Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
не удачный (имхо) пример.Maman писал(а):Хороший, грамотный руководитель никогда не унизит своего подчиненного - да разве ты работал, да ты трутень и лодырь, нахлебник.
В чем прикол такого уничижения того кто рядом с тобой?
я писал уже. про значимость в семейных отношениях.
в паре каждый " лодырь" считает себя как минимум ровней.
никакой объективности+s+.
стандартные игры подсознанки.
Вахтер на проходной завода, тоже важная фигура.
По самоощущению важности никак не меньше гл. инженера

Да не только в деньгах суть.Galina писал(а): Но все эти плюсы могут быть легко перечеркнуты словами "ты номер шестнадцатый, потому что не несешь в семью денег" или "куда она денется, домохозяйка, жить ей не на что" "твоего тут ничего нет, все мое - а ты захребетница"

Трудо-нерво-затраты (время+нервы+силы=... здо-ро-вье).
Мне вон завтра шурина забирать из больнички. после инфаркта в 42 года.
Женился студентом. будущая жена ДО свадьбы подрабатывала.
замуж вышла---все. пусть муж корячится.
вот он и корячился с утра до ночи.
на хату заработал на машины заработал. на шубу. на репетиторов детям.
Ремонт в квартире, мебель для кухни ---ВСЁ сам смастерил.
А жена отрастила жопу при росте 1.5м ширше моей в два раза
И все ныла денег нету.
А теперь пиииииииз....ец. Шурин инвалид.
- Товарищ Баба
- аксакал
От люди, вариант "отдать деньги мужу" - даже в голову не приходит. Да не то, что в голову - а вообще не рассматривается, как возможный.Но, ёлки, делать то же самое за копейки,
только для того, чтобы купить себе "лишнюю кофтёнку"?
Да мне эта кофтёнка нафиг не нужна.

Да всем пофиг - отработала единица ресурс, да и ладно. Главное успеть шубу-золотишко-хату, а там хоть трава не расти.А теперь пиииииииз....ец. Шурин инвалид.
Вообще никто, походу, не догоняет сути вопроса.
Не ради того нужно работать, чтобы впоследствии можно было сказать: "я тоже вложилась в это имущество, значит имею право на долю", и не ради того, чтобы строить "карьеру", и даже не ради Больших Денег.
А только ради того, чтобы помогать мужу тянуть семью.
Хоть на какой-то процент, но снимать с него нагрузку, подстраховывать, на подхвате быть, понимаете?
Даже если он твои ползарплаты будет в кубышку убирать - уже хорошо, это подушка - и вам обоим на случай форс-мажора, и детям на будущее. А остальные ползарплаты отлично на продукты пойдут, на расходы всякие бытовые и на коммуналку...
Откуда вообще пошла эта байка, что для того, чтобы правильно были распределены роли в семье - муж ОБЯЗАН тащить всё на себе единолично? Что за ересь, ё-моё? Даже в ваши пресловутые "патриархальные времена" так не было. Муж и жена - это одна упряжка. Он пашет - она жнет, он дрова рубит - она печь топит. Не было благостного сидения на мужниной шее, забудьте про него навеки.
Сегодня все проще в разы, в десятки раз. В поле таскать не нужно - детский сад решает этот вопрос (ещё и читать-считать ребятенка научит, разовьёт соответственно возрасту), бытовые заботы отнимают минимум времени с помощью техники и удобств, любую информацию - будь то рецепт блюда или какая-то швейная хитрость - можно узнать за считанные минуты. Казалось бы, кружись - работай, будь женой и матерью, но нет! Фантазия на отмазки работает, как у Спилберга на пришельцев. 

Добейся чего? 8)
В феврале, дай бог, год будет, как живу в таком режиме. Ребенка правда, пока нет, но оно и чувствуется - напряга не ощущаю вообще никакого.
Поэтому-то и забавны байки про невозможность успевать и там, и там.
Вот, даже на форум строчу периодически - плов, он с плиты никуда не убежит, а пирожки вчерашние ещё доесть нужно, так шта новое сладкое на сегодня отменяется.
Полчаса назад пропылесосила, протерла полы, горизонтальные поверхности промахнула. Ах да, надо бы ещё толчок почистить, но это позже, минут через двадцать.
И где запара эта бешеная? Ау? Не вижу нифига.
Скажешь, на работе, видимо, отдохнула? Ну да, сезон к концу идет, сегодня крыши большой ни одной на расчет не было, так, по мелочи - тысяч на стопятьдесят, не больше торганула. Ах, ну и изучила гост на планы эвакуации и забахала на все три этажа офисных эскизы в кореле. Завтра надо будет мчсникам показать съездить.
Ну не виновата я, что работу свою люблю и не шибко устаю от неё, даже когда устаю.
Чем ещё потыкаете?
В феврале, дай бог, год будет, как живу в таком режиме. Ребенка правда, пока нет, но оно и чувствуется - напряга не ощущаю вообще никакого.
Поэтому-то и забавны байки про невозможность успевать и там, и там.
Вот, даже на форум строчу периодически - плов, он с плиты никуда не убежит, а пирожки вчерашние ещё доесть нужно, так шта новое сладкое на сегодня отменяется.

Полчаса назад пропылесосила, протерла полы, горизонтальные поверхности промахнула. Ах да, надо бы ещё толчок почистить, но это позже, минут через двадцать.

И где запара эта бешеная? Ау? Не вижу нифига.
Скажешь, на работе, видимо, отдохнула? Ну да, сезон к концу идет, сегодня крыши большой ни одной на расчет не было, так, по мелочи - тысяч на стопятьдесят, не больше торганула. Ах, ну и изучила гост на планы эвакуации и забахала на все три этажа офисных эскизы в кореле. Завтра надо будет мчсникам показать съездить.
Ну не виновата я, что работу свою люблю и не шибко устаю от неё, даже когда устаю.

Чем ещё потыкаете?

ой, положения нет,
так вот я без ребенка бегала как электровеник, мне пох, хоть целый день
А вот когда родила и пожила в режиме рабочийдень с 6 утра до 12 вечера, с перерывом на ночное кормление 6-ти часовой сон, то через 6 месяцев сдулась и до сих пор электровеник в себе разбудить не могу, ферштейн?
так вот я без ребенка бегала как электровеник, мне пох, хоть целый день
А вот когда родила и пожила в режиме рабочийдень с 6 утра до 12 вечера, с перерывом на ночное кормление 6-ти часовой сон, то через 6 месяцев сдулась и до сих пор электровеник в себе разбудить не могу, ферштейн?
Это не битье пяткой в грудь - так почти все живут (открою большую тайну). Это не подвиг нифига, а самая что ни на есть норма и обыкновенность.
Вот когда свекровка моя с тремя детьми, переехав сюда, была вынуждена печь топить, воду носить и на работу черт знает куда ездить, потому что муж тоже занят работой с утра до вечера - это был подвиг. Хотя она сама так и не считает. 8)
Вот когда свекровка моя с тремя детьми, переехав сюда, была вынуждена печь топить, воду носить и на работу черт знает куда ездить, потому что муж тоже занят работой с утра до вечера - это был подвиг. Хотя она сама так и не считает. 8)