Поиск источников к Научпопу
Я пытался донести, что сие высказывание - ложь.fukusima писал(а):Ты понимаешь, что эгоизм и альтруизм это антонимы? Представь, что эгоизм это и есть мотивация ДСП, а альтруизм мотивация проявлять социальность.
...
Чему они меня научили? Что они опровергли из моих рассуждений?
+Соц - нихера не значит - Д. (про корявые П и С - я говорить не буду) Значимось с "социальностью" имеет прямую корреляцию.
И, сравнение ГРУППЫ спартанцев и ныряние В ОДИНОЧКУ!!!!!!! в "Джентельменах",
Классический пример подтасовки (и подгонки задним числом)
Здесь его ТОННЫ!fukusima писал(а): Где конструктив?
Не видите леса за деревьями, я причем?
Может правильнее: ПОВЕРЬТЕ?Аксон Нейронов писал(а):Нет, вы поймите, что теория рангов - это просто частный случай ДСП + С.
Ага. Нету. Как и эгоизма с эгоцентризмом.Аксон Нейронов писал(а): Мы просто не успели с Томасом теорию рангов сделать более подвижной, мобильной, етц. Спорили-спорили не доспорили.
...
Нет никаких рангов. Ну просто не существует.
Объяснить, почему не успели (якобы) доспорить с Томасом?
Ага, как и у fukusim'ы в примере со спартанцами и "Джентельменами удачи"Аксон Нейронов писал(а):С запором может и неудачно в сравнении с Х6 вышло
Тысячи их.
Жизнь она как бэ, Э-э-э...Аксон Нейронов писал(а):Короче, зачем мы тут частные случаи разбираем?
Состоит из мелочей и частных случаев.
Так вот, мы и натягиваем теорию ДСП (натягиваем

натягиваем на реал лайф, тысызыть.
И она (О, боги!) трещит по швам, и (О, нет!) лопается как надувной шарик. Чпок!
Чем, кроме неконкретных заявлений. Ты уже свои постулаты про "корни" "гормональные состояния" даже не развиваешь. То о чем я говорил - спрыгиваешь со второго поста. А начинаешь вводить новые положения:Центавр писал(а):Я пытался донести, что сие высказывание - ложь.
Можешь это подкрепить примером? Я тебе давал несколько.Центавр писал(а):+Соц - нихера не значит - Д. (про корявые П и С - я говорить не буду)
Пример? Распиши случай проявления социальности, когда произошла "прямая корреляция" у значимости.Центавр писал(а):Значимось с "социальностью" имеет прямую корреляцию.
Нет никакой подгонки. Для современного добровольца или их группы в Донбассе все то же самое.Центавр писал(а):И, сравнение ГРУППЫ спартанцев и ныряние В ОДИНОЧКУ!!!!!!! в "Джентельменах",
Классический пример подтасовки (и подгонки задним числом)
Окей. Плюсы призывника ВС СССР.
Ощущение себя полноценным мужчиной.
Гордость за получение доступа к возможности принести пользу отечеству.
Новые приятели, сплоченный коллектив.
С Питанием никаких проблем, опять таки.
Ах, да! Это ж все мифическое и не существует в реальности.
Главное ж "сексвотребованность"тм (а она между прочим тоже растет
), что бы твою бабу в это время никто не "шпили-вили".
Ну что ж продолжайте вертеть мир вокруг манды.
Ощущение себя полноценным мужчиной.
Гордость за получение доступа к возможности принести пользу отечеству.
Новые приятели, сплоченный коллектив.
С Питанием никаких проблем, опять таки.
Ах, да! Это ж все мифическое и не существует в реальности.
Главное ж "сексвотребованность"тм (а она между прочим тоже растет

Ну что ж продолжайте вертеть мир вокруг манды.
Я не увожу. Я опровергаю напрочь правдивость утверждений. О чем дальше тереть, я хз.fukusima писал(а):Ты в ответ снова уводишь дискуссию в сторону рассуждений о здоровье.
Сам понял, что мифические? Вот тебе аналогия. Я прямо сейчас начну писать великий роман, донесу до человечества свои уникальные мысли, люди будут его читать, плакать и роман будет воспитывать нового человека. Все, я пошел писать.
Понимаешь, что это всего лишь в моем воображении разгон ДСП? В реале я пойду заниматься бумагомарательством с вероятностью 99.99%. И даже если я гений, и мой роман выстрелит, на момент бумагомарательства у меня в любом случае просада по значимости. Окружающие только покрутят пальцем у виска.
Так и солдат в реале идет драить сортир. Про то, что красавицы будут давать потом... Считай, в СССР служило 90% мужского населения. Красавиц на всех точно не хватило бы. Ну и я уверен, что 10% откосивших мажоров доставалось куда больше красавиц.
Если бы ДСП давало сигнал о пользе службы в армии, то уголовная статья была бы не нужна. А так она есть, потому что ДСП отчаянно сопротивляется.
Понимаешь, что это всего лишь в моем воображении разгон ДСП? В реале я пойду заниматься бумагомарательством с вероятностью 99.99%. И даже если я гений, и мой роман выстрелит, на момент бумагомарательства у меня в любом случае просада по значимости. Окружающие только покрутят пальцем у виска.
Так и солдат в реале идет драить сортир. Про то, что красавицы будут давать потом... Считай, в СССР служило 90% мужского населения. Красавиц на всех точно не хватило бы. Ну и я уверен, что 10% откосивших мажоров доставалось куда больше красавиц.
Если бы ДСП давало сигнал о пользе службы в армии, то уголовная статья была бы не нужна. А так она есть, потому что ДСП отчаянно сопротивляется.
- ТомасРифмач
- старейшина
Все ж таки вылезу разок, пока обед и покажу языкfukusima писал(а):Считай, в СССР служило 90% мужского населения. Красавиц на всех точно не хватило бы. Ну и я уверен, что 10% откосивших мажоров доставалось куда больше красавиц.

Если бы мы шли от социальных групп, а не абстрактного ДСП, то сразу было бы ясно, что отношение к армии разное: что тут спорить то?
Для жителя кишлака Горно-Бадахшана служба в армии - это повышение в ранге. У него кругозор увеличивается, он приобретает ценные навыки, учит русский да еще и отъестся может. Соответственно, в армию он идет охотно.
Для фарцы с Галеры, которая лет с 15 бомбила басы с туриками и спекулировала джинсой, служба в армии - резкое понижение в ранге. Его за это застебут или посочувствуют. Поэтому он будет рыбью чешую себе на грудь приклеивать перед флюшкой (реально один знакомый так делал) и выжрет полбанки растворимого кофе ложкой перед кардиограммой, только бы от армии отмазаться.
Поэтому говорить, кому там что повышает или понижает армия без контекста (социальных групп и рангов), как-то странно даже.
До уровня тупого чурбана, которого пинают все кому не лень?ТомасРифмач писал(а):Для жителя кишлака Горно-Бадахшана служба в армии - это повышение в ранге.
Поймите простую вещь. Я иду в детдом и жертвую им штуку баксов. Это проявление социальности. Но в процессе этого взаимодействия у меня реальный минус по ДСП - штука баксов. У директора детдома - плюс штука баксов. Да, мне тоже чуток гормонов привалило от проявления социальности. И все. Плюса ДСП напрямую нет. У меня уменьшились ресурсы. И определенно есть уровень размера пожертвования, после которого я превращусь из благотворителя в лоха. То, что директор детдома или я сам дальше начнем пиарить этот факт и на этом можно что-то поиметь - тут идут другие взаимодействия, результат которых очень сложно просчитать.
Когда вы поймете эту простую схему и распостраните на другие проявления социальности, то поймете разницу. Например, почему зарабатывать можно до бесконечности и это не надоедает. А пожертвованиям всегда есть предел. И раздавать советы другим и учить их жить каждый всегда рад. А вот постоянно уступать членам социума надоедает. И как теперь +С может быть аналогом ДСП, если у них такие разные свойства?
как это зачем?Аксон Нейронов писал(а):Что касается мутангов и запорожцев, может это и неудачный был пример, но смысл в том, что ты в этом же обществе, если хочешь добиться +Д, должен сильно отличаться.
С запором может и неудачно в сравнении с Х6 вышло, но, тем не менее, внимание было бы, а еще и формат встречи важен.
Короче, зачем мы тут частные случаи разбираем?
Есть одна штука, о которой было бы очень интересно поговорить.

а (ИМХО) способ. универсальный. эвристический

что бы наглядно показать про ДСП рассмотрим показательный пример)))
Допустим, ты успешный банкир. т.е. бабок до фига. Телка супер. И даже корочка помошника спикера ГД.
То бишь В самом широком контексте значимость +100 балов.
И вот ты приехал к нам. на стадион. поиграть в футбол.
На джипе с телкой (чтоб все понимали ху из ху). .
Но, в футбол ты играешь так себе.((( Лиший вес, одышка.
И вот тут начинаются варианты.
1. Если мы играем на "жопу" ( проигравшие стоят в позе раком. выигравшие поочереди бьют мячом по задницам проигравшим),
А ты порешь косяки, тебе зачмырят и "напихают" за гланды. НЕ взирая на джип, телку и корочку..
2.Ты все также порешь косяки, но гришь, парни очень хочу забить 5-ок голов.ставлю ящик коньяка.
Мы поставим тебя в нападение и сами вложим тебе мяч в ногу, чтоб забил.

Но реальную значимость твою в наших глазах все равно сие не подымет.
Хотя тебя похвалим и даже поаплодируем..
3. а если к нам приедет на велике Женька-алкаш, "двух слов связать не может+ всем должен",
но дриблинг и скорость у него ОГО ГО, то его значимость на поле будет в разы выше твоей..
Т.е. всегда значимость определяется КОНТЕКСТОМ ситуации.
А имя контекстам---легион.
Поэтому ДСП низзя посчитать))) ибо оно оценивается. по СМЫСЛУ.
т.е. относится не к кол-ву возбужденных нейронов.
ЭТО категория эвристики. СТРАТЕГИИ.
причем простой и понятной .
лучшее это= "подниматься" из данного места , пока есть куда.
затем переместиться "выше"
вот такая вот стратегия канает к любому контексту.
Почему?
Потому что эвристика ведет нас к цели, которую мы даже внятно выразить НЕ можем^sad^
и даже возможно не сможем эту цель...узнать, ее достигнув)..
Д.Фримен, и где тут противоречие теории значимости и непрерывности ее пересчета и сравнения? То, что ты описал это поля доминации. Про парня на джипе с телкой ты преувеличил. Может для тебя этот параметр и отключается на футбольном поле, но обязательно найдутся и такие товарищи, которые этот фактор будут учитывать. На начальство никто не кричит даже на футбольном поле. Наоборот, вячески уступают и будут избегать ситуации, чтобы после матча не пришлось начальству по жопе бить. Поэтому нет перехода в какой-то узкий контекст. Все поля доминации задействованы в пересчете.
Это пример того, что не надо доминировать на чужом поле.Д. Фримен писал(а):что бы на примере показать что ДСП это никакая не наука ... И вот ты приехал к нам. на стадион. поиграть в футбол.
На джипе с телкой (чтоб все понимали ху из ху). .
Но, в футбол ты играешь так себе.((( Лиший вес, одышка.
Вот как раз наука-то и говорит о том, что на чужом поле рискуешь словить минус.
- ТомасРифмач
- старейшина
Ну, во-первых, нацмен, сгруппировавшись с другими нацменами, вполне может и сам отпинать неприспособленного к суровым реалиями москвича или питерца. Что и раньше происходило, и происходит сейчас.fukusima писал(а):До уровня тупого чурбана, которого пинают все кому не лень?
А во-вторых, когда таджик-мотострелок вернется после армии с навыками водителя, русским языком, "повидавший жизнь" - он существенно выиграет в ранге по сравнению со сверстниками, которые кроме кетменя, ничего в жизни не видели.
А вот если мне потребуется понять, как человек относится к благотворительности, то я попытаюсь определить его социальную группу. И прикину, что если он ортодоксальный муслим, то благотворительствовать он будет в Рамадан, потому что:fukusima писал(а):Поймите простую вещь. Я иду в детдом и жертвую им штуку баксов. Это проявление социальности. Но в процессе этого взаимодействия у меня реальный минус по ДСП - штука баксов. У директора детдома - плюс штука баксов. Да, мне тоже чуток гормонов привалило от проявления социальности. И все. Плюса ДСП напрямую нет. У меня уменьшились ресурсы.
"Посланник Аллаха был самым щедрым человеком и любил оказывать добро. Но щедрее всего он был в месяце Рамадан".
Евреи, так уж принято, обычно благотворят в месяц элул (вторая половина августа-начало сентября) перед Новым годом.
А настоящий американец будет в Thanksgiving Day стараться найти индейца и его покормить.
И эти знания о социальных группах дадут мне какую-то пользу, в отличие от ДСП, который рассчитать невозможно.
И если я захочу узнать, как относится Фукусима к благотворительности, я попытаюсь определить, к какой социальной группе он относится, и что в ней принято.
Но вы можете использовать ДСП+С, которую "посчитать невозможно". Я не против

На чужом поле имеет смысл играть, когда эту игру видит много непрофессионалов. Например Лукашенко или Путин иногда коряво играют в хоккей. И забивают супер голы. Все, кто имеет отношение к хоккею - ржут в полный голос над их игрой. Но 85% телезрителей (которые нифига не понимают в спорте) в восторге хлопают в ладоши "какой у нас спортивный и одаренный лидер"!
Отвечая на вопрос rusp, который принял мой ответ,

Кому чем удобнее пользоваться, лишь бы прогноз получался поточней.
Обе модели/теории зависят от психофизиологического состояния особи , и обе дают только некую вероятность верного прогноза .helger писал(а): ( я сначала прикинул ответ по модели ДСП , а уже потом по теории рангов ) .

Кому чем удобнее пользоваться, лишь бы прогноз получался поточней.