Эффективное и экономное ведение хозяйства
- Автоматчик
- бывалый
- Автоматчик
- бывалый
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Если есть желание, почитайте абзац, который следует сразу после подраздела "Ингредиенты", вот здесь:Автоматчик писал(а):Зачем при варке мяса снимать пенку при закипании? Может при этом теряется какой-то вкус? Или это что-то вредное выделяется?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 81#2395481
- Автоматчик
- бывалый
Для красоты.Важнейший момент – удаление пены. Это надо постараться сделать как можно более тщательно. Цель – получение красивого прозрачного бульона.
Ещё и жир весь выловить??? Нет, на это я не пойду(баранину не варил, не знаю, может и портит, но свиной и говяжий жалко).Кроме того, удаляем появляющийся на поверхности бульона жир. Дело в том, что при длительной варке находящийся на поверхности жир окисляется содержащимся в воздухе кислородом и весьма существенно портит вкус бульона.
Ну это можно при наличии костных обломков....рекомендовал бы по окончании варки процеживать бульон, чтобы избавить его, например, от костных крошек и прочей возможной мелочи...
Для себя пока уяснил, что причины в основном декоративные. :D [/b]
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Автоматчик
- бывалый
А как же пена?, то есть кровь и вредности?Mergen писал(а):Мне скороварка понравилась.
Хотя в скороварке нет поступления воздуха.
Сам давно хочу, но не пробовал готовить, а маманя у меня часто мясо с костями варила - объедение.
Да и суп из мяса без костей получается не очень.
А варить мясо на холодец (студень) без скороварки замучаешься.
Все верно, пену обязательно снимаю. И всегда кладу сырую очищенную луковицу целиком. Она и прозрачности бульону добавляет и как губка впитывает в себя всякие излишества вредные, а потом ее просто выбрасываю.Учитель Истории писал(а):Отец мне когда-то говорил, что в качестве пены всплывают неполезные вещества.
8-15 русских рублей за литр деревенского молока?.. Где Вы живете, если не секрет?Manann писал(а):В подойнике 12 литров. Я в деревне молоко беру за 10-15 рублей. Иногда за 8. Если ведром. Если на рынке 1,5 л -то 20-30 руб. Оптовики берут за 6-8.
Сыр твердый 1кг-10 литров молока. Мягкий-1,5 кг.
Хорошее масло у частника-до 1000 доходит. Сыр твердый тоже-1000. Я одно время продавала. Кружок (300гр) за 500 на ура шел.
У нас в Липецкой области за литр, если брать банку-две-три, минимум 25 рублей. В основном 80 рэ за банку.
И ни сыр, ни творог, ни сметану никто не делает из проверенных знакомых.
А покупать у бабушек на рынке - как-то не рискую. Сколько скандалов было, что они туда для жирности и объема чего только не сыпали, вплоть до хозяйственного мыла.
Пора самой учиться молоко перерабатывать.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный