Байкер писал(а): Уважаемый Lelik, как показывает практика, психология не помеха поступлению всяких идиотов в милицию. И даже более скажу, как раз психология их туда и тянет. Типа иметь власть и оружие.
По поводу противоправных действий. Вчера видел мельком сюжет по ТВ - ехал мужичок подшафе на мотоцикле с люлкой. Вёз домой семью(дело в деревне происходит). Менты его догнали у дома, когда он уже слез с мотоцикла и зашёл во двор. Они его нагнали, вместо того, чтобы просто поговорить и составить протокол, сначала вытащили его на камеру со двора. Потом начали заламывать руки НЕ сопротивлявшемуся мужику. И не успокоились, пока не повалили на землю. И кто прав?
Сразу скажу, что у такого мужичка легального оружия не будет. Во-первых, те же самые менты знают, что он всегда выпивший. Во-вторых, у него денег не хватит на пистолет. В третьих, он не сопротивлялся при аресте. Хотя и пьяный был.
Байкер, я видел этот сюжет. И в отличие от Вас обратил внимание на то что проиходило первично и потом . Этот ублюдок, ранее лишенный прав и все равно ПЬЯНЫМ сев за руль, двигался создавая опасную обстановку на дороге и не остановился на неоднократные требования сотрудников милиции. Ну а это уже основания для применения ими оружия. СМ не стали стрелять, так как рядом с уродом были члены его семьи, и они могли пострадать.И после его остановки - Вы обратили внимание , на то что происходило за забором, вне видимости камеры? Он оказывал конкретное сопротивление СМ, и они подавили его еще там, а когда его вытащили он продолжал оказывать пассивное сопротивление.
И мне как налогоплательщику очень жаль. Потому что они тратили МОИ деньги на его задержание, содержание, суд и дальнейшее. Так как эти меры не гарантируют что эта пьяная мразь снова не сядет на мотоцикл пьяным и не будет представлять опасности для законопослушных людей. А вот один истраченный СМ патрон - это полностью гарантирует. И стоит неизмеримо дешевле.
Байкер писал(а):Офф.
Можете конкретно назвать статьи и пункты? Да/нет.
Ст. 11, пункт 18 И почитай остальные. Полезно будет для дальнейшей дискуссии.
Байкер писал(а):Самоуверенность причина ошибок. Так как проверить возможности нет, кроме как, если когда-нибудь соорганизуется встреча, пойти в тир, то спорить не буду. Но особенно понравилось - "не ты один о том мечтал". Эта пять! Мои мечты к Вам вообще не относятся.
Этот ответ у меня вызывает, ну не обижайтесь только Байкер, грустную усмешку. Именно так и судят дилетанты. То что Вы предлагаете Байкер, проверить достоверно можно не в тире а исключительно на специальном полигоне с участием специально обученных людей. Достижение победы в наших действиях обусловливаеться большим количеством факторов, среди которых меткость стрельбы на тировой нормативной дисчтанции - имеет не самую главную роль.