Реалии современности. НО! За эти рамки можно и нужно выходить. И в этом крайне важна роль жены, как вдохновителя, а не пожирателя мозга.
Вот, смотри, перечень того, чем я работал, "по-серьёзному": строитель, переводчик, фермер, иммиграционщик.
Думаешь, надо было мне осваивать столь разные, по направленности, специальности? И стал бы я этим заниматься, без вдохновения? Да, ни разу! Т.е. где-то, когда-то, бабы оказали своё благотворное влияние на моё развитие (чтобы там не пейсдели поборники самодостаточности мужчин).
Во всяком случае, я склонен приписать эти свои достижения и гибкость действий женскому влиянию. НО! Опять это НО! Удержать-то своё влияние бабы так и не смогли! Они, тупо, не видели моих достижений и не знали, чего мне эти достижения стоили! А, пораскинь они мозгами, как раскидывают копытами - может, и не было бы у меня трёх браков, а у них очередных разводов?
В моём случае ВСЕГДА присутствовала классика: я вкалываю, они - сидят дома. Тогда я не догонял, чего мешало "хранить очаг"? Хомо советикус, хуле.