Как правильно уделять внимание?
- veterperemen
- старейшина
Может ты мне объяснишь, чем то, что ты сейчас написала отличается от того, о чем говорила я? :Dскорпи писал(а): Нужно постоянно акцентировать свое внимание на достоинствах, закрывая глаза на недостатки.
В первые годы жизни, когда любовь кипит, нужно создать такой запас хороших и запоминающихся поступков, что бы в случае какого то казуса не было никакой возможности все бросить и свалить.
Жалко было:)) Ведь так много хорошего:))
Но то скорпа говорит (прости скорпи, ничего личного) - а то вайлдфокс!
Откуда ей знать то?
Ладно, я выпиливаюсь))
Чмоке всем в этом чатике :D
- veterperemen
- старейшина
Это когда мужчина становится - родным и близким.Кеша писал(а): что для тебя любовь,скорпи?
Интересуюсь, поскольку не согласен с обоими цитатами.
Принимаешь его со всеми потрохами. Родственник по сути.
Высший пилотаж - когда любовь становится безусловной. Не за мамонта, не за защиту, а по умолчанию. Сам факт его существования. Но это лишь к старости возможно. К этому нужно идти всю жизнь вместе.
Мне повезло, есть у кого учиться.
И еще одна мысль не дает покоя...Женщина хочет защиты, находиться за спиной, что бы мужчина не показывал своих слабостей, т.е. он все время на чеку, не может расслабиться, потому что его "сожрут", загонят под каблук, сядут на голову..
Суки бабы в этом плане. Поэтому и сравнивают нас с животными.
Станет не станет человеком на которого можно положиться? Еще тот вопрос.
- Ваня с трудоднями
- любитель
Если любовь безусловна, то почему "любить без самообмана не возможно"?скорпи писал(а):Высший пилотаж - когда любовь становится безусловной.
Если любовь безусловна, то почему "влюбленный мужчина уязвим"?
Это не ваша вина.скорпи писал(а):И еще одна мысль не дает покоя...Женщина хочет защиты, находиться за спиной, что бы мужчина не показывал своих слабостей, т.е. он все время на чеку, не может расслабиться, потому что его "сожрут", загонят под каблук, сядут на голову..
Суки бабы в этом плане. Поэтому и сравнивают нас с животными.
Это ваша беда.
- veterperemen
- старейшина
Именно. Поэтому стратегически мужчине выгодно размножиться. И проще всего расплатиться деньгами, а не личным временем. Я думал - это очевидно. Видимо - нет 8)Василиса-премудрая писал(а):
Мне всегда казалось что омп умнее и обладает тем чего у меня нет, стратегическим мышлением. И это отражается на всех сферах его жизни и в постели тоже.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Vivache писал(а):Ну вот, Василис, в ночи букеты собирает, ползает с фонариком. А говоришь, не романтик...
За 10 лет семейной жизни,3 раза цветы дарил) это вот чет сейчас добреть стал потихоньку. Стареет похоже) А не вру,ещё 2 раза в роддом с цветами приезжал,но еслиб не напомнила по-любому бы забыл) от шариков на машину,категорически отказался. Сказал хочешь шариков,приедешь купишь и сиди надувай хоть весь день. Я машину помыл,считаю достаточно.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Чет вспомнилось в универе,омп ухаживал,стоим с девчатаии у дверей,экзамен сдаем,ждем своей очереди, друг он с букетом и неожиданно чуть не доходя до меня,падает на колени и пополз с букетом вперёд. Мне было так стыдно,как никогда,бросилась его поднимать скорей.
Девочки потом обсуждали всей группой- вот это чувства,ты посмотри как его зацепило,как влюблен!
А у меня одна мысль в голове- Господи ну и дурак! Как можно так унижаться прилюдно? Стыдоба.
Конечно продолжения и быть не могло,
себя как мужчину в моих глазах этим ползаньем на коленях он просто уничтожил. И долго не понимал,что не так то делает? Ведь старается из кожи лезет,а я отвязаться не знала как.
Наверное ещё имеет значение,кто для ожп являлся образцом омп. У меня например дед был более чем сдержанный и наверное в том числе поэтому считаю это признаком омп. А романтики воспринимаются как иныантилы и незрелые омп.
Кеша может это ещё важно? Кто первоначально взят ожп за золотой стандарт омп, пусть и неосознанно часто. И ждёшь определённого поведения мужчины с привязкой к тому шаблону. Как думаешь?
Девочки потом обсуждали всей группой- вот это чувства,ты посмотри как его зацепило,как влюблен!
А у меня одна мысль в голове- Господи ну и дурак! Как можно так унижаться прилюдно? Стыдоба.
Конечно продолжения и быть не могло,
себя как мужчину в моих глазах этим ползаньем на коленях он просто уничтожил. И долго не понимал,что не так то делает? Ведь старается из кожи лезет,а я отвязаться не знала как.
Наверное ещё имеет значение,кто для ожп являлся образцом омп. У меня например дед был более чем сдержанный и наверное в том числе поэтому считаю это признаком омп. А романтики воспринимаются как иныантилы и незрелые омп.
Кеша может это ещё важно? Кто первоначально взят ожп за золотой стандарт омп, пусть и неосознанно часто. И ждёшь определённого поведения мужчины с привязкой к тому шаблону. Как думаешь?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Детские импринты (воспитание) безусловно имеют сильное влияние на выбор ОЖП. Но это никак не относится к обсуждаемой проблеме. Поскольку не оказывает существенное влияние на удиляниевнимания.Василиса-премудрая писал(а):Кеша может это ещё важно? Кто первоначально взят ожп за золотой стандарт омп, пусть и неосознанно часто. И ждёшь определённого поведения мужчины с привязкой к тому шаблону. Как думаешь?
Она может иметь любые предпочтения, но это не влияет на ощущение что ей внимание уделяют.Василиса-премудрая писал(а):Кеш Те причина что, что- то нравится одной ожп,а другой нет,чуть глубже чем личные предпочтения.
Для примера:
Очень большое кол-во ОЖП считает, что внимание заключается в подарка, финансовых вливаниях и т.д. Но, по статистике АБФ, чем больше ОМП улияитвнимание таким образом, тем меньше ОЖП это внимание чувствует.
И тут он пошел на меняВасилиса-премудрая писал(а):Чет вспомнилось в универе,омп ухаживал,стоим с девчатаии у дверей,экзамен сдаем,ждем своей очереди, друг он с букетом и неожиданно чуть не доходя до меня,падает на колени и пополз с букетом вперёд.
Дак это не романтик, а дурак. Если история вообще реальная, в чем я лично сомнюгаюсь.
Когда говоря о романтике люди начинают представлять бледных юношей с горящими глазами, мне сразу становится понятно, что образ это книжно - экранный, к реальности отношения не имеющий.
Слыхала, некоторые своим женам яхты дарят - и откуда только у соплежуев деньги
Не все девочки любят цветы.скорпи писал(а):У меня вот муж обижается, если я сама себе букет цветов куплю.
У нас возле магазина бабульки за копейки полевые продают.
Его так воспитали. Отец всегда маме цветы дарил.
Наш зять глядя на моего мужа тоже переучился, может просто так дочке подарить.
От переизбытка чувств, так сказать:)) Ну чего ж за доцю не порадоваться? (ттт)
Отпишусь. Правда я РСП. Десятилетиями с мужем не жила.
Про уделять внимание: считаю, что у супругов должны быть точки соприкосновения в хобби. Только сейчас я поняла на сколько это важно. Необходимо проводить время вместе вне стен дома. И это не отпуск. Это в течение всего времени. Могу привести пример своих родителей.
Спорт-это то, что их объединяло помимо быта. Каждые выходные, а то и среди недели родители вместе с нами с детьми: или в теннис настольный играли, или на горнолыжке катались. И нас всему обучали. А еще мои родители любили просто гулять вдвоем. Просто гулять. Я сейчас понимаю насколько это ценно и важно.
Про уделять внимание: считаю, что у супругов должны быть точки соприкосновения в хобби. Только сейчас я поняла на сколько это важно. Необходимо проводить время вместе вне стен дома. И это не отпуск. Это в течение всего времени. Могу привести пример своих родителей.
Спорт-это то, что их объединяло помимо быта. Каждые выходные, а то и среди недели родители вместе с нами с детьми: или в теннис настольный играли, или на горнолыжке катались. И нас всему обучали. А еще мои родители любили просто гулять вдвоем. Просто гулять. Я сейчас понимаю насколько это ценно и важно.
Нет. Папа мама никогда вообще букетов и подарков не дарил.Василиса-премудрая писал(а):
Скорпи
у тебя папа какой был? Тоже романтик,как муж?
Практичный до невозможности, я вся в него.
Но муж мне показал, что можно жить по другому и дарить радость близким.
Я сейчас обожаю делать подарки и сюрпризы:)) Даже взрослые радуются как дети:)
Я - добрая волшебница:)) Могу себе позволить.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А ты поговори с женщинами, которые терпят от мужей побои, моральные издевательства. пьянки.veterperemen писал(а):Я тоже не соглашусь со скорпи. Кого.то "общие воспоминания"остановили?
Они тебе расскажут, что их рядом держат во многом именно общие воспоминания о хорошем и о том, каким муж был тогда...до того как.
wildfox (кмк) именно об этом говорила в примере с нашими тетками и альфонсами турками/египтянами.