Вопрос о пользе контроля свелся в результате к добровольному желанию женщины принять установки своего мужчины и ему уступить в каких-то вещах, ради выигрыша в чем-то большем для нее.
Только одна часть дам считает эти свои уступки результатом контроля мужа (интересно, мужья то в курсе, что жен контролируют неустанно

)
А другая часть, ведет себя точно так же, но считает, что контроль со стороны их мужчин тут ни при чем.
Я, кстати, отношусь ко второй категории.
Хотя бы потому, что само понятие контроля подразумевает под собой направленное действие. В данном случае - прямые запреты, проверки и прочую лабуду.
Разговоры типа, если я буду вести себя так-то и так-то, то потеряю мужа, к данной теме никакого отношения не имеют. Т.к. тогда речь идет уже о контроле внутреннем, а не о контроле мужем.
Я, к примеру, знаю что муж любит творог со сгущенкой (соответственно покупаю), но это не значит, что муж контролирует мои действия и, вообще, задумывается об этом.
Аналогично и с пьянками-гулянками, мужу даже в голову не придет, что я могу вернуться домой пьяной или под утро. Какой уж тут контроль с его стороны.
А под настоящим контролем большинство людей и работать то не хотят, а уж добровольно в семье существовать