Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.07.08 12:31

Уважаемый Lelik, Вы совершенно правы, надо смотреть на перспективу. А значит, надо продумывать такие нюансы. Чтобы вероятность владения оружием неадекватных людей свести к минимуму. Но для этого надо продумывать законы и проверки, а не отказ от возможности иметь легально оружие.
Допустим, при наборе они проходят специальный отбор в т.ч. и на психологическую устойчивость. Ход мысли понятен?
Более чем. Только вот, у меня сомнения в проведении спецпроверок при наборе в милицию имеются. Например точно знаю, что когда в деревне человек устраивался участковым, его никто особо не проверял. Чуток побеседовали и всё.
среди основной массы населения психологически нестабильных граждан куда больше и не существует метода гарантированно позволяющего отделить одних от других, зато существуют стрессовые ситуации и состояние аффекта под которое подпадают даже психически устойчивые граждане.
Вот и надо отыскивать методы для повышения гарантий, что оружие достанется психически здоровым людям. И, вновь возращаясь к ментам, тот же самый метод для отбора в милицию происходит и сейчас. Так почему им не запретить ношение огнестрельного оружия? И, если будут выполняться законы, в том числе и со стороны правоохранительных органов, то стрессовых ситуаций будет в разы меньше.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 02.07.08 12:33

давайте запретим и ножи? Хозяйственные. Ведь:

1. Кухонными ножами совершается больше убийств, чем всеми остальными видами оружия вместе взятыми.

2. Кухонный нож не является незаменимым предметом. Котлету можно резать и пластмассовым ножом, а хлеб покупать уже нарезанным.

3. Люди, которые не могут обойтись без ножей, например, рабочие заводов, могут пользоваться стационарными ножами на своих рабочих местах.

4. Дети могут порезаться ножами. Кроме того, дети могут по недомыслию кого-нибудь зарезать кухонным ножом. Спящих родителей, например.

5. Мало кто хранит кухонные ножи в оружейном сейфе. Следовательно, ножи доступны и пьяным, и психически ненормальным членам семьи.

6. У каждого человека случаются приступы неконтролируемой ярости. Если в момент такого приступа под рукой будет кухонный нож, человек может совершить общественно опасный поступок, о котором будет позже сильно жалеть.

7. В случае грабежа кухонный нож не сможет послужить оружием самообороны. Наоборот, грабитель, увидев, что жертва вооружена ножом, попытается убить жертву или нанести ей серьёзное увечье. Наоборот, если бы жертва ограбления была с голыми руками, грабитель, скорее всего, ограничился бы парой несильных пинков.

8. Ежегодно в России тысячи людей выкалывают себе глаза в процессе неаккуратного обращения с кухонными ножами.

9. Наличие кухонных ножей в свободной продаже делает их лёгким приобретением для преступников. В том числе для наркоманов.

10. Пока ножи легальны, сотрудники милиции ничего не могут предьявить человеку, который владеет кухонным ножом.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 12:34

Байкер писал(а):Уважаемый Lelik, в случае сомнений можно позвонить в "родное"ОВД. Плюс без понятых взламывать нельзя.
Беда в том, что ход и логику своих мыслей Вы переносите на всех. Однако, даже на примере данного форума видно, что это не так. Личные мнения, альтернативное восприятие, повышенная обидчивость, различные представления о правомерности, незнание законов и понятий и т.п.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 12:43

Байкер писал(а):Чтобы вероятность владения оружием неадекватных людей свести к минимуму. Но для этого надо продумывать законы и проверки, а не отказ от возможности иметь легально оружие.
Это - невозможно. Это - некое утопическое представление.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.07.08 12:45

Уважаемый Lelik, но всё это:"Личные мнения, альтернативное восприятие, повышенная обидчивость, различные представления о правомерности, незнание законов и понятий и т.п." было и раньше. Останется в будущем. И есть не только в России. Но при этом в других странах разрешено легально пользоваться оружием. И прям-таки разгула анархии в этих странах не наблюдается. А то, что там сплошь все адекватные, такого быть не может. Да и по психическому состоянию вероятнее всего равны нашей стране, а возможно даже и проигрывают.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.07.08 12:50

Полное недопущение неадекватов к оружию, согласен - утопия. А вот минимальное их количество(случайности), это скорее норма. Охотники такие же люди, их так же не в инкубаторах выращивают. Но перестрелок охотников нету. И, если уж на то пошло, то превышение полномочий со стороны СМ случаются чаще. Так что, тогда уж кого разоружать, так это сотрудников органов. :wink: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 12:57

Байкер писал(а):Уважаемый Lelik, но всё это:"Личные мнения, альтернативное восприятие, повышенная обидчивость, различные представления о правомерности, незнание законов и понятий и т.п." было и раньше.
Было. Именно поэтому изучив "было раньше" есть так, как сейчас.
Байкер писал(а):Останется в будущем.
Останется. Однако, уровень не статичен, он изменяется.
Байкер писал(а):И есть не только в России. Но при этом в других странах разрешено легально пользоваться оружием. И прям-таки разгула анархии в этих странах не наблюдается.
Про другие страны уже было говорено. Надо ли к этому возвращаться в стотысячпервый раз? Уже и ссылки приводились на обеспокоенность властей тех стран, где оружие разрешено, и статистика по убийствам с применением оружия, и о разнице между охотничьим оружием, ножом и пистолетом говорилось. А что толку? Хочу и все. Вот и вся мотивация. Скажите, г-н Байкер, сколько случаев прямой угрозы жизни Вашей персоне, требующих (с установленным разрешением) применения оружия, было совершено за 20 лет?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 13:18

Байкер писал(а):Но перестрелок охотников нету.
Отчего ж нету :D . Случаются. Разве не приводил этот факт в данной теме? Буквально недели две-три назад была на сей счет статья. В аккурат к началу сезона охоты инцидент случился, а поводом стало место для охоты :lol: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 13:23

Байкер писал(а):Да и по психическому состоянию вероятнее всего равны нашей стране, а возможно даже и проигрывают.
Увы, нет. Обуславливается это состояние многими факторами. В т.ч. разнородностью населения, масштабами государства и различием между социальными уровнями, уж не говоря о культуре.
Мы, как это не прискорбно, похожи на США. И, как это тоже не прискорбно, забираем оттуда все самое плохое, вместо того, чтобы учиться действительно стоящему.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.07.08 13:34

Lelik писал(а):Прежде, чем сказать глупость, лучше сто раз подумать. Пистолет подарить нельзя. Ну и все остальное тоже. Вам побалаганить или по делу поговорить?
Вот это как раз те самые слова, с которых я хотел начать своё выступление.
Без должного обслуживания, ремонта и наличия боеприпасов пистолет(да и любой другой огнестрел) просто кусок железа правильной формы. Вот к чему клоню.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 14:16

Kw@gg@ писал(а):Без должного обслуживания, ремонта и наличия боеприпасов пистолет(да и любой другой огнестрел)
Честно говоря "и часто речь моя не совершенна", но увязать пенсии и дарение оружия с его должным обслуживанием не могу.
Но пусть так. Тем не менее, авторитетно заявляю, что оружие может хранится безо всякого обслуживания долгое время. Особенно, при условии его неиспользования. Скажем, купив оружие его можно не смазывать и не чистить очень долго, если не стреляешь из него. Конечно же, хранить его нужно не под кроватью (да хоть бы и там) и не в банке с водой.
И если уж покупаешь пистолет, то и боеприпасы к нему приобретаешь. Иначе, в чем смысл? Ни разу не видел человека купившего автомобиль и не купившего к нему бензина.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.07.08 14:36

Lelik писал(а): увязать пенсии и дарение оружия с его должным обслуживанием не могу.
г-н Байкер уже дал на это ответ:
Во-первых, им и без того хватает медецинских походов. Во-вторых, деньги она скорее на что-то другое потратит.
Иными словами: от тюрмы и от сумы не зарекайся.
Или вы считаете, как только постареют все владельцы оружия, они начнут разом стрелять по сантехникам? :shock:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 14:42

to Kw@gg@
Байкеру был дан ответ. Вы его не поняли? Считаете безосновательным? Да и вообще путаете причинно-следственную связь. Это мне довелось дать г-ну Байкеру ответ :lol: . И именно на него выдали то, что я назвал глупостью.
Поройтесь у себя в ящиках стола, найдете уйму безделушек приобретенных лет 10 назад. А по квартире - так и того больше. Многие из них Вы бы не стали приобретать сейчас предпочитая (по желанию или необходимости) потратить на что-то другое.
Последний раз редактировалось Lelik 02.07.08 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.07.08 14:47

Да легко! Порылся как-то...
Ну нашел я старый сифон.. А баллончиков к нему нет, и жаба душит их покупать и искать.
А знаете, как сносит башню девушкам газированный ликер? :wink:
Мысль улавливаете, нет?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 14:47

Нет, не улавливаю.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.07.08 14:49

Утрирую...
Я к тому, у вас ктроме аргумента, что "все психи и немедленно начнут отстрел окружающих при попадании к ним оружия", не беря в расчет финансовые, социальные и прочие составляющие.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 14:51

Объясню почему.
Наличие сифона и отсутствие к нему баллончиков говорит о том, что в свое время этот сифон подвергался достаточно частой эксплуатации. Чего, и я в этом уверен, не будет в случае пистолета.
Сифон был отложен по причине того, что появились иные способы пить газировку. И пистолет будет отложен только в том случае, если появится новое оружие.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 14:52

Kw@gg@ писал(а):Я к тому, у вас ктроме аргумента, что "все психи и немедленно начнут отстрел окружающих при попадании к ним оружия", не беря в расчет финансовые, социальные и прочие составляющие.
Не понял. Чуточку яснее, пожалуйста.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 15:02

Байкер писал(а): Уважаемый Lelik, как показывает практика, психология не помеха поступлению всяких идиотов в милицию. И даже более скажу, как раз психология их туда и тянет. Типа иметь власть и оружие.
По поводу противоправных действий. Вчера видел мельком сюжет по ТВ - ехал мужичок подшафе на мотоцикле с люлкой. Вёз домой семью(дело в деревне происходит). Менты его догнали у дома, когда он уже слез с мотоцикла и зашёл во двор. Они его нагнали, вместо того, чтобы просто поговорить и составить протокол, сначала вытащили его на камеру со двора. Потом начали заламывать руки НЕ сопротивлявшемуся мужику. И не успокоились, пока не повалили на землю. И кто прав?
Сразу скажу, что у такого мужичка легального оружия не будет. Во-первых, те же самые менты знают, что он всегда выпивший. Во-вторых, у него денег не хватит на пистолет. В третьих, он не сопротивлялся при аресте. Хотя и пьяный был.
Байкер, я видел этот сюжет. И в отличие от Вас обратил внимание на то что проиходило первично и потом . Этот ублюдок, ранее лишенный прав и все равно ПЬЯНЫМ сев за руль, двигался создавая опасную обстановку на дороге и не остановился на неоднократные требования сотрудников милиции. Ну а это уже основания для применения ими оружия. СМ не стали стрелять, так как рядом с уродом были члены его семьи, и они могли пострадать.И после его остановки - Вы обратили внимание , на то что происходило за забором, вне видимости камеры? Он оказывал конкретное сопротивление СМ, и они подавили его еще там, а когда его вытащили он продолжал оказывать пассивное сопротивление.

И мне как налогоплательщику очень жаль. Потому что они тратили МОИ деньги на его задержание, содержание, суд и дальнейшее. Так как эти меры не гарантируют что эта пьяная мразь снова не сядет на мотоцикл пьяным и не будет представлять опасности для законопослушных людей. А вот один истраченный СМ патрон - это полностью гарантирует. И стоит неизмеримо дешевле.
Байкер писал(а):Офф.
Можете конкретно назвать статьи и пункты? Да/нет.
Ст. 11, пункт 18 И почитай остальные. Полезно будет для дальнейшей дискуссии.

Байкер писал(а):Самоуверенность причина ошибок. Так как проверить возможности нет, кроме как, если когда-нибудь соорганизуется встреча, пойти в тир, то спорить не буду. Но особенно понравилось - "не ты один о том мечтал". Эта пять! Мои мечты к Вам вообще не относятся. :lol:
Этот ответ у меня вызывает, ну не обижайтесь только Байкер, грустную усмешку. Именно так и судят дилетанты. То что Вы предлагаете Байкер, проверить достоверно можно не в тире а исключительно на специальном полигоне с участием специально обученных людей. Достижение победы в наших действиях обусловливаеться большим количеством факторов, среди которых меткость стрельбы на тировой нормативной дисчтанции - имеет не самую главную роль.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.07.08 15:09

Lelik писал(а):Не понял. Чуточку яснее, пожалуйста.
Да я и сам не понял, поскольку клава новая, мультимедийная..
Соль в том, что как уже было озвучено, вроде г-ном Золом, что у вас аргумент один - все психи и все друг друга перестреляют.
А вот откуда будут браться деньги на боеприпасы, или те, кого стрелять это уже вне вашего поля.
Lelik писал(а):Сифон был отложен по причине того, что появились иные способы пить газировку.
ГДЕ????
Где вы берете газированный ликер(для чего, я уже писал)??? Скажите мне, я затарюсь! :lol:
Lelik писал(а):И пистолет будет отложен только в том случае, если появится новое оружие.
То есть, он не будет отложен в случае отсутствия денег на патроны или невозможности ремонта в случае поломки, или, в случае старушки, того же артрита..? :wink:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 15:10

Байкер писал(а):Полное недопущение неадекватов к оружию, согласен - утопия. А вот минимальное их количество(случайности), это скорее норма. Охотники такие же люди, их так же не в инкубаторах выращивают. Но перестрелок охотников нету. И, если уж на то пошло, то превышение полномочий со стороны СМ случаются чаще. Так что, тогда уж кого разоружать, так это сотрудников органов. :wink: :lol:
Это кто Вам сказал такой бред, что перестрелок охотников нету?

На них просто СМИ не обращает внимания, а многие не доходят до официала,за прмирением сторон. Плюс играет роль профилактика милиции. У осужденного даже условно оружие изымаеться.

Но даже при этих факторах процент травм с использованием охотничьего оружия на несколько порядков выше чем травмы с использованием боевого оружия СМ

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 15:14

Я почти полностью согласен со мнением Lelik и Panzerbear, с одной оговоркой : короткоствол надо разрешить ТОЛЬКО С СОЗДАНИЕМ СТИМУЛА НА ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ для его приобретения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 15:17

Kw@gg@ писал(а):Да я и сам не понял, поскольку клава новая, мультимедийная..
:D
Kw@gg@ писал(а):Соль в том, что как уже было озвучено, вроде г-ном Золом, что у вас аргумент один - все психи и все друг друга перестреляют.
Угу. Понятно. :lol:
Ну так и мне в таком случае можно сказать, а у вас (обобщенно) аргумент тоже один: все кругом бандиты и от них нужно защищаться. А если еще немножко переиначить, то: все кругом психи и от них нужно защищаться :lol: :lol: :lol: . И во втором случае, если психам не позволено творить, что заблагорассудится, то в общей оценке ситуации наши взгляды совпадают :D .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 15:18

улисс писал(а):ТОЛЬКО С СОЗДАНИЕМ СТИМУЛА НА ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ для его приобретения.
Именно. А этот стимул, а вернее - не стимул, а условие, создается десятилетиями, а то и столетиями. И заключается в формировании менталитета, культуры и уровня сознания, в т.ч. безусловного подчинения правилам и законам.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 15:20

Kw@gg@ писал(а): ГДЕ????
Где вы берете газированный ликер(для чего, я уже писал)??? Скажите мне, я затарюсь! :lol:
Скажу. Но прежде ответьте на такой вопрос, а сифон изначально приобретался с целью приготовления газированного ликера? И создан именно с этой целью?

Ответить