Stenka писал(а):
Я нигде не писал про "войну командира против своих бойцов", а писал о том, что они должны быть одной командой.
Dorothea Brooke писал(а):
Ну а убийство своих бойцов, избиения - это что, как не война против них?
У командира части в российской армии ЕСТЬ ПРАВО посадить бойца на гаупвахту, отдать под трибунал, дать наряды.
Он "воюет" против своих бойцов?
Нет, он наказывает и поощряет. И ему ДАНО ТАКОЕ ПРАВО и благодаря этому в подразделение ЕСТЬ ДИСЦИПЛИНА, даже если НИ ОДИН боец не будет за все время службы посажен на гаупвахту.
Stenka писал(а):
А в вашей системе бойцы ЗНАЮТ О НЕВОЗМОЖНОСТИ использования каких бы то ни было инструментов командиром.
Dorothea Brooke писал(а):
Это не в системе. Это при нынешнем положении вещей. За что вам, потребляторам, которые сразу бугурт поднимают, как только речь зайдет об иерархии и ответственности,- отдельное спасибо.
НЕ ПЕЗДИ, тупая овца.
ЗА СЧЕТ ЧЕГО ваша лживое учение предлагает мужу поддерживать дисциплину в семье, если он даже тупо развестись не может?
Вот скажи, КАК ИМЕННО надо привести в соответствие с вашим лживым учением законодательство, чтобы был патриархат?
ФОРМАЛЬНО назвав мужа "главным"?
Stenka писал(а):
А если относительно ислама, то у них "фокус смещен" на Рай. И даже умирать не боятся
Dorothea Brooke писал(а): Умирать боятся все, кроме умалишенных. Смерть ибо - противоестственна человеку.
Умирать-то ВСЕ боятся, но когда кто-то в рамках их учения готов жизнью своей пожертвовать ради торжества законов Бога или выполняя предписанное Богом, то они называют таких "шахидами", мучениками за веру. Если кто-то у них умирает на пути получения знаний по религии, например, то он тоже "шахид". Если кого-то пытают за его призыв к покорности Богу или за попытку остановить несправедливость - то он тоже "шахид" по их учению.
Stenka писал(а):
, и живут ради следующей жизни. Но при этом они не в пещере на свою душу дрочат, а просто живут так, чтобы сделать больше добра и как можно меньше грехов совершить.
Dorothea Brooke писал(а):Сюсюсю. Все гладко на бумаге - мы забыли про овраге. Если встанет вопрос: джеппа в тепле - или "меньше грехов сделать" - то что приличный человек должен выбрать? Ну-ка, ну-ка.
Если ты обо мне, то не знаю, может и "джеппа в тепле" выберу, смотря какая ситуация.
Но я и не мусульманин.
А у них люди никуя не пьют, не едят и не трахаются и усердно молятся весь месяц Рамадан. И так тоже по несколько раз в день молятся. Не знаю, наверное, не от любви к своей жопе теплу.
И люди у них на другой конец земли могут уехать, вытащив свою жопу из тепла и умереть, как они считают, за торжество справедливости и из покорности Богу.