Учитель Истории писал(а): ↑02.03.23 22:17
КТхизист, прошу показать, где я изменил присяге. Воспринимаю это, как оскорбление. Со всеми вытекающими.
Ты меня столько раз оскорбил, что и подсчитать трудно. Но, да, я же холоп, Их Благородию не пристало перед холопами извиняться. Стреляться ваще по кодексу не полагается.
Где ты изменил присяге?
и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Был предан? Очевидно - нет. Ты и сейчас топишь за буржуев и буржуйский строй. Это не измена?
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Защитил Союз Советских Социалистических Республик? Очевидно - нет. Это не измена? Ах, да-а-а... Приказа Советского правительства не было. Отмазку тебе подсказал.
соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Вот, выдержка из Устава внутренней службы:
Военнослужащий несет личную ответственность за защиту своей Родины. Он должен: оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета; свято и нерушимо соблюдать Конституцию СССР и советские законы,
Нужные места я выделил.
Если всё это не измена присяге, то я сгожусь на роль китайского императора.
Был бы ты рядовым, вопросов не возникло бы. Но с офицера, да ещё члена КПСС, спрос совершенно другой.
Приведу тебе пример людей, не изменивших присяге. Чтобы было понятнее.
Это генералы Руцкой и Варенников.
Варенников в большей степени может считаться образцом СОВЕТСКОГО офицера.
В июле 1991 года подписал обращение «Слово к народу». 18 августа 1991 года вместе с первым заместителем председателя Совета обороны СССР Олегом Баклановым, секретарём ЦК КПСС Олегом Шениным и начальником 9-го управления КГБ Юрием Плехановым летал к Горбачёву в Форос насчёт введения чрезвычайного положения в определённых районах страны[10]. Затем поддержал Государственный комитет по чрезвычайному положению[11], но сам в него не входил: «20 августа министр обороны СССР вызвал меня из Киева в Москву, чтобы помочь навести порядок», — указывал он сам[12]. 22 августа Президиум Верховного Совета СССР дал согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Варенникова[13]. Утром 23 августа у себя на даче был арестован[14]. 31 августа освобождён от должности заместителя министра обороны СССР — Главнокомандующего Сухопутными войсками[15]. 2 января 1992 года депутатские полномочия Варенникова были прекращены в связи с распадом СССР[16]. В отличие от некоторых других участников ГКЧП, Валентин Варенников не выступал с покаянными письмами и заявлениями.
14 декабря 1992 Варенников был освобождён под подписку о невыезде[17].
В феврале 1994 года стал единственным из подсудимых по делу ГКЧП, который отказался принять амнистию[18] и предстал перед судом. 11 августа 1994 года Варенников был оправдан за отсутствием состава преступления, в связи с тем, что он выполнял приказ вышестоящего начальника[19]. Также в приговоре было указано следующее:
Совершая инкриминированные ему действия, он не располагал достоверными данными, позволяющими считать, что происходящие события фактически противоречат воле Президента СССР — Главнокомандующего Вооружёнными силами государства. Мотивами и целью содеянного им были не корыстные побуждения или иная личная заинтересованность, а сохранение и укрепление своего государства, что соответствовало воле народа, высказанной на референдуме 17 марта 1991 г.[20]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%87
Заметь, я говорю об измене присяге СССР. Про твою деятельность в войсках РФ я не говорю, ибо не знаю.
Вероятно, ты честно служил в ВС РФ, просто, закрыв глаза на прошлое - мол, что поделаешь, так получилось. Это, ведь, то же самое государство, тот же самый народ.
Голос совести (если таковая имеется) глушится всякими благовидными отмазками, ибо некомфортно жить с грузом вины. Помогает раскаяние. Деятельное.
Ты выбрал другой путь, увы.
Я не буду спрашивать, убедил или нет. Ответ заранее известен.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Pal-SD писал(а): ↑03.03.23 03:38
из СССР
Дата высылки Ильина 29 сентября 1922 года. Дата образования СССР 30 декабря 1922 года.
Слишком много пафоса, КТхизист, слишком много пафоса
У твоего кумира Ильина - да.
под котором скрывается обычная куриная жопа.
Это означает, что аргументы кончились или их никогда и не было, в связи с убогим уровнем познаний в истории?