Может быть прекрасным человеком и хорошей хозяйкой, но проблема в детях, как бы это ни было печально, мужчина вместо своих 2-3 воспитывает, 2 чужих и, например, 1 своего.
Обсудим новый вид ОМП - "ПОПОЛАМЩИК"
- Марк Аврелий
- посвященный
У детей рсп, есть отец. Этим все сказано. Это его дети, а не ее нового йобыря.
С РсП, любого рода (хоть вдовами, хоть разведенками, хоть одиночками), - главная проблема, - чужие дети.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Он даже и не знает.
Но факт, что это НЕ ТВОИ дети, а чужое семя.
Ага, именно. 8)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да бывает, этому отцу, - и пох.Марк Аврелий писал(а): ↑26.02.19 22:40У детей рсп, есть отец. Этим все сказано. Это его дети, а не ее нового йобыря.
Он даже и не знает.
Но факт, что это НЕ ТВОИ дети, а чужое семя.
- Марк Аврелий
- посвященный
А бывает и не пох, но дети обычно живут с матерью, а значит и новый муж тоже живёт с детьми, и у него не получится живя с ними быть в стороне от них, так как ежедневные заботы за детьми могут и на него распространяться в виде помощи и воспитания. А если жена в декрете, то и вовсе часть обеспечения детей перепадает на нового мужа.
Ну может она была хорошей, а он загулял или изменился с течением времени не в лучшую сторону.
-
- старейшина
Кармен, помню пару случаев своих таких споров с М. Тоже никак не могла понять, как так то? Они, типа за час уборку делают, а я-то знаю, что полдня минимум убью. Пока один оппонент не впал в ступор, от известия, что кафель в ванной надо регулярно мыть.Кармен писал(а): ↑05.02.19 13:17Ну я же написала,по 2-4 часа 3-4 раза в неделю.
Учитывая покупку продуктов,уборку,готовку,глажку.Минимум час на уборку ИЛИ глажку и час на готовку.Максимум-если в тот день надо еще купить продукты или помыть окно или почистить ковер.Итого уборка 1-2 раза в неделю.Готовка по 1-2 часа но периодически на 2 дня.
Второй- ну это крайний случай. Утверждал, что стиралка - это роскошь и бабьи хотелки. Мол, он и в тазике отлично стирает (живет на даче без канализации. На вопрос, как же он может в тазу стирать постельное бельё, верхнюю одежду и прочее - ответа не было, да он и не требовался, в принципе.
Вот тогда меня осенило, что у М и Ж планка качества уборки - разная. И ведения хозяйства тоже. Поэтому споры такого рода - бессмысленны, каждый прав, по-своему.
Р S
Ну и так-то послушаешь мужчин - прям чистюли хозяйственные. А вот в реале, когда квартиру ищешь - после холостяков ад адовый.
Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Ну и по теме: так то любая семья стабильно функционирует только в том случае, если каждый думает, что вкладывает меньше либо равно тому, что получает. Как только один из партнеров решил, что перевложился- все, семье кирдык.
Другое дело, что вклад далеко не всегда материальный, его объективно не измеришь, и все решает контекст.
Ну а если до абсурда довести - вкладывать поровну, копеечка к копеечке, 2 картошки на суп жена почистила, 2 картошки- муж, 2 гвоздя муж забил, 2 гвоздя жена... Дак и то начнётся, кто больше ест, кто больше тратит воды, кто бумаги туалетной
Ну или такой диалог: «любимая, пойдём в кино!» «не могу, дорогой, я в этом месяце трусы купила..»
«Ну ладно, я тогда один» «Хорошего просмотра тебе, родной...»
- Марк Аврелий
- посвященный
Как же вы бабы заибали тут уже с этой семьей, честное слово.
Миллионы людей по всему земному шару, поживут вместе год-два и разойдутся.
И в таких вот отношениях - ПОПОЛАМ это нормально.
Миллионы людей по всему земному шару, поживут вместе год-два и разойдутся.
И в таких вот отношениях - ПОПОЛАМ это нормально.
-
- бывалый
Что.... Кафель каждую неделю надо драить? У меня протирка кафеля после принятия ванны, а тщательно мою раз 2-3 месяца, с протиркой швов зубной щеткой :D, делов 30 минут. Заипли цену свою поднимать....Volga-volga писал(а): ↑27.02.19 00:49Кармен, помню пару случаев своих таких споров с М. Тоже никак не могла понять, как так то? Они, типа за час уборку делают, а я-то знаю, что полдня минимум убью. Пока один оппонент не впал в ступор, от известия, что кафель в ванной надо регулярно мыть.
К нормальным холостякам надо ходитьVolga-volga писал(а): ↑27.02.19 00:49Ну и так-то послушаешь мужчин - прям чистюли хозяйственные. А вот в реале, когда квартиру ищешь - после холостяков ад адовый.

Зачастую бардак у ОЖП, и убираются они, только протирка, современной шваброй, а по углам писец. А еще меня всегда удивляла когда подруги убирали квартиру про ванну и туалет забывали, типа "губы накрасили, а жопа грязная" (С). А также заметил, что ОЖП не может отлично готовить и хорошо убираться, либо готовит на 5 ,а уборка на 2, либо наоборот уборка на 5, готовка на 2.
-
- старейшина
В РФ в брачный контракт можно включать только материальные ценности. О детях там не может быть упоминания.
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
-
- старейшина
Ну да, ну да. Вот и и я об этом. Понятие чистоты, и, как следствие, уборки у всех разное.Evgen прав писал(а): ↑27.02.19 06:49Что.... Кафель каждую неделю надо драить? У меня протирка кафеля после принятия ванны, а тщательно мою раз 2-3 месяца, с протиркой швов зубной щеткой , делов 30 минут. Заипли цену свою поднимать....
Мне лично все равно, хоть раз в 10 лет мойте по 5 минут. Сбивайте себе цену...
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я не знаю, как она. Я говорю о своём личном опыте поиска квартир в аренду, и что творится в них после холостяков. Безусловно, бывают исключения, но тенденция прослеживается - сразу видно, как правило, жила семья или одинокие мужчины. Возможно, ты именно исключение, хотя, судя по предыдущему комментарию - вряд ли...Evgen прав писал(а): ↑27.02.19 06:49К нормальным холостякам надо ходить . У меня подруга была, так она окуела от порядка в моем гараже, спросила ты не давно прибирался, не, пол года назад. Не говоря уже про квартиру, она понять этого не могла, стереотип был сломан, что мужчина без женской руки живет в грязи , ты такая наверно как она...
-
- бывалый
Причина в том, что вы свое время уборки используете не рационально, от этого вам кажется, что это тяжелый труд.
Это как надо засрать ванну, что все ее время надо драить, после шахты ее принимаете что ли? Да и то там смыл душем пока не высохло и прошелся губкой. Вместо того чтоб потратить пару минут после душа, вы тратите в конце недели час и ноете потом...
Evgen прав, бывают такие варианты, когда мужчины, живя с женщиной, палец о палец не ударят (кафель с ванной не протрут, носки не уберут, стакан не помоют). То есть автоматом идет: раз живу с женщиной- Это делать будет она. Вот и получается, что к концу недели отмывать приходится за всех членов семьи)
Ну это как пример
Ну это как пример
-
- бывалый
Так я такой, если живу с женщиной, то палец об палец не ударю, и стакан не помою.... Приготовить могу по настроению и то в выходные. Я все могу сделать сам, какая мне польза от женщины в бытовом плане, если я продолжаю делать все сам!? Это ж епануться можно привести женщину в дом и продолжать драить полы....Zhanna писал(а): ↑27.02.19 08:42бывают такие варианты, когда мужчины, живя с женщиной, палец о палец не ударят (кафель с ванной не протрут, носки не уберут, стакан не помоют). То есть автоматом идет: раз живу с женщиной- Это делать будет она. Вот и получается, что к концу недели отмывать приходится за всех членов семьи)

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Если выбрала мужчину засранца то и будет драить, я после принятия ванны будучи женатым никогда не оставлял ее не убранной, и дети приучены к такому порядку вещей.
- Мано Вардас
- аксакал
Самое интересное, она коза то же целую неделю к нему не притрагивается , а затем когда стакан приобрёт насыщенный коричневый цвет

-
- старейшина
Вот-вот, я об этом и толкую. Для Вас ванна засрана, только если ее после шахты принимают. Остальное - ок норм, можно не мыть 3 месяца.Evgen прав писал(а): ↑27.02.19 08:32Причина в том, что вы свое время уборки используете не рационально, от этого вам кажется, что это тяжелый труд.
Это как надо засрать ванну, что все ее время надо драить, после шахты ее принимаете что ли? Да и то там смыл душем пока не высохло и прошелся губкой. Вместо того чтоб потратить пару минут после душа, вы тратите в конце недели час и ноете потом...
Планка чистоты другая. В лучшем случае - сполоснуть и протереть, и то - пара минут, и если женщины нет.
Таким образом, если женщина есть, и дети - то это уже не 2 минуты, а все 10. А если не один раз в день принимается душ - то 2 минуты плавно превращаются в 20. То есть даже поддерживая чистоту по Вашим стандартам - время уборки в семье резко возрастает.
Ну а мужские стандарты чистоты, как я уже сказала, в среднем ниже у мужчин, и Вы - наглядный пример.
Так что спорить на эту тему и доказывать что-либо не вижу смысла, мы говорим о разных вещах.
- Мано Вардас
- аксакал
Ха ,прямым текстом признаётся , что грязи в разы больше если есть женщина!Volga-volga писал(а): ↑27.02.19 09:49В лучшем случае - сполоснуть и протереть, и то - пара минут, и если женщины нет.

-
- бывалый
Разговор был про КАфель.Volga-volga писал(а): ↑27.02.19 09:49Вот-вот, я об этом и толкую. Для Вас ванна засрана, только если ее после шахты принимают. Остальное - ок норм, можно не мыть 3 месяца.
Планка чистоты другая. В лучшем случае - сполоснуть и протереть, и то - пара минут, и если женщины нет.
Сполоснуть и протереть это поддержание чистоты, а не ждать когда засрется конкретно.
Вы убираете за себя и детей, муж не приносит столько грязи, вы должны признать что подавляющее большинство времени вы тратите на уборку за собой и детьми, но при этом пытаетесь съехать и скинуть часть обязанностей на мужа.Volga-volga писал(а): ↑27.02.19 09:49Таким образом, если женщина есть, и дети - то это уже не 2 минуты, а все 10. А если не один раз в день принимается душ - то 2 минуты плавно превращаются в 20. То есть даже поддерживая чистоту по Вашим стандартам - время уборки в семье резко возрастает.
Наоборот, у мужчин стандарт чистоты выше чем у женщины, а рациональный подход к делу тем более.Volga-volga писал(а): ↑27.02.19 09:49Ну а мужские стандарты чистоты, как я уже сказала, в среднем ниже у мужчин,
Уже много раз спрашивал, что ж за свиньи живут с теми Ж, которым надо 2-4 часа в день на уборку ежедневно. Молчат

- Серая_мышь
- аксакал
Если не заводить детей и домашних животных, уборки будет в разы меньше.
- Мано Вардас
- аксакал
А то!Volga-volga писал(а): ↑27.02.19 09:49Для Вас ванна засрана, только если ее после шахты принимают. Остальное - ок норм, можно не мыть 3 месяца.
Планка чистоты другая.
В психиатрии даже психическое расстройство такое есть - рипофобия. Часто наблюдается у хозяек, когда навязчивое стремление к идеальной чистоте превращается в идею фикс. :D
И вот поди ж ты, попробуй им объяснить, что это расстройство психики, они всё равно скажут, что это просто другая планка чистоты :D
- Мано Вардас
- аксакал
Evgen прав, так я вот и к тому, что Вы за собой одним убираете, а женщине приходится за всеми членами семьи) Лично мне это нисколько не тяжело, просто времени занимает чуть больше, чем за одной собой прибрать)
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
То есть Вы к примеру 15 минут в день потратите на одного себя, а женщине жене за четырьмя членами это уже час. Думаю, понятна моя мысль
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
То есть Вы к примеру 15 минут в день потратите на одного себя, а женщине жене за четырьмя членами это уже час. Думаю, понятна моя мысль
-
- старейшина
Я никуда не пытаюсь съехать и ничего на кого не скидываю. В моей семье все эти вопросы давно решены, к всеобщему удовлетворению, а до других мне дела нет.Evgen прав писал(а): ↑27.02.19 10:06Вы убираете за себя и детей, муж не приносит столько грязи, вы должны признать что подавляющее большинство времени вы тратите на уборку за собой и детьми, но при этом пытаетесь съехать и скинуть часть обязанностей на мужа.
Мой пост был не о том, как надо мыть кафель и поддерживать чистоту в ванной. А о том, что мужчинам и женщинам нет смысла спорить и доказывать, сколько времени и сил отнимает уборка. Ибо рассматриваются принципиально разные ситуации:
Во-первых, мужчина в лучшем случае убирает за одним собой, и не понимает, что такое убирать за собой и ещё за тремя членами семьи.
Во-вторых, ещё раз повторю, что вам протереть кафель после душа и помыть его раз в 3-4 месяца - ок норм. Для вас это достаточно чисто. Кто-то в принципе считает мытьё кафеля бессмысленной тратой времени. Кому-то стирка постельного белья кажется излишеством и бабьими хотелками (примеры все реальные, от активистов мужского движения)
Отправлено спустя 43 секунды:
Поэтому все споры на эту тему считаю бессмысленными.
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ну да, мне ещё повезло, что тот чувак, который постельное белье не стирает, обозвал всего лишь потреблятью. А мог бы и психическое расстройство приписатьLelik писал(а): ↑27.02.19 10:30А то!
В психиатрии даже психическое расстройство такое есть - рипофобия. Часто наблюдается у хозяек, когда навязчивое стремление к идеальной чистоте превращается в идею фикс.
И вот поди ж ты, попробуй им объяснить, что это расстройство психики, они всё равно скажут, что это просто другая планка чистоты
Ну, да. Помыть одну кастрюлю, к примеру, за одним - это 15 минут, а ту же одну кастрюлю за 4-мя, это уже час :D
Нет, Zhanna, это не так работает. Разумеется, убираться за одним, это меньше времени, но не в прямой пропорции к числу человек. К тому же, тут люди то вменяемые, они по умолчанию осознают разницу между 1, 2 и более, и у всех у них есть опыт, как это происходит. И речь ведётся об уборке более, чем за 1 человеком, т.е. о случаях совместного проживания М и Ж и даже о тех, когда у них есть дети. Вы считаете, что никто из М не жил в семье, не видел, пусть бы даже в детстве, сколько занимает уборка на самом деле, а не на словах? Полагаете, что никто из М не имеет опыта самостоятельной уборки и не только за собой?
Вот объясните мне, Zhanna, с какой свиньёй живут те Ж, которые утверждают, что требуется ежедневная(!) уборка в течении 2-4 часов?

Учитывайте, что многие М служили в армии, ещё в той советской, где не было специально приглашённых компаний для организации быта служащих, ходили в наряды и самостоятельно убирали/готовили для от 30 до 100 человек и это занимало гораздо меньше времени в день, чем если бы применять прямую пропорцию :D
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Это кто и где?Volga-volga писал(а): ↑27.02.19 10:54мне ещё повезло, что тот чувак, который постельное белье не стирает