По следам Доктора Рада. ДСП+Соц: тренировка,примеры, обсуждения.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 29.06.20 14:05

Волшебник писал(а):
29.06.20 10:02
Советы в карту
+100. "Человек соглашается лишь с тем мнением, которое совпадает с его собственным" (с).

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 29.06.20 14:07

nataliak писал(а):
29.06.20 14:01
Однако момент этот сложнее и подходит под опи аниме нейро-гуморальной реакции на стресс (Селье): когда у ОМП случается «гемор», ОЖП сначала мобилизуется (вместе с эмпатией ), чтобы «помогать». Если же «гемор» затягивается или ОМП вяло из него выруливает или тупит, то тут ОЖП понимает, что кролик сдох, и принимает решение - слазить с хромой лошади или взваливать ее на себя
Отлично. Мы рассмотрели схему встречных фидбжков особей. Т.е. связка ожп и омп идут ноздря в ноздрю к решению общих проблем. Причем, важно. Нет никакого РГМ,строго. Один ведущий, однА ведомая.
В случае демки, имеет место многоуровневая манипуляция с программой максимум отжима ресурса, итогом Ваш алгоритм нуждается во внесении системных поправок на на е ба ло во с позиции одной из сторон.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Женилово
Наеб ало во
Кроилово
Попадалово.
Стих.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.06.20 14:12

Pacan4ik, я пишу со своего опыта. Меня «популярные» М всегда пугали и вызывали недоверие.

А ты, видимо, из своих наблюдений и опыта друзей.

Кстати, ты упомянул, что когда ты начал вкладывать в семью, твоя БЖ к тебе охладела. Это мерзко. ^sad^
А почему ты начал вкладывать в семью? Что побудило? (Сори за личный вопрос).

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 29.06.20 14:17

фермер писал(а):
28.06.20 09:53
Про эндорфины интересно
Эндорфины сами по себе - всего лишь обезболивающие. За ними всё равно дофамин стоит, удовольствие от него же.
В модели можно рассматривать и окситоцин с вазопрессином и адреналин с норадреналином.
Но по сути всё сводится к кортизолу, который генерит страх и реакциям на него:
- дофамином, который считай наркоманство, заливающее страхи удовольствиями;
- серотонином, который не позволяет страхам разгоняться;
- грамотной смеси под контролем серотонина, не дающего волнам дофамина перехлестнуть через бортик.
Допекло писал(а):
29.06.20 00:44
За настоящим доминантом самой хочется идти.
По молодости лет. До поры до времени.
Пока не перехочется, и не захочется выстроить свою иерархию. Из-за соблазнов среды.
В которой доминирование над аленем.
Но это опять до поры до времени.
Ибо по аленю биология не течёт.
Затем - одинокое доминирование над накопленными дитёнышами.
Но и это опять до поры до времени - они вырастают и сваливают.
На финише - остаётся доминирование над кошками и окончательное безумие.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 29.06.20 14:18

nataliak,
Переосмысление произошло.
Повзрослел .
Я ведь рано женился .
Решил, довольно баб трахать ,я люблю жену и свою семью.
Да и вообще читая темы ,каждая вторая начинается стандартно,жил для семьи и любил жену ,старался всё в дом ,много работал ,во всём себе отказывал итд.
А тут прилетело.
И стандартные вопросы .
За что ?
И почему?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
nataliak писал(а):
29.06.20 14:12
А ты, видимо, из своих наблюдений и опыта друзей.
Именно так .
И спрашивал камрадов по этому вопросу .
У них слив начался ,когда в голове щелкнуло " я люблю свою жену и лучше нее никого нет ".
Когда ДСП бабы выше ДСП мужчины - добра не будет .

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 29.06.20 14:23

Павлов писал(а):
29.06.20 13:57
попыталась разобраться в "теории-модели-науке" секты доктора Рада, ДСП?
Хоть горшком назови, только в печь не ставь(с)
Хоть секта бога Кузи.
Если классифицированная структура смежных знаний созданная Доктором Радом помогает наладить (объективно) Свою Жизнь. Пхай будет сектою. Бум тады секСтантами.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Радостный писал(а):
29.06.20 13:58
Благодарю за развернутый ответ.
Видать мне наиболее "зашёл" ибо представлял как то так, да сформулировать соображает не хватало
Велкам в секту :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Midfield писал(а):
29.06.20 14:17
Но и это опять до поры до времени - они вырастают и сваливают.
На финише - остаётся доминирование над кошками и окончательное безумие
Синдром опустевшего гнезда и 40 кошек.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 29.06.20 14:33

Midfield писал(а):
29.06.20 14:17
доминирование над кошками
Самый стабильный вариант :lol:
И сил вкладывать много не нужно.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.06.20 14:37

Stalker50 писал(а):
29.06.20 14:10
остаётся доминирование над кошками
Что у вас за кошки такие. :shock:
Над моей не подоминируешь. ^sad^

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А эту я подкармливаю:
Изображение

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 29.06.20 14:41

Бить пробовали? :D
Не кормить?
Закрыть на лоджии без отопления зимою?
Я ща не про кошку , а про БЖ :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.06.20 14:50

Pacan4ik писал(а):
29.06.20 14:41
Переосмысление произошло.
Понимаю. Сочувствую
Не могу знать как у тебя, а у меня кмк это чуть раньше произошло - когда я «переосмыслила» было уже поздно, все уже было надломано и прогнило. А показалось так - вот только я взялась по настоящему вкладывать в потребности БМ, тут-то все и сломалось.

Мне кажется семья раньше ломается, а камрады живут по инерции, отрицая реальность. И, что характерно, вторая сторона часто шифруется до последнего :mrgreen:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 29.06.20 14:52

Одна из древнейших программ реализации доминирования это передача еды.
Кто еду получает тот главный, кто еду отдаёт тот подчинённый.
Изначально каждый добывал сам свою еду, но доминант мог отобрать её.
Поэтому и нельзя кормить зверей в зоопарке, они начинают считать зрителей подчинёнными.
А кошка еду не просит, а требует.
Поэтому для поддержания в семье естественной иерархии необходимо отбирать у Ж все заработанные ей деньги.
Последний раз редактировалось аалекс 29.06.20 14:59, всего редактировалось 1 раз.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.06.20 14:58

аалекс, круто!
Моя мама любит кормить - меня, соседей, медсестру, почтальона. :D И готовит вкусно :D Я тоже кормлю друзей или коллег, или маникюршу, всех кто зайдёт, и не чай-кофе, а «начиная с борща».
Это что у нас, стремление подчиняться? :D

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кстати, тот кто кормит, решает чем кормить, кому сколько и чего положить, и не положить ли в пищу грибочков :mrgreen:
Раздача (распределение) еды - кмк, выражение власти, поощрения и т п.

Допекло
бывалый

Сообщение Допекло » 29.06.20 15:02

nataliak писал(а):
29.06.20 14:01
когда у ОМП случается «гемор», ОЖП сначала мобилизуется (вместе с эмпатией ), чтобы «помогать».
Если же «гемор» затягивается или ОМП вяло из него выруливает или тупит, то тут ОЖП понимает, что кролик сдох, и принимает решение - слазить с хромой лошади или взваливать ее на себя.
тут вопрос как помогать, раньше тоже видела только два варианта 1. слазить с хромой лошади и 2. взваливать ее на себя. И почти всегда выбирала 2 вариант (исход был, ты его взваливаешь а он у тебя на ручках детина угугукать и улюлюкать начинает, пытаясь сесть на шею, либо взбрыкивает с видо ты не понимаешь что мне нужно и добавляешь мне лишних проблем...). Как недавно поняла тут есть еще 3 и 4 варианты.
3. это хитростью, не взваливать на себя а вникнуть в проблему и незаметно подсказать пути решения (но тут много ресурсов нужно затратить чтобы за него разобраться да еще и подсказать не всякому можно, ОМП в принципе не воспринимает советов от ОЖП в своих областях, даже если они верные и позволят решить задачу).
4. мудрый кмк, если ОМП не может справиться со своими проблемами значит устал, ранен, нужно дать отдохнуть и прийти в себя, создать обстановку для комфортного залечивания ран, но не в коем случае не решать его проблемы за него и не взваливать израненную лошадь на себя, пройдет время, выспится, вылечится и сам справится (но уж если ОМП вылечился, выспался но тупо ему лень решать свои задачи и он все равно, уже здоровый, хочет переложить все на вас, значит этот ОМП не годный, и лошади как таковой не было, был слизняк, приспособленец).

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 29.06.20 15:03

nataliak писал(а):
29.06.20 14:58
Это что у нас, стремление подчиняться?
Да, древний инстинкт, ложись под сильного.
В случае недостатка информации накормить всех вокруг, вдруг и доминант там окажется.
Из этой же серии порядок раздачи еды за столом по старшинству.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
nataliak писал(а):
29.06.20 15:02
Раздача (распределение) еды - кмк, выражение власти, поощрения и т п.
Если только раньше эта еда была отнята у них.
Князя садили "на кормление" себя, а не смердов.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.06.20 15:11

Алекс писал(а):
В случае недостатка информации накормить всех вокруг, вдруг и доминант там окажется.
Прикольно!
А я, признаюсь, испытываю удовольствие, чувствую свою значимость, когда кормлю гостей. Горжусь даже. (Гордилась) :mrgreen:
Подумаю над Вашими словами.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 29.06.20 15:12

Pacan4ik писал(а):
29.06.20 13:56
Падение Д - слив. Баба перестает уважать и слушаться мужчину. Начинается поиск нового куйца.
Падение С - аналогично. Бабам важно знать, что ты востребован у других баб, постоянный пинг " а тому ли я дала?"
Падение П - тоже слив. Бабе надёжность и уверенность в завтрашнем дне подавай.
Конструкция шаткая со всех сторон ,кмк .
Не было у меня никаких падений. Да и "Д" я так и не отдал в итоге.
Под влиянием соблазнов из среды - БЖ через 10.5 лет совместной жизни начала борьбу за "Д".
Кстати начинается это не с поиска нового куйца, а с попыток прогиба имеющегося.
Это брак психики ОЖП, раздвоение мозга, которое модель Дока не учитывает, поэтому и объяснить не может.
Модель взаимодействия "мозг-мозг" же, а не "мозг ОМП против двух разных половинок мозга ОЖП".
Этим разным половинкам - разное нужно, прямо противоположное, вырулить - не получится.
Той половинке, которая сошла с ума - нажна власть, мощный источник дофамина.
Подружки соблазняют - можно жить ещё вкуснее, аленями командовать.
nataliak писал(а):
Это что у нас, стремление подчиняться? :D
Да.
Женщине важно кого любить и кого кормить.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.06.20 15:14

Допекло писал(а):
если ОМП не может справиться со своими проблемами значит устал, ранен, нужно дать отдохнуть и прийти в себя
Спасибо. Взяла на вооружение
А то у меня привычное «н я же тебе говорила!» :facepalm:

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 29.06.20 15:28

Ingvar365 писал(а):
28.06.20 01:00
Примеров не хватает. Ситуация, данные, решение, прогноз. По существу не так много сообщений, имхо. Продолжаю рыть форум.
Примеров потому и не хватает, что занимаются ОМП - обратным делом: прокачивают себя, и стараются не допускать прокачки ОЖП, иначе перекос баланса значимости - и риск того, что баба тебя сольёт.
А процесс прокачки ОЖП - это своего рода азартный сёрфинг, когда ты прокачан ещё сильнее и всё время сверху по сумме "ДСП+Соц".
Если бы не хитровыеб@нная задумка "сначала приподнять, чтобы потом погромче бросить" - не стал бы этим заниматься с незнакомым человеком. Дело потихоньку пошло, и небезосновательно полагаю, что по крайней мере значительную часть задуманного удастся выполнить... и вот даже пока и не знаю, а под каким соусом сливать потом, чтобы не оторвала чего действительно. Был же на форуме камрад, который завёл тему типа "как отделаться от приставаний РСП с пограничкой".

Ладно, поехали, докладываюсь. Критика и советы - принимаются.

1. История болезни.
1.1. Пациентка #3. Познакомились ещё в середине мая, но она карантинила до середины июня, поэтому номер в моём списке только третий, зато нарассказывала о себе столько, что я реально очень доволен тем, что вообще вписался в исповедники. РСП "Лера", 39 лет, в разводе 4 года. Синежопка, 2 высших, музыкалка, руководитель отдела, левое полушарие в порядке, не ТП. Внешка в моём вкусе. Сериал "Триггер", особенно 2 и 3 серия. БМ вскоре после развода свалил в европы. Когда начали хотеть второго киндера - онкологией заболел отец пациентки. Болел-болел и умер. Что и послужило началом стекания крыши. Чудился. Около 5 лет назад беременность, плод умер, крышу окончательно сорвало. Сама не знала что биполярка, е@ливость повысилась... а так как "виноват во всём БМ", то начала изменять. Развод. Пошла по психиатрии. Диагноз. Второго типа, с глюками, но без бреда. Села на СИОЗС - флуокситин... "нация прозака", блин... либидо падало до полного нехотения. Периодически слезала - либидо подскакивало, опять начиналось бл@дство.

1.2. Всю прокачку "РСП по ДСП" продал как заботу о пациентке, её здоровье физическом, психологическом, о хорошем настроении и привлекательности, об уверенности в своих силах и повышении самооценки. На вопрос, откуда мол так много знаю - ответил, что мол сам в прошлом годе разводился, дофига чего читал и смотрел, пробовал на себе, что в общем-то и не враньё. Короче, поднял себе "+Соц", только не полимерами делюсь, а знаниями.
1.3. По "П" от меня ничего особенного не требуется - пирамида Маслова у пациентки в порядке. Размножаться она "фсё", и прям вот взамуж - в общем-то и не надо; тем более дочь уже в институте и к бойфренду переехала - кормить не надо, я и не видел её собственно ещё.
1.4. По "С" устраиваю.
1.5. По "Д" - очень привлекаю. В процессе выяснилось, что ломать хребты аленям - после развода научилась уже, теперь явный запрос на "мужчину сильнее", с явным моим подозрением, что это спорт теперь у неё такой, незавершённая инверсия доминирования. И пациентку - я не вылечил, всего лишь вытащил на свет нормальную часть ОЖП и вызвал бабочек, когда они отпорхают - ненормальная вернётся к антиэволюционной баг-программе "прогнуть по Д". Если бы бабочки не полетели - мне бы уже крутили демку, чтобы завлечь а потом хребет сломать. Т.е. есть небольшое отличие от обычной РСП, которая крутит демку чтобы завлечь, а потом на ресурс присесть, себе аленя оставить; а не ломать и выбрасывать.

2. Серотонин.
2.1. Доверие. Дофамин перестаёт течь, если нет закрепления серотонином.
Поэтому самое главное - вызвать доверие к себе. Иначе - только кратковременное удовольствие у пациентки возможно. Оказалось, что она за@бывала мужиков своими слезами. А при биполярке-то - слёзы это успех врача, а не поражение. Даю похныкать - человеку легче становится. Терапевтический эффект покаяния налицо. И замыкание на меня - сильное. Так понимаю - пока её френдзона отдыхает.
2.2. Диета. Под предлогом того, что мол раз обратно на ингибиторы не хочешь - подсадил на триптофан и ещё мы определяем продукты, которые его содержат и ей нравятся. Очень важно: серотонин изначально - можно только получить извне, а потом разными способами не давать ему просаживаться. Если его не получать с пищей - нечего будет и удерживать в системе.
2.3. Солнце. Просто порекомендовал чаще бывать на улице.
2.4. Сексвостребованность. Не хромает ни разу, и одевается со вкусом, но на карантине набрала несколько лишних кило - отправил на фитнесс. Очень удивлялась тому, что мол как я не боюсь, что она станет привлекательнее для других мужиков. Не забываем, что конкурентоспособная внешка относительно других самок - тоже повышает "Д".
2.5. Полимеры. Синежопка, но как-то существенно продвинуться по "П" не сможет. Посоветовал на работе придумывать новые проекты - денег может много и не принесут, но в глазах начальства - авторитет укрепят.
2.6. Доминирование. Самое интересное конечно. На себя замыкать разумеется нельзя. Вообще стараюсь обходить эту тему пока. Иначе слишком рано начнёт пытаться проводить инверсию.
2.7. Треугольник Карпмана. Пока теорию не преподавал. Просто подсказываю, где сама себе самооценку просаживает, и как поднимать. У них в паре с БМ отношения были плюс-минус равноправные, оба были Спасателями. У пациентки гипертрофированное неумение отказывать людям. А вообще, крутить ёлочку другому человеку - весьма увлекательно и для себя полезно.
2.8. Адреналин и норадреналин. Объяснил, что с серотонином они конфликтуют. Желательно не разгоняться, вовремя останавливаться. Но если не получается, то выбирать относительно безопасные источники, под присмотром, со страховкой.

3. Дофамин.
3.1. Секас. Главный источник дофамина. Женское либидо так устроено, что чем реже - тем меньше хочется. Завёл женщинку - трахай её, не ленись.
3.2. Привязанность. Всякие учёные говорят, что наши древние предки проходили разные стадии количества особей в стае. В том числе и такие, когда важна была парность, привязанность особей друг к другу. Секас с привязанностью - пара крепче. Секас для размножения - всё равно важнее, первичнее... но тем не менее: с привязанностью к ОМП - дофамина больше чем без.
3.3. Власть. Этот пункт никак на себя не замкнёшь - надо перенаправлять на других. Порекомендовал на работе поуправлять поосознанней, благо пациентка - руководитель, хоть и небольшой. Порекомендовал дочерью поуправлять. Хоть та и студентка уже - но типа мамо может старшей советчицей поинтенсивнее поработать - в МПО, в шмотье, в культурных мероприятих.
3.4. Любопытство. 80 на 20. На себя замкнул по "+Соц", со мной интересно и полезно поговорить про гормоналку, нейромедиаторы. Типа я в рамках заботы о здоровье - даю много новой инфы. Ещё на себя замкнул обсуждение культурки (кино, литература, музыка и т.п.). Наружу отдал всякое иное стремление познавать мир - кулинарные рецепты новые и прочую фигню, лично мне не упавшую.
3.5. Общение. 50 на 50. Пациентка весьма социально активна и киздлява. Все замкнуть на себя попросту невозможно. Но пока она под бабочками - сама хочет замыкаться на меня, быть рядом с объектом... Стихи надиктовывает в телегу... еб@нутая, но артистичная.
3.6. Хитрость. Тоже на себя не замкнёшь, иначе паталогическая ложь - против тебя же и обернётся. Порекомендовал на работе на@бывать конкурентов, клиентов, поставщиков. С умным видом объяснил, что азартные игры - тоже дофамин, только злой и опасный. Но пациентка и не по этой части.
3.7. Алкоголь, курево, наркота. Немножко - разрешил. Но пациентка не курит, к наркотикам отношение вообще отрицательное. Да и не сказать что пьющая, крепкие напитки не предпочитает. Но я ж типа для пользы дела... короче из бутылки вина - два бокала её, три мои.
3.8. Вкусная еда. Пациентка - странная же. Мясо не ест. Крупного и рогатого скота. Птицу и рыбу - ест. Формируем теперь диету, чтобы и вкусно и полезно и не толстеть и с дофамином. Например оказалось, что про тирозин убеждать не пришлось - сыр любит.
3.9. Физические нагрузки. Отправил на фитнесс.
3.10. Ближе-дальше. Немножко втёмную играюсь. Ну там на сообщения не сразу отвечаю, свиданки не сразу подтверждаю, больше по мелочи - не игнорю.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 29.06.20 15:44

Midfield, вы явно можете вызывать эмоции у Ж. У меня вот вызываете. Каждый раз когда вас читаю, думаю, что попала в сумасшедший дом и не понимаю то ли плакать, то ли смеяться.
"Решил поднять Д у пациентки".
Поэтому СКАЗАЛ ей:
- иди на фитнес
- правильно питайся
- возьми доп проекты на работе, чтобы больше зарабатывать.
Блин, да я таким макаром всему АБФ одним сообщением Д подниму.

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 29.06.20 15:59

Гость1000 писал(а):
29.06.20 15:44
Блин, да я таким макаром всему АБФ одним сообщением Д подниму.
У него тоже с головой не в порядке. Размазывание банальной элементарщины признак шизофрении.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 29.06.20 15:59

Midfield писал(а):
29.06.20 15:28
. История болезни.
1.1. Пациентка #3
Жги.
Ждемс.
Кмк бабо бы дорого денех дала , да и просто бы Дала за почитать такой инсад про себя любимую. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Месть приобретает все более и более извращенные формы я смотрю.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 29.06.20 16:26

Stalker писал(а):
29.06.20 15:28
Месть приобретает все более и более извращенные формы я смотрю.
Да! :lol: :lol: :lol:

Это типа ролевой игры «в доктора»? :mrgreen:

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 29.06.20 16:49

В доктора Лектора?
Если судить по выборке Условно отскочивших. Общие сходные черты с ПТСР имеют место быть. Ну а кули, такая бомба в башке взорвалась, роднуля опрокинула.
На таком фоне фрустрации по ресурсу любви, гаснет практически Вся эмоциональная сфера ОмП. Т.е. вообще уровень эмпатии ака сопереживания (+С ) стремится к нулю. Патамушта Секта(с) пАтАмушта женоненавистники (с)
По этому,, реально, тебе по фиг что кого то рядом ток что Белаз переехал в кашу.
Такое новое состояние пугает выздоравливающего, он понимает что эмоций то ноль на базе. Так приживается красная таблетка.
Итогом отношалки с ОЖп , если мы не грим о старых дрожжах, что есть незакрытый гештальт по роднуле, превращаются в аналог общалок с феями, чисто физиология, все вроде ровно.
А тут сижу и ждЮ рассказа, когда он их начнет на органы пилить :facepalm:

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 29.06.20 16:58

Что такое ДСП ?

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 29.06.20 17:07

Древесно Стружечная плита. 6 мм. 3000 рублей штука.

Ответить