улисс, а по-моему по-человечески он был бы прав, придя один на один и набив обидчику морду. Размахивание стволом (даже не рассматривая, как этот ствол к нему попал) и привлечение к карательной операции приятелей уже выводит этот случай из разряда благородных разборок за попранную супружескую честь в самосуд и уголовщину. Имхо.улисс писал(а): Если бы он измордовал бы настоящего хахаля- он был бы по человечески прав. Я бы его понял, но считал бы применение должностного положения( если конечно не было бы угрозы его семье) полностью незаконным и неоправданным. С точки зрения меня как СМ- нет, не прав. Как человека- прав.
Нужно ли оружие простым обывателям?
- logorrhoea
- бывалый
А Вы у Старичка спросите, какая суть.Байкер писал(а):И суть приведённого рассказа - беззащитному человеку противопоставить нечего против оружия. Ошибки совершают все.
Фигня получается, г-н Байкер. Приходят к добро-молодцу сотрудники органов по вполне конкретному делу с вполне конкретными претензиями, а он от них отстреливаться начинает. Мало ли какое у него личное мнение по ситуации. Так что ли? А если придут к нормальному, то он стрелять то не начнет, потому, как не положено, а сотрудники - люди то опытные - первым делом его на предмет оружия проверят, и один хрен, мрази они или нет, с оружием ли обыватель или без оного, ситуации это НЕ ИЗМЕНИТ. Вот какая штука.
Вот про маньяков разных разговоров много идет. Особенно в последнее время. Взять, к примеру, битцевского. С виду он нормален, характеристики положительные имеет, значит и оружие мог точно также приобрести. А по натуре - неадекват.
Людей, которым что-то там мерещится и для которых сиюминутное их мнение видится абсолютно верным, но на поверку оказывающееся ложным, гораздо больше, чем людей способных быстро и правильно разобраться в ситуации. Целые следственные комитеты, состоящие из разных людей, обладающие техническими возможностями и временем для разбора ситуаций и те совершают ошибки.
logorrhoea писала:
Уважаемый Lelik, если рассуждать, то что мешает такому добру-молодцу поступить в милицию или купить незарегестрированный ствол? А что ему мешает взять в руки нож? Если же менты пришли без ордера и ломятся в квартиру, то почему бы и не пострелять? Вы верно заметили - для подобных молодцев закон ничего не меняет. И пример с маньяками показателен в этом отношении. Кстати, в большинстве своём они пользуются ножами и прочими неогнестрельными приспособлениями. Ножи не запрещаем? А чугунные сковороды? Дело в том, что человек котоый решился убить или покончить со своей жизнью, он всё равно найдет средство для достижения данной цели(оружие).
Ошибки совершают все.
Скажите, только честно, Вы хоть раз боевое оружие в руках держали? Нагнетать не надо. Даже если представить, что оружие будут просто выдавать любому желающему(а именно это Вы и подразумеваете), то даже в этом случае, при неумелой стрельбе жертв будет минимум.Ага, и устроить мочилово, в котором зацепит ещё полтора десятка ни в чем не виноватых людей.
У каждого есть своё мнение. К сожалению проверить можно было бы, если бы там ввели вооружённую охрану.Думаю, что не поэтому, или не только поэтому.
Уважаемый Lelik, если рассуждать, то что мешает такому добру-молодцу поступить в милицию или купить незарегестрированный ствол? А что ему мешает взять в руки нож? Если же менты пришли без ордера и ломятся в квартиру, то почему бы и не пострелять? Вы верно заметили - для подобных молодцев закон ничего не меняет. И пример с маньяками показателен в этом отношении. Кстати, в большинстве своём они пользуются ножами и прочими неогнестрельными приспособлениями. Ножи не запрещаем? А чугунные сковороды? Дело в том, что человек котоый решился убить или покончить со своей жизнью, он всё равно найдет средство для достижения данной цели(оружие).
Ошибки совершают все.
Бить морду просто -бессмысленно. Обидчик тронул его первым, а против вора любые ответные меры хороши.logorrhoea писал(а):[
улисс, а по-моему по-человечески он был бы прав, придя один на один и набив обидчику морду. Размахивание стволом (даже не рассматривая, как этот ствол к нему попал) и привлечение к карательной операции приятелей уже выводит этот случай из разряда благородных разборок за попранную супружескую честь в самосуд и уголовщину. Имхо.
- logorrhoea
- бывалый
Байкер! Ты хоть не пиши чуши. Нет такого понятия"ордер"Байкер писал(а):Скажите, только честно, Вы хоть раз боевое оружие в руках держали? Нагнетать не надо. Даже если представить, что оружие будут просто выдавать любому желающему(а именно это Вы и подразумеваете), то даже в этом случае, при неумелой стрельбе жертв будет минимум. У каждого есть своё мнение. К сожалению проверить можно было бы, если бы там ввели вооружённую охрану.
Ошибки совершают все.
- logorrhoea
- бывалый
улисс, я и не сомневалась в том, каким будет Ваш ответ. А ведь Вы - человек адекватный (?) и вроде имеющий право на ношение оружия (ничего не путаю?) И Вы - весь такой адекватный и со стволом пропагандируете правомерность самосуда, я Вас правильно поняла? А я предпочитаю смотреть вестерны на экране, а не на улицах моего города. Как-то так...
Я ничего не пропагандирую.logorrhoea писал(а):улисс, я и не сомневалась в том, каким будет Ваш ответ. А ведь Вы - человек адекватный (?) и вроде имеющий право на ношение оружия (ничего не путаю?) И Вы - весь такой адекватный и со стволом пропагандируете правомерность самосуда, я Вас правильно поняла? А я предпочитаю смотреть вестерны на экране, а не на улицах моего города. Как-то так...
Я по своим убеждениям считаю ПРАВОМЕРНЫМИ действия МуЖЧИНЫ при самообороне и крайней необходимости. И считаю что свои законные интересы мужчина обязан и имеет право защищать любыми способами.
- logorrhoea
- бывалый
Выделенное жирным - для красного словца? Особенно в контексте истории, где совершенно случайного человека уложили в больницу, заведомо лишив его возможности защищать собственные "законные интересы". Не знаю, что Вы вкладывали в понятие "любые ответные меры", но по-моему это как раз и есть пропаганда самосуда.улисс писал(а):против вора любые ответные меры хороши.
лучше, но опять неверно.Байкер писал(а):2 улисс - постановление суда. Так лучше?
СМво многих случаях к тебе имеют право и законное основание прийти ибез постановлений. И стрелять по ним ты права не имеешь. Если бы я при отработке жилсектора к примеру, на вооруженное сопротивление твое нарвался бы, я пристрелил бы тебя и был бы прав.
Выделение- случайно.logorrhoea писал(а):[
Выделенное жирным - для красного словца? Особенно в контексте истории, где совершенно случайного человека уложили в больницу, заведомо лишив его возможности защищать собственные "законные интересы". Не знаю, что Вы вкладывали в понятие "любые ответные меры", но по-моему это как раз и есть пропаганда самосуда.
Неверно понимаете.
Мухи отдельно, котлеты отдельно!
По случаю конкретному-мое мнение выше. Это не СМ, это -сявки с ксивами и мрази.
А я лично, после того как трахаль за мной, моей дочкой и будущей женой (совершенно непричастным и дорогим мне человеком) убийц посылал, считаю любые ответные меры, покушающимся на семью мерзавцам- адекватными. Семья у мужчины- самое дорогое.
улисс писал:
Это что ж за основания такие законные?СМво многих случаях к тебе имеют право и законное основание прийти ибез постановлений.
Если бы я решил оказать вооружённое сопротивление, то ты бы уже не стрелял. 8)Если бы я при отработке жилсектора к примеру, на вооруженное сопротивление твое нарвался бы, я пристрелил бы тебя и был бы прав.
При том, что будь оно у него, ему было бы гораздо легче совершать злодеяния. И, кроме того, это был пример, который должен был показать невозможность определения нормального от ненормального. Тут ряд оппонентов аппелируют, что оружие необходимо выдавать только лицам прошедшим проверку, однако, как и случай с милиционерами, так и пример битцевского маньяка показывают недостоверность данных такой проверки.Гармон писал(а):Lelik, но отсутствие оружия у приведенного вами персонажа (битцевский моньяк) не остановило означенного от злодейства. так при чем здесь легализация оружия.
Могу сказать, что, да, можно провести проверку гарантирующую 99%-ую достоверность результата, однако проводится она в течении нескольких лет, является дорогостоящей и весьма затратной по времени. Полагаю, что никто не будет внедрять ее в широкие массы, коль скоро она не проводится даже в милиции.
А вообще, самая лучшая проверка - проверка временем, но и она иногда дает сбои, поскольку душевное состояние человека меняется под воздействием обстоятельств, человек не робот и даже зарекомендовавший себя спокойным и адекватным может дать сбой под воздействием глубокого стресса.
Психология, г-н Байкер, мешает. Он же считает себя законопослушным и не совершающим противоправных действий. Он внутренне в этом совершенно уверен. И именно на этом же основании имея оружие он будет стрелять в представителей власти, будучи уверенным в том, что они совершают в отношении него противоправные действия.Байкер писал(а):если рассуждать, то что мешает такому добру-молодцу поступить в милицию или купить незарегестрированный ствол? А что ему мешает взять в руки нож?
Байкер, положа руку на сердце, а Вы знаете как выглядит ордер на обыск или постановление на арест? Сумеет отличить подделку от настоящего? А в большинстве случаев этого не требуется вовсе.Байкер писал(а):Если же менты пришли без ордера и ломятся в квартиру, то почему бы и не пострелять?
Помнится, одна бабка слесаря в квартиру не пускала, хотя с ним даже участковый потом пришел, а она все одно говорила, что не верит. Дверь потом взломать пришлось, в ее квартире кран прорвало, заливало соседей. Так она пыталась палкой побить участкового, слесаря и представителя жека. Соседей не было, лето. А будь у тетечки приобретенный ствол ... Подобных примеров много, будьте уверены. Поговорите с участковым, хотя бы со своим, они много чего порассказать могут.
Уважаемый Lelik, как показывает практика, психология не помеха поступлению всяких идиотов в милицию. И даже более скажу, как раз психология их туда и тянет. Типа иметь власть и оружие.
По поводу противоправных действий. Вчера видел мельком сюжет по ТВ - ехал мужичок подшафе на мотоцикле с люлкой. Вёз домой семью(дело в деревне происходит). Менты его догнали у дома, когда он уже слез с мотоцикла и зашёл во двор. Они его нагнали, вместо того, чтобы просто поговорить и составить протокол, сначала вытащили его на камеру со двора. Потом начали заламывать руки НЕ сопротивлявшемуся мужику. И не успокоились, пока не повалили на землю. И кто прав?
Сразу скажу, что у такого мужичка легального оружия не будет. Во-первых, те же самые менты знают, что он всегда выпивший. Во-вторых, у него денег не хватит на пистолет. В третьих, он не сопротивлялся при аресте. Хотя и пьяный был.
Офф.
улисс писал:
По поводу противоправных действий. Вчера видел мельком сюжет по ТВ - ехал мужичок подшафе на мотоцикле с люлкой. Вёз домой семью(дело в деревне происходит). Менты его догнали у дома, когда он уже слез с мотоцикла и зашёл во двор. Они его нагнали, вместо того, чтобы просто поговорить и составить протокол, сначала вытащили его на камеру со двора. Потом начали заламывать руки НЕ сопротивлявшемуся мужику. И не успокоились, пока не повалили на землю. И кто прав?
Сразу скажу, что у такого мужичка легального оружия не будет. Во-первых, те же самые менты знают, что он всегда выпивший. Во-вторых, у него денег не хватит на пистолет. В третьих, он не сопротивлялся при аресте. Хотя и пьяный был.
Офф.
улисс писал:
Можете конкретно назвать статьи и пункты? Да/нет.По первому:Читай закон о милиции.
Самоуверенность причина ошибок. Так как проверить возможности нет, кроме как, если когда-нибудь соорганизуется встреча, пойти в тир, то спорить не буду. Но особенно понравилось - "не ты один о том мечтал". Эта пять! Мои мечты к Вам вообще не относятся.По второму: ну-ну! Не ты один о том мечтал. Многие так заблуждались.
Уважаемый Lelik, в случае сомнений можно позвонить в "родное"ОВД. Плюс без понятых взламывать нельзя. А то, что у нас закон(а вернее практика попыток судиться с органами) людей не защищает от власти, это я знаю. И вряд ли у старушки взялось бы легальное оружие. Во-первых, им и без того хватает медецинских походов. Во-вторых, деньги она скорее на что-то другое потратит. Так что, оружие у старушки это слишком далеко от реальности. :D
Необходимо смотреть на перспективуБайкер писал(а):И вряд ли у старушки взялось бы легальное оружие. Во-первых, им и без того хватает медецинских походов. Во-вторых, деньги она скорее на что-то другое потратит. Так что, оружие у старушки это слишком далеко от реальности. :D
Отличный вывод. Теперь неплохо бы подумать, откуда набираются милиционеры. Как мне представляется, их не клонируют и не выращивают в специальных питомниках с детства. Допустим, при наборе они проходят специальный отбор в т.ч. и на психологическую устойчивость. Ход мысли понятен? Попробую еще немного пояснить, хотя ранее говорил об этом прямыми словами - среди основной массы населения психологически нестабильных граждан куда больше и не существует метода гарантированно позволяющего отделить одних от других, зато существуют стрессовые ситуации и состояние аффекта под которое подпадают даже психически устойчивые граждане.Байкер писал(а):Уважаемый Lelik, как показывает практика, психология не помеха поступлению всяких идиотов в милицию.