RinaRi писал(а): ↑11.01.23 18:51
Если коротко - он перекрыл бы нам кислород. Спасибо западниками и глобалистами, которые "зачем своё производить, всё можно купить".
Нам было достаточно перекрыть каналы поставок продовольствия и семян, и было бы нам очень грустно и печально. Это мы сейчас пол-мира своей продукцией прокормить можем, а тогда ч короткие сроки могли начать снова ждать поставок ножек Буша перед пустыми прилавками.
Думаю, ты слишком низко оцениваешь Россию 14 года. Да, конечно, тогда премьером был Медведев, а не Мишустин (но кто этого Медведева назначил, не Путин ли?) и удар по экономике был-бы посильнее. Но:
1) насколько удар по экономике был-бы сильнее? и стоит ли это того числа жизней русских людей, которые было потеряно. Солдаты погибшие в СВО, жители Новоросии, убитые за эти 8 лет (и гибнущие сейчас в том-же Донецке), сюда же можно записать и сожженных в Одессе и убитых в Буче. И если смотреть шире, то это не только убитые, но русские Украины, превратившиеся во врагов. В Харькове (и в иных местах) Скорпи не одна такая, это широкие настроения. До середины марта я как раз плотно работал с украинской фирмой и взрыв ненависти к России там был огромный. При том, что 3/4 сотрудников называли себя русскими и жили в Харькове.
2) Быстрая победа дала бы России неразрушенные области Новоросии. Как заметил Пацанчик экономика там была на подьеме и, думаю, это в значительной степени компенсировало бы удар санкций. Сейчас же мы напротив тратим средства на восстановление, например, Мариуполя. Который некоторые время был под контролем ДНР и егобы брать вообще не надо было в 14 году - просто вводить войска.
3) Реальные поставки вооружения западом начались только через 3 месяца, в 14 году этого вполне бы хватило для окончания войны. С грузией воевали 8 дней, тут-бы наверно управились дней за 20-30. И При таком раскладе вполне можно было бы казнить Порошенку и Турчинова, сделать новые границы (например по Днепру), назначить нового президента, которому официально передал бы власть Янукович. И дальше все необходимые для России закупки на западе делала бы это новая Украина (находящаяся под контролем Москвы). А вводить санкции против Украины запад врядли стал-бы.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Волшебник писал(а): ↑11.01.23 20:32
Глава Генштаба - персона статусная
о котором Стрелков отзывается очень нелестно