Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 14:49

Galina писал(а):Mad Dog, так и мужчины исключительно о своих интересах пекутся -) .
А женщины всю ветку засрали своими требованиями отстаивать интересы БОЛЬШИНСТВА, ДЕТЕЙ, МАРСИАН.
Вот такие они у нас альтруистичные 8)

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 29.06.10 14:50

Ириска писал(а): Пример на вскидку. Поставьте себя на место женщины, у которой нет детей (не дай бог, конечно).
А муж - и жену уважает и детей хочет. И не одного, допустим, ребенка, а именно детей. Своих.

Что, мужу заткнуться и молчать? Или послать жену, как несостоявшуюся? Или завести любовницу?
Ириска ,а вы представьте, у мужа в 40 лет приключился инсульт. Наверно, последствия расписывать не надо...
Понятно, что выбор в такой ситуации за жещиной - оставаться с мужем-инвалидом или искать себе нового мужа.
Но в этом и есть смысл брака - принять на себя обязанность быть в горе и радости (далее по тексту). Тогда зачем вообще нужно жениться/выходить замуж, если неуверен, что готов принимать проблемы партнера?..
Последний раз редактировалось dixi 29.06.10 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 14:51

МэД Дог, где я любовниц причислила к моральным людям? или жен-изменниц? Что-то не увидела в своем посте.
Землянин, не вижу никакого лицемерия. И мужей я кучу иметь не хочу. Это если всерьез.
Ириска, а что, у нас усыновление и суррогатное материнство отменили уже? И неужели Вы считаете. что бездетной женщине. для которой отсутствие детей - явняа трагедия. будет так уж приятно видеть ежедневно ребенка мужа от другой женщины (причем не от предыдущей жены, а от свеженькой)?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 14:53

Кардамон, Вы у нас тут главный знаток женской психологии. Т.е. мы женщины не понимаем, что для нас позор. А Вы понимаете. Ну-ну.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 14:53

Мэд, так сексуальная революция, проведенная именно мужчинами в 20 веке, подсунула им же все то, что мы имеем на сегодняшний момент... В том числе и феминизм...

Благие идеи не всегда заканчиваются благими результатами - об этом и речь... Хотели как лучше, получилось как всегда (с).

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 29.06.10 14:53

где я любовниц причислила к моральным людям? или жен-изменниц?
А ведь их большинство...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 14:54

innafama писал(а): Знаете, Лёсик, почему я в конце концов развелась? Мне надоело, что меня не любят..
А другие,можно подумать, разводятся по другим причинам :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 14:55

Mad Dog, вы сами себе противоречите -) То они о своих интересах пекуться, то большинства.
Вы спокойно принимайте тот факт, что женщинам идея многоженства не подходит, они против нее.
Вот Ириска только за.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 14:55

Ну как же, Владимир, выше написали : "из-за бабла" :shock: , вернее его отсутствия...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 14:56

ЗМ, может, я наивна, но не верю, что прям уж так уж большинство.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 14:57

По крайней мере я знаю далеко не одну женщину. для которой женатый мужчина- табу. Ну и для меня самой соответственно.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 14:59

Mad_Dog писал(а):Феминизм - змея сожравшая собственный хвост. УЖЕ.
Покажи хоть один закон, который бы протолкнули женщины?
Феминистические законы - это была мужская авантюра :wink:
Я думаю, в свое время тех мужчин тоже спрашивали "Зачем?"

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 29.06.10 15:00

но не верю, что прям уж так уж большинство.
Нет проблем, и я не поверю своим глазам, если вы мне предоставите статистику, где браки с первым и единственным мужчиной преобладают над любыми другими. Только этим можно доказать исключительные моральные качества женщин.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 15:00

Туся,
я бы в жизни не решилась на усыновление - страшно + хочется "своего".
С суррогатным материнством - та же фигня. У кого яйцеклетку будем брать? Плюс, опять же таки - страшно - вдруг суррогатная мама к вискарю прикладывается по вечерам? Плюс, речь идет о "детях", а не о единичном ребенке.

По поводу - будет ли женщине приятно видеть детей мужа от другой женщины? Если мужа любит - будет приятно (по себе говорю). Это же на половину "он".

Дикси, про "инсульт" и про "принять на себя обязательства".
Это - не аргумент, а подмена понятий. Если бы инсульт мужа требовал от жены провести остаток жизни в инвалидном кресле (типа за компанию) - я бы приняла ваш аргумент, а так - нет.

Если развить вашу мысль дальше и спросить "ну, а что если это мужчина не может иметь детей? будете брать второго мужа?"
Отвечу - я двумя руками и двумя нагами "за" равноправие. Хочет тетка - да пусть хоть десять мужей себе заведет. Я уже писала где-то выше, судьбы и поведение моральных уродов меня мало колышат.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 15:00

Туся писал(а):будет так уж приятно видеть ежедневно ребенка мужа от другой женщины (причем не от предыдущей жены, а от свеженькой)?
Приятнее, а для многих попросту приемлемее, чем развод по причине бесплодия.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 15:00

Мар_а писал(а): сексуальная революция, проведенная именно мужчинами в 20 веке, подсунула им же все то, что мы имеем на сегодняшний момент... В том числе и феминизм...
..
Немного не так, мужчин использовали,как инструмент,
что собственно и сейчас происходит то же в гос думе.
Мало там ,думаете,подкаблучников?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 15:02

Злобный мешок писал(а):А от этого дети случаются. :lol:
Легально существуют аборты. А это очень-очень сильно в корне меняет ситуацию.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 15:03

Ириска писал(а):Туся,
я бы в жизни не решилась на усыновление - страшно + хочется "своего".
Дети от другой "жены" при этой самой живой "жене" никогда не будут вашими. Они будут детьми вашего мужа и той женщины. А вы в этой ситуации в лучшем случае будете тетей.
"по себе знаю" - это как? Ваш мужчина имеет детей в предыдущем браке? Так это другая песня.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 15:03

Т.е. мы женщины не понимаем, что для нас позор. А Вы понимаете. Ну-ну.
Разумеется, не понимаете. За отсутствием понималки.

Вся эта и еще очень много тем на антибабце - это постоянный, непреходящий, виртуальный торг за счастье. На продаже - пёзды с матками.

Вы даже тут, среди людей, наделенных способностью мыслить и владеющих цифирью, продолжаете гнуть свою обычную линию - врать, врать, врать.

Если б вы такие были нежные и славные существа, какими вы себя хотите выставить, то откуда было бы, сцуко,
ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ АБОРТОВ В ГОД?

А сто пятьдесят тысяч "лохматого золота", которое выезжает на заработки из Украины и России в год в Европы и Эмираты?

А продолжительность жизни у мужиков - рекордная в МИРЕ - на 14 лет меньше чем у ОЖП?

ХВАТИТ ИППАТЬ НАМ МОСК своей белостью и пушистостью!
Вы - уродливые существа в человеческом облике, убийцы и пиздопродажницы.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 29.06.10 15:04

Аборты не аргумент - насильно на него никто не тянет, а жизненные обстоятельства лишь подчеркивают легкомыслие баб в этом вопросе. Тем более, как и сказазал Кардамон , их и сейчас тьма-тьмущая...
Последний раз редактировалось Злобный мешок 29.06.10 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 15:06

Galina писал(а):Вы спокойно принимайте тот факт, что женщинам идея многоженства не подходит, они против нее.
Вот Ириска только за.
Почему же "женщинам не подходит"? Вы уполномочены говорить от лица всех женщин? И почему это "только Ириска ЗА"? Может это только Вы против? Ириска всего лишь "одна из". Одни из тех, кто не примеряет это на себя, но прекрасно допускает, что есть немало ситуаций и людей, которые примут многоженство и это будет для них большим благом, нежели существующие возможности.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 15:06

Ириска!... Вам лет сколько, Вы замужем, у Вас есть дети?...
Если можно представьтесь, Вы человек новый, многоженство поддерживающий... Хотелось бы понять почему... Из какого возрастного, социально-образовательного слоя?...

Социальный и возрастной статус других участников дискуссии мы знаем...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 15:06

Galina писал(а): Дети от другой "жены" при этой самой живой "жене" никогда не будут вашими. Они будут детьми вашего мужа и той женщины. А вы в этой ситуации в лучшем случае будете тетей.
"по себе знаю" - это как? Ваш мужчина имеет детей в предыдущем браке? Так это другая песня.
Галина,я вот не пойму,когда Вы искренне,а когда нет,
Помнится в одной из тем,вы уверяли,что чужих детей не бывает,Это НАШИ ВСЕ дети,писали ВЫ,
когда шла тема,что мужчины не хотят воспитывать чужих детей,
сейчас вы другую пеню запели,
так когда же вы были искренни? сейчас или тогда?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 15:08

Мар_а писал(а):Социальный и возрастной статус других участников дискуссии мы знаем...
Я вот о Вашем и не подозреваю даже ... :roll:
Извиняйте за OFF :oops:

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 29.06.10 15:10

Ириска писал(а): Дикси, про "инсульт" и про "принять на себя обязательства".
Это - не аргумент, а подмена понятий. Если бы инсульт мужа требовал от жены провести остаток жизни в инвалидном кресле (типа за компанию) - я бы приняла ваш аргумент, а так - нет.

Если развить вашу мысль дальше и спросить "ну, а что если это мужчина не может иметь детей? будете брать второго мужа?"
Отвечу - я двумя руками и двумя нагами "за" равноправие. Хочет тетка - да пусть хоть десять мужей себе заведет. Я уже писала где-то выше, судьбы и поведение моральных уродов меня мало колышат.
По-моему, вы вообще не понимаете, о чем говорите. Провести жизнь с мужем-инвалидом - это не просто "сесть с ним за компанию в кресло". А ухаживать за ним, возможно, выносить судна, организовывать для него восстановительное лечение.
Наверно, вы никогда с таким не сталкивались, а я помню, как моя мама шуршала над папой, когда ему сделали операцию на позвоночнике. Причем была велика вероятность, что он будет недвижим всю оставшуюся жизнь. Мама сделала свой выбор - хотя и нелегко это, спать на полу на матрасе в клинике рядом с постелью больного, выносить судна, кормить с ложки после операции.
Повторюсь, в этом и есть смысл брака - принять текущие и потенциальные проблемы партнера. А не двурушничать, и не искать замену.
Последний раз редактировалось dixi 29.06.10 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить