По следам Доктора Рада. ДСП+Соц: тренировка,примеры, обсуждения.
мысль одна есть - после разрыва как то на подсознании не хочется получать радость от тех сфер которые связаны или которыми занимались вместе с человеком который тебе принес боль (то есть если раньше занималась чем то и получал удовольствие от этого вместе, то после разрыва не хочется этим заниматься, ходить в те же места, т.к. это напоминает о прошлом). Т.е. по сути и радоваться привычным вещам не можешь полноценно. А радоваться хочется, и заметила что многие после разрыва начинают искать другие области, другие увлечения (и эти увлечения порой жесть как извращенные, деструктивные), ограждая тем самым себя от воспоминаний и ассоциаций. Вот как это побороть? затереть память, выключить ассоциации, временем?
Я не очень-то понимаю. Пусть спецы поправят:
Д - доминантность, способность доминировать, управлять, планировать, разруливать, вести ща собой. Власть. Личностный ресурс.
С - социальность. Авторитет, друзья и знакомые, престиж, популярность, коммуникативность, одежда, поведение, внешность, вербальнлсть, чувство юмора, привлекательность. Социальный ресурс.
П - полимеры. Пассивный доход, недвижимость, сбережения, бизнес, зарплата. Финансовый ресурс.
Предполагается, что М обязан по всем трём видам ресурсов превосходить свою Ж. Иначе ему труба :D
Ж ничего не надо. Только как учил Старый Конь (где он, кстати?) «со...ть и не вые... ться».
Что удобно :D
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У меня не получается
Флешбеки.
Картинки.
Дежавю.
Очень больно.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Думаю, можно попробовать получить новые впечатления в тех же обстоятельствах. Например, в сексе никаких флешбеков нет уже, потому что новый партнер, а вот картинки из общих путешествий, переживаний, как дочь родилась и проч, как я к БМ на гауптвахту приехала, бассейн на искье ночью и красная подсветка, малина в Карпатах в свадебное путешествие, как он всю ночь у моей кровати на стуле сидел и кашлял... Не уходит.
Д - доминантность, способность доминировать, управлять, планировать, разруливать, вести ща собой. Власть. Личностный ресурс.
С - социальность. Авторитет, друзья и знакомые, престиж, популярность, коммуникативность, одежда, поведение, внешность, вербальнлсть, чувство юмора, привлекательность. Социальный ресурс.
П - полимеры. Пассивный доход, недвижимость, сбережения, бизнес, зарплата. Финансовый ресурс.
Предполагается, что М обязан по всем трём видам ресурсов превосходить свою Ж. Иначе ему труба :D
Ж ничего не надо. Только как учил Старый Конь (где он, кстати?) «со...ть и не вые... ться».
Что удобно :D
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У меня не получается
Флешбеки.
Картинки.
Дежавю.
Очень больно.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Думаю, можно попробовать получить новые впечатления в тех же обстоятельствах. Например, в сексе никаких флешбеков нет уже, потому что новый партнер, а вот картинки из общих путешествий, переживаний, как дочь родилась и проч, как я к БМ на гауптвахту приехала, бассейн на искье ночью и красная подсветка, малина в Карпатах в свадебное путешествие, как он всю ночь у моей кровати на стуле сидел и кашлял... Не уходит.
Последний раз редактировалось nataliak 29.06.20 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Это с какого это перепугу? Дсп величина динамическая . Если суммарная величина Д.С. и П в абсолютном значении превосходит дсп ожп , то все нормальды.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
значит образ не стерт в бесоззнанке, вот на триггера и стреляет проекциями и ни фига не фантомными
Та же фигня.
Если еще сновидения идут цветные с Исполнителем в главной роли, то все нормально поздравляю, Вы торчите.
Тут как в мозгу болит как зубы, а на острой фазе будет и фасции сухожилий ломать, плюс системки тушки начнут сбоить. Ожп чаще жкт и по женски.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Имелось ввиду фантомные, это фрустированная травма стреляет. Неприятно, но терпимо , ну вспомнилось чет и все . А вот гештальт если не закрылся, то проекция выражена флешбеком, что надпочечники плюнут кортизол от сна или флешбэка , то словишь качельки., особенно с утреца.
Stalker50, тушка молодцом, мы с ней сейчас худеем. Сновидения не напрягают, но проблема заснуть. Мешает именно днём. Какое нибудь хорошее переживание, и тут - бац, картинка
Уговариваю себя не гнать их, а сказать себе - это часть жизни, это было и хорошо, что было. Но царапает.
Думаю, жизнь разделилась на до и после. в Санчас я постаралась все «до» стереть и «начать с чистого лица», а оно лезет. Хочет интегрироваться в целостную историю
Уговариваю себя не гнать их, а сказать себе - это часть жизни, это было и хорошо, что было. Но царапает.
Думаю, жизнь разделилась на до и после. в Санчас я постаралась все «до» стереть и «начать с чистого лица», а оно лезет. Хочет интегрироваться в целостную историю
С омп легче в этом плане. Его заклинило поначалу крепко, что глаза вылезли и яйца свело, но потом щелчком и отпускает. Если канешн не косячит шариться по вк и мониторингом, тут его ригидность и спасает, хотя на начальной фазе чуть не укачала в ноль. А у ожп лабильность размазывает эт душевные сопли по тротуару долго.
Опыт то не пропить, ну или лоботомию херануть и пережечь мостики в башне. Тогда чистый лист детектед. Ходишь, слюни пускаешь, птичек смотришь
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Проблема заснуть тоже решаема.
Если критично штырит, делаешь депривацию сна, но это жестяк. Это когда совсем качели укачали в хлам и остановить не можешь их.
А так, режим, спать ложиться в полночь, за 2 часа ничо не жрать тяжелого и ни при каких условиях днем не делать тихого часа. Если сбит сон, значит кортизол повышен сильно, не факт что роднуля виновата, там все воздействия синергируют в кучу, сломаны риты перереработки мелатонина.
И самые плотные темные шторы на окна.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дурацкая фраза. То отношалки начнут с чисттго листа, то жить так же.
Опыт то не пропить, ну или лоботомию херануть и пережечь мостики в башне. Тогда чистый лист детектед. Ходишь, слюни пускаешь, птичек смотришь
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Проблема заснуть тоже решаема.
Если критично штырит, делаешь депривацию сна, но это жестяк. Это когда совсем качели укачали в хлам и остановить не можешь их.
А так, режим, спать ложиться в полночь, за 2 часа ничо не жрать тяжелого и ни при каких условиях днем не делать тихого часа. Если сбит сон, значит кортизол повышен сильно, не факт что роднуля виновата, там все воздействия синергируют в кучу, сломаны риты перереработки мелатонина.
И самые плотные темные шторы на окна.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вряд ли. Качели тащат в зону комфорта прошлого из за негативного воздействия, ну или какие то тригера щелкнули.от хорошего то чо в тоску падать. Если гештальт только не закрыт, тогда включается система сравнения. Мне хорошо, но вот Тогда было Лучше и качелями по обу, ннна
Увы и ах. У всех одинаково.
Если качели словил днем, локально можно попробовать струю холодной воды на лоб на линию волос и терпеть до упора, механически остужая лобные доли мозга. Отпустит быстрее. Там температура растет моментально врутри чепепушки.
Если качели словил днем, локально можно попробовать струю холодной воды на лоб на линию волос и терпеть до упора, механически остужая лобные доли мозга. Отпустит быстрее. Там температура растет моментально врутри чепепушки.
Правильно или будет бумеранг Франкла.
А это принятие ситуации не пришло. Тут или обиду проработать и покопаться в башке трансом , ОЖП церковь помогает, исповедники на геликах.
Но если субъект на АБФ точит, то ему не поможет :D
А почему ДСП мужчины должно быть выше женского? Чтобы он не влюбился, а она да? Если так, то с этим понятно, так оно и будет.
Но если у ДСП мужчины и женщины разница не критична, все равно есть риски, что при длительных отношениях он влюбится, просто позже.
Если ДСП мужчины намного выше, тогда ситуация для него безопасная. Но, скорее всего, он ее сам скоро бросит, надоест она ему.
Так какая в итоге должна быть разница в ДСП?
Или все вообще не так, как я написала?
Но если у ДСП мужчины и женщины разница не критична, все равно есть риски, что при длительных отношениях он влюбится, просто позже.
Если ДСП мужчины намного выше, тогда ситуация для него безопасная. Но, скорее всего, он ее сам скоро бросит, надоест она ему.
Так какая в итоге должна быть разница в ДСП?
Или все вообще не так, как я написала?
возможно, значит нужно научиться фильтровать среду, для этого нужны знания и осознавание почему лучше довериться своей интуиции а не влиянию кривой среды. От среды тоже отгораживаться совсем не нужно, просто понимать какое влияние гнилое а какое на пользу и почему.
Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
не пыталась а пытаюсь, мне многие моменты ДСП+Соц помогают внутренне для себя обосновать почему мне хочется именно так сделать, а не как советуют знакомые, родственники, многие подруги. Ну то что на АБФ пишут в историях это понятно. Но вот например когда в жизни смотрю как ведут себя в полноценных "здоровых" семьях, я наблюдаю в поступках лишь следствие но до причин почему ОМП или ОЖП так а иначе поступают не могу докопаться, т.к. в детстве и юности не наблюдала здоровых отношений в семье. Интуитивно вижу что все правильно, но мне нужно обоснование, без него трудно занять для себя твердую позицию (голова замусорена неверными и поверхностными мыслями, вдолбленными мне средой).
- Repka
- посвященный
Да все ты верно говоришь, фермер.фермер писал(а): ↑29.06.20 11:23Только причем тут неактуальность модели Дока никак не могу понять?
Изменились условия обитания,
изменились потребности,
изменились поля доминации.
Но секс как был нужен, так и остался нужен.
От доминации кайф как получали, так и получают
Пища(деньги) как была нужна, так и сейчас нужна.
И мозг все так-же работает по заложенному эволюцией алгоритму,
как и миллион лет назад.
А этот алгоритм упрощенно описывается моделью Дока
Непонимание вытекает из иной точки сборки индивида. Нет смысла каждому что то тут доказывать. Кому нужно, тот поймёт. А что не понятно, просто спросит.
Это показатель Д.
Это П.
В первом случае М, хоть и имеет падение по некоторым показателям, но суммарно его значимость выше чем у его Ж.
Да, тут основной момент.
Если значимость Ж превысит значимость М в ее расчётах то обратно она не вернётся.
Система ниппель.
Ну, наверное...
1. Вот например собеседница RinaRi - общались мы в негативном ключе.
После вот этого моего поста:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=5777385#p5777385
накатала с десяток (безответных) простыней в мой адрес.
По обьёму набранного текста - ничуть не меньше 62 сообщений в день от недавноброшенной мною РСП.
Чего хотела?
Незавершённая инверсия доминирования - как гость в горле у ОЖП.
Дозу дофамина хотела.
2. Вот наоборот - позитивный пример, собеседница nataliak
с который мы адекватно общались в моей теме:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=5789668#p5789668
Высказалась следующим образом:
Выгонять - не стал. Не будет интересно человеку - перестанет читать сам.
3. У Вас вон - тоже эмоции, смешанные
Это ж не главное (отрицательные, положительные, смешанные) - ОЖП без них не могут.
Чему ж тут удивляться, если пациентки с диагнозами?
Та же #1, РСП, Маша, 36 лет, биполярка I-го типа - после исповеди и секаса, отдыхая у меня на груди - выдавала бред величия, о том что она один из неких медиаторов, проводников космических энергий в наш мир (а обычные люди - не чета ей типа), бред преследования о том, что есть некие прокуроры, охотящиеся за медиаторами... и вот пациентка нашла таки себе меня, и хоть я не так крут как медиаторы и прокуроры, но персонаж в её вселенной важный - защитник от прокуроров... Вольный пересказ про злых разбойников, лыцаря в блестящих доспехах и деву в беде... почти час слушал.
- Repka
- посвященный
В ДСП, С не социальность, это + Соц.
С это сексвостребовательность, как показатель ДСП.
Midfield, че та мне кажется раскручивать на секс психически больных людей (а Вы прям психотическое состояние описываете) не этично.
Это как человек заведомо находящийся в беспомощном состоянии.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Repka, спасибо.
Почти поняла :D
Это как человек заведомо находящийся в беспомощном состоянии.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Repka, спасибо.
Почти поняла :D
- Repka
- посвященный
Все норм, nataliak, вспоминайте, если хотите и в деталях.
При воспоминаниях происходит перезапись памяти. Объективный процесс. Со временем острота уходит. Нейронные связи разрушаются.
Последний раз редактировалось Repka 29.06.20 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Блин! Ну какой прикол в сексе с психом?? Если сам здоров, конечно 
В модели "ДСП+Соц" буковка С - это сексвостребованность. А Соц - социальность.
Давайте уж если квалифицированно обсуждать, то первоисточник привлечём:
https://forum.pickup.ru/topic/145828-система-дспсоц/
Почитайте не только первый пост, а всю страницу. Там будет подробная расшифровка каждой буквы.
Не по каждому, а по сумме. Например, обычно сексвостребованность у ОЖП допускается даже выше чем у ОМП,
но общая сумма - должна быть в его пользу.
И не забывайте про "+/- Соц". Что толку, если ОЖП высоко оценила ОМП по ДСП,
а Соц у него в минус - бананы есть, а делиться не хочет.
Midfield, весьма полезно и доступно. Спасибо
Попробую применить
Попробую применить
Не совсем уж это и инверсия.
ТС вбросил нормальную горящую проблему.
В диалог зашли травмированные ситуациями особи.
У каждого жесткая позиция по отношению к ключевым вещам бытия. Особенно если это Деньги.
Зарубились. Теткам жопу взорвал мужской шовинизм, ОМП уже прошли горнило таких споров в реале и их теперь танком не сшибить с позиций патриархата и выстраивания моделей сосуществования с ожп .
Законно понеслась заруба.
Вот деньги, они чьи? (С)
Достали свои шашки и порубили друг друга в фарш.
Никакой инверсии, нормальный такой мордобойчик получился.
Чем чаще вспоминаешь о БЖ, тем дольше процесс забывания. Как писал др, своими словами напишу, если бы ОМП не вспоминали БЖ, то в следствии работы мозга, через 20 дней ОМП не вспоминал бы, а шёл дальше, кстати сон увеличивает процесс забывания, ибо подсознание работает и вытаскивает картинки, запуская процесс забывания вновь и вновь.
Если учесть , что каждая из перезаписей и переживание травмирующей ситуации стреляет кортизолом и при этом бессознательное Зараза, перезаписывает новое воспоминание старой проблемы все сильне и сильнее отсекая все негативное и выпячивая позитивное. Психика так работает, Человеку свойственно идеализ ровать прошлое (с)
По этому санчас в первую же очередь рекомендует сделать Все мероприятия что бы не перезаписывать этот процесс.
Но Я не спорю, здесь по самочувствию. Тут имхо.
Отправлено спустя 30 секунд:
Синхрончик :D