Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 15:11

Галина,

> Дети от другой "жены" при этой самой живой "жене" никогда не будут вашими. Они будут детьми вашего мужа и той женщины. А вы в этой ситуации в лучшем случае будете тетей.

А вам не кажется, что лучше быть тетей для детей любимого человека, чем гордой одинокой женщиной?

> "по себе знаю" - это как? Ваш мужчина имеет детей в предыдущем браке? Так это другая песня.

Разница между "бывшими" и "будущими" детьми, конечно, есть. Но она не такая кардинальная как та, которой вы пытаетесь ее представить.
Если вы любите мужа и доверяете его выбору (ну, понимаете, что от плохого человека он детей заводить не станет), то будете любить и его детей.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 15:11

Mad_Dog писал(а):КАЖДАЯ ПЕРВАЯ ПЕЧЁТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ МЕРКАНТИЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ, ПРИКРЫВАЯСЬ ВСЕМ, ЧЕМ УГОДНО!
:D
Тема изначально меркантильная потому что. Потому что с точки зрения чувств многоженство вообще недопустимо. Вы ж сами ищите доказательства выгоды для нас :shock: и заметь - материальной выгоды.
На вопрос: "А нам это зачем?"
Ответ: "Для штампика"
Мы: "А штмапик зачем?"
Вы: "А хозяйство шоб не делить"
Мы: "С кем не делить?"
Вы: "С общими детьми"
Мы: "Нафиг нам чужие дети?"
Вы: "Это потому что наши дети -от всех вас"
Мы: "Для нас - это чужие дети"
Вы: "Эгоистки"
Мы: "Нам жалко"
Вы: "Чего жалко? У вас же теперь всё есть и не надо ничего делить"
Мы: "Вас делить жалко с кем-то"
Вы: "Кто на что уродился. Иди , вон, огурцы засоли и крестиком повышивай. И радоваться не забудь!!! Ты ж теперь - замужем :shock: "

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.06.10 15:12

to Lelik
Все взаимосвязано. Ничего просто так не бывает и за все надо платить.
Да, конечно, это так. Безусловно. Капитализму, конечно же, необходимо стимулировать и развивать рынок потребления - факт беспорный. В этом ключе размышление о матерях одиночках приобретает изрядный смысл, и даже сказал бы, зловещий. В этом же отношении можно развить мысль и предположить, что капитализму наиболее выгодна та ситуация, которую можно было бы назвать социальным индивидуализмом, когда семей не существует вовсе, а каждый живет сам по себе.
Общества синглов и чайлд-фри. К этому все и идет. Но думаю не дойдет, если у белых сработает инстинкт самосохранения. Уже виден их страх перед приезжими и их обычаями. Другое дело, что будет уже поздно. Нас это тоже касается. Даже больше, чем кого либо.
.
Допустим. Хотя не считаю подобную ситуацию противоречащей именно для института многоженства, поскольку в этом случае, с точки зрения капитализма, брак моногамный полностью равен браку полигамному, особенно, с учетом малой распространенности последнего. В полигамном браке также будет сохраняться возможность (а быть может и необходимость) работы для всех членов семьи, потребность приобретения предметов быта и т.п., т.е. ни сокращения рынка потребления, ни сокращения числа рабочих рук капитализм может не опасаться.
Институт многоженства не может существовать без обеспечивающего его специфического законодательства и религии (которая играет огромную стабилизирующую и цементирующую роль в системе, без нее нельзя). Жены, при таком законодательстве и религии, полностью обеспечиваются мужем, за них платится калым родителям. Они не работают на капиталиста и не участвуют в сфере потребления так, как свободные бездетные белые женщины. И самое главное - в традиционном мусульманском обществе отсутствует культура свободного сексуального рынка, на которой капиталист делает огромный барыш. Отношения М и Ж жестко регламентированы религией и традициями. Многоженство в условиях свободного сексуального рынка (РФ) и упадка морали и нравов ведет к быстрой деградации и гибели социума. Соответственно, дабы не допустить разложения и гибели, в обществах с полигамными браками нет свободы нравов и секса, но есть жесткий контроль религии и традиций над женскими и мужскими хотелками. Капиталисты не любят мусульманские страны за плохой рынок продажи секса и порока и все время норовят их цивилизовать под предлогами привнесения демократии.
Frost писал(а):С моей точки зрения, они не пали, а трансформировались.

Хорошо, мы тоже трансформируемся. В этнические русские анклавы на китайской, турецкой и иных территориях. Как сербы в Косово.
Frost писал(а):Когда то многоженцы из Золотой Орды заставляли считаться с собой миллионы моногамных :-). Все течет, все меняется. И говорить, что многоженство или моногамия тому одна из основных причин - совершенно не верно.
Религия и традиции, обеспечивающие то или иное явление влияют на жизненный уклад народа, делая его более или менее креативным, чем другие народы.
К тому же, многоженство или брак с одной женой никак не влияют на природу человека.

Влияет. Как показало время, белая цивилизация понизила свою примативность и смогла совершить технологический прорыв, развить нуку, а многоженцы так и остались с пещерным сознанием, особенно их ОЖП. Я не прав?
Но где четкая грань, где определяется ограничение? Т.е. вот до сих пор хотеть можно, а дальше уже ни-ни :-). И кто ее устанавливает? :-)
Хотеть не вредно.
Действительно сложный вопрос. Вот человек собрался бухать или просрать получку в автоматы или имея отличную семью, собрался присунуть подставившейся молодой девке. Как же ему определиться, где остановиться в своих хотелках? А тут выбор невелик - либо человек для хотелок, либо хотелки для человека. Надо быть себе хозяином. Любые хотелки - это плохо. Это не ты, это или тупые инстинкты или зависимость. Это твой желудок или МПХ, но не ТЫ. Ты - это твой разум. Есть такая штука - формальная логика. Дети любят поступать назло родителям. Но поступать нужно только так, как это выгодно тебе с точки зрения логики. Так же и с хотелками. Если хотелки не мешают жить - зеленый свет, если мешают - красный.
Грань устанавливает сам человек. Свобода - есть познанная необходимость. Поступай с ближним так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. Вот и вся наука.
Извините, здесь комментировать пока не буду. Это напоминает фантазии писателей-фантастов писавших по заказу КПСС о том, что будет с обществом, когда наступит коммунизм (или капитализм).
Сомневаться ваше право. Тем паче вопрос не принципиальный, ввиду невозможности сабжа. Но я неплохо знаю людей и знаю страну в которой живу.
И уж точно многоженство не повысит и без того никакую духовность нашего общества.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 15:14

Мар_а писал(а):Ириска!... Вам лет сколько, Вы замужем, у Вас есть дети?...
Если можно представьтесь, Вы человек новый, многоженство поддерживающий... Хотелось бы понять почему... Из какого возрастного, социально-образовательного слоя?...

Социальный и возрастной статус других участников дискуссии мы знаем...
Мара, мне 29 лет. Я уже почти не замужем - просрала. Детей нет.
Социально-образовательный слой - ктн, работаю в маленькой консалтинговой компании.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 15:17

Lelik писал(а):Я вот о Вашем и не подозреваю даже ... :roll:
Извиняйте за OFF :oops:
Замечание принимается... Но догадаться о том, с кем имеешь дело по высказанным утверждениям вполне можно... Тем более вольно или невольно человек всегда пишет о себе... Нужно быть просто внимательным...

Это абсолюно не секрет, что пловину информации разведки всего мира берут из открытых источников... Не так ли?...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:20

Туся писал(а):МэД Дог, где я любовниц причислила к моральным людям? или жен-изменниц? Что-то не увидела в своем посте.
И я не увидел.
Вы демонизируете человечество по половому признаку.
Это - подло.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:22

Мар_а писал(а):Мэд, так сексуальная революция, проведенная именно мужчинами в 20 веке, подсунула им же все то, что мы имеем на сегодняшний момент... В том числе и феминизм...

Благие идеи не всегда заканчиваются благими результатами - об этом и речь... Хотели как лучше, получилось как всегда (с).
Понял.
Феминистическое лобби - дело рук мужчин.
Они переодеваются и выступают от лица женщин...
Так?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 15:24

Кардамон, не знаю, что конкретно Вам сделали женщины и уж тем более я не знаю, почему это женщины виноваты в том. что мужчины меньше живут (как будто если мужчин в изоляцию от женщин поместить, они сразу дольше жить начнут. Ага щаз.) За ВСЕХ женщин я не говорю. Говорю лишь за тех, с кем я общаюсь (по дружбе. родственным связям, по-приятельски). И НЕ СЧИТАЮ всех женщин пушистыми зайками. А Вы почему-то считаете возможным огульно оскорблять всех женщин. Даже тех, кто не делал и не собирается абортов, кто не ездил и не собирается в Европы и Эмираты торговать своим телом. А что-то мне подсказывает, что на форуме такие вряд ли водятся. Так что, может, не стоит демонстрировать направо-налево свою обиду вкупе с отменным воспитанием и максималисткими высказываниями, одостойными прыщавых подростков. а не разумных мужей?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:25

Туся писал(а):МэД Дог, где я любовниц причислила к моральным людям? или жен-изменниц?
Вся петрушка в том, что защищая права женщин мы получаем перекос.
И в результате система стабилизируется ответным перекосом.
Это как искривление позвоночника.
Система так или иначе обретает равновесие, но иногда в уродливой форме.
Вот и дозащищались...
Защитили права матерей одиночек - таких немеряно стало.
Защитили права гражданских жен - теперь дальше разового траха хер продвинешься в отношениях.
Яж говорил, что до разбитого корыта практически уже дошли.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 15:27

Мэд!... А кто бы в этом сомневался... Вы посмотрите на феминисток - чистые мужики... Шучу... Шучу...

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 29.06.10 15:28

Феминизм рассматривает мужчину, как сырьевой и эмоциональный придаток к женщине. Ах да чтобы он еще непременно и любил её, по Иннафаме.
Так вот если его(придаток) убрать в сторону от женщины, то что мы получаем в остатке? Обезличеную и самовлюбленную особь, с нереализованными хотелками.
Поэтому когда сказал об умении женщины вышивать, готовить пищу..., то бабенкам это разумеется пришлось не по нутру, костью поперёк горла. :D
Скажите дамы а что вы можете предложить мужчине в браке? А в гареме?Правильно никуя, акромя своих хотелок.
Только вам в гареме еще тягостнее будет, ибо конкуренция и по размерам, разнообразии хотелок и по вашей ибабельности на лицо. Посему и подняли вой и срачь в теме.
Последний раз редактировалось Lesik 29.06.10 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 15:29

dixi писал(а):По-моему, вы вообще не понимаете, о чем говорите. Провести жизнь с мужем-инвалидом - это не просто "сесть с ним за компанию в кресло". А ухаживать за ним, возможно, выносить судна, организовывать для него восстановительное лечение.
Наверно, вы никогда с таким не сталкивались, а я помню, как моя мама шуршала над папой, когда ему сделали операцию на позвоночнике. Причем была велика вероятность, что он будет недвижим всю оставшуюся жизнь. Мама сделала свой выбор - хотя и нелегко это, спать на полу на матрасе в клинике рядом с постелью больного, выносить судна, кормить с ложки после операции.
Повторюсь, в этом и есть смысл брака - принять текущие и потенциальные проблемы партнера. А не двурушничать, и не искать замену.
Дикси, вы ждете, что я скажу, что ваша мама - герой?
Нет, она не герой. Она самый обычный (правда, уже вырождающийся) нормальный человек.

Дикси, я тоже с таким сталкивалась. Я тогда еще не была замужем. Закрыла все проекты, сказала всем "до свиданья" и поехала к деду, больному раком. Про судна можете мне не рассказывать. Это я вам расскажу. А еще про нашу медицину. И про агонию на два дня.

Дикси, проблеммы у партнера в браке бывают разные.
На мой взгляд, брак только для этого и нужен - для рождения/воспитания детей и для такой вот взаимопомощи. Просто любить - можно и без штампа в паспорте.

Но! Я привела конкретный, хоть и выдуманный пример - бездетный брак. Неужели вы считаете, что честнее мучаться обоим, чем жене перешагнуть через свое чувство собственничества?
Ведь она тоже приобретает - причем приобретает немало - в доме появятся дети от любимого человека?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 15:30

Туся

Не надо додумывать за меня.
Скажите за цифры.

Восемь из десяти ОЖП конкретно в этой теме делали аборты.
И это не домыслы, а научно обоснованная гипотеза.
Расскажите, Туся, почему - аборт - не убийство?
И где ваша много раз упомянутая в теме "любовь", когда речь заходит о том, что ОМП не удалось привязать беременностью (или ОМП мало зарабатывает, урод) и ребенок идет под нож - ведь бабла на нем уже не заработать?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:31

Galina писал(а):Mad Dog, вы сами себе противоречите -) То они о своих интересах пекуться, то большинства.
Галь, каша у Вас в голове. И только.
Другие поняли
Это привычка требовать желаемое себе, путём перекладывания требования в чужие руки.
"Не мне надо, а всем надо!"
Типичная бабская постанова. Начинается с "нашему ребёнку надо"... дальше хоть пудра хоть помада "чтоб у нашего ребёнка была красивая не уставшая и гламурная мама".
Сам ребёнок может при этом и поголодать и без мамы пожить...
Впрочем читать избирательно - не ново.
Galina писал(а): Вы спокойно принимайте тот факт, что женщинам идея многоженства не подходит, они против нее.
Вот Ириска только за.
Вы хотите сказать, что любовница женатого человека вступая с ним в гражданский брак - против многоженства? :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:32

Туся писал(а):ЗМ, может, я наивна, но не верю, что прям уж так уж большинство.
как минимум каждая трахнувшаяся с женатым.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:33

innafama писал(а):Покажи хоть один закон, который бы протолкнули женщины?
Феминистические законы - это была мужская авантюра :wink:
Я думаю, в свое время тех мужчин тоже спрашивали "Зачем?"
В современном феминистическом движении есть особи мужского пола? :?
Тебе не кажется, что половой критерий тут таки присутствует? :?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.06.10 15:34

Мар_а писал(а):Мэд, так сексуальная революция, проведенная именно мужчинами в 20 веке, подсунула им же все то, что мы имеем на сегодняшний момент... В том числе и феминизм....
Феминизм придумка капиталиста, которому была нужна дешевая рабочая сила и сомна глупых куриц потреблядей всякой куеты в ярких обертках.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 15:43

Lesik писал(а):Ах да чтобы он еще непременно и любил её, по Иннафаме.
А что? Не надо? :D А как надо? 8) . Чисто по договору? :shock:
Lesik писал(а):Скажите дамы а что вы можете предложить мужчине в браке?
Мэд! Так что ты там про меркнатильность писал? Тут уже торгуются. :shock:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 15:45

Кардамон, рассказала бы наверно, если бы считала аборт не убийством. Но ...считаю иначе. Сама абортов не делала и не собираюсь (хотя для себя даже не хочу задумываться на тему. а что делать женщине, если ей с огромной вероятностью сказали. что делать, если ребенок дауном или еще с какими-то очень тяжелыми отклонениями/заболеваниями.

Ириска, но мне вот морамльный аспект вес же непонятен. получается, муж должен найти просто машину для деторождения? И она должна считать так же? И это будет называться словом "жена"? а Вам не кажется это аморальным? Или между ними любовь будет? Тогда скажите честно, какие шансы у 1 жены сохранить такое звание, если любят уже 2-ю и там ребенок? Только из жалости что ли?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:47

innafama писал(а):Тема изначально меркантильная потому что. Потому что с точки зрения чувств многоженство вообще недопустимо. Вы ж сами ищите доказательства выгоды для нас :shock: и заметь - материальной выгоды.
На вопрос: "А нам это зачем?"
Ответ: "Для штампика"
Мы: "А штмапик зачем?"
Вы: "А хозяйство шоб не делить"
Мы: "С кем не делить?"
Вы: "С общими детьми"
Мы: "Нафиг нам чужие дети?"
Вы: "Это потому что наши дети -от всех вас"
Мы: "Для нас - это чужие дети"
Вы: "Эгоистки"
Мы: "Нам жалко"
Вы: "Чего жалко? У вас же теперь всё есть и не надо ничего делить"
Мы: "Вас делить жалко с кем-то"
Вы: "Кто на что уродился. Иди , вон, огурцы засоли и крестиком повышивай. И радоваться не забудь!!! Ты ж теперь - замужем :shock: "
базарная трактовка сказанного, непонятым. :?
Причём меркантильные интересы именно по половому признаку высказываются, НО с неизменными попытками закамуфлировать под интересы кого угодно, но отстоять именно свои

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:49

Мар_а писал(а):Мэд!... А кто бы в этом сомневался... Вы посмотрите на феминисток - чистые мужики... Шучу... Шучу...
А это оффтоп, юмор у нас в отдельной ветке :?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 15:50

Туся

Риск рождения дауна у женщины до 30 меньше чем один на двадцать тысяч. Детей от изнасилований - единицы.
Подавляющее большинство абортов сделано из материальных соображений.
Заказные убийства.

ОЖП в массе своей готовы идти на убийство ради улучшения (не-ухудшения) материального состояния.

Как вы прикажете к вам относится?

Даже на зоне мокрушники не в почете.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 15:52

Mad_Dog писал(а):В современном феминистическом движении есть особи мужского пола? :?
Тебе не кажется, что половой критерий тут таки присутствует? :?
Атрибутика должна присутсвовать для достоверности. Это как образ президента: вроде бы как он сам всё придумал и сам всё внедрил.
Женщины не способны сбивать политические стада. У феминизма же ярко выраженный политический окрас, который портит всю маскировку.
Я соглашусь с теорией Фроста: дешевая рабочая сила - вот основная скрытая идея феминизма.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:53

innafama писал(а):Мэд! Так что ты там про меркнатильность писал? Тут уже торгуются. :shock:
А я сам нередко спрашиваю "Сколько?".
Но это не с целью приобрести, а именно, что чётко понятно стало, что существует такса.
Ато кругом меркантильные требования, и неприемлемость симметричной позиции.
Вот симметричная. Есть что ответить? :?
Ато требований - вагон. А сверкнуть - голяк. :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 15:55

innafama писал(а):Атрибутика должна присутсвовать для достоверности. Это как образ президента: вроде бы как он сам всё придумал и сам всё внедрил.
Женщины не способны сбивать политические стада. У феминизма же ярко выраженный политический окрас, который портит всю маскировку.
Я соглашусь с теорией Фроста: дешевая рабочая сила - вот основная скрытая идея феминизма.
Ответа или логичного обоснования не последовало.
Оно и понятно - такое отсутствует.
Но ни одна женщина не признает себя неправой.
Молчи уж... :?

Ответить