Не путай нас тут
Что касается Власти - разные принципы бывают
У Вас в Германии там конкуренция альф
А тут в России альфа только один
вот! Зришь в корень

Другой может быть и не решился на такие серьезные перемены. А перемены по ходу были неизбежными. Ему не позавидуешь сейчас
и если этого альфы вдруг не стало, то смута
разве рейтинг путина упал после начала СВО?
Нет
Напомни мне почему Дмитрий Донской убежал от Тохтамыша в Кострому?vladimirspaf писал(а): ↑11.01.23 14:04Дмитрий Донской, помнится, даже отменил должность тысяцкого, дабы никто не мог взять много власти и соперничать с князем
Смотря какое государство построил альфа и в каком принципе власти существовал
разве какой-то из московских князей был отстранен или убит боярами? Да и не было там в отличии от древним домонгольских центров сильного родового боярства, к тому-же помимо своих шли бояре с юго-запада.
а х3, Москву-то сдали Тохтамышу по-тупости, как раз из-за того, что князя в городе не было. А могли бы и не сдать
эпоха дворцовых переворотов. Согласен, для страны и народа это совсем не тоже самое, что после Ивана Грозного. Но определенные шараханья были. Например, сначала берем Пруссию, потом уходим оттуда.
я тоже цифрам не очень верю, но вижу что вырос. Насколько именно, это уже вопрос. Как минимум не упал.
недовольных чем именно? Отдельными решениями или общей политикой. Вот я например СВО полностью одобряю, но к конкретной реализации вопросов очень много.
Не по тупости, а потому что Тохтамыш был законный Государь и чингизид, от которого Дмитрий получил ярлыкvladimirspaf писал(а): ↑11.01.23 14:21а х3, Москву-то сдали Тохтамышу по-тупости, как раз из-за того, что князя в городе не было. А могли бы и не сдать
Ты про детство Ивана IV читал?vladimirspaf писал(а): ↑11.01.23 14:24разве какой-то из московских князей был отстранен или убит боярами? Да и не было там в отличии от древним домонгольских центров сильного родового боярства
Они решили повторить еще раз, но не срослось. Мы успели начать обороняться + не на свой территории. Дважды повезло.
Это не Смута
это после великой замятни, когда чингисиды чуть-ли не каждый год друг-друга резали? и почти каждый старался за серебро подтвердить все русские ярлыки. Да и чего вдруг поперся Тохтамыш на Москву? Наказывать Дмитрия за то, что он узурпатора разбил?
Ты в смысле что Россия распадется как СССР?
вся история Руси говорит, об обратном. Ни кто добровольно власть не отдавали.
возможно, только запоздали с ними лет так на 30. А сейчас пожинаем эти плоды и пытаемся вырулить сложившуюся ситуацию.
К этим событиям привела череда случайностей
А вот уточни в чем его сила духа? Просто интересно. Или ты думаешь все события происходящие с 14 г. в Украине это его единоличная инициатива.? Вот силу духа находящихся в окопе я понимаю. А у ВВП стоит вопрос ребром или он добивается всех целей или он не только политический но и физический труп. Это безысходность.
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
Недомки взыскатьvladimirspaf писал(а): ↑11.01.23 14:31Да и чего вдруг поперся Тохтамыш на Москву? Наказывать Дмитрия за то, что он узурпатора разбил?
не напишет же летописец, что князь глупость сотворил. за такое и наказать могут
именно, но результат мог быть неоднозначным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей