Зачем тетке патриархальная семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 20.09.18 17:39

Классная тема!
По количеству бабьей тупизны, недалёкости и горяченного желания "пить-жрать-блядовать, и чтобы нам за это ничего не было, а все обращались бы с бабами, как с владычицами морскими"!

Какой, тут, на хер патриархат?! Нет элементарного понятия "семья и обязанности ОЖП"!
Трипса писал(а):
19.09.18 22:53
Корабль начинает разваливаться, еще только в трюме появилась первая течь, и капитан, стоя в рубке, этого просто не видит. Зато это видит матрос, который работает в трюме. Он пытается рассказать капитану, но капитан отмахивается, говорит, фигня...Тогда матрос сваливает на шлюпке. А когда корабль идет ко дну, капитан начинает винить во всем матроса....
Прапорщица ты моя, золотая!
Матрос, сцуко, на корабле, чтобы РАБОТАТЬ и ЛИКВИДИРОВАТЬ ТЕЧИ! И привлекать к устранению течей ДРУГИХ МАТРОСОВ!
Потому как капитан один, а вас, талпайопов - куча!
Не пилить моцк капитану надо, а ВЪЙОБЫВАТЬ, дабы корапь не пошёл ко дну!

И даже, если МАТРОС сдрызнет с корабля, это не означает, что он спасётся, ибо БЕЗ КАПИТАНА хер он сможет сориентироваться куда плыть!
Что и доказывает ежедневно армия матРСПешек, воя и жалуясь на судьбинушку.
Трипса писал(а):
19.09.18 23:23
Вот у мужа моего, действительно, семья. Они общаются, братья все эти троюродные, общаются и помогают друг другу. И если одного брата обидят, то все соберутся и накажут обидчиков. Они - семья. Но при этом у них нет патриахата в семье. У них просто есть крепкие родственные связи и взаимопомощь.
ЭТО ВОТ за гранью моего понимания!
"У них, они, все эти братья"... ГолУба-душа, а ТЫ-то в этой семье есть? Не вижу, в упор!
С какого перепугу, ты человека, у которого такая замечательная и дружная семья, называешь своим МУЖЕМ?
Говоришь, патриархата у них нет? А какой патриархат нужен этим дружным мужчинам? Он бывает только там, где есть ЖЕНЩИНЫ, а не сторонние наблюдательницы, вроде тебя!
Трипса писал(а):
19.09.18 23:56
Эта тонкая грань в его голове. Как он, мудрый и обладающий здравым смыслом выбрал себе такую жену? Или она тоже была ангелом и вдруг превратилась в демона? Не верю (с).
Ты, раз уж дорвалась "до микрофона", то хотя бы форум почитала, что лЕ, прежде, чем нести околесицу.
Раз "не верю", то почитай, что есть ДЕМОВЕРСИЯ и кому она присуща!
Мерзотная черта в ОЖП, но признавать, что она существует - надо! Иначе так и будем топтаться на месте. Вас-то баб толчи воду в ступе хлебом не корми, а нам скушновато.
Трипса писал(а):
20.09.18 00:14
А ощутимые косяки бывают очень серьзными. Я БЫ развелась с мужем, если бы он мне например, запрещал смотреть ТВ и пользоваться свободно интернетом. Он бы наверняка потом шумел, что я слила семью из-за ерунды. А для меня это была бы не ерунда.
Ну, слава Богу, дошли до определения "ощутимых косяков"!
Теперь у бабы семья - это работа, ТВ и тырнет!
В принципе, есть апологеты этого явления на форуме, так сказать, в чистом виде - Серая Мышь, например.
Явление жалкое, достойное сочувствия, но ровно настолько, насколько мы сочувствуем людям с синдромом Дауна: бедолаги... Но они же СЧАСТЛИВЫ в этом состоянии блаженного неведения!
Олz писал(а):
20.09.18 00:21
Ощутимые косяки - это:
- нанесение регулярного ущерба всей семье путем потерь в финансовых авантюрах, играх, загулах, приобретения личных игрушек в одно жало при сложном финансовом положении в семье;
- оскорбления и рукоприкладство;
- измены:
Пока это читал, пребывал в уверенности, что это о бабах! Пока не упёрся:
Олz писал(а):
20.09.18 00:21
- завиновачивание жены
Думал, кто-то из камрадов описАлся. Затем глянул на ник... Ну, в общем, вы мою реакцию представили?

(Продолжение следует, после посещения родительского собрания)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 17:46

Lelik писал(а):
20.09.18 17:32
Вы сказали, что форум не объективен, поскольку другой стороне тут не дают высказываться. Ответил, что это не так. Во-первых, можно найти случаи (правда редкие), где участники конфликта высказываются с обеих сторон. Во-вторых, сказал о том, что существует такое понятие, как "закономерности" и для того, что бы определить, что вторая сторона заражена вирусом, мнение второй стороны совсем не требуется, просто достаточно знать обстоятельства контакта с ней вирусоносителя (ах, да, бабы аналогий не понимают, так что это не вам, а окружающим адресовано)
Любая односторонняя подача информации, основанная только на словах - не объективна по определению. Понимаете человек приходит куда-либо (пусть на форум или к другу) и начинает жаловаться на другого человека. Он преподносит информацию со своей стороны. И все дружно начинают винить второго человека. А может у него были веские причины так поступить. Но о своих пороках человек может и умолчать... А выслушать обвиняемого мы не можем.
Lelik писал(а):
20.09.18 17:32
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причины (С)
Вы издеваетесь? Форум то активный, у меня эту то тему нет времени всю прочитать, приходится пропускать. На другие вообще времени не хватает. Из того, что попалось на глаза и что читала, не было ни совпадений, ни мужа с женой в одной теме.
Вы то тут живете, а я лишь в гости захожу.

Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
КТхизист писал(а):
20.09.18 17:39
И даже, если МАТРОС сдрызнет с корабля, это не означает, что он спасётся, ибо БЕЗ КАПИТАНА хер он сможет сориентироваться куда плыть!
Что и доказывает ежедневно армия матРСПешек, воя и жалуясь на судьбинушку.
Не означает. Но и не означает, что он не спасется. Одна армия РСПшек воет и жалуется, а другая выходит замуж еще раз и живет счастливо. Так что матрос может и спастись....
КТхизист писал(а):
Матрос, сцуко, на корабле, чтобы РАБОТАТЬ и ЛИКВИДИРОВАТЬ ТЕЧИ! И привлекать к устранению течей ДРУГИХ МАТРОСОВ!
На семейном корабле лишь один матрос...Так что никаких других там нет и щель, не смотря на труды матроса, продолжает расти...
КТхизист писал(а):
По количеству бабьей тупизны, недалёкости и горяченного желания "пить-жрать-блядовать, и чтобы нам за это ничего не было, а все обращались бы с бабами, как с владычицами морскими"!
Да ладно:) И кто это тут такого требовал?:)
КТхизист писал(а):
Какой, тут, на хер патриархат?! Нет элементарного понятия "семья и обязанности ОЖП"!
Так на фиг современной женщине патриархальная семья то?
Если ей не нужна, то с кем собираются мужчины ее создавать?
КТхизист писал(а):
"У них, они, все эти братья"... ГолУба-душа, а ТЫ-то в этой семье есть? Не вижу, в упор!
Это - семья мужа. Мне они не братья, и не родня. Мы общаемся, конечно, на праздники я езжу вместе с мужем, но родней их не ощущаю. Муж, дети и мои родители - это моя родня. А браться мужа - братья мужа. Они молодцы. Но при чем тут я?
КТхизист писал(а):
Раз "не верю", то почитай, что есть ДЕМОВЕРСИЯ и кому она присуща!
Демоверсия присуща обоим, я это уже прочитала:)
Демоверсия - обычная влюбленность. Свойственна обоим полам в равной степени.
КТхизист писал(а):
Теперь у бабы семья - это работа, ТВ и тырнет!
Одно другому не мешает:) Под ТВ делается в разы больше работы, чем без оного:) И она не кажется такой нудной и тоскливой. У меня он фоном работает всегда на кухне:)
КТхизист писал(а):
Пока это читал, пребывал в уверенности, что это о бабах! Пока не упёрся:
Забавно:) Значит косяки то у всех одинаковые получаются, и у М и у Ж:)

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
aw писал(а):
20.09.18 17:28
Правильно, учи форумным реалиям админа 17-летнего форума - он же еще совсем неопытный.
Так я ж не учу, боже упаси. Я просто констатирую факт, что односторонняя подача не может быть объективной. Иначе в судах не требовалось бы доказательств от ОБОИХ сторон. Верили бы все на слово одной, которая иск подала...
aw писал(а):
20.09.18 17:28
Прочитай, что я прокомментировал.
"Население страны уменьшается, но проблема не в рождаемости"
Прокомментировали вы вот это.
А это - ваш коммент: "Чтобы проблема была не в рождаемости, у каждого должно быть в среднем больше 2 детей, а это очень далеко не так."
Т.е. вы считаете, что проблема в рождаемости. Разве нет? И я тоже так считаю. Дело в рождаемости. Рожают мало. Но условий для содержания больших семей нет.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.09.18 18:19

Сколько квартир надо, чтобы рожать стали по 3-е детей? По 3 квартиры, 5 тыщ баксов ежемесячно до скончания дней и пудовая золотая медаль за героизм?
Вряд ли поможет, ведь так много времени требуется на поиски драгоценного Я и потом ещё мечтательно ковырять в носу хочется годами

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 20.09.18 18:22

КТхизист писал(а):
Думал, кто-то из камрадов описАлся. Затем глянул на ник... Ну, в общем, вы мою реакцию представили?
Похоже таки придется разъяснять гражданам, что такое это самое "завиновачивание".
Поясняю. Это регулярная планомерная критика непосредственно жены (внешности, умственных способностей и т.д.), критика ее результатов ее действий, постановка перед ней задач, с которыми она заведомо не справится или справится криво, перевод на нее ответственности за свое плохое настроение и т.п., молчаливое выражение недовольства без объяснения причин.
Не знаю уж, чем подобные извращения вызваны, но подобные типы встречаются, однако. И видны даже со стороны.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 18:24

Lelik писал(а):
20.09.18 17:35
А как же ж без этих знаний - базовых и обязательных для сути темы (или хотя бы представлений) - возможно вообще вести участие в теме?
То, что добрый и мудрый превращается в тирана - это базова тема? Так вы про то, что говорят женщина при разводе, а не просто, что есть в реальности, говорите что ли?
Это почему в женских устах при разводе добрый и мудрый превращается в тирана?
Так на то есть несколько вариантов: 1) у женщины спали розовые очки и она увидела своего реального спутника жизни во всей красе 2) мужик закончил демку 3) не хотела выносить сор из избы и на людях всем говорила, что он добрый и мудрый, а на самом деле он таковым и не был никогда
Про грань - грань ставит тот партнер, чье терпение быстрее закончится.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Добавлю...Обычно влюбленная женщина склонна сильно преувеличивать достоинства своего партнера и мужа. И я реально не знаю ни одного случая, чтобы реально доброго и мудрого мужа женщина выставила монстром - тираном. Такие браки тоже распадаются, но там как правило остаются друзьями и много лет поддерживают отношения.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
СИМ писал(а):
20.09.18 18:19
Сколько квартир надо, чтобы рожать стали по 3-е детей? По 3 квартиры, 5 тыщ баксов ежемесячно до скончания дней и пудовая золотая медаль за героизм?
Каждому ребенку надо по квартире сделать. Чтоб в родительскую не тащил парень, и чтобы у девушки была своя крыша над головой на всякий случай. 5 тыс баксов вполне хватит на безбедное существование семьи из трех человек:)
СИМ писал(а):
20.09.18 18:19
Вряд ли поможет, ведь так много времени требуется на поиски драгоценного Я и потом ещё мечтательно ковырять в носу хочется годами
Почему же, американцы давно нашли выход - там институт нянь очень развит. Так что будет время и на поиски своего Я и на отдых....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.18 18:31

Трипса писал(а):
20.09.18 18:27
То, что добрый и мудрый превращается в тирана - это базова тема?
Нет, не это :D
Базовая тема, это не та, что "считала добрым и мудрым", а та, что "превращается в стерву" под воздействием гормонов :D
И про "тонкую грань", "кто её определяет" и про "что такое патриархат" :D
Всё же просто :D . Не надо переиначивать :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 18:34

Олz писал(а):
20.09.18 18:22
Похоже таки придется разъяснять гражданам, что такое это самое "завиновачивание".
Поясняю. Это регулярная планомерная критика непосредственно жены (внешности, умственных способностей и т.д.), критика ее результатов ее действий, постановка перед ней задач, с которыми она заведомо не справится или справится криво, перевод на нее ответственности за свое плохое настроение и т.п., молчаливое выражение недовольства без объяснения причин.
Не знаю уж, чем подобные извращения вызваны, но подобные типы встречаются, однако. И видны даже со стороны.
Очень часто. Подругу мою, что в двумя детьми к новому мужу сбежала, ее бывший постоянно виноватить пытался. И именно так, по внешности, по ее работе, по всему проходился. Ей повезло, что она не виноватилась. А вместо этого просто сбежала от него.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Lelik писал(а):
20.09.18 18:31
Базовая тема, это не та, что "считала добрым и мудрым", а та, что "превращается в стерву" под воздействием гормонов
Не знаю, я с такими гормонозависимыми не общалась, не видела и тех, которые из добрых и хороших превращались в стерву. Все были или иначально стервами, еще с юности/детства, или прожив пол-жизни так и остались добрыми и мягкими.
Думаю, это чистый мухлеж и даже не демка, а конкретно заарканивание мужика для добывания ресурсов. Т.е. просто игра, когда стерва играет мягкую и пушистую и после свадьбы перестает играть. Стервы у меня в знакомых есть, но таких, которые играли мягких и пушистых для того, чтобы зарканить мужика - нет. На стервозность брали, да, и успешно.
Lelik писал(а):
что такое патриархат
Что такое патриархат я уже очень подробно расписала где-то на начальных страницах.
Lelik писал(а):
И про "тонкую грань", "кто её определяет"
Грань определяют оба. И у каждого она своя.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 20.09.18 18:46

Трипса писал(а):
20.09.18 18:12
Так на фиг современной женщине патриархальная семья то?
Пля, заело что ли?)

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Трипса писал(а):
20.09.18 00:14
А ощутимые косяки бывают очень серьзными. Я БЫ развелась с мужем, если бы он мне например, запрещал смотреть ТВ и пользоваться свободно интернетом.
Поняли?

Не дал бабе смотреть дом 2 - это серьезный косяк! Срочно развод!
Каков тиран!

Пестец :facepalm:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 19:06

TheChosenOne писал(а):
20.09.18 18:54
Пля, заело что ли?)
Так был дан всего один ответ. Патриархальная семья нужна аморфной амебе. Потому что она ни на что не способна.

Другой вариант есть?
TheChosenOne писал(а):
20.09.18 18:54
Не дал бабе смотреть дом 2 - это серьезный косяк! Срочно развод!
Каков тиран!

Пестец
Дом-2 я и сама не смотрю:) Но я имею права смотреть то, что мне нравится, а не то, что нравится мужу. У нас четыре телевизора и смотрим мы обычно с мужем совершенно разные передачи и фильмы. Редко наши вкусы совпадают, тогда смотрим вместе. И дети так же. И ОБА имеем право смотреть то, что нравится нам, а не решать друг за друга, кому что смотреть. И да, для меня это был бы повод развестись, если бы муж решал за меня, что мне смотреть и смотреть ли вообще.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Могу даже раскрыть тему:) От ТВ я получаю эмоции, разные. От мужа тоже. Но муж на работе, он не может обеспечить меня эмоциями в течении дня. Его заменяет ТВ. Если ТВ не будет, я начну скучать, думать разные нехорошие мысли, и выносить мужу мозг. Потому что мне просто фатально тоскливо дома без ТВ и инета. В итоге мы будем сраЦЦо каждый день и жизнь станет невыносимой. А как четырехугольный друг помогал с детьми...Отвлекал их внимание на себя и позволял мне работать и заниматься домом. Так что не, без телека для меня не жизнь, а каторга. А зачем мне семья - каторга? :lol:

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 20.09.18 19:16

Трипса писал(а):
20.09.18 19:06
Другой вариант есть?
Есть, бабам не предлагают ничего.
Трипса писал(а):
20.09.18 19:06
И да, для меня это был бы повод развестись,
Я понял уже.
Я и говорю, нахер такую жену сразу.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.09.18 19:18

Олz писал(а):
20.09.18 17:00
У других людей и по серьезным вопросам может быть единое мнение.
Тривиальный - неоригинальный, банальный, простой, элементарный, примитивный .
ЛЮБОЕ СОГЛАСИЕ тривиально.
К его серьёзности и важности для семьи в русле нашей темы отношения не имеет. Хоть смена места жительства, командировка. рождение ребенка, отпуск, появление любовника- любовницы - это тривиальный случай в контексте нашей полемики, если ОБА СОГЛАСНЫ. Что не понятного? :D
Олz писал(а):
в глобальном понимании мыслят одинаково.
Удивительно , у вас и дети, и родители , и друзья, и мужчины, и женщины разного возраста, житейского опыта мыслят ГЛОБАЛЬНО ОДИНАКОВО! А в частности тоже? :D Шаблонное мышление? :D
Олz писал(а):
Человеку, который в принципе не осознает, что рациональность какого-либо решения можно понять и принять без ущерба
Но без объяснений супруга их принять нельзя? :D
Ваша фраза и доказывает: принять могу, но пусть объяснит, раб)
Олz писал(а):
доводы вашего мужа не важны
Абсолютно не важны. Он Решение принял. Какие доводы? для чего? :D Чтобы мне муж объяснял, ПОЧЕМУ он принял решение? Сыновья не объясняют. :D Это - мужчины. Принимают решение, и делают.
Олz писал(а):
Разговоров было дофига, объяснений, приведение своих доводов, набивание самостоятельных шишек.
Тут вопросов не имею. Есть привычка у меня, давать совет, когда спрашивают)
А если не спрашивают, то я молчу. :D

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 20.09.18 19:29

Трипса писал(а):
20.09.18 18:30
Почему же, американцы давно нашли выход - там институт нянь очень развит. Так что будет время и на поиски своего Я и на отдых....
Не поможет. Среди состоятельных людей, которые могут себе позволить няню, бэби-бума не наблюдается. Да и в США белое население по рождаемости уступает латиносам и неграм, уверенно замещаясь. Так что процесс везде приблизительно одинаковый, в странах победившего феминизма

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 19:30

TheChosenOne писал(а):
20.09.18 19:16
Я и говорю, нахер такую жену сразу.
Естественно! Она ж вам такая не подойдет. Так и мужа, который не даст смотреть то, что я хочу - туда же! И всем хорошо:)

Почему и говорю, что надо сразу, на берегу еще, до свадьбы узнавать человека. Я про мужа заранее все узнала, все у него выведала, его отношение к разным важным для меня вещам. Мы много разговаривали по душам. И только потом дала согласие выйти за него замуж. Когда поняла, что по основным вопросам у нас нет расхождений. Потому и живем 20 лет в мире и согласии и нет желания ни на кого менять друг друга.
TheChosenOne писал(а):
20.09.18 19:16
Есть, бабам не предлагают ничего.
Ничего не предлагают? А при чем тут ПБ тогда вообще? Бабы живут отдельно, мужики отдельно, страна вымирает. Все идет по плану:)
Лагерта писал(а):
20.09.18 19:18
Но без объяснений супруга их принять нельзя?
Ну вот про моего мужа скажу. Он не гений, нет, он обычный человек, просто - хороший. Но он многого не знает в этой жизни, так же как и я. По незнанию он, по первости, не один раз серьезно косячил и семье это наносило урон. Поэтому у нас никак нельзя без семейного совета. Потому что есть вещи, в которых я разбираюсь лучше него, а есть вещи, в которых он разбирается лучше. Но что-то серьезное всегда обсуждается. Т.е. мне муж не может сказать - завтра мы едем в Е-бург, например, собирайся. Он заранее скажет, что есть интересное мероприятие, я хотел бы съездить, ты поедешь со мной? И да, если я успеваю подбить дела так, что эти дни смогу освободить, то я тоже еду, неторопливо состявляя список вещей, которые нужно взять с собой. А если он подойдет и скажет - мы завтра едем, то поедет, скорее всего, один. Потому что я уже не смогу поехать, даже если захочу. И мне будет обидно, что он так сделал. Поэтому он так не делает. И я так не делаю.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.09.18 19:31

Трипса писал(а):
20.09.18 19:15
Если ТВ не будет, я начну скучать, думать разные нехорошие мысли, и выносить мужу мозг.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вы сделали мой день!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 19:34

СИМ писал(а):
20.09.18 19:29
Не поможет. Среди состоятельных людей, которые могут себе позволить няню, бэби-бума не наблюдается. Да и в США белое население по рождаемости уступает латиносам и неграм, уверенно замещаясь. Так что процесс везде приблизительно одинаковый, в странах победившего феминизма
Ну может вы и правы, что глобально это не поможет. Да и не даст этого никто.
Наверное, все таки второй важный фактов - уверенность в завтрашнем дне. У Россиян после распада СССР уверенности в завтрашнем дне нет. Вроде все начало налаживаться в 00-е, но опять откат. И снова потеря уверенности. Так что это тоже важно для высокой рождаемости. Мы ж не латиносы, родить и нехай на улице бегают, кто выживет, тот выживет.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Лагерта писал(а):
20.09.18 19:31
Вы сделали мой день!
Однозначно:) Потому что я привыкла, что ТВ бубунит на кухне, когда я там чето-то делаю. А музыку я не люблю. Совсем не могу сидеть в полной тишине, начинаю лезть на стену от тишины. Поэтому начну выносить мозг, чтобы срочно купил телек. А если он по принципиальным соображениям покупать не хочет, то мозг ему совсем сожру, даже без соли:. А потом - в бега:)
А муж на форум - сцука такая, на рукахносилвсепокупал, а она сбежала :lol:
Ну это я так, примеряю на себя, сколько бы я в патриархальной семье продержалась бы недель...Если бы умудрилась в нее вляпаться.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 20.09.18 19:42

Трипса писал(а):
20.09.18 19:30
Ничего не предлагают?
Конечно нет.
Трипса писал(а):
20.09.18 19:30
страна вымирает.
Конечно.

Об этом должны думать политики.
А мучины пускай копят на сурмать да трахают шлюх.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 20.09.18 19:42

Трипса писал(а):
20.09.18 19:38
Потому что я привыкла, что ТВ бубунит на кухне, когда я там чето-то делаю. А музыку я не люблю. Совсем не могу сидеть в полной тишине, начинаю лезть на стену от тишины.
Предлагаю Вам слушать аудиокниги. Отлично под них работать, и познавательно. Начните с того произведения, которое Вы уже читали, несколько лет назад. Привыкните. вам понравится. Много отличных книг, интересных, полезных.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 20.09.18 19:53

TheChosenOne писал(а):
20.09.18 19:42
Сидючи сутками в соцсетях, ни на какую сурмать не накопишь. И со шлюхами облом будет. Так что давай, аrbeit, аrbeit....

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 19:53

TheChosenOne писал(а):
Т.е. - избранным:)
Лагерта писал(а):
Предлагаю Вам слушать аудиокниги. Отлично под них работать, и познавательно. Начните с того произведения, которое Вы уже читали, несколько лет назад. Привыкните. вам понравится. Много отличных книг, интересных, полезных.
Аудиокниги не люблю, люблю книги читать, причем, желательно в бумажном варианте. Аудиокниги пробовала - не то, совсем не то. И телеку они проигрывают по заполненности шумового фона:.

Отправлено спустя 45 секунд:
Беретта писал(а):
20.09.18 19:53
Сидючи сутками в соцсетях, ни на какую сурмать не накопишь. И со шлюхами облом будет.
Ну помечтать то человеку можно?:)

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 20.09.18 19:58

Беретта писал(а):
20.09.18 19:53
Так что давай, аrbeit, аrbeit....
Беретта, тебя не спрашивал, что мне делать. Так что оффнись.
Трипса писал(а):
20.09.18 19:54
.е. - избранным:)
Т.е. всем.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 20.09.18 19:59

Полгода назад похоронили отца. Мама как тот матрос из сообщения КТ, потеряла курс. Мы, конечно, поддерживаем ее, советуем, но по ее же словам это не сравнимо. Осталась как без рук. Волей не волей примерила на себе такую ситуацию, остаться без мужа... и как-то не по себе стало, куда бечь, шо делать, а дети? Возможно в этом моя инфантильность, но вот хоть убей не представляю я как можно жить без главы.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 20.09.18 20:00

Лагерта писал(а):
ЛЮБОЕ СОГЛАСИЕ тривиально.
К его серьёзности и важности для семьи в русле нашей темы отношения не имеет. Хоть смена места жительства,
В контексте ваших рассуждений о спорах по любому поводу там где муж не главный, вполне себе имеет. :lol:
Лагерта писал(а):
Удивительно , у вас и дети, и родители , и друзья, и мужчины, и женщины разного возраста, житейского опыта мыслят ГЛОБАЛЬНО ОДИНАКОВО! А в частности тоже? :D Шаблонное мышление? :D
За каких-то там женщин ничего не скажу. А ближний круг глобально одинаково. Одинаковые нравственные ориентиры, общий понятийные аппарат, примерно одинаковая культурная база, похожие условия проживания. Что в этом удивительного? А частности не имеют той важности, что бы спровоцировать неразрешимые противоречия. Можете считать сие шаблонным мышлением :lol:
Лагерта писал(а):
Но без объяснений супруга их принять нельзя? :D
Вы когда-нибудь сталкивались с коллективным "мозговым штурмом"? При разработке какого-либо проекта, например? Если нет, попробуйте. Поймете много нового.
Или Вы считаете, что непатриархальные мерзавки требуют от мужей объяснений, почему и зачем он на рыбалку собирается,
или хочет съесть творог вместо омлета? :lol:
Лагерта писал(а):
Он Решение принял. Какие доводы? для чего? :D Чтобы мне муж объяснял, ПОЧЕМУ он принял решение? Сыновья не объясняют. :D Это - мужчины. Принимают решение, и делают.
Ну так и запишем: ежели муж Лагерты завтра решит всем семейством податься в бомжи, то Лагерта вложит ему свою ладошку в руку, подхватит сыновей и даже не спросит у главы, нафейхуа он все это затеял :lol: Или тут-то все главенство мужа и закончится? :lol:
Все пытаюсь понять, о каких таких глобальных решениях речь то идет? Кому посуду мыть, что ли? В каком месте возникают споры с мужем такие, что аж за ним должно остаться последнее слово? Там две бабы что ли на кухне толкаются, или два мужика сожительствуют?
Лагерта писал(а):
Есть привычка у меня, давать совет, когда спрашивают)
А если не спрашивают, то я молчу. :D
Ну это как бы нормальное состояние любого воспитанного человека, а не доблесть патриархальной жены :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 20:19

TheChosenOne писал(а):
20.09.18 19:58
Т.е. всем.
Круть:) Значит любой мужик, даже зарабатывающий 25 тыс сможет накопить на сурмаму 3 ляма и еще и при этом на шлюх по десятке в месяц (на пару разиков) тратить сможет? Ну что сказать - флаг в руки:)
Zhanna писал(а):
20.09.18 19:59
Возможно в этом моя инфантильность, но вот хоть убей не представляю я как можно жить без главы.
Да, на самом деле зависимый человек от потери главы просто теряется с мире и бывает, что не выплывает. И это ужасно, потому что мужчины живут меньше, и остаться без мужа, без пенсии толком и без друзей на старости лет - страшно. А если еще и дети выросли и разлетелись кто куда, то вообще можно вслед за мужем уйти.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 20.09.18 20:21

Лагерта писал(а):
20.09.18 12:48
Не аморфная и безвольная, а образованная, волевая, с четкими моральными устоями, без детских травм и комплексов, воспитанная по правильным понятиям успешным отцом в полной семье, выходит замуж в первый раз за избранника, чей ум, достойные личностные качества позволяют ей самой довериться , доверить под его защиту будущих детей,
Противоречие сплошное.
Или там детских травм до фига, или она ни разу не волевая. Потому как подпорка "муж - каменная стена" будет ее душить. Мужчины подобного типа хороши, когда теоретически рассуждаешь о том, "что мужиков нормальных не осталось". В реальности за "каменную стену" приходится платить ой как дорого волевой и хорошо образованной. Любить и искренне ценить такого мужа может только женщина реально мягкая, уступчивая и склонная к жертвенности.
Волевая может изображать из себя "овечку" до того момента, пока это приносит ей профит, и не дай Бог "каменной стене пошатнуться.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.09.18 20:27

Лагерта писал(а):
Тут вопросов не имею. Есть привычка у меня, давать совет, когда спрашивают)
А если не спрашивают, то я молчу.
А у нас принято советовать. Точнее, высказывать свои идеи, даже когда не спрашиваем друг друга. И это очень помогает. Муж часто пользуется моими идеями, а я - его. А еще часто бывает, что что-то не идет, сидим, думаем, и тут почти одновременно выдаем одну и ту же идею. Бывает часто и так, что я о чем то подумаю, а он - озвучивает уже, и наоборот тоже, он подумает, а я озвучиваю. Если идея не удачная, второй просто объясняет - почему она не удачная, и это тоже идет в опыт и навыки.

Я в другой теме писала: я разработала одно изделие (не номер 2, нет :lol: ), первоначальная идея была моя, наброски, задумки. Муж подкорректировал. Окончательно идею отшлифовала тоже я, уже в процессе ее изготовления под заказы.
Т.е. по сути, мы это изобрели и придумали на две головы. Было бы изделие столь же удачным, если бы голова была одна - не знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Олz писал(а):
20.09.18 20:21
Или там детских травм до фига, или она ни разу не волевая. Потому как подпорка "муж - каменная стена" будет ее душить. Мужчины подобного типа хороши, когда теоретически рассуждаешь о том, "что мужиков нормальных не осталось". В реальности за "каменную стену" приходится платить ой как дорого волевой и хорошо образованной. Любить и искренне ценить такого мужа может только женщина реально мягкая, уступчивая и склонная к жертвенности.
Волевая может изображать из себя "овечку" до того момента, пока это приносит ей профит, и не дай Бог "каменной стене пошатнуться.
+10000

Закрыто