жена - это одна упряжка. Он пашет - она жнет, он дрова рубит - она печь топит. Не было благостного сидения на мужниной шее, забудьте про него навеки.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 14.11.13 21:54

При всем этом ТОГДА у всех ещё по десятку детей было. И ни одной не приходило в голову жаловаться, что "нечего мне в поле ходить, не женское это дело. мне с детьми надо заниматься, да кашу варить двенадцать часов в сутки"

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.11.13 21:56

Дада, мне рассказывала бабушка, которая при старом режиме жила, как она сестренку 3-хлетнюю на себе в поле таскала к маминой титьке. а самой ей было 6 лет

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 14.11.13 22:02

Сегодня все проще в разы, в десятки раз. В поле таскать не нужно - детский сад решает этот вопрос (ещё и читать-считать ребятенка научит, разовьёт соответственно возрасту), бытовые заботы отнимают минимум времени с помощью техники и удобств, любую информацию - будь то рецепт блюда или какая-то швейная хитрость - можно узнать за считанные минуты. Казалось бы, кружись - работай, будь женой и матерью, но нет! Фантазия на отмазки работает, как у Спилберга на пришельцев. :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.11.13 22:03

Вогель, сначала добейся)))

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 14.11.13 22:13

Добейся чего? 8)

В феврале, дай бог, год будет, как живу в таком режиме. Ребенка правда, пока нет, но оно и чувствуется - напряга не ощущаю вообще никакого.
Поэтому-то и забавны байки про невозможность успевать и там, и там.
Вот, даже на форум строчу периодически - плов, он с плиты никуда не убежит, а пирожки вчерашние ещё доесть нужно, так шта новое сладкое на сегодня отменяется. :P
Полчаса назад пропылесосила, протерла полы, горизонтальные поверхности промахнула. Ах да, надо бы ещё толчок почистить, но это позже, минут через двадцать. :oops:

И где запара эта бешеная? Ау? Не вижу нифига.

Скажешь, на работе, видимо, отдохнула? Ну да, сезон к концу идет, сегодня крыши большой ни одной на расчет не было, так, по мелочи - тысяч на стопятьдесят, не больше торганула. Ах, ну и изучила гост на планы эвакуации и забахала на все три этажа офисных эскизы в кореле. Завтра надо будет мчсникам показать съездить.
Ну не виновата я, что работу свою люблю и не шибко устаю от неё, даже когда устаю. :wink:

Чем ещё потыкаете? :twisted:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.11.13 22:15

Вогель, я тебе умную вещь скажу, только ты не обижайся, когда человек сильно себя пяткой в грудь бьет, что он мега супер и все у него получится, то жизнь ему таких сюрпризов никидать может, что мама не горюй. поэтому надо тихо сидеть и не выпрашивать, а с с положением поздравляю

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.11.13 22:21

ой, положения нет,
так вот я без ребенка бегала как электровеник, мне пох, хоть целый день
А вот когда родила и пожила в режиме рабочийдень с 6 утра до 12 вечера, с перерывом на ночное кормление 6-ти часовой сон, то через 6 месяцев сдулась и до сих пор электровеник в себе разбудить не могу, ферштейн?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 14.11.13 22:22

Это не битье пяткой в грудь - так почти все живут (открою большую тайну). Это не подвиг нифига, а самая что ни на есть норма и обыкновенность.
Вот когда свекровка моя с тремя детьми, переехав сюда, была вынуждена печь топить, воду носить и на работу черт знает куда ездить, потому что муж тоже занят работой с утра до вечера - это был подвиг. Хотя она сама так и не считает. 8)

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 14.11.13 22:22

Ребенка правда, пока нет...
Ога... Ребенок - сущая мелочь. :lol:
Вогель, не смеши меня.. Все успевать, когда оба на работе и весь день дома никто не живет, а по вечерам и утром сорить, пылить и разбрасывать просто некогда, "успевать" практически нечего.))

Ответить