Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.06.18 05:32

Пенсии платят с пенс фонда, который наполняется твоими и моими пенсионными отчислениями.

Отправлено спустя 49 секунд:
Мы платим своим родителям, нам наши дети будут платить. Ты сколько детей родил?

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 25.06.18 05:52

Сибирячка писал(а):
25.06.18 05:33
Ты сколько детей родил?
Ты нажралась что-ли ? Как я могу родить ? ЧЕРЕЗ ЧТО ?!
:lol: :lol: :lol: :lol:

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 25.06.18 07:57

Зануда писал(а):
24.06.18 19:09
Худо бедно, а какую-то идеологическую накачку дают. Ну и держаться до тех пор, пока идеология не родится, ужимаясь как можно.
Ну и какая идеология скорее всего родиться на почве "у народа блага отбирают, а сами жируют"? Скорее всего животная "каждый сам за себя" и "съешь ближнего своего, если за это не накажут". То есть будет развиваться теневая экономика (чтобы посредством налогов не делиться с другими) и полное отсутствие сострадания к "неудачникам" (не урвал, не нахапал - твои проблемы).

Чем выше уровень теневых накоплений тем выше уровень бандитизма - способов изъять силой накопленные (с помощью мозгов) нетрудовые доходы. Ведь в полицию не пойдёшь с заявлением "я плачу налоги с зарплаты 10 000, но вот у меня бандиты 1 000 000 украли" - сразу начнутся вопросы "а откуда у тебя столько накоплений при такой зарплате"?

Короче - привет девяностые - огромные суммы денег и беспредел по переходу этих денег из одних карманов в другие.

craft
посвященный

Сообщение craft » 25.06.18 08:06

Зануда писал(а):
24.06.18 12:41
Все, что ты перечислил, построено еще в СССР. Доедать наследие великой страны ума много не надо.
молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет по определению не может быть долгий бузнес. :)
Кста, вот тема о кетае для...
ДД: В нашей прессе постоянно появляются бравурные статьи, как Китай успешно борется с коррупцией. То там кого-то расстреляли, то там кого-то повесили.

ВТ: Несложно бороться с коррупцией, когда коррупционер каждый. Это просто первого попавшегося бери - и вот он тебе готовый коррупционер. Опять таки обращаемся к истории Китая с точки зрения самих китайцев, которые абсолютно чётко пишут, как у них класс чиновничества делается. Они же мыслят надолгую. У них вся деревня может воспитывать одного чиновника для того, чтобы кому-то одному было хорошо. Он потом, соответственно, должен отбивать вложенные средства. Сейчас, пожалуйста, прошла информация, рискну ошибиться, но прошла информация, я её отчётливо помню, что перед съездом, который прошёл в Китае, Коммунистической партии Китая, два из трёх высших военных руководителей Китая были как раз за коррупцию и арестованы (передача была в декабре 2017 г.). Просто у них подход немножко другой. Они на крючке этих коррупционеров держат до определённого момента, пока они выгодны, пока они эффективны. Ради Бога, почему бы и нет. Потому что, ещё раз говорю, коррупционер там практически каждый, это общество такое. Оно так устроено, что чиновнику надо подношения, чиновник очень много в себя вкладывает. А поэтому даже не надо думать, каким образом и за что изымать человека из обоймы. У них к этому подход такой, довольно своеобразный.
отсюда полностью

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 25.06.18 08:11

Так я не понял, вы тут за или против ? Или большинству покуй ?

craft
посвященный

Сообщение craft » 25.06.18 08:14

Марк Аврелий писал(а):
25.06.18 08:11
вы тут за или против
да тема мутная, тк нет решения.
Вроде слушания в ГД отложили на 15 июля, затем к президенту по осени.
О чем говорить то? О набросах?

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 25.06.18 08:16

craft писал(а):
25.06.18 08:14
О чем говорить то? О набросах?
Так не слабо волна то пошла.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 25.06.18 08:23

Кока-Кол писал(а):
25.06.18 07:57
и полное отсутствие сострадания к "неудачникам" (не урвал, не нахапал - твои проблемы).
Зануда писал(а):
24.06.18 20:44
Если жилось как жилось и не хватило ума отложить денег на старость или организовать какой-то пассивный доход типа хаты на сдачу - кто виноват ? Или хотя бы настрогать пару детишек и нормально их воспитать ?
Ну вот, уже началось. Не все умеют жить "как надо".

craft
посвященный

Сообщение craft » 25.06.18 08:24

Марк Аврелий писал(а):
25.06.18 08:16
Так не слабо волна
Пенсионная тема в любой строне вызывает потоки говн.
Эта тема приносит бабла, вот тем, кто в теме. :)
Плюсом дровишки для всёпропальщиков, как средство в инфовойне.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.06.18 08:39

Сибирячка писал(а):
25.06.18 03:45
То, что льготников тоже бортанули.
То есть женщина-педагог тоже будет работать до 63? Я просто не в курсе.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 25.06.18 08:50

craft писал(а):
25.06.18 08:24
Пенсионная тема в любой строне вызывает потоки говн.
Эта тема приносит бабла, вот тем, кто в теме.
Плюсом дровишки для всёпропальщиков, как средство в инфовойне.
Зануда тут такую кучу говна наложил, что я запутался. Что там с пенсионной реформой и какова вероятность того, что она пройдет ?

craft
посвященный

Сообщение craft » 25.06.18 08:56

Марк Аврелий писал(а):
25.06.18 08:50
какова вероятность того
чуть больше нуля! :)

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 25.06.18 09:14

Зануда писал(а):
24.06.18 19:25
Именно снизу. В виде идеологии, которая сначала объединит группу единомышленников, затем организуется в партию, затем будет подхвачена массами.
Если идеология образовалась снизу, то есть из масс, то почему массы подхватят её только потом? Разве не сами и есть инициаторы и создатели?

Отдельно хотелось бы обратить внимание на идеологию АБФ и МД в отношении женщин, семьи и детей. 80% разводов означает что большая часть социальной группы "мужчины семейного и постсемейного возраста" прошли через развод(ы), что обычно сопровождается не самыми приятными ощущениями. Тем не менее АБФ и другие ресурсы не являются особо посещаемыми, в ютубе тематические ролики собирают просмотров меньше, чем количество людей в упомянутой социальной группе. Более того - если делишься своими взглядами многие пытаются спрятаться "в домике" и оставаться аленями. Более того - я не раз встречал на форуме фразы от камрадов что "вот пару лет назад я натыкался на АБФ, но ситуация хоть и была плачевной, но всё ещё болевой порог не преодолела, поэтому я не принимал того что здесь видел и думал что моя нитакая, это временно и вообще со мной такого не случится". И я понимаю и разделяю такой подход, хоть и считаю его не правильным. Но пока не припрёт - будешь себя уговаривать всеми силами.

Но это про тех, кто не пришёл на АБФ, с ними более-менее понятно - живут как привыкли, новые взгляды самостоятельно в себе вырастить довольно сложно. Но вот те, кто уже "в теме" всё равно единой идеологии не исповедует. Кто-то хочет создать новую семью, кто-то за сепарацию, кто-то ищет контакты с женщинами исключительно "для здоровья". Есть то 1) "как надо", 2) "как хочется" и 3) "как получается" и все эти три состояния присутствуют одновременно в жизни каждого, но в разных пропорциях. И пока жизнь оставляет шанс ничего не менять - то человек не особо и шевелится меняться. И нет на АБФ более-менее чёткой идеологии, хотя и потребность в ней есть, и участники дискуссии не прочь поговорить и важной эта тема является для бОльшей части взрослого мужского населения. "Зачем мужчины женятся", "семья или одиночество", "патриархат, «для здоровья» или сепарация" - в этих обсуждениях много мнений и много копий сломано. Но идеологии всё нет и это факт.
Зануда писал(а):
24.06.18 19:25
На кой такая акция в начале президентского срока ?
А вот тут мне кажется что потребность в пенсионной реформе была уже давно, просто опубликовать это боялись ДО ВЫБОРОВ. Потому что на этом могли бы проспекулировать конкуренты. Но вот выборы прошли, опасность миновала и пенсионной реформе дан старт.

Отправлено спустя 32 минуты 38 секунд:
Lelik писал(а):
24.06.18 21:53
Совершенно идиотский, высокомерный вопрос. Добавьте ещё только: кто не отложил - гавно земное, недостойное продолжения жизни, жертвы абортов и цель естественного отбора.
Почему вопрос идиотский и высокомерный? Потому что тех, кто не отложил не научили что нужно отложить? И поэтому они не виноваты? А, может, Зануду не научили думать иначе? И он тоже не виноват?

Я к тому что проблема не только в тех кто отложил и высокомерен, но и в тех, кто не отложил. Проблема комплексная и "виноваты" понемножку все стороны, в этом и трудность её решения.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.06.18 09:54

Учитель Истории писал(а):
25.06.18 08:39
То есть женщина-педагог тоже будет работать до 63? Я просто не в курсе.
Женщина-пелагог должна была оттарабанить 25 и быть свободна как ветер в 47. Лично я. По закону. Потому что выработалась. И при возможности и желании поработать ещё, плюсом к пенсии.

А теперь она пойдет на пенсию в 55. Потому что кто-то, абсолютно без всяких на то оснований, расчетов, выкладок, решил что педагог должен отработать 33 года, чтоб получить свою льготную пенсию.

Когда устанавливался срок в 25 лет, он не из воздуха брался, он был обоснован. Но теперь этим всем подтерлись просто. Как будто и не было.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.06.18 09:54

Кока-Кол писал(а):
25.06.18 09:47
Проблема комплексная и "виноваты" понемножку все стороны, в этом и трудность её решения.
Так вот когда понимаешь это, понимаешь неоднородность людей по разным аспектам, то подобных вопросов - кто виноват, - не возникает. Ведь даже если, кто и откладывал, то ведь и погорел со всеми этими реформами (денежными) тоже. Не говоря про всякого рода инфляцию и т.п.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.06.18 10:00

У педагогов изменились условия труда и отдыха? Для них что-то сделали, облегчили тяжесть работы? Какие-то преференции? Нет, с каждый годом все сложнее со всех сторон. И требования, и бумаги, и дети, и родители. И если в школе ещё можно увидеть глубоких пенсионерок, в ДОУ это исключительные случаи, ибо не справляются.

На каком основании увеличили пед стаж?
На том основании, что всем увеличивают возраст выхода?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Жители районов крайнего севера тоже порадовали. Это что же, они теперь должны гробить свою жизнь и поднимать экономику в условиях 9-месячной зимы, растить там детей с огурцами по 700 руб за кг, и возможно, если доживут, получат свою льготную пенсию. Да народ повалит оттуда толпами, ибо зачем?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Зачем женщинам рожать детей и сидеть в декрете, теряя в выплатах в пенс фонд и спец стаже, ибо отпуск по уходу за ребенком идёт ТОЛЬКО в общий стаж?

Преференция более раннего выхода на пенсию женщинам именно за это и предоставлялась. За детей. Так что теперь, когда и если этого лишат, не только рождаемость поползет вниз, продолжительность жизни женщин несколько сократится, недалеко от мужчин убегут. Детей нарожай и пахай как лошадь до 63.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я все :D нажаловалась.

Поживем-увидим. Да и выбора другого все равно нет.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Кока-Кол писал(а):
25.06.18 09:47
А вот тут мне кажется что потребность в пенсионной реформе была уже давно, просто опубликовать это боялись ДО ВЫБОРОВ.
Очевидно, что все самые непопулярные реформы следовало ожидать сразу после выборов. Это везде так. Не в период же президентской гонки избирателей таким "радовать"

Поэтому лично я склоняюсь к тому, что повышение возраста выхода пенсию всё-таки случится. Возможно, не в таком жестком варианте, и не завтра. Растянем удовольствие, так сказать. Но мне пофиг, 30-летние в любом случае останутся без пенсии, как бы масть не легла.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 25.06.18 11:18

Пенсия это подачка немощным или заслуженное пособие? Пенсия это надежда на защищённую старость или же положенная плата за заслуги? Может и надежда, но я о другом.

Пенсия положена старикам за то что молодые пользуются плодами трудов предыдущих поколений (или одного поколения), то есть нынешних стариков. И какую страну нынешние старики построили, такую благодарность они и получают. И плодами трудов являются не только материальные блага, но и идеология. Кто-то, состарившись, оставил после себя богатую страну, наследие которой до сих пор эксплуатируется и разворовывается, и не как до конца не разворуется (спустя 27 лет). Но это материальная сторона вопроса, а идеологическая? Как такое большое материальное наследие может сопровождаться скитанием стариков по помойкам? Какое идеологическое наследие эти старики оставили, какую совесть привили тем, кто должен им быть благодарен? Я не говорю что они виноваты, скорее всего их просто не научили, или они надеялись на светлое будущее, но оно не оказалось светлым.

Какое наследие оставили те, кого пенсионная реформа не коснётся? Насколько они обогатили страну (не себя любимого, а страну - чужих людей)? И обращать внимание нужно не только на материальную сторону, но и на духовную - потому что отдав материальное, но не привив духовное можно услышать "выживай как хочешь, каждый сам за себя, надо было раньше думать". И эти старики получат столько, сколько им положено. Но "сколько положено" будут решать не они.

Если пенсионная реформа состоится (в чём я не сомневаюсь) то те, кого она коснётся получат соответственно оставленным ими наследием, как наследием материальным, так и идеологическим. И так далее и для последующих поколений.

Тема Сучьего Кодекса и МПО тут очень причём - то, как мы позволяем себе поступать, особенно по отношению к близким людям, это и есть идеология. Если кто-то готов обобрать близкого человека, лишить его детей, по причине "мне положено по закону и вообще мне ребёнка надо подымать, в люди выводить", то не удивляйтесь что с вами тоже поступят по закону, хоть вы и подразумевали совершенно другой исход.

Идеология это то, что даст право молодым решать за стариков - платить им или нет, решать добавлять ли стаж для выхода на заслуженный отдых (и не важно выгорел ты или нет, по какой цене покупал огурцы и вообще сколько вложил сил и здоровья).

Будущее принадлежит тем, кто рожает, тем, у кого есть дети. Но если кто-то рожает детей "для себя", то и воспитает их соответственно - они будут жить для себя и заботиться только о себе. И это касается и мужчин и женщин, и женщин в особенности. Потому что среднестатистический мужчина до пенсии не доживёт, а вот женщины могут и дожить. И познать своё наследие, со всеми последствиями, в том числе и последствиями бесполезной ходьбы на работу в офисе, праздное времяпрепровождение за чаем и беседами. Последствием работы, но не труда, который оставляет наследие.

Отношения в семье, стимул рожать детей и качество их воспитания это то, что принесёт материальные плоды и, самое главное - воспитание повлияет на молодых, которые будут решать как поступить со стариками.

Bumagin
любитель

Сообщение Bumagin » 25.06.18 11:26

Сибирячка писал(а):
25.06.18 10:20
На каком основании увеличили пед стаж?
На том основании, что педагогов легко разгонят, если те выйдут митинговать. Тем, кто будет разгонять, ничего не изменили. Потому что если они выйдут, то кому их разгонять?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Короче - привет девяностые - огромные суммы денег и беспредел по переходу этих денег из одних карманов в другие.
Девяностые никуда не уходили, по большому счёту. Семибанкирщину поменяли на силовиков, нижний лимит крышевания подняли, быки окультурились, а так всё также.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 25.06.18 13:24

Bumagin писал(а):
25.06.18 11:30
На том основании, что педагогов легко разгонят, если те выйдут митинговать. Тем, кто будет разгонять, ничего не изменили. Потому что если они выйдут, то кому их разгонять?
Я это тогда поняла, когда у них оплата труда не чета нашей стала. Подумала, за что? И тут до меня дошло :D

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 25.06.18 13:42

24.06.18 07:51
Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 N 1662-р (ред. от 10.02.2017)
Учитель, с удовольствием порылась в документе. Беседа тут уже далеко ушла, но все же отпишусь.
В общем, там сформулировано много чего, но вот основные целевые ориентиры , намеченные в области стандартов благосостояния человека, подходит, кмк, к разговору о мерах для повышения продолжительности жизни.

https://be.tlscontact.com/ru/eka/page.p ... lated&l=ru
Уровень доходов и качество жизни россиян к 2020 году достигнет показателей, характерных для развитых экономик. Это означает высокие стандарты личной безопасности, доступность услуг образования и здравоохранения требуемого качества, необходимый уровень обеспеченности жильем, доступ к культурным благам и обеспечение экологической безопасности.
Обобщающий показатель уровня жизни - валовой внутренний продукт на душу населения по паритету покупательной способности - увеличится с 13,9 тыс. долларов США в 2007 году (42 процента от среднего уровня государств - членов Организации экономического сотрудничества и развития) до более чем 30 тыс. долларов США в 2020 году (70 процентов).
Охват высшим и средним профессиональным образованием населения составит 60 - 70 процентов (2007 год - около 50 процентов), средний уровень обеспеченности жильем достигнет к 2020 году около 30 кв. м на человека (или около 100 кв. м на среднестатистическую семью).
Доля населения, проживающего в местах с неблагоприятной экологической обстановкой, снизится с 43 процентов в 2007 году до 14 процентов в 2020 году.
Уровень смертности от насильственных причин снизится примерно вдвое.

Поехали по фактам:
ВВП на душу населения в 2017 году - Россия - $8664.06
http://www.econominews.ru/mirovaja-jeko ... blica.html

Охват высшим и средним профессиональным образованием населения- тут мутно все как то. По возрастным группам смотреть надо, сильно различается

Средний уровень обеспеченности жильем 23 кв.м на 2017 г
https://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/21/573628/

Поставленные в России цели в области экологии в настоящее время не выполняются
https://icss.ru/ekonomicheskaya-politik ... sii-i-mire
Вот прикольная табличка, порыться , на сайте Организации экономиического сотрудничества и развиития.
https://data.oecd.org/air/air-and-ghg-emissions.htm

Про уровень смертности мне стало страшно искать.

Ну и согласно Распоряжению "Необходимо обеспечить стабилизацию численности населения на уровне не ниже 142 - 143 млн. человек к 2015 году и создание условий для повышения к 2025 году численности населения до 145 млн. человек и средней продолжительности жизни до 75 лет."
По факту на 2017 год по данным Росстата №Продолжительность жизни граждан России за девять месяцев 2017 года увеличилось до 72,6 лет."
https://iz.ru/669704/2017-11-11/rosstat ... sti-zhizni

Численность населения - тут мы справились с задачей, 146 млн
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... emography/#

Вообще, документ такой милый, немножко наивный, особенно, если с высоты 2018 года смотреть)
Кстати, с него сдерут, ИМХО, последущее Распоряжение, на следующий период. Но, поживем- увидим.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.06.18 13:50

Марк Аврелий писал(а):
25.06.18 04:03
Чтоб выпускники вузов не могли трудоустроиться или чтоб до пенсии никто не дожил ?
Не думаю, что именно это является причинами, по которым проводится реформа.
Попробуйте угадать со второй попытки.

Bumagin
любитель

Сообщение Bumagin » 25.06.18 13:51

Я это тогда поняла, когда у них оплата труда не чета нашей стала. Подумала, за что? И тут до меня дошло :D
Ну да, всё очень просто.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 25.06.18 13:52

25.06.18 13:50
Попробуйте угадать со второй попытки.
Я вообще считаю это провалом. Сейчас после 55 то уже никуда не устроишься. Что делать всем этим людям ? Вешаться ?
Или садиться на шею детям, у которых семья и дети ?
И так в стране уровень жизни никакущий.

Bumagin
любитель

Сообщение Bumagin » 25.06.18 13:53

Pisces писал(а):
25.06.18 13:42
Численность населения - тут мы справились с задачей, 146 млн
Это с учетом Крыма, без него цифра безрадостная.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 25.06.18 13:54

Учитель Истории,

Что делать, если тебе 60 и тебя сократили ? 3 года где-то бомжевать ? А у твоих двух детей еще шестеро детей твоих внуков, и они и так не богато живут.

Объясните мне, великий вы реформатор, что таким людям делать, кроме того что идти топиться. ?

Ответить