Измена в браке = убийство семьи?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Измена в браке = конец отношениям?

Я ОМП, считаю, что измена - конец отношениям.
85
69%
Я ОМП, думаю, что можно простить и продолжить отношения.
5
4%
Я ОЖП, считаю, что измена - конец отношениям.
23
19%
Я ОЖП, думаю, что можно простить и продолжить отношения.
10
8%

Всего голосов: 123

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 03.06.14 18:23

Stenka писал(а): Я нигде не писал про "войну командира против своих бойцов", а писал о том, что они должны быть одной командой.
Ну а убийство своих бойцов, избиения - это что, как не война против них?
Stenka писал(а):получается война не с другими, а внутри самого подразделения
Ну вот: а говорите - "нигде не писал".
Stenka писал(а): А в вашей системе бойцы ЗНАЮТ О НЕВОЗМОЖНОСТИ использования каких бы то ни было инструментов командиром.
Это не в системе. Это при нынешнем положении вещей. За что вам, потребляторам, которые сразу бугурт поднимают, как только речь зайдет об иерархии и ответственности,- отдельное спасибо.
Stenka писал(а): А если относительно ислама, то у них "фокус смещен" на Рай. И даже умирать не боятся
Умирать боятся все, кроме умалишенных. Смерть ибо - противоестственна человеку.
Stenka писал(а): , и живут ради следующей жизни. Но при этом они не в пещере на свою душу дрочат, а просто живут так, чтобы сделать больше добра и как можно меньше грехов совершить.
Сюсюсю. Все гладко на бумаге - мы забыли про овраге. Если встанет вопрос: джеппа в тепле - или "меньше грехов сделать" - то что приличный человек должен выбрать? Ну-ка, ну-ка.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 03.06.14 18:25

Stenka писал(а): С кем там "объединяется" отшельник в пещере?
Во-первых, отшельник в пещере - это вообще редкость. Почему у Вас такое внимание к редчайшему исключению? Во-вторых, через Причастие он все равно соединяется с Церковью. А что?
Stenka писал(а): Нет, там где нет прав и обязанностей и инструментов по обеспечению реализации прав и выполнения обязанностей, то я говорю, что система есть иллюзия.
Так получилось в России - именно когда она отошла от православия. Увы. Требовать, чтобы неправославное гос-во обеспечивало инструменты православию - странно как минимум. А церковные есть - епитимья, пост, молитва, исповедь. Все на месте. Вот если добавить еще государственных - и чем не ништюк:. И нафига тут какой-то лживый ислам - в котором даже в вопросе об СП навести порядок не могут?
Stenka писал(а): Это глупость. Но эту глупость Вы утверждаете.
Я? Я уже в который раз Вам говорю - что не приравниваю подобные вещи. Зоофилию и минет приравняли Вы, а не я. Зачем?
Stenka писал(а): Для Вас поцелуй в живот, поцелуй в бедро, поцелуй в член и ЖМЖ или зоофилия - это вещи одного порядка. .
Пруф или трепло. Сначала докажите моей цитатой - что для меня это так. Или признайте - что ВРЕТЕ. "Или нет" - надо было раньше уточнять. ДО ТОГО - как Вы неединожды мне приписали то, чего я не говорила. Теперь - или цитата. Или признайте, что СОВРАЛИ. Мое снисхождение велико, но имеет пределы.
Про поцелуи же мы вообще не говорили - откуда это взялось?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.06.14 18:27

Смешинка писал(а):
И вам не скучать. Присоединяйтесь и тоже неситесь).)
Упаси господи...

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 18:35

Stenka писал(а): Я нигде не писал про "войну командира против своих бойцов", а писал о том, что они должны быть одной командой.
Dorothea Brooke писал(а): Ну а убийство своих бойцов, избиения - это что, как не война против них?
У командира части в российской армии ЕСТЬ ПРАВО посадить бойца на гаупвахту, отдать под трибунал, дать наряды.

Он "воюет" против своих бойцов?

Нет, он наказывает и поощряет. И ему ДАНО ТАКОЕ ПРАВО и благодаря этому в подразделение ЕСТЬ ДИСЦИПЛИНА, даже если НИ ОДИН боец не будет за все время службы посажен на гаупвахту.
Stenka писал(а): А в вашей системе бойцы ЗНАЮТ О НЕВОЗМОЖНОСТИ использования каких бы то ни было инструментов командиром.
Dorothea Brooke писал(а): Это не в системе. Это при нынешнем положении вещей. За что вам, потребляторам, которые сразу бугурт поднимают, как только речь зайдет об иерархии и ответственности,- отдельное спасибо.
НЕ ПЕЗДИ, тупая овца.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО ваша лживое учение предлагает мужу поддерживать дисциплину в семье, если он даже тупо развестись не может?

Вот скажи, КАК ИМЕННО надо привести в соответствие с вашим лживым учением законодательство, чтобы был патриархат?

ФОРМАЛЬНО назвав мужа "главным"?
Stenka писал(а): А если относительно ислама, то у них "фокус смещен" на Рай. И даже умирать не боятся
Dorothea Brooke писал(а): Умирать боятся все, кроме умалишенных. Смерть ибо - противоестственна человеку.
Умирать-то ВСЕ боятся, но когда кто-то в рамках их учения готов жизнью своей пожертвовать ради торжества законов Бога или выполняя предписанное Богом, то они называют таких "шахидами", мучениками за веру. Если кто-то у них умирает на пути получения знаний по религии, например, то он тоже "шахид". Если кого-то пытают за его призыв к покорности Богу или за попытку остановить несправедливость - то он тоже "шахид" по их учению.
Stenka писал(а): , и живут ради следующей жизни. Но при этом они не в пещере на свою душу дрочат, а просто живут так, чтобы сделать больше добра и как можно меньше грехов совершить.
Dorothea Brooke писал(а):Сюсюсю. Все гладко на бумаге - мы забыли про овраге. Если встанет вопрос: джеппа в тепле - или "меньше грехов сделать" - то что приличный человек должен выбрать? Ну-ка, ну-ка.
Если ты обо мне, то не знаю, может и "джеппа в тепле" выберу, смотря какая ситуация.
Но я и не мусульманин.
А у них люди на другой конец земли могут уехать, вытащив свою жопу из тепла и умереть, как они считают, за торжество справедливости и из покорности Богу.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 18:37

Dorothea Brooke писал(а): Ну а убийство своих бойцов, избиения - это что, как не война против них?
У командира части в российской армии ЕСТЬ ПРАВО посадить бойца на гаупвахту, отдать под трибунал, дать наряды.

Он "воюет" против своих бойцов?

Нет, он наказывает и поощряет. И ему ДАНО ТАКОЕ ПРАВО и благодаря этому в подразделение ЕСТЬ ДИСЦИПЛИНА, даже если НИ ОДИН боец не будет за все время службы посажен на гаупвахту.
Dorothea Brooke писал(а): Это не в системе. Это при нынешнем положении вещей. За что вам, потребляторам, которые сразу бугурт поднимают, как только речь зайдет об иерархии и ответственности,- отдельное спасибо.
НЕ ПЕЗДИ, тупая овца.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО ваша лживое учение предлагает мужу поддерживать дисциплину в семье, если он даже тупо развестись не может?

Вот скажи, КАК ИМЕННО надо привести в соответствие с вашим лживым учением законодательство, чтобы был патриархат?

ФОРМАЛЬНО назвав мужа "главным"?
Dorothea Brooke писал(а): Умирать боятся все, кроме умалишенных. Смерть ибо - противоестственна человеку.
Умирать-то ВСЕ боятся, но когда кто-то в рамках их учения готов жизнью своей пожертвовать ради торжества законов Бога или выполняя предписанное Богом, то они называют таких "шахидами", мучениками за веру. Если кто-то у них умирает на пути получения знаний по религии, например, то он тоже "шахид". Если кого-то пытают за его призыв к покорности Богу или за попытку остановить несправедливость - то он тоже "шахид" по их учению.
Dorothea Brooke писал(а):Сюсюсю. Все гладко на бумаге - мы забыли про овраге. Если встанет вопрос: джеппа в тепле - или "меньше грехов сделать" - то что приличный человек должен выбрать? Ну-ка, ну-ка.
Если ты обо мне, то не знаю, может и "джеппа в тепле" выберу, смотря какая ситуация.
Но я и не мусульманин.

А у них люди никуя не пьют, не едят и не трахаются и усердно молятся весь месяц Рамадан. И так тоже по несколько раз в день молятся. Не знаю, наверное, не от любви к своей жопе теплу.
И люди у них на другой конец земли могут уехать, вытащив свою жопу из тепла и умереть, как они считают, за торжество справедливости и из покорности Богу.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 18:43

Stenka писал(а):
Нет, там где нет прав и обязанностей и инструментов по обеспечению реализации прав и выполнения обязанностей, то я говорю, что система есть иллюзия.
Dorothea Brooke писал(а):Так получилось в России - именно когда она отошла от православия. Увы. Требовать, чтобы неправославное гос-во обеспечивало инструменты православию - странно как минимум. А церковные есть - епитимья, пост, молитва, исповедь. Все на месте. Вот если добавить еще государственных - и чем не ништюк:.
Ок.

КАКИЕ КОНКРЕТНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В СООТВЕТСТВИЕ С ВАШИМ ЛЖИВЫМ УЧЕНИЕМ ПРИВЕДУТ К ПАТРИАРХАТУ?
Stenka писал(а): Это глупость. Но эту глупость Вы утверждаете.
Dorothea Brooke писал(а):Я? Я уже в который раз Вам говорю - что не приравниваю подобные вещи. Зоофилию и минет приравняли Вы, а не я. Зачем?
Нет, приравняла ты и твое лживое учение.
Stenka писал(а): Для Вас поцелуй в живот, поцелуй в бедро, поцелуй в член и ЖМЖ или зоофилия - это вещи одного порядка. .
Dorothea Brooke писал(а):Пруф или трепло. Сначала докажите моей цитатой - что для меня это так. Или признайте - что ВРЕТЕ. "Или нет" - надо было раньше уточнять. ДО ТОГО - как Вы неединожды мне приписали то, чего я не говорила. Теперь - или цитата. Или признайте, что СОВРАЛИ. Мое снисхождение велико, но имеет пределы.
Про поцелуи же мы вообще не говорили - откуда это взялось?
Сама найди, ипанашка, если память подводит, где ты писала, что минет - это ненормально, и ваша секта разделяет секс на нормальный, к которому относится пися в писю, и извращение, к которому ваша секта относит минет, ЖМЖ, зоофилию и прочее.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 03.06.14 18:58

Stenka писал(а): ЗА СЧЕТ ЧЕГО ваша лживое учение предлагает мужу поддерживать дисциплину в семье, если он даже тупо развестись не может?
Все ясно. стенка просто ссыт кипятком, если где то нельзя удержать бабу страхом развода :D :D :D

Стенка, я все правильно написал. Ислам для тех, кто не может бабу в узде удержать. А в исламе онож как? Покорись и ниипет. Бабе обязанности, мне возможность развестись, коль чего. Надо ж как то в СТРАХЕ держать.

Стенка, по моему глубочайшему убеждению, страх должен быть не развестись, а страх обидеть.
Хотите удерживать силой - вопросов нет. Но тогда и религия не нужна. Писти потихоньку, делов то.

А мировоззрение, веду себя как животное, но при этом верующий, и вообще БОг одобряе...

На это и покупаетесь. как дите.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 19:02

Natural - "природный, естественный, закономерный".

Смерть и человека, и всего живого ЕСТЕСТВЕННА. Так устроен мир.

И ВСЕ люди умрут.

И в рамках ислама ЗАПРЕЩЕНО приближать как-то смерть и т.п., но при этом считается, что НЕЛЬЗЯ предавать за блага этой жизни Бога и лишаться Царства Божьего, а если ситуация того требует (например, враг напал и они защищаются), то именно смерть в борьбе они считают высшим проявлением веры в Бога, и в жизнь следующую, после смерти.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 03.06.14 19:07

Стенка. еще момент.

Вы утверждали, что пробежали коран, как и библию поверхностно. Откуда тогда знаете где, что и как?
От чего отталкиваетесь, когда чтолибо утверждаете, с позиции - так в исламе?

Или так, услышал, надо рассказать что и как, и пох что неправда?)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 19:07

Stenka писал(а): ЗА СЧЕТ ЧЕГО ваша лживое учение предлагает мужу поддерживать дисциплину в семье, если он даже тупо развестись не может?
Ванэс писал(а):
Все ясно. стенка просто ссыт кипятком, если где то нельзя удержать бабу страхом развода :D :D :D

Стенка, я все правильно написал. Ислам для тех, кто не может бабу в узде удержать. А в исламе онож как? Покорись и ниипет. Бабе обязанности, мне возможность развестись, коль чего. Надо ж как то в СТРАХЕ держать.

Стенка, по моему глубочайшему убеждению, страх должен быть не развестись, а страх обидеть.
Хотите удерживать силой - вопросов нет. Но тогда и религия не нужна. Писти потихоньку, делов то.

А мировоззрение, веду себя как животное, но при этом верующий, и вообще БОг одобряе...

На это и покупаетесь. как дите.
Ванэс, ты тоже не понимаешь?

Вот в православие есть ДЕКЛАРАЦИЯ, что муж якобы "главный".

Это ведь ДОЛЖНО иметь свое отражение в правах, обязанностях и инструментах?

НИКТО ведь не назначает кого-то директора завода и не декларирует ФОРМАЛЬНО, что директор якобы главный, но при этом ПО ФАКТУ права директора и возможности воздействовать ТАКИЕ ЖЕ, как у рабочего? Так ведь не бывает?

Или командиру подразделения не говорят, что якобы он главный, а потом не дают ему НИКАКИХ инструментов. Так ведь не бывает?

ПОЧЕМУ ТАК НЕ БЫВАЕТ?

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 03.06.14 19:07

Stenka писал(а): А, и еще семейное законодательство и еще некоторые моменты подкорректиповать под исламскую модель. А в общем и целом есть много общего с тем, что я увидел.
Все думаю, кого этот Stenka напоминает и вспомнила таки.
Оказывается Stenka- это не просто Stenka, а британский глава МИД Дэвид Милибанд. В свое время он на отказ России выдать Британии Андрея Лугового, ибо это противоречит Конституции РФ, стал голосить, что у России неправильная Конституция и надо срочно ее поменять и что в РФ вообще все законы неправильные и потому сама РФ тоже неправильная. Помнится на подобные вопли Милибанда Путин сказал, что Милибанду надо мозги поменять, а не Конституцию и законы РФ.
Милибанд не долго танцевал и музыку играл. Его с министерского поста поперли, ибо бездарен он был как дипломат и министр и сама британская королева стала подумывать, что у него на плечах не голова, а всего лишь продолжение шеи. А лейбористы после милибандовских опусов с Конституцией и законами РФ поспешили откреститься от дурака ( прости хоссподи) и забыть о ляпусе своего внешника.
Так вот, этот Милибанд хоть и болтается сейчас без министерского портфеля, однако своих попыток поменять всё и вся в России не оставил. Он поменял свое имя с Дэвида на Stenkу и теперь мы имеем честь лицезреть, вернее читать опусы того же британского Милибанда.
Раскололись вы Stenочка :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 19:08

Ванэс писал(а):Стенка. еще момент.

Вы утверждали, что пробежали коран, как и библию поверхностно. Откуда тогда знаете где, что и как?
От чего отталкиваетесь, когда чтолибо утверждаете, с позиции - так в исламе?

Или так, услышал, надо рассказать что и как, и пох что неправда?)
Оттуда, что начал ОЧЕНЬ МНОГО читать.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 03.06.14 19:11

Stenka писал(а): Ванэс, ты тоже не понимаешь?

Вот в православие есть ДЕКЛАРАЦИЯ, что муж якобы "главный".

Это ведь ДОЛЖНО иметь свое отражение в правах, обязанностях и инструментах?

НИКТО ведь не назначает кого-то директора завода и не декларирует ФОРМАЛЬНО, что директор якобы главный, но при этом ПО ФАКТУ права директора и возможности воздействовать ТАКИЕ ЖЕ, как у рабочего? Так ведь не бывает?

Или командиру подразделения не говорят, что якобы он главный, а потом не дают ему НИКАКИХ инструментов. Так ведь не бывает?

ПОЧЕМУ ТАК НЕ БЫВАЕТ?
Стенка, дорогой, ну все же просто. Хочешь поспорить о декларации, толкай ее сюда. Сейчас ты ведешь спор, с позиции где то, что то прочитал.

Большая декларация - выкидывай моменты, цитаты. В общем все, что не устраивает.

А по факту, декларация есть только в твоей голове.

Навскидку, один момент. Что не запрешено, то разрешено.

Где то запрещено бить? Где то запрещено ограничить секс, общение, содержание? Может быть где то запрещено мужу давить морально?

Ты споришь о том, о чем понятия не имеешь. И не можешь даже показать, на что опираются твои суждения.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.06.14 19:13

Это все потому, что он чукча. Штамповки, прокламации, простыни текста, лозунги и прочий бред - вот его стиль :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 19:17

"Где то запрещено бить? "

В православие запрещено ИЛИ не запрещено бить людей?

Запрещено ИЛИ не запрещено бить жену?

Ок. А теперь еще пара вопросов:
В православие муж МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ развестись с женой, если она:

1) КАЖДЫЙ ДЕНЬ называет его импотентом, неудачником, тряпкой и т.д.?

2) Если жена ГОВОРИТ, что с удовольствием поиплась бы с соседом Васей, НО при этом не делает этого?

3) Если жена не дает мужу 1 год и 10 месяцев?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 19:18

Ванэсу было.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.06.14 19:18

Узбагойся уже :lol:
Можно. И то и другое.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 19:20

Нет, в православие НИ ПО ОДНОМУ из перечисленных оснований развестись НЕЛЬЗЯ.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.06.14 19:21

Пруф то есть, малохольный ? :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 03.06.14 19:29

Stenka писал(а):

Сейчас - да, мир так устроен. Но он не должен быть устроен так. Вот о чем речь. Поэтому -противоестественна.
Stenka писал(а): И в рамках ислама ЗАПРЕЩЕНО приближать как-то смерть и т.п., но при этом считается, что НЕЛЬЗЯ предавать за блага этой жизни Бога и лишаться Царства Божьего
Ну а о чем тогда Вы спорите? Нельзя. Вот и все. Поэтому в случае конфликта между комфортом джеппы и добродетелью - приоритет у добродетели. Все просто.
Stenka писал(а): , а если ситуация того требует (например, враг напал и они защищаются), то именно смерть в борьбе они считают высшим проявлением веры в Бога, и в жизнь следующую, после смерти.
О да! Убивать во имя Аллаха, милостивого, милосердного - в этом же нет никакого противоречия.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 19:32

boatswain писал(а):Пруф то есть, малохольный ? :lol:
Малохольного в зеркале увидишь, дурачок.

А пруф приводила уже Dorothea и основания для развода в православие есть в открытом доступе.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.06.14 19:33

Чукча изволит ругаться :lol:
Пиши лучше очередную простынку Дороти. Вы нашли друг друга :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 03.06.14 19:35

Stenka писал(а): У командира части в российской армии ЕСТЬ ПРАВО посадить бойца на гаупвахту, отдать под трибунал, дать наряды.
А убийства и побои? Это что - не война против своих?
Stenka писал(а):
Во-первых, может. Во-вторых, какая связь между дисциплиной и разводом? что - разводом дисциплину поддерживают?
Stenka писал(а): Умирать-то ВСЕ боятся,
Да ну? Выше Вы утверждали, что не боятся.
Stenka писал(а): но когда кто-то в рамках их учения готов жизнью своей пожертвовать ради торжества законов Бога или выполняя предписанное Богом, то они называют таких "шахидами", мучениками за веру
В христианстве тоже есть понятие мученичества. И что?
Stenka писал(а): А у них люди на другой конец земли могут уехать, вытащив свою жопу из тепла и умереть, как они считают, за торжество справедливости и из покорности Богу.
Такие - среди всех бывают. И среди НЕмусульман есть иные. И что?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 03.06.14 19:38

Stenka писал(а):

Dorothea Brooke писал(а): Сейчас - да, мир так устроен. Но он не должен быть устроен так. Вот о чем речь. Поэтому -противоестественна.
Почему это "мир не должен быть так устроен"? Лишь потому, что Вам умирать не хочется и страшно? :)

Вот умрете и отправитесь в "рай" и будете вам "жизнь вечная". Что вас не устраивает-то? :)
Stenka писал(а): И в рамках ислама ЗАПРЕЩЕНО приближать как-то смерть и т.п., но при этом считается, что НЕЛЬЗЯ предавать за блага этой жизни Бога и лишаться Царства Божьего
Dorothea Brooke писал(а): Ну а о чем тогда Вы спорите? Нельзя. Вот и все. Поэтому в случае конфликта между комфортом джеппы и добродетелью - приоритет у добродетели. Все просто.
Так прикол в том, что "комфорт джеппы" не мешает попаданию в Царсво Божие.

Или завтра же переезжайте в землянку, вообще не ешьте, не пейте и не трахайтесь. ВООБЩЕ. Иначе попадете в Ад. :)
Stenka писал(а): , а если ситуация того требует (например, враг напал и они защищаются), то именно смерть в борьбе они считают высшим проявлением веры в Бога, и в жизнь следующую, после смерти.
Dorothea Brooke писал(а): О да! Убивать во имя Аллаха, милостивого, милосердного - в этом же нет никакого противоречия.
Нет никакого противоречия. Защищать свою жизнь, свою страну, свою религию и даже вести мир к покорности Богу - вполне логично. Если допустить, что Бог есть и Он как-то вступал в коммуникацию с людьми.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 03.06.14 19:38

Stenka писал(а):Так Dorothea муж-то и сейчас может "вышвырнуть" жену, но по факту в 80% случаев именно жена "вышвыривает".
Спасибо за это - таким, как Вы. Тем, кто полагает, что главное в браке - взаимопотреблядство. А если кому-то показалось, что его не удовлетворяют, оскорбляют и вообще не сосут - то усе: развод, распил.
Stenka писал(а): Я что-то не понял, что за "ужастик" ты нарисовала, в котором бедную женщину пытают, унижают и т.д.?
Это кто такое предлагает и почему это должно быть, если признать, что ваше лживое учение вносит запрет мужу на расторжение брака при систематических оскорблениях и унижениях со стороны жены?
Я тоже - не поняла, что за ужастик Вы тут нарисовали, в котором бедного мужчину - систематически унижают и оскорбляют. И зачем.

Ответить