Кристина, спасибо за сына!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.07.14 13:19

Учитель Истории писал(а): Ты нашла какое-нибудь объяснение, почему это в бОльшей степени относится к женщинам, причем в еще большей - молодым?

Не знаю, у меня муж не умеет говорить "извини", когда есть для этого поводы.
При этом все понимает, ластится, поведением показывает... но просто сказать "извини" не может.
Почему - не знаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 13:24

bert писал(а): По поводу гендерной особенности.... Думаю, женщины какие-то вещи воспринимают от мужчин как должное. Мужчина должен приносить мамонта, приносит. Я готовлю, он мне тоже спасибо не говорит.
Не только от мужчин. Вот понаблюдайте разницу в поведении наших мужчин и женщин в общественных местах: на почте, в магазине, в поликлинике.
В среднем (по моим наблюдениям, опять же) мужчины более вежливы как с мужчинами, так и с женщинами. Женщины, в свою очередь, более хамовиты, также независимо от пола визави.
Вот почему так?
Если у кого есть данные, как с этим феноменом дела обстоят в других странах - милости прошу.

Да, кстати, у горцев Кавказа я такой разницы в уровне вежливости в зависимости от гендерной принадлежности не замечал.

Зы. Всех своих жен без исключения я благодарил за приготовленную пищу, хотя далеко не все они были искусными кулинарами. Однако не помню спасибо с их стороны за то, что я "приносил мамонта" :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:24

И опять же: не нравится - говори заранее и расстаемся. Что не так?
Дык и говорите, говорите, что ты муж, будешь сопли вытирать мелким, пока я с подругами буду заседать в кафешках. По умолчанию то ведь принято ,что женщина занимается детьми, а мужчина деньги зарабатывает. Тут опять приходим к тому, что не определно все с самого начала, точнее определено как бы обустройством в социуме, но бабы начинают изворачиваться, что я женщина, мне тяжело, помогать надо и тд. А что муж н е помогает? Так же помогает (аленит) во время беременности и родов, но мало ,этого всегда мало, надо полностью выжать его как лимон.
могу даже в прошлое любой бабы или мужика заглянуть и сказать о чем они мечтали под луной до свадьбы: "вот поженимся, ты будешь детишками заниматься, я буду бабло заколачивать, будем жить счастливо", "да, я буду тебя любить, ты будешь содержать нас (имеется в виду с детьми), защищать" и так далее. Даю тысячу против одного что каждая пара так мечтала и ни одна баба до свадьбы не сказала "да, будем жить счастливо, я буду любить тебя, ты будешь содержать нас, защищать, половину времени сидеть с ребенком, вытирать ему сопли, пока я буду расслабляться в кафешках с подругами" - вот именно в этом то и состоит обман, что по умолчанию она должна быть женой, но функции жены выполнять не собирается. Это тоже уже не раз разбиралось на форуме. Мужчина женится, считая, что жена будет выполнять свои обязанности жены, как принято, как в книгах написано, как все говорят, а на самом деле когда все дела сделаны (свадьба, беременность, роды) вылезает равноправие, " я женщина и тоже человек" - вот где мошенничество то. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 13:26

Сибирячка писал(а): Не знаю, у меня муж не умеет говорить "извини", когда есть для этого поводы.
Понятно. Хотя бы иногда выходи из квартиры-то. :wink:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.07.14 13:27

Учитель Истории писал(а): Не только от мужчин. Вот понаблюдайте разницу в поведении наших мужчин и женщин в общественных местах: на почте, в магазине, в поликлинике.
В среднем (по моим наблюдениям, опять же) мужчины более вежливы как с мужчинами, так и с женщинами. Женщины, в свою очередь, более хамовиты, также независимо от пола визави.
Я встречала и хамов-мужчин. Женщины более эмоциональны, возможно. Мужчины воспитываются в стиле уступи место, подай руку и так далее, в итоге хамить мужчина не будет, но и пешеходу дорогу не уступит. А женщина может и уступить или пропустить машину на дороге, но и в случае чего устроить громкий скандал. Гормоны...

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:31

bert писал(а):
Давайте честно, содержать семью полностью, так чтобы у женщины была возможность не работать, под силу далеко не многим.
Дык давайте честно, давайте муж будет рулить ,а жена дома сидеть ,как и должно быть. Только в этом случае никакого равноправия быть не может, придется отдать бразды управления семье в руки мужа - он капитан. Много ли таких семей в настоящее время? Единицы, из тысяч. Везде и всюду идет борьба за власть в семье, причем инициированная женщиной, и мужчина, вместо того ,чтобы отдыхать дома и полностью обеспечивать семью .чтобы женщина сидела дома, тратит время и силы на борьбу в своем тылу - ну блин опять очевидные вещи говорю.
Блин, бабы, вы или специально как уж на сковородке вертитесь или действительно такие тупые и ограниченные. Ну почитайте матчасть, там все написано десять лет назад и до сих пор. 8)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.07.14 13:36

В настоящее время далеко не каждый мужчина готов взять на себя бремя управления семьей. Да, равноправия в патриархальной семье нет, но и полностью угнетенной женщины тоже, женщина в положении зама, подчиненного, а не рабыни.
Сами читайте Вашу матчасть. Вы готовы на пойти на это?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:37

Я встречала и хамов-мужчин. Женщины более эмоциональны, возможно. Мужчины воспитываются в стиле уступи место, подай руку и так далее, в итоге хамить мужчина не будет, но и пешеходу дорогу не уступит. А женщина может и уступить или пропустить машину на дороге, но и в случае чего устроить громкий скандал. Гормоны...
Оспадя, женщина пропустит машину на дороге, иза воспитания никак?.
Из за страха, из за обычного жывотного страха, да посмотрите на баба, которые дорогу (по зебре!!!) переходят, это же квинтэссенция страха, обычного животного страха. И не гормоны, а невозможность управлять этими гормонами, что лишний раз подтверждает жывотность женщины. Блин, мне уже смешно становится от ваших высеров. :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 14.07.14 13:38

bert
Зам, который борется с шефом за полноту власти - хреновый зам, подлежит увольнению без пособия.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:39

Вы готовы на пойти на это?
Каждый мужчина был готов на это когда женился, он и был так воспитан, чтобы нести ответственность за свою семью, но кто ему дал то???. Права на управление семьей отобрали, а ответственность оставили - классика .

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 14.07.14 13:40

Neo писал(а):Sybil, писали об этом уже выше. Что если женщина не говорит спасибо за то, что по умолчанию делает мужчина, то и не получит спасибо за свои дела по умолчанию. А беременность и роды это такое же умолчание как и содержание семьи со стороны мужчины.
Опять по десять раз повторять приходится только что написанное. Ну не в коня корм нашим ТПм. 8)
А я-то тут при чем? Тема же не о том, надо ли говорить спасибо мужьям за то, что содержат, прибивают полки-шкафчики, дарят подарки и т.д. Если спросите меня "надо ли" - отвечу: надо.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:41

Всегда, когда женщине угрожает что то физическое (ну или моральное - проигрыш в скандале = падение дсп), то она включает заднюю = животное поведение.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:43

А я-то тут при чем?
Да ни при чем, я абстракно рассуждаю, а адресно ответил потому, что слишком много других сообщений было, чтобы не попутались, а цитировать задолбался уже .

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 13:43

Sybil писал(а): Ага, вижу.
Со стороны оно так и выглядит. Но суть и ощущения и рядом не стояли.
Да вы это и сами признаете.
:shock: :shock: :shock:
Что я признаЮ?
Вы забыли добавить, что это для Вас так выглядит со стороны.
Полагать, что люди склонны отождествлять детей с фекалиями - Ваша фишка. Похоже, фирменная. Ни у одного человека в ветке - ни у мужчины, ни у женщины - подобных ассоциаций не возникло. По крайней мере, сказано об это не было.
Подумайте над этим.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.07.14 13:45

Учитель Истории писал(а):Хотя бы иногда выходи из квартиры-то. :wink:
А нас дом, а вокруг - поле, дыши - не хочу :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 13:48

bert писал(а): Давайте честно, содержать семью полностью, так чтобы у женщины была возможность не работать, под силу далеко не многим.
Согласен.
Но если мужчина способен обеспечить эту возможность лишь частично (скажем, на период декретного отпуска) это не может быть поставлено ему в заслугу?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.07.14 13:49

Neo писал(а):да посмотрите на баба, которые дорогу (по зебре!!!) переходят, это же квинтэссенция страха, обычного животного страха.
Правильно, а то вдруг за рулем автомобиля еще большее жЫвотное едет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 13:51

Сибирячка писал(а):А нас дом, а вокруг - поле, дыши - не хочу :lol:
Ну, вот и хорошо.
Если твоя выборка мужчин, с которыми ты сталкиваешься в повседневной действительности, ограничивается только мужем - это твое безусловное право.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.07.14 13:52

Мы расписываемся про явление - Йепанашки.
Бабы принимаются это отрицать через задницу (изменяя объект обсуждения) - это частное, мол, дело, никто не заставляет, нигде не запрещено выражать радость, мужики некоторые казлы, даж спасибо не скажут (посредством бриллиантов и яхт) и т.п.
Дуры, здесь никто не спорит, что это частное дело, что никто не заставляет и т.п.!
Мы говорим о ДРУГОМ - так поступать дебильно, грань радости явно пройдена, налицо преклонение перед мандой. Всё это вредно и для общества выходит боком, дома следует благодарить жену, а не демонстрировать публично утрату разума и т.д.

На баб наши суждения нихуа не действуют. Ведь под сомнение ставиться их главная стратегия - манипулирование мужчинами с корыстной целью.
Непростительное отношение к королевишнам! :D

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.07.14 13:53

bert, моя картинка реальности несколько отличается в части хамства и терпения на дорогах. И дело не только в эмоциональности, но в терпимости и великодушии. На протяжении нескольких лет выезжал со второстепепной дороги на главную, забитую вечными пробками центральную городскую "магистраль", причем выезд был сразу же за пешеходным переходом. Поток женщин за рулем, вечно трындящих по телефону или делающих камменное выражение морды листа- ни одна не выпустит. С облегчением дожидаешься мужика, который в общем-то понимает, что ему пофиг- одной машиной больше перед ним, одной меньше- выпустит, за что увидит от меня благодарственное моргание в ответ.
В части благодарственного "спасибо" за ужин, секс и прочие бытовые радости- в легкую, нет клина в голове насчет- "не положено, облезет", но могу и "забыть"- да, ибо в общем-то секс- это взаимное удовольствие, и бытовые телодвижения взаимные- на приготовление пищи есть мои движения в части хозяйства. Насчет подарков- мне приятно дарить. Одно НО- если у тетки не начинает расти корона на голове.
Теперь насчет "Спасибо за ребенка". Ну, я тут в небольшом недоумении. С меня, конечно, не убудет от этого спасиба, но по-щенячьи выражать восторг именно таким способом, не буду- радость-то общая, как ни крути! Причем тут спасибо? Да, и поменять подгузники- не проблема. Но опять же, если все это плавно не перетекает в мою обязанность, чем грешат многие молодые мамаши. Сегодня постирал, погладил, завтра тоже самое, через неделю- "аллё, гараж! Гавно поменяй, быра!" Малость утрировал, но я это наблюдал в двух молодых семьях.
ЗЫ. Neo, Учитель Истории, в который раз поражаюсь вашему терпению.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:53

Правильно, а то вдруг за рулем автомобиля еще большее жЫвотное едет.
Угу, их щяс столько развелось, больше чем мужиков, водителям мужчинам страшно ездить стало, никогда не знаешь что ожидать от обезьяны за рулем, а не то что дорогу переходить :lol: :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:55

дома следует благодарить жену, а не демонстрировать публично утрату разума и т.д
!-) Хорошо сказал, надо будет взять на вооружение в повседневной жизни.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 14.07.14 13:55

Учитель Истории писал(а): Причем, заметьте: одним только молчанием магазинная будет давать больше поводов для благодарности.
Не, тетки: вы себя явно переоцениваете. 8)
И назовите ее "Уилсон" (Изгой)

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.07.14 13:56

bert писал(а):В настоящее время далеко не каждый мужчина готов взять на себя бремя управления семьей. Да, равноправия в патриархальной семье нет, но и полностью угнетенной женщины тоже, женщина в положении зама, подчиненного, а не рабыни.
Сами читайте Вашу матчасть. Вы готовы на пойти на это?
В настоящее время микроскопическое количество ОЖП способно принять патриархат и жить по его нормам. Чего стонешь, что далеко не каждый мужчина готов взять на себя бремя подчинения бабе?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 13:58

ЗЫ. Neo, Учитель Истории, в который раз поражаюсь вашему терпению.
Да какое там терпение, это же по сути бесполезно - что либо обьяснять ТП. Я просто тренируюсь в красноречии, повторяю материал и тихонько стебусь над местными курами для поднятия настроения :D

Ответить