ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 14.01.18 00:42

Олz если местных теток слушать, то и алиментов они не просят и с детьми видеться дают.
Как же, как же , охотно верим :mrgreen:

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
Марк Аврелий, обычное дело семейный бюджет. Деньги мужа - это общие деньги, а деньги жены - это ее деньги.
Распространенная схема. Но еще печальнее, что финансами управляют ОЖП в большинстве семей.
Муж зарабатывает, а жена тратит его деньги. Насмотрелся среди знакомых. При разводе оказывается,
что у жены накопительный счет на маму, куда она деньги семейные откладывала (а по факту заработанное мужем).

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 14.01.18 05:21

Учитель Истории, 5юа вы живете и женаты на РСП?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Knight_of_the_Wormwood, Вы знаете никогда у меня так не было. И сейчас не так. Все домашние траты питание коммуналка с зп жены. Если не хватает Я добавляю. Кто как определит отношения к деньгам в семье. Я например и в кафе не всегда за себя плачу бывает и баба, у подруг ее пукан рвет жестко.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Бывает заначка у нее нсли родители подкинут и то Я стараюсь ее вытянуть. Баба не должна иметь свободных денег, это лишний соблазн для нее, и лишняя самостоятельность. 1 т.р. в кошельке ей хватит. Что то нужно будет купить Я если посчитаю нужным выделю деньги.

Я насчет отношения к деньгам сразу проверяю в первый месяц, прошу за меня какую нибудь мелочь заплатить. И там сразу видно отношение к деньгам и ко мне. Тут скорее нооборот.
Все зависит от вас самих.

makar
посвященный

Сообщение makar » 14.01.18 11:04

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
13.01.18 23:25
Кармен, что мешает сейчас РСП-шкам, коих тьма, отказаться от алиментов и договориться с БМ-ами о совместной опеке ?
на такие вопросы рспешки не отвечают
сливаются
а вот поговорить о семье
которую они слили в унитаз всегда пжалуйста

из темы про матерей одиночек
Israfel писал(а):
13.01.18 00:44
В западном мире такие семьи приближаются уже к половине от всех семей, со статистикой для их безотцовщины — в 8 раз чаще попасть в тюрьму, в 5 раз чаще совершить самоубийство, в 20 раз чаще стать насильниками, в 32 раза чаще сбежать из дома, в 9 раз чаще бросить школу. Это выгодно лишь властьимущим, которые намеренно понижают качество человеческого материала.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 14.01.18 15:42

makar, мне интересно, что она ответит :)
Общался в реальности со многими комрадами, знаю их истории и нет оснований не верить им.
Все они неплохие люди, готовые помогать попавшим в беду, не сволочи, не подлецы, но обошлись с ними
их жены подло. Есть и среди знакомых, друзей, на работе, множество примеров, как бывшие жены
мешают общению с детьми, как онажематери ставят свои интересы на первое место, а не интересы детей.
И тут местные форумные тетки пишут - не верь глазам своим, мы вообще за совместную опеку
в большинстве и за общение отцов с детьми, да и алименты нам не нужны.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.01.18 16:15

13.01.18 23:25
Кармен, что мешает сейчас РСП-шкам, коих тьма, отказаться от алиментов и договориться с БМ-ами о совместной опеке ?
Конечно я отвечу,раз Вам интересно.
Война мешает.Обоюдное желание прогнуть и насолить.
Вот смотрите,из той ветки,пишет мужчина:
ksander писал(а):
27.10.13 10:12
Пока я относился к Бж в стиле "брак просрала, здесь решаю я, все равно ты бабадура", мы и делили дочь 1.5 года, а она плакала и просилась к папе. Как только забил доказывать, стал разговаривать конкретно по факту, когда Бж поняла, что мне по фиг на её выверты и личную жизнь, перестал мутить с алиментами, все поменялось. Да, не в стиле АБФ, т.к я в принципе мягкий человек. Но у меня с самого начала была цель - остаться в жизни дочери и я это сделал
Теперь Бж, по словам общих знакомых, очень уважительно стала отзываться обо мне как об отце и никаких препятствий к общению нет. Договариваемся, что по средам я забираю дочь после сада и вожу на танцы, а по выходным у нас кино-парк и т.д, потом посещение бабушки (моей мамы), потом либо везу домой, либо оставляю у себя, как хочет ребенок. Если у кого то форс-мажор никто не истерит и в злом умысле не обвиняет друг друга, хотя иногда и есть желание. Уже обсуждался план поездки на зимние каникулы в Финляндию, Бж не против. Для установления компромисса нам понадобилось около 2х лет

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 14.01.18 16:22

Марк Аврелий, Ваше мнение о нынешних девках не только московских прям в точку.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.18 16:22

Кармен писал(а):
14.01.18 16:15
Конечно я отвечу,раз Вам интересно.
Война мешает.Обоюдное желание прогнуть и насолить.
Мужчины практически никогда не торгуются там, где речь идёт об общении с детьми.
Какая, в задницу, война? С кем? С собственными детьми? Чушь какая-то .
Хамство, порожденнное безнаказанностью это, а не война.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.01.18 16:35

Учитель Истории, конечно война с БЖ а не с детьми имеется в виду.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.18 16:51

Да нет же.
БЖ используют детей в войне с БМ, как расходный материал.
А то получается, что СССР воевал и нацистская Германия воевала. Виноваты как бы обе стороны.
Так, что ли?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.01.18 17:01

14.01.18 15:42
Есть и среди знакомых, друзей, на работе, множество примеров, как бывшие жены
мешают общению с детьми, как онажематери ставят свои интересы на первое место, а не интересы детей.
А Вы знаете ситуацию только со слов Ваших знакомых или с БЖами тоже на эту тему разговаривали?
Может они зажимали алики,вели себя грубо с БЖ,не соблюдали договоренностей?
Еще немного про алименты.
Алименты-это способ заставить отца материально участвовать в содержании ребенка если он не делает это добровольно.Если М делает это добровольно по СВОЕМУ решению-он и рулит ситуацией.То есть не ждет когда ОЖП побежит в суд а сам извещает о формах и способах своей помощи ребенку.Это может быть некая сумма вовремя перечисляемая на карту,или оплата школы-кружков-отпуска,но это должно быть четко и без просьб и напоминаний,иначе БЖ придется привлечь государство.
Но тогда БМ теряет рычаг управления ситуацией,от него уже ничего не зависит и он становится в позу просителя,которая его безусловно бесит.И так по кругу.
Если же он участвует в содержании добровольно -он может прекратить это делать если ему мешают общаться с ребенком и ей придется бежать по судам и ,возможно,довольствоваться меньшей суммой.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 14.01.18 17:04

Объективно более подходит в качестве аналогии война белых с красными в Гражданскую войну.
И те,и другие - народ одной страны. Бывшей.Как и бывшие муж с женой - бывшая одна семья.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.01.18 17:04

Учитель,а если БМ не платит алименты или платит "две тысяси рублей" и НИКАК не помогает иначе это что,не война разве?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.18 17:11

Если не платит алименты, то можно не давать ребёнка? Такая логика?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.01.18 17:20

Нууу я так понимаю что если загнать человека в угол-он будет использовать единственный рычаг,который остался.
А мне вот интересно,если человек любит своего ребенка,как он может отказаться его кормить?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.01.18 17:28

Стуация требующая тщательного разбора: почему не платит?.
Если не платит, потому что физически не может этого делать в данный момент - это одно.
Если таким образом пытается дать почувствовать БЖ, какого это сидеть впроголодь одной с ребенком, то это объявленная война и он является врагом БЖ. Ну а в борьбе с врагом все средства хороши. И тут уж оба не белые -пушистые: один в попытках наказать БЖ пренебрегает нуждами ребенка, другая занимается тем же. Разные сорта говна.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.18 17:33

Послушай, Кармен, я платил алименты с первого дня (вернее, сначала платил «по-договоренности», а потом повторно, задним числом, с даты развода)* и до последнего.
Четыре года мне не давали видеться с ребёнком. Часто ребёнка не дают видеться бабушкам/дедушкам со стороны отца, то есть людям, которые и не должны платить алименты.
Кармен, для меня это снова - не разу не хиханьки. Надеюсь, понимаешь, почему.

* - в данном случае это ещё и развод на деньги. Тоже не уникальное явление.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.01.18 17:36

Кармен писал(а):
14.01.18 17:01
Алименты-это способ заставить отца материально участвовать в содержании ребенка если он не делает это добровольно.Если М делает это добровольно по СВОЕМУ решению-он и рулит ситуацией.То есть не ждет когда ОЖП побежит в суд а сам извещает о формах и способах своей помощи ребенку.Это может быть некая сумма вовремя перечисляемая на карту,или оплата школы-кружков-отпуска,но это должно быть четко и без просьб и напоминаний,иначе БЖ придется привлечь государство
Ну и зачем взрослому, здравомыслящему мужчине нужна вся эта чехарда? Когда он должен совершать унизительные действия вместо того, чтобы просто иметь возможность жить со своим ребенком и воспитывать его? Вот видя все эти привлечения государства в современном мире, мужчины все меньше хотят образовывать так называемые семьи.
100% -ый способ поставить мужчину в условия, когда он будет принимать материальное участие в жизни ребенка, это оставить этого ребенка с мужчиной. Так вот, бабоньки, так радеющие за материальное участие М в жизни ребенка, просто оставляйте детей отцам и такое глубокое желание получить от М деньги, как элемент участие отца в жизни ребенка, конечно же, исключительно ради ребенка, будет удовлетворено. Тем самым, бабоньки, вы покажете верх своей разумности и то, что действительно печетесь о детях, а не радеете о своей личной той или иной выгоде и своих же желаниях. А пока только желание облегчить себе жизнь под благовидными предлогами. Ради детей алименты. Ага.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.01.18 17:40

Учитель,если это так,значит это случай подлости.
Сейчас,насколько я знаю,задним числом взыскать алименты невозможно,если БЖ не докажет что обращалась ранее за содержанием для ребенка и что ее просьба была проигнорирована.

Отправлено спустя 3 минуты :
Lelik, а Вы уверены что все мужчины хотят оставить себе ребенка и растить его в одно лицо?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.01.18 17:49

Кармен писал(а):
14.01.18 17:43
Lelik, а Вы уверены что все мужчины хотят оставить себе ребенка и растить его в одно лицо?
А зачем их спрашивать то в данном случае? Просто в законе это прописать и дело сделано. Все ради блага ребенка.
А уж в сколько лиц отец будет растить и воспитывать своего ребенка, это отцы сами разберутся. Такое ощущение, что все мамашки в одиночестве растят и воспитывают детей, а не ищут по сайтам типа "где папа" новых пап имеющимся детям. :D
Какая-то однобокая логика просматривается, не находите? В одном случае М не спрашивают, чего они хотят, а в другом отчего-то прям проникаются его желанием. :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.18 17:52

Кармен, мне тогда было не легче от того, что когда-нибудь станет невозможным взыскать задним числом: со мной остался старший сын, то есть деньги отбирались как бы у него.
Я и на АБФ-то оказался потому, что жена отказывалась отозвать исполнительный лист даже после того, как сын переехал ко мне.

Поймите, я не жалуюсь. Это - типичное явление. То есть у мужчин, сомневающихся в рациональности сегодняшнего семейного законодательства, есть к этому основания.
Конечно, можно сказать, что мужчины сами виноваты: они более инертны в отстаивании своих прав, чем женщины.
Но здесь тоже не следует перегибать палку. Мужская инертность проявляется и в отказе от создания семьи.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.01.18 17:54

Учитель Истории писал(а):
14.01.18 17:52
жена отказывалась отозвать исполнительный лист даже после того, как сын переехал ко мне
Ну, это-то точно ради ребенка и его блага. Факт.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.01.18 18:03

Ага. И тогда уже М будут манипулировать детьми и требовать алиментов, радея за материальное участие в жизни ребенка Ж. :lol:
Потому как те М и Ж, кто способны договорится и учитывать интересы детей, договариваются уже сейчас. А не желающие "унижаться" всегда повышают собственное ЧСВ за счет давиловки на зависимых от их прихотей окружающих. Что Ж, что М. И дети для них инструмент в разборках.
Забавно, что договариваться о чем-либо с другими людьми такие ЧСВ-важные унижением не считают, а договариваться с матерью/отцом общего ребенка - пипец какое унижение, хотя это по сути уже посторонние люди.
"Собственность,даже бывшая, не имеет права указывать хозяину" :lol:
Безусловно, существуют упоротые мамаши, которые мстят бывшим абсолютно мирным благожелательным мужьям всю жизнь из принципа, но масштабы сильно преувеличены.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.01.18 18:04

Lelik писал(а):
14.01.18 17:36
Когда он должен совершать унизительные действия вместо того, чтобы просто иметь возможность жить со своим ребенком и воспитывать его?
О, это вообще отдельная тема.
До сих пор омерзительно вспоминать, как упрашивал БЖ, чтобы приехать в гости к сыну.
Если я сегодня за что-то и зол на неё, то именно за это. За своё унижение.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.01.18 18:05

Lelik писал(а):
14.01.18 17:49
А зачем их спрашивать то в данном случае? Просто в законе это прописать и дело сделано.
А вот знаете что,а давайте пожалуй соглашусь!
Меньше разводов будет-мужья будут сильнее жен беречь и лучше к ним относиться,ибо уйдет жена и крутись с малышами как хочешь,ни на рыбалку ни на подводную лодку не спрыгнешь,работу менять придется,от командировок отказаться,личную жизнь хрен устроишь...
Ведь меньше же было разводов в СССР,когда ОМП приходилось платить реальные и неминуемые железобетонные алименты,так?
Зарплата-то у всех была белая.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.01.18 18:06

Учитель Истории писал(а):
14.01.18 17:52
Я и на АБФ-то оказался потому, что жена отказывалась отозвать исполнительный лист даже после того, как сын переехал ко мне
А чего ты на нее исполнительный лист встречный не повесил, раз она такая подлюка? :shock:

Ответить