Давайте уже закроем тему сильных и независимых женщин.
Так у Вас, Алтай на выданье уже девки, а Вы про них всё как про сиклях
Когда для пацана в этой группке людей страшнее всего быть похожим на девочку, да, естественно.altayshaman писал(а): ↑25.09.21 13:17И, кстати, девчонки САМИ В КУРСЕ, прекрасно все понимают, и если хотят затроллить какого-нибудь пацана - обязательно найдут в нем, в чем он ведет себя "как девочка
Мы как-то уже именно с Вами говорили на эту тему.
Вы вот в чём, на мой взгляд, сами себе противоречите. Если разница полов естественна (а она естественна), то откуда тогда именно осознание себя через отрицание? Вы же писали именно об отрицании:
Мне довелось наблюдать за большим числом разнополых детей. В том числе и за своими. Когда формируется самоопределение по полу, нет там никакого отрицания. Для маленького ребëнка есть данность – вот папа и мама, мужчина и женщина. Я девочка, я как мама. Я мальчик, я как папа. Всё.
Когда мальчик и девочка взрослеет обычно всё течёт ровно в том же русле. Я мужчина, делаю как мужчины. Я женщина, делаю как женщины.
"Я мужчина – делаю принципиально НЕ ТАК, как женщина" – может возникнуть только если женщины в восприятии такого мужчины "плохи" сами по себе и/или занимают крайне незавидное положение в этом обществе. Отсюда же растут всякие представления о том, что женщина не может быть хорошим хирургом (раз уж тут у нас хирург везде фигурирует). А если хирург она хороший, то это не вполне женщина.
Всё дело в фокусе восприятия. Вот тут у нас
общая база как у вида, а тут у каждого своя половая специфика, отличная от базы – это одно. Совсем другое – вот тут все люди как люди, базово женщины, а вот тут я преодолел в себе женское и стал мужчиной. Ну не отрицают в себе яростно и не преодолевают то, что не считают плохим/вредным/опасным.
Если разность ролей и навыков не воспринимается рангово, то в голову не придёт, например, акробату бояться, что у него усы вырастут как у дрессировщика. Или дрессировщику считать, что по веревочной лестнице ему куда-то залезть – зашквар, ведь по таким лазают акробаты.
То есть, в Вашем восприятии, как Вы его описали, женщина – это человек, базовый минимум, а мужчина – это сверхчеловек, улучшенная версия.
Ну привет.altayshaman писал(а): ↑25.09.21 11:10очень редко противопоставляют, что так делать нельзя, потому что М так делают.
"Материться нельзя - ты же девочка"
"Драться нельзя - ты же девочка"
"У тебя в комнате всегда должен быть порядок - ты же девочка"
"Ты должна уметь готовить - ты же женщина"
"Ты должна в любой ситуации хорошо выглядеть - ты же женщина".
Ну и лучше не стареть
Курума, у нас весь разговор возник как попытка объяснить, ПОЧЕМУ она воспринимается рангово.
Когда у меня начались первые шуры-муры с девочками, отец мне говорил: Девчонке, чтобы стать женщиной, достаточно раздвинуть ноги. Пацану, чтобы стать мужчиной - надо ОЧЕНЬ (подчеркнуто) многому научиться. Далее шел длинный перечень. Имелось в виду, что Ж может быть плохой или хорошей, годной или негодной, но она Ж. По праву рождения. А вот М до тех пор, пока не обретет соответствующих скиллов - ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ М.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Привет
А где тут противопоставление мужскому-то? Это все о чертах и навыках, желательных для Ж и опционных, более-менее нейтральных для М Если у М в комнате порядок или он умеет готовить - никто его сравнивать с бабой не будет.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вы так говорите, как будто это что-то плохое...
Ну, в общем-то, оно есть. Просто не в явном виде, в отличии от М. Акцент идёт на собственную природу и сущность, но не на явное противопоставление окружающим людям (детям) противоположного пола. Это, как мальчикам говорят, "не плачь, ты же мужчина" и т.п.. Да, мальчикам тоже часто напоминают, что они мужчины подразумевая, что они отличаются от девочек. Но вот чтобы девочкам говорили что-то на подобии "не делай того-то, ты ж не мальчик", такого не припоминаю, но может, кто напомнит из Ж.
Опять же, в ранговости нет оценочного суждения хорошее/плохое. Ну, допустим 1 и 10 - ничто из них не хуже и не лучше. Ну или пресловутые капитан и старпом.
-
Whale-calf
- старейшина
- Repka
- посвященный
Другими словами, основная значимость Ж в ее С.altayshaman писал(а): ↑26.09.21 03:28Пацану, чтобы стать мужчиной - надо ОЧЕНЬ (подчеркнуто) многому научиться. Далее шел длинный перечень. Имелось в виду, что Ж может быть плохой или хорошей, годной или негодной, но она Ж. По праву рождения. А вот М до тех пор, пока не обретет соответствующих скиллов - ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ М
А основная значимость М в его Д и П.
Каждый желает другого с максимальным значением этих показателей. Соответствие запускает то, что мы называем любовь))
Ну так объяснение лежит не в наличии Y-хромосомы, которая даже у большого мучного хрущака есть (у него её впервые и обнаружили), а как раз в социальной депривации женщин. В ограничении им доступа к удовлетворению их потребностей и развитию их способностей.altayshaman писал(а): ↑26.09.21 03:28у нас весь разговор возник как попытка объяснить, ПОЧЕМУ она воспринимается рангово
Поэтому и воспринимается рангово Вами, раз Вы выросли там, где родной папа утверждает:
иaltayshaman писал(а): ↑26.09.21 03:28Девчонке, чтобы стать женщиной, достаточно раздвинуть ноги. Пацану, чтобы стать мужчиной - надо ОЧЕНЬ (подчеркнуто) многому научиться
Ну то есть, по праву рождения у Ж есть писька, остальное второстепенно. Потому что писька (возможность заниматься сексом с М и рожать детей) – это для Ж единственно важное, определяющее её жизнь.altayshaman писал(а): ↑26.09.21 03:28Имелось в виду, что Ж может быть плохой или хорошей, годной или негодной, но она Ж. По праву рождения
А это очень плохо. Для женщин. И только более-менее норм для мужчин. В такой системе и М живёт под постоянным прессом необходимости соответствовать, причем, не по сути, а именно по форме. Исполнять ритуалы, чтобы сигнализировать, что он свой.
Ну Вы приводили в пример про "не плачь, ты ж не баба". Первый раз слышу, чтобы отсутствие плаксивости у женщин как-то порицалось. Так что тут ровно по Вашей формуле: желательно для М и более-менее нейтрально для Ж.altayshaman писал(а): ↑26.09.21 03:28все о чертах и навыках, желательных для Ж и опционных, более-менее нейтральных для М
На моей памяти (видимо, потому что я была девочкой, а не мальчиком), утверждений через отрицание " мужского" больше было как раз у нас. Писала уже. Не дерись, не матерись, не ходи в помятом, думай прежде, чем делать и т.д..., ты ж не мальчик/мужик. Иногда добавлялось "не мужик пропитой" или "не алкаш подзаборный". То есть, были как бы просто нежелательные черты у мальчиков и специфические "мужские" пороки, которые точно от женщин не ожидались (пьянство,
"запущенность" и агрессивность).
А мальчикам только про "не реви" и слышала. И ещё иногда "Чо тебе, слабó? Ты ж не баба!". Но на слабо чаще и без дополнительной присказки про девчонку/бабу разводили
Когда безоценочно, 10ку не страшит, что кто-то примет её за единицу, не заметив нолик, а капитана, что ему придется выполнять обязанности старпомаaltayshaman писал(а): ↑26.09.21 06:08Ну, допустим 1 и 10 - ничто из них не хуже и не лучше. Ну или пресловутые капитан и старпом
Ранговая система плоха именно тем, что жизнь одного взрослого и способного к самостоятельности человека подчинена другому. Причем, не на основании его знаний и навыков, а просто согласно "ранговой традиции".
Ну так это и есть норма. Только слово "единственно" я бы заменил на "первостепенно". Не единственно, конечно.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
О Боже, опять...
Но фактически так и есть.
Думаю, ту же Куруму хрен заставишь пойти на работу ненакрашенной и в подчеркнуто асексуальной одежде.
Ну и как для любого М оскорблением является сравнение с Ж, Так для Ж главное оскорбление - проехаться по ее внешности.
- Repka
- посвященный
Флаг им в руки и барабан на шею ...
Только природа загоняет этих Ж в цейтнот.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Суть одна, слова разные.
Вооот. А у женщины этого пресса - нет. Да и к М требование не "соблюдать ритуалы", а действительно многому соответствовать.
Кстати, расхожие в соцсетях у ТП статусы типа

Если отбросить шелуху - о том же самом. Сами согласны с ранговостью, разве нет?
вариант, что это ответ на бесконечное "женщина должна" не рассматриваете?
altayshaman, это вам так кажется, что больше. Надо мной всю жизнь висит должна, должна, должна. Где все эти гламурные инстатёлки, в интернетах) А вокруг себя посмотрите на реальных Ж. Большинство заезженные лошади
Практика ,лет так 20, показывает,что за ненакрашенность и асексуальную одежду зарплату не снижают. При условии,что твоя работа полезна работодателю. Так что достаточно быть чистоплотной. В любом смысле этого слова.altayshaman писал(а): ↑26.09.21 08:40хрен заставишь пойти на работу ненакрашенной и в подчеркнуто асексуальной одежде.
Нет, не кажется. Социальных ожиданий от М действительно многократно больше. "Настоящий мужчина должен...".
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот именно. И тем не менее на работу идут в марафете и подчеркивающей фигуру (или скрывающей ее недостатки) одежде.
Мне отец всегда говорил
"Одень платье, ты не мальчишка"
"Хватит носиться по двору как пацан, ты уже девушка"
"Футбол не для девочек"
"Будь аккуратнее , ты девочка, а не пацан" (это когда мелкая была и коленки постоянно разбивала)
Самое частое, что слышала: не лазий по деревьям, ты же не мальчишка
Воть! Мене маман пилила-пилила, "ты же девочка, что ты как пацан, в кроссовках и штанах, вечно". На что я ей отвечала, что хитрые пацаны себе удобную одежду забрали, а нам что, теперь из за этого в неудобной ходить что ли? Фигушки"
И ходила в том, что удобно.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Не хочу, что б моя основная значимость была в С. Меня это не устраивает. Это как то примитивно и пошло. Поэтому, всю жизнь с этим борюсь.
Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Всю жизнь почти на работу не крашусь ( драгоценное время сна ещё на макияж тратить, делать больше нечего), и хожу в максимально удобной для меня одежде. Самое оптимальное - униформа. Тогда вообще голова не болит, напялил и пошел.altayshaman писал(а): ↑26.09.21 10:08И тем не менее на работу идут в марафете и подчеркивающей фигуру (или скрывающей ее недостатки) одежде
Но и если ее нет, я сама униформу придумываю, пару удобных комплектов на разные сезоны. Сейчас работаю в спортивных черных штанах/флисовых широких, ну а верх обычно, толстовка или футболка с жилеткой.
Ничего не подчеркивает. Я всю жизнь люблю свободную мешковатую одежду, и желательно, с капюшоном. А, да, на ноги максимально удобную обувь. Без каблуков, конечно.
Вот, мой стиль. И в юности, и сейчас.
И самое главное, что мне плевать, нравится ли он М. Главное, мне в нем комфортно.
По разному на работу идут.altayshaman писал(а): ↑26.09.21 10:08И тем не менее на работу идут в марафете и подчеркивающей фигуру (или скрывающей ее недостатки) одежде.
В нашем офисе и мужчины есть весьма и весьма ухоженные. Что не делает их не мужчинами.
И есть женщины ,одетые как им удобно и без макияжа. Что опять же не мешает им оставаться женщинами.
Сегодня некоторые мужские бороды требуют большего ухода и внимания,чем некоторые женские прически.
"как пацанка".
"Мужик в юбке"
"Из-под юбки торчат яйца" (это цитата Зануды про Канди.
)
"Баба с яйцами"
И это вообще-то не комплименты, а скорее минусы. Минус женственности.
"Не таскай тяжести - ты не мужик". Так тоже говорят.
"Мужик в юбке"
"Из-под юбки торчат яйца" (это цитата Зануды про Канди.
"Баба с яйцами"
И это вообще-то не комплименты, а скорее минусы. Минус женственности.
"Не таскай тяжести - ты не мужик". Так тоже говорят.
- Repka
- посвященный
Я ж не пишу о единственном показателе значимости,. Анализ идет и по остальным.
Но. Зачем нормальному, по Д и П, М ориентироваться на союз со страшной, по С, Ж?
И второе. Представления об уровне и качестве этих показателей, срабатывающих стартом для возможных отношений, закладываются уровнем родителей на момент рождения и до пяти лет.
так же накрашенная?
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А толку-то? Когда Ваши мужья на Вас женились, их наверно интересовал Ваш о.уенно богатый внутренний мир.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Дык никто с этим не спорит. Но Вы оттенков не понимаете. Минус не потому, что это смертный зашквар, как подобие женщине для М, а просто потому что эти черты для Ж как корове седло.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
[
И та же Трипса тому нагляднейший пример.
Ну в принципе да.
Кмк, у Ж даже должны быть маленькие яйца. Иначе, если прям вообще только женские черты, будет либо желе по характеру, либо истеричка (типа эмоциональная)
Кмк, у Ж даже должны быть маленькие яйца. Иначе, если прям вообще только женские черты, будет либо желе по характеру, либо истеричка (типа эмоциональная)
- Василиса-премудрая
- посвященный
как у тебя получается его не ненавидеть? ну вот реально же столько времени, столько своей жизни тратит женщина на готовку, а сьели либо сразу, либо на следующий день. Если это например 6 литровая кастрюля, то на следующий. Сизифов труд, эта готовка. Разменяла свою жизнь на борщ...PlayAxelJay писал(а): ↑01.09.21 16:07При этом я те же 1,5 часа варю борщ - получается он тоже стоит 1000 рублей