Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 08.07.20 17:39

Радостный писал(а):
08.07.20 17:23
Есть четыре основных типа отношений сегодня.
Отношений - соглашусь, семьи - не соглашусь.
Тип семьи один - матриархальный. Причем дело даже не столько в самой иерархии внутри семьи, сколько в юридическом смысле, который определяет характер построения.

Матриархат - власть матери. Это означает, что мать имеет исключительные права на детей.
Юридически сейчас все обстоит именно так.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 08.07.20 17:42

фермер писал(а):
08.07.20 16:15
Если-бы мне моя скво заявила, что пойдет на работу, а то вдруг я завтра подохну.
Я-бы наверное ее полностью отпустил.
И на работу и на поиски запасного варианта.
А то вдруг я завтра подохну а ей еппаться будет не с кем?
Был такой древний обычай, когда после смерти мужа его вдова с почестями восходила на его погребальный костёр и, естественно, погибала. Уходила вместе с ним.
Вот это радикальное решение и настоящая верность :facepalm:

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 08.07.20 17:43

Лана00, Вот кто такой глава семьи? Равно ли эт слову доминант, что мы крутим жопой, слово не нравится7 , так скажите, что я признаю слово глава семьи и всем все понятно.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 08.07.20 17:46

TheChosenOne писал(а):
08.07.20 17:39
Матриархат - власть матери. Это означает, что мать имеет исключительные права на детей.
Юридически сейчас все обстоит именно так.
Готов спорить. Да, в большинстве случаев именно так и есть.
Но, в нормальной патриархальной семье - закон - это то, что можно легко обойти тысячей способов. Просто небольшой препон.

И снова, семья может быть только нормальной) Матриархальная - это брак, но не семья, во всех смыслах этого слова :D

Но, с тем, что закон всегда на стороне ОЖП согласен. Но разумному человеку это побоку. Справедливость превыше

Отправлено спустя 56 секунд:
nataliak писал(а):
08.07.20 17:42
Вот это радикальное решение и настоящая верность
Ну такое :lol:
Лучше уж, чтобы дети о вдове заботились )

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 08.07.20 17:49

nataliak писал(а):
08.07.20 17:42
и настоящая верность
как правило, не добровольная.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 08.07.20 17:54

Радостный, я понимаю, о чем Вы говорите. Де-факто безусловно можно построить нечто подобное, но это будет всегда вне закона, что говорит о дополнительных рисках.
Если сравнивать с тем, что было, к примеру, в Римской Империи периода Республики, то там патриархальная семья была законна.
Закон позволяет в этом случае не только не иметь лишних рисков, но и снизить существующие объективные риски, как-то: гарантии на случай измены жены или ее ухода.
В этом случае мы говорим о "рентабельности" такого проекта как "семья".
Сейчас же эта "рентабельность" больше походит на венчурный проект, успешность которого даже за рамками юридического поля весьма сомнительна.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 08.07.20 18:01

фермер писал(а):
08.07.20 16:53
Катерина1980, Вам все-таки удалось меня пробить на эмоции.
Кручу в голове этот Ваш подход и понимаю, что я с такой женщиной не хотел-бы что-то строить.
Могу понять еще смысл в ее обучении какому-то ремеслу.
Путь учиться, ради бога.
Но жить с женщиной, и понимать, что ей пофиг сдохнешь ты завтра или нет - это выше моих сил.
Смысла просто нет в таком союзе.

Конкретно в своем случае, я предпочту не умеющую зарабатывать и обеспечивать себя,
но ласковую и любящую меня женщину.
А сам, в тайне от нее положу на ее счет сумму, которой ей хватит на всю жизнь,
пусть даже она найдет другого самца.
Это будет благодарность ей за ее преданность мне и веру в меня.
Правда об этом счете вскроется в случае моей смерти или гибели.
Ну вот Вы, допустим, так сделаете - положите энную сумму на ее счет. И это правильно. И желательно и ОЖП поставить в известность, чтобы была спокойна. Не хотите чтобы работала - значит нужно обеспечить ей достойное существование до конца жизни в случае непредвиденных ситуаций.

Но сделает ли то же самое большинство мужчин? Большинство даже не задумывается о таких вещах. Живут себе и живут.

Дело не в том, что если думаешь о том, что близкий человек может умереть - то значит пофиг на него.
Люди просто мрут. (И нас не спрашивают).
Я вот, допустим, тоже делаю все возможное, чтобы муж подольше прожил. А там уже как судьба распорядится.
Не от нас это зависит.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 08.07.20 18:12

фермер писал(а):
Но жить с женщиной, и понимать, что ей пофиг сдохнешь ты завтра или нет - это выше моих сил.
так ей не пофиг. Просто соглашусь с Екатериной насчёт того, что женщина в том числе работает ещё и для того, чтобы в случае чего она могла обеспечить себя и детей. Она ж не знает, что Вы ей сумму какую-то положили. Вы сами говорите, узнает после она...

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 08.07.20 18:13

Перевожу на русский:"она уже тебя списала и собирает бабло на свою независимость"

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 08.07.20 18:20

TheChosenOne писал(а):
08.07.20 17:54
Де-факто безусловно можно построить нечто подобное, но это будет всегда вне закона, что говорит о дополнительных рисках.
Согласен. Риск минимален, но есть. Плюс - возможные доп затраты.
TheChosenOne писал(а):
08.07.20 17:54
Сейчас же эта "рентабельность" больше походит на венчурный проект, успешность которого даже за рамками юридического поля весьма сомнительна
Тоже полностью согласен.

Но, я говорю лишь о том, что возможно все. Естественно государство и общество ставят препоны. И из за этого необходимо ещё более осмысленно подходить к кандидатам в семью.
И ещё более осмысленно вести семью, учитывая все вышесказанное.
И да, сейчас "проект семья" - только для самых отчаянных)
Катерина1980 писал(а):
08.07.20 18:01
Дело не в том, что если думаешь о том, что близкий человек может умереть - то значит пофиг на него
Это женщины могут не думать о смерти мужа. Муж должен думать о своей возможной смерти. Иначе это называется - инфантилизм. Или просто семья из первых трёх типов.
Тогда он ничего не должен)

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 08.07.20 18:22

Радостный, согласен, вопросов нет :D

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 08.07.20 18:37

фермер писал(а):
08.07.20 13:56
К родителям в гости не собираешься в ближайшее время?
У нас чаще папа ко мне приезжает, чем я к нему.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.20 18:40

фермер писал(а):
Мой папа умер не дожив до 40,мама его очень любила,ухаживала за ним до последнего,выбила все возможное по тем временам для него,но все равно его не стало.
И я даже думать не хочу что бы было со мной и моей младшей сестрой,если б мама не имела неплохую профессию.
Это огромный эгоизм-считать что "после меня хоть потоп".
И огромная глупость со стороны Жо-сидеть с голой жопой,без профессии и патриарху завтрак подавать,надеясь что так будет всегда.
Мама учила-надейся только на себя.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 08.07.20 18:44

Кармен писал(а):
08.07.20 18:40
огромная глупость со стороны Жо-сидеть с голой жопой,без профессии и патриарху завтрак подавать,надеясь что так будет всегда
Конечно! Лучше пусть её выгонят раньше из дому и она раньше станет самостоятельной!
Это очень разумное и грамотное решение.
И мужчине хорошо, он от дуры быстрее избавиться и нормальную девушку в жены возьмёт!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.20 18:49

Радостный писал(а):
08.07.20 18:44
Лучше пусть её выгонят раньше из дому и она раньше станет самостоятельной!
Да ей и идти в такой "дом" и на такие условия не нужно.
Учиться,работу работать.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 08.07.20 18:50

Кармен писал(а):
08.07.20 18:40
я даже думать не хочу что бы было со мной и моей младшей сестрой,если б мама не имела неплохую профессию.
плюсуюсь, т. к. у меня такая же история с папой. И дело ещё в том, что вообще никаких гарантий не может быть. Сейчас человек обещает одно, а завтра другое. Вижу только плюсы в женщине, у которой есть профессия.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 08.07.20 18:51

Пример вспомнился)
Мужчина зарабатывал примерно тысяч 500 рублей. И жена его хотела тоже пойти работать, чтобы самостоятельной быть. А он говорил ей, зачем? Я на бензин больше трачу, чем ты зарабатывать будешь. А она нет и всё, а вдруг, а я дома засиделась. Видать подружахи напели. Он и говорит, мол , я не против, если все , как раньше будет и разницы я не почувствую.
Почувствовал. С работы опоздала , а он раньше приехал, без ужина остался. Предупредил ее, что ещё раз подобное - дверь вон там.
Она снова на работе задержалась и он снова остался без ужина.
В тот же вечер помог ей собрать манатки и выкинул за дверь. Она правда не занималась этим, плакала, рыдала, клялась, что сглупила, что ей нужен только он, что никакая работа не нужна, что дура и т.д. Но он то уже пообещал. Поэтому все.
Она спилась, а он новую жену взял. Она на работу не хочет :D

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кармен писал(а):
08.07.20 18:49
Учиться,работу работать
Конечно! Ведь это женское дело! А дети...да плевать на них! Пусть образование государственное получают и живут, как все! Умные стране не нужны!

Отправлено спустя 34 секунды:
Bembi писал(а):
08.07.20 18:50
Сейчас человек обещает одно, а завтра другое
И зачем за таких выходить замуж?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 08.07.20 18:55

Нет необходимости с таким доходом ужины готовить, кухарка по карману и прочие прелести разнообразного пищевого сервиса. Брехня история)

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 08.07.20 18:59

Сибирячка писал(а):
08.07.20 18:55
Брехня история)

Однозначно :mrgreen:
Ох уж эти сказочники! :lol:

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 08.07.20 19:01

Радостный писал(а):
08.07.20 18:53
И зачем за таких выходить замуж?
за каких таких? Где гарантии, что всё что обещаешь выполнишь? Начитаешься книжек каких-нибудь, перещёлкнет в твоих мозгах, и дашь ей пинка под зад. И что тогда? Или продолжить изменять ей, а она зависима от тебя, придётся терпеть всё это. Я понимаю, что это твоя точка зрения. Но я не согласна, что такая женщина дура. Просто тебе она не подходит. Она не хочет быть зависимой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.20 19:06

Радостный писал(а):
08.07.20 18:51
В тот же вечер помог ей собрать манатки и выкинул за дверь.
Девчонке повезло вовремя от неадеквата избавиться.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 08.07.20 19:09

Радостный писал(а):
08.07.20 18:53
Она снова на работе задержалась и он снова остался без ужина.
В тот же вечер помог ей собрать манатки и выкинул за дверь.
Это любовь :mrgreen: :facepalm:

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 08.07.20 19:22

У меня создаёцца нехорошее впечатление, что некоторые камрады считают, что признание мужчины главой и яво доминация должны идти с бабой по умолчанию) да такого и раньше-то не было. Даже если ты силен, по груше и лапам бьёшь так, что рук не видно - один хрен за титул чемпиона бицца надо, не поверят...
А пртом, сцуко, периодически его отстаивать)
Не, ну если баба готова в борьбе за власть до рукопашной и "сзади сковородкой", как некоторые Ж любят подрассказать... то конечно, накуй такую дуру упоротую)
А так... состояние постоянной боеготовности должно быть... понял, патриарх?))

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 08.07.20 19:30

шел прилично пьяным, и я был вынужден выслушать его исповедь:
«Ты думаешь, кто я? А? Владелец заводов, пароходов? Не-а! Я — альфа. Да не пугайся ты! Не инопланетянин Альф из сериала, а альфа. Это первая буква греческого алфавита. Не слышал о такой? Я тоже. Недавно узнал, что ученые используют греческие буквы для нумерации доминирующих самцов в стаде или стае. Моя стая — это финансовая группа. Компании, ооо'шки, банк, и я тут главный доминант. Да, вот так-то вот. Есть тут у нас и беты с гаммами — это мои замы и начальники отделов. Ну а низкоранговых самцов и самок (всякие эпсилоны и омеги), само собой, тоже полным-полно. Кофейку? Эй, как там тебя! Марина? Чай, кофе, потанцевать! Шучу, тащи кофейку, надо мозги прочистить. О чем это я? А… о субдоминантах. Прикинь, все, что любопытно, хотят занять мое большое кожаное кресло. Самые опасные, конечно, замы. Интриги, иерархические схватки, нагибание всех налево и направо — моя ежедневная работа. Или призвание? Этологи (те самые ученые, что занимаются наблюдениями за животными) утверждают, что доминантами не становятся, а рождаются. Но я для себя вывел стройную формулу: на семьдесят процентов своим высоким статусом я обязан генам (привет папе с мамой!), а на тридцать — обстоятельствам. Суди сам. Во-первых, тестостерон и адреналин. Без них мужчина не мужчина. Высокий уровень гормонов (как у меня) означает высокую агрессивность и стрессоустойчивость. Конфликт, будь то с подчиненным сотрудником или вышестоящей особью, для меня не проблема, а наслаждение. Ах, как я люблю зарубиться с кем-нибудь! Недавно ехал на своем „хаммере“ по дороге, и тут вылезает впереди какой-то мелкотравчатый „Форд-Фокус“. Ну, типа крутой! Я по газам — и сминаю его жестяной зад в лепешку. Моему стальному танку хоть бы хны, а товарищ, любитель обгонять „Хаммеры“, разом на три штуки баксов попадает. Выскакивает водила из помятого авто и давай наскакивать на меня: „Да я тебя… да ты кто такой…“ Там еще нецензурно было. Я тоже вылезаю, значит, из машины — прикинь, под два метра ростом, вес сто двадцать кэгэ. Один мой кулак — как его голова! Достаю мобилу свою позолоченную и набираю при нем начальнику ГАИ, генералу Федорову. „Саныч, — говорю, — пришли по-быстрому на двадцатый километр Рублевки парней — тут терпила один выеживается“. Прилетели через десять минут ребятки на „бэхе“ с мигалками, водителя „Фокуса“ в наручники — и в машину. Только я его и видел. А „Фокус“ я скинул своим „хаммером“ в кювет — будет знать, как дорогу загораживать хорошим людям.
Таких историй у меня не сосчитать. Вот еще. Паркуюсь однажды на Красной площади, ко мне подбегает полкач из охраны фэсэошной — мол, тут нельзя, быстро отсюда свалил… Я ему в морду свою ксиву-вездеход — друзья-чиновники подогнали на день рождения — и как заору: „Молчать, сука! Сейчас отправлю лейтенантом в Урюпинск прописку у бомжей проверять!“ Полковник читает мою фамилию, смотрит подпись на пропуске и резко сдувается, как шарик. Глазки опустил, потупил, посиневшими губками воздух ловит. Мне потом рассказывали, что в больничку попал, типа приступ с ним случился. А чего ты хотел? Проиграл иерархический конфликт, уровень кортизола в крови скакнул — и привет, инфаркт микарда. Или миокарда. Не помню, короче.
Приятная сторона высокого уровня гормонов — это либидо! К женщинам меня влечет, не устоять. Что любопытно, и их ко мне тоже! Скольких за свою жизнь я перепробовал — и блондинок, и брюнеток, и азиаток с африканками. По-научному это называется „большой репродуктивный успех“. В жизни ведь как? Если ты смог стать доминантом, ездишь на „хаммере“, с ксивой-вездеходом, то твои гены — ого-ого! Такие гены хочет отхватить себе любая телка. Нет, сначала они, конечно, все невинность изображают: я не такая, я не сякая. Проверяют твои качества. Напористость там, от поклонников и других мужиков ее отбить — а вдруг ты маскируешься под альфу? Но тут у меня есть два испытанных способа (раскидать ее парней — это само собой). Первый — это дорогой подарок. Нет, реально дорогой подарок. Тысяч на пятнадцать долларов. Кольцо с брильянтом, машина — все годится. Второй способ — это второй подарок. Еще тысяч на десять. И все — любая чикса твоя.
Нет, ты не подумай. У меня и жена есть, и постоянная любовница в Кузьминках. Опять же секретарша мне моя всякие услуги оказывает. Но это не то! Хочется разнообразия. Инстинкт, понимаешь? В конце концов, я всю жизнь, можно сказать, к этому шел, по головам карабкался — что ж мне теперь, в монахи податься? Не… Я свои гены по популяции распространять буду. И кстати, уже распространил. Жена родила мне двух парней, секретарша одного, и любовница сейчас беременная ходит. Надеюсь, тоже пацан будет. Недавно читал про это, как его… а, вспомнил: „родительский фаворитизм“. Типа почему доминанты от своих женщин пацанов требуют, как будто те могут решать, кого родить. Опять гены! Родится у тебя дочка, например. Ну, сколько она за свою жизнь сможет родить? Ну, максимум по современным нормам трех. А пацан, если в папу пойдет? Десятерых без проблем заделает! Это минимум. В три раза быстрее твои ДНК по миру разбегутся. Чуешь разницу? Геометрическая прогрессия! Считай, личное бессмертие, но в три-пять раз больше, чем у какого-нибудь терпилы на „Фокусе“. И так в каждом поколении!
Что еще можно сказать о плюсах? Быть доминантом в эволюционном, так сказать, смысле — очень даже неплохо. Территория у меня огромная. Две дачи по пять тысяч квадратов каждая на Рублевке, пентхауз в Москве и вилла на Лазурном берегу. Девки тащутся. Впрочем, про свою сексуальную стратегию — по-научному промискуитет — я уже тебе описал. Я сейчас за другое базарю. Без территории своей — ты эпсилон паршивый. Никому не нужен. Купил трешку в Москве? Молодца — быть тебе начальником отдела. Жениться пора, за такого любая окрестная девчонка мигом замуж выйдет. Дом отгрохал из красного кирпича? Уже кандидат в директора. Любовницу заводи. Чуешь? Личное пространство, желательно помеченное бетонным забором и камерами слежения, коррелирует с иерархическим ростом и репродуктивным успехом! Даже тупые раки это понимают. На днях жена рассказала про крабов-скрипачей. У них самки, бегающие по песку после отлива моря в поисках партнера, предпочитают именно тех самцов, которые потрудились построить для них укрытие. Потому что тогда при появлении птицы самка всегда может спрятаться в песчаный замок, а когда опасность минует — быстро добежать до норки своего избранника. Когда исследователи искусственно привлекали к пляжу большое количество береговых птиц, склонность самки к выбору партнера с дополнительной жилплощадью возрастала чуть ли не в десять раз! Как говорится, учись, студент. Любовь за жилплощадь. Сама природа нам дает советы, как жить.
Одно омрачает жизнь нашу высокоранговую. Нет, я не про венерические заболевания сейчас говорю — сам пять раз сифилисом и хламидиозом болел. И не про высокую смертность нашего брата-доминанта (на днях товарищ заживо сгорел в „Альфа-Ромео“, врезавшись по пьяному делу в фонарный столб). Я про субдоминантов. Как же они меня достали! Ни дня покоя. То тут, то там пытаются что-то откусить. Ночью практически не сплю, охрану меняю каждый месяц (а вдруг предадут!), друзей и товарищей у меня давно нет. А как ты с ним будешь дружить, если низкоранговый тебя боится и поддакивает, а выскорангового ты сам опасаешься? Ну, друзья — черт с ними! Подчиненных тоже можно выстроить — хотя девяносто процентов жизни занимает гонять их с утра до ночи, — иначе жди неприятностей.
Девки мои меня убивают! Так и норовят налево гульнуть. И с кем! С эпсилонами паршивыми. Спрашиваю знакомого этолога: в чем, мол, дело? Чем я их не устраиваю? Выясняется, что неверность — это тоже такая сексуальная стратегия. Дескать, альфы — они непредсказуемые. Сегодня с одной, завтра с другой. Вот и предпочитают самки, не дожидаясь измены, найти себе стабильненького субдоминанта, который ее будет обеспечивать, и жить с ним поживать, добра наживать. До чего дошел. Я уже не уверен, что мои дети — мои. Вчера у старшего тайком ночью отрезал прядь волос, чтобы отдать в лабораторию, где проводят генетический анализ. Теперь сижу трясусь, жду результатов. Я так не трясся даже в позапрошлом году, когда ждал своих анализов на СПИД.
Еще одно заблуждение хочу развеять. Дескать, богатство — это свобода. Богатенькие буратины по Куршевелям разъезжают, на горных лыжах катаются. Ну, и все такое. Сказать, чем мы там занимаемся? Честно сказать? Ритуалы! Доминирования и подчинения. Целые сутки даришь подарки, сидишь в приемных, выпиваешь с нужными людьми, демонстрируешь свою верность и ценность вышестоящим особям. Причем каждый раз как по лезвию бритвы идешь. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. И никогда не угадаешь, под какой каток можешь попасть. Несколько лет назад я чуть не попал под каток под названием „Ходорковский“. Этот поц тогда в силе был, „семья“ его любила — они на пару с Абрамовичем кошельками работали. А я на взлете был, помощь мне нужна была сильно. Скорешился я с Ходором, продемонстрировал ему свою лояльность, а когда его чекисты под откос пустили — вот страху натерпелся! Думал, все, конец мне. Пойду с ним за компанию по этапу — и будут мне зэки лицо резать! Все висело на волоске, так измучился, что хоть сам в петлю лезь. А что? Лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца. Мой сосед, владелец банка, спланировал с пятнадцатого этажа. На него уголовное дело завели за черный обнал, и светила ему десятка. А он предпочел выйти в окно. Страх, липкий ужас — вот что сопровождает нашу жизнь доминантов.
Мы, альфы, не только рабы наших ритуалов и иерархической борьбы. Нет, все еще хуже. Мы лишены простых житейских радостей: проявить заботу и альтруизм — это не для нас. Окажешь внимание ближнему, поможешь кому просто так — значит, слабину дал, решат твои соратники, век бы рожи их подхалимские не видать. И начнут рвать тебя с удвоенной силой. А я уже не железный — и сердце болит вечерами, и простатит с геморроем.
Одиночество. Старость приближается — кто воды подаст? Слуги? Завтра все отберут вышестоящие — и не будет у меня ни денег, ни слуг. Женщины мои? Не любят они меня, да и я их тоже. Дети мои? Мои ли они…»

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 08.07.20 20:00

Сибирячка писал(а):
Нет необходимости с таким доходом ужины готовить, кухарка по карману и прочие прелести разнообразного пищевого сервиса
Конечно. Все кто зарабатывает от 150к рублей просто обязаны питаться в кабаках!!! Иначенебывает выфсеврете.
А нах жена нужна, если ужин домашний не ждёт?
Люди разные бывают. Не только, как в телике нуворишей показывают.
Сибирячка писал(а):
Брехня история)
Все , что у Вас не укладывается в привычный миропорядок - все брехня. Это я понял.
А многообразие мира может быть лишь в пределах Вашей черепной коробки)
nataliak писал(а):
08.07.20 18:59
Ох уж эти сказочники
И у Вас не влезло? Да это же всего 10к вечнозелёных. Или думаете в СНГ все нищие, а кто не нищий обязательно прислуги дома километр держит?
nataliak писал(а):
08.07.20 19:09
Это любовь
Вот тут согласен! Не выполни он свое обещание, перестала бы его уважать. А так все отлично вышло)
Ну и да...он очень любил ужин)
Кармен писал(а):
08.07.20 19:06
Девчонке повезло вовремя от неадеквата избавиться
Ага, что бухать, как черт начала. Реально повезло)
Bembi писал(а):
08.07.20 19:01
за каких таких? Где гарантии, что всё что обещаешь выполнишь?
За тех, кто обещания выполняет.
Bembi писал(а):
Но я не согласна, что такая женщина дура
Тут вот в чем дело. Если все на берегу обсудили, а потом вожжа под хвост ей попала - это же не делает ее умной. Муж ее брал и она знала, что будет дома сидеть, детьми заниматься. А потом она вдруг решила. Это же не правильно.
Перефразируя - она перестала выполнять взятые на себя обязательства не ввиду форс-мажора(травма, болезнь или другое несчастье), а ввиду "подруги подсказали" или в "башке перекинуло".
Bembi писал(а):
Просто тебе она не подходит. Она не хочет быть зависимой
Я не против подобного подхода, если он не всплывает уже во время жизни.
Но, как жена зависит от мужа, так и муж от жены. Все люди зависят друг от друга. Это нормально. Особенно в семье

Ответить