Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Патроны закончились, Кац предлагает сдаться. 
Что идет от народа?
Бесконечные бюрократические мероприятия и распил бюджета на их проведение?
Научитесь отделять мух от котлет.
Отдельно память народа о войне и победе.
И отдельно же чиновничьи мероприятия с определенным бюджетом
Вроде раньше умел тексты понимать. Что сейчас то случилось?
Я четко написал, что отдельно память народа о победе.
И отдельно чиновники. Ну и такие как ты)) Рабовладельцы в будущем.
Sibir, а чёй то ты наших чиновников обижаешь? Они хорошие.
Вы уже совсем, цыпсота, с катушек съехали, уже не знаете как нагадить.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Раздельно у него, пля. Это у вас раздельно что то будет, а мы то вместе вас дорогуш и ухайдокаем.
Вы уже совсем, цыпсота, с катушек съехали, уже не знаете как нагадить.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Раздельно у него, пля. Это у вас раздельно что то будет, а мы то вместе вас дорогуш и ухайдокаем.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ненастоящий сварщик, ну в чём проблема то? Значит надо свой план в генштаб отправить на рассмотрение.
Я уже своих 12 отправил.
Я уже своих 12 отправил.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
И чтт "интенесноного" в этом словоблудии?
Наверное, всё эти "размышлизмы" о " ненужности мобилизационного резерва" и что "всеобщая воинская повинность бессмысленная и бесполезна" имеет смысл рассказать даже не в Израиле, а в Швейцарии.
Вот они обалдеют-то
А то общему итогу - несусветная либерастическая чушь, густо замешанная на манипуляциях. Очень вредная промывка мозгов.
Хотя либерахам проблема с промывкой могла нп грозит, за полным отсутствием
В идеале, воинская повинность должна бы быть 100% обязательной. Возможно даже - и для девушек тоже. Могут быть какие-то льготы типа - служба для девушек меньше года, с учётом возможной мобилизации только в случае военного времени, но парням надо хотя бы 18 месяцев. За год они от гражданки особо не отходят, тем более, с современной военной техникой и современной подготовкой - нужно если не два года, как раньше, то хотя бы полтора.
До недавнего времени не было так видно, что потребность в обученных людях может оказаться в критической ситуации довольно высокой, и лучше, чтобы достаточный круг владел определёнными навыками.
- _Ferdinand_
- бывалый
Согласен полностью.Sibir писал(а): ↑04.02.23 05:23Для населения (именно его) подвиг остался подвигом и его никто не забыл.
Вот только делать "пропагандистскую картинку" из всего этого стали совсем недавно.
Например в знакомо всем СССР (в котором я прожил большую часть своей жизни) такого размаха пропаганды этот праздник не имел.
Потому и называется это все "победобесием".
Лучше бы так о пенсионерах думали - всё текущее бабло сделано благодаря им - ихними руками - ихними кровью и потом.
Именно они строили и создавали послевоенные заводы и технологии.
А пенсионеры - герои социалистического труда - для них как отрезанный ламоть, знать о них не хотят.
- Учитель Истории
- модератор
У меня нет ностальгии по «одобрямс» потому, что я никогда не жил в парадигме «одобрямс».
Кто нам запустил эту мульку про одобрямс? Хазанов? Такой же креакл, каким и ты себя мнишь, вероятно.
Я не в восторге от того, что называлось в 70-80-е годы на территории России социализмом. Но и бросать какахи в тот период не собираюсь.
Было и было. Что-то хорошо, что-то не очень.
Америка в фильмах: в сторону Земли летит метеорит! Нет времени на панику, мы его собьём!
Америка в реальности:
— что это? Шар с веревкой? Господи, мы все умрём!
— Это китайский аэростат.
— Боже, он ещё и из Китая! Это нам месть за Пелоси!
Америка в реальности:
— что это? Шар с веревкой? Господи, мы все умрём!
— Это китайский аэростат.
— Боже, он ещё и из Китая! Это нам месть за Пелоси!
- Учитель Истории
- модератор
Любые боевые действия идут по планам. Вы кто по профессии/специальности?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
И что? Нам теперь не ходить на 9 мая с портретами дедов?
Я не помню точной цифры, но в Ставрополе в прошлом году река Бессмертного полка насчитывала многие тысячи человек, мимо одного места она текла не один час.
Пока Вы здесь какахи выискиваете.
P.S. Ссыль надо приводить на цитаты. Мама в детстве не научила?
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Интересно, сколько из написанного поняла Люська?
Ну, кроме того, что все плохо. А станет еще хуже. Гораздо хуже! Совсем-совсем хуже!!!
Ааааааааа!!! Все пропало!!!
Люся, какой же отборный бред Вы несете. Не хотите заменить другую Люсю? В принципе, делать надо ровно то же самое.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Во-первых, не «ихними», а «их». Дело не в том, что я цепляюсь к словам. Просто, прежде чем раздувать щеки и поучать власть, как ей нужно делать и что, недурно было бы русский язык выучить._Ferdinand_ писал(а): ↑04.02.23 14:11Лучше бы так о пенсионерах думали - всё текущее бабло сделано благодаря им - ихними руками - ихними кровью и потом.
Именно они строили и создавали послевоенные заводы и технологии.
Во-вторых, о каких пенсионерах речь? О тех, кто восстанавливал экономику в 40-х - 50-х? И сколько их сейчас осталось, этих людей?
Лишь бы что-нибудь сморозить, любую чушь.
- vladimirspaf
- аксакал
риторический
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
не, может и не отстранился на деле, но выглядит именно так. Не слышно никаких заявлений и решений касаемо СВО (сравни со Сталиным), главой нынешнего ГКО стал не сам Путин, а Мишустин. И тд. И тп.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В том-то и дело что никто этого плана не знает и вообще есть ли он. Цели СВО настолько туманны, что никому не ясны. Вот ты, например, можешь сказать на основании услышанного, в каком случае СВО будет успешно завершено? (не как должно быть, а как оно заявлено). Почему постоянно звучат заявления о готовности России к переговорам? Значит нет цели ликвидации нынешней украинской власти или что?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
например, тем что газ все еще идет через Украину
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
потому что именно на них приходится основной удар ВСУ (не считая конечно новых областей). И по Белгороду стреляют больше чем по Курску, Брянску и Ростову вместе взятым
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
несколько страниц назад я расписывал как на мой взгляд должна вестись война
- _Ferdinand_
- бывалый
Мои дедушка и бабушка в 50-х, 60-х.Учитель Истории писал(а): ↑04.02.23 21:58О тех, кто восстанавливал экономику в 40-х - 50-х? И сколько их сейчас осталось, этих людей?
Оба герои социалистического труда.
На счетах были деньги на две (!) Волги.
Но грянул развал СССР.
Сейчас крохи получают.
Пенсии нужно поднимать не по 69 руб. А в разы (!).
- vladimirspaf
- аксакал
а помнится Суворов учил воевать не числом а умением. А в данном случае надо максимально использовать превосходство в технике
Слушайте, а что, правда, по Крыму жахнут? И им за это ничего не будет?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
бред какой-то. Даже я это понимаю.
- vladimirspaf
- аксакал
ИТ. Я не возьмусь рассуждать о конкретных операциях, но общий ход СВО вижу. И военным оценках, например, Стрелкова склонен доверять, хотя и не согласен с ним по ряду политических вопросов.Учитель Истории писал(а): ↑04.02.23 21:58Любые боевые действия идут по планам. Вы кто по профессии/специальности?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да ну? Нельзя было начать уничтожение инфраструктуры Украины не после терракта на мосту, а на полгода раньше? И не кое-как, а в разы сильнее? Можно. Почему не стали? Вопрос открытый
А почему ты новые не считаешь? Они ж тоже наши.vladimirspaf писал(а): ↑04.02.23 22:34потому что именно на них приходится основной удар ВСУ (не считая конечно новых областей).
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И чё? Во проблема то.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так кто допущен - знает. Ну есть же система допуска. Ну ты даёшь.vladimirspaf писал(а): ↑04.02.23 22:34В том-то и дело что никто этого плана не знает и вообще есть ли он.
- vladimirspaf
- аксакал
считаю. Не раз писал о том, что за обстрелы Донецка должна быть реальная ответка. Но разница в том, что война в Донецке была до начала СВО, а в Белгородской области ее не было. То есть, вместо того, чтобы уменьшить площадь обстрела СВО ее увеличило.
Так что нам выгодно - то и цель. Или тебе конечную озвучить? Так её Лавров намедне сказал. Не в коня корм чтоли? Ну извините.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну а почему бы не переговорить на переговорах о капитуляции США? Ты не согласен на такие переговоры? Я согласен, потому что миролюбив. Зачем их в труху то? Лучше переговоры ж.vladimirspaf писал(а): ↑04.02.23 22:34Почему постоянно звучат заявления о готовности России к переговорам?
Отправлено спустя 53 секунды:
Да куй с ним, пусть идёт, жалко что ли.
- vladimirspaf
- аксакал
цель должна быть известна всем. ИЗМЕРИМАЯ цель. А конкретные шаги (например, куда завтра будет основной удар нанесен) - ну да, разумеется, это уже для допущенных.
Но сейчас измеримая цель не названа. Песков вот говорит, что главная целью России - выполнение задач спецоперации на Украине.
Отправлено спустя 27 секунд:
нормально так. Платим врагу деньги за транзит.
Ну значит твой план не совпал с текущим. Но он учтён генштабом и возможно будет использоваться на других стадиях. Не переживай.vladimirspaf писал(а): ↑04.02.23 22:34несколько страниц назад я расписывал как на мой взгляд должна вестись война
- vladimirspaf
- аксакал
Кому надо то? Щас патронов побольше надо производить, иначе твоих бабушек разбомбят.
Не, ну конечно заботиться о мирняке следует, но главное патронов побольше. По моему логично. Иначе и заботиться не о ком будет.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Правда. И по Воронежу жахнут. А может и по Москве диверсанты. А куда деваться? Эскалация. 150, потом 300 км. А мы по ним жахнем ещё больше. Это же войнуха, не хухры мухры.
Но почему им не будет то? Я считаю, будет. Ещё больше.
- _Ferdinand_
- бывалый
скорпи,
Доброго вечера!
Как у вас дела, не переехали ещё из Украины?
Есть ли какие-нибудь изменения в Киеве за месяц?
Доброго вечера!
Как у вас дела, не переехали ещё из Украины?
Есть ли какие-нибудь изменения в Киеве за месяц?
Не, ну можешь доверять и Аристовичу, Шарику, Геббельсу, право твоё. Чё хочешь делать можно.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Можно. А можно и выйти из из договора запрета испытаний ЯО можно было раньше. А можно позже. Ну они созваниваются по телефону и делают всё вот это по очереди. Зачем раньше то?vladimirspaf писал(а): ↑04.02.23 22:40да ну? Нельзя было начать уничтожение инфраструктуры Украины не после терракта на мосту, а на полгода раньше?