Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 14:16

Питерский
Что, не шибко приятно пахнет? А это не от портянки запах, это от жизни такой запах и не конкретно моей в единственном экземпляре, а от жизни в указанном слое общества, те не богатых, но хотящих быть богатыми и работающими на износ для этого. Я очень много наблюдал таких примеров в жизни, и на собственном примере все это обобщил и выложил в виде портянки(ок). Вы в каком то поднебесном розовом мире парите ,не видите, что под ногами творится, и вы так ничего и не поняли.
Хорошо, не сталинские времена, в начале девяностых тоже пару лет была разрешена золотодобыча, потом прикрыли. До революции в Российской империи тоже было разрешено. Да даже сейчас уже сколько лет лежит законопроект по золотодобыче и баталии идут, все согласны, что надо разрешать ,чтобы люди могли зарабатывать, а воз и ныне там.
И показывать ничего никому не собираюсь, и не собираюсь ничем рулить, я хочу рулить собой, свою точку зрения я для себя писал, а не как руководство к действию в масштабах страны. Хотя попробуйте оспорить тот факт, что государство не дает много заработать честным путем. Либо вливайся в систему, либо хрен куда пролезешь. А кто сколько должен - вы попросили посчитать, определить конкретную сумму - я посчитал :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 14:18

Neo писал(а):А если человек только только прозрел. Вы представляете ненависть этого человека к тому, кто его найопывал, годами, десятилетиями найопывал? А найопывало его государство, виде людей чиновников или законов удобных ему, а не гражданину. А хочу айфон, машину это как раз из среды тех, кто и живет в государственной воровской системе, им мало, а обычному трудяге много для счастья не надо, так как он НП. Вот вам и обьяснение баттхёрта - НП ВР самец не может много заработать в нашем мире, его постоянно ВП НР обходят из за системы. Но ведь ранг то никуда не делся, благодаря своему рангу он может много добиться, просто вектор приложения сил был неправльный с точки зрения устройства современного мира, однако для самого нп вр самца этот вектор был правильный в соответствии с его моральными установками. Короче, в итоге такой прозревший самец частично или полностью переступит через свои моральные устои или останется лохом и помрет бедным и святым в подворотне, только вот никто этого не оценит, даже его дети, которых у него к тому же еще и отобрали - и отобрало так же государство - матриархальное!
Моя точка зрения такая - частично переступить через свою мораль, а именно только через законы этого государства, но не нанося вреда другим людям, пусть они и сволочи в большинстве своем(имеются в виду люди как часть государства - чиновники, менты, коррупционеры), с ними пусть "штурмовики" разбираются, если им надо. А с другой стороны это даже не считается переступанием через мораль, ведь государтсво получается теперь враг, который тебя имеет, исполнять законы врага - это абсурд. 8)
Вы бы почитали для начала про примативность и ранги. Примативность не зависит от того кем работает человек, рабочий он в бригаде или в офисе менеджер.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 14:28

Внимательней посмотрите что я написал. Основной упор на ранговость ,не на примативность .Высокорангового обходит низкоранговый, будь он хоть высокопримативный или низкопримативный. Отсюда и доссонанс :) Однако высокопримативный может и не потянуть некоторые профессии, которыми с легкостью овладеет низкопримативный. Тот же бизнес, в бизнесе добиваются успеха нп вр омп, высокопримативные добиваются успеха в преступной деятельности (до определенных высот, так как пахан всегда нп вр, чтобы думать головой, а не эмоциями). А сейчас все с ног на голову перевернуто, те, кто должен быть в преступном мире добиваются много в обычном, а те, кто должен и может в нормальном мире много добиться либо бедные, либо надо идти в преступники, с точки зрения современного общества.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 14:32

Lesik
он тут не живет и не собирался

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 14:42

Neo писал(а):Питерский
Что, не шибко приятно пахнет? А это не от портянки запах, это от жизни такой запах и не конкретно моей в единственном экземпляре, а от жизни в указанном слое общества, те не богатых, но хотящих быть богатыми и работающими на износ для этого. Я очень много наблюдал таких примеров в жизни, и на собственном примере все это обобщил и выложил в виде портянки(ок). Вы в каком то поднебесном розовом мире парите ,не видите, что под ногами творится, и вы так ничего и не поняли.
Хорошо, не сталинские времена, в начале девяностых тоже пару лет была разрешена золотодобыча, потом прикрыли. До революции в Российской империи тоже было разрешено. Да даже сейчас уже сколько лет лежит законопроект по золотодобыче и баталии идут, все согласны, что надо разрешать ,чтобы люди могли зарабатывать, а воз и ныне там.
И показывать ничего никому не собираюсь, и не собираюсь ничем рулить, я хочу рулить собой, свою точку зрения я для себя писал, а не как руководство к действию в масштабах страны. Хотя попробуйте оспорить тот факт, что государство не дает много заработать честным путем. Либо вливайся в систему, либо хрен куда пролезешь. А кто сколько должен - вы попросили посчитать, определить конкретную сумму - я посчитал :)
Есть такие слова "Там где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть" сильно скажу я вам облегчает жизнь.

И если лично вы не можете организовать работу полулегальной палатки в то время как другие могут, то это ваша проблема, вы делаете что-то не так. И я знаю нескольких человек, которые тоже бьются как рыба об лед, но у них ничего не получается, потому что они не понимают причинно-следственных связей происходящих вокруг них событий, они не понимают что для того чтобы сделать яичницу надо сначала зажечь газ, потом поставить сковородку на огонь, потом налить масло, потом разбить яйца и только потом посолить. И не поверите, они говорят слова точь в точь как вы, типа честно много не заработать, все вокруг них воруют, государство их обкрадывает и т.п.

И вообще что значит много не заработать, много это сколько? 100 т.р., 1 млн. или 1 млд? У нас в России как раз таки заработать относительно большие деньги можно со значительно меньшим напрягом чем в той же Европе или Америке ибо кому ты там нужен со своей жалкой соткой другой в месяц. А уж если хочешь сотнями миллионов крутить, то конечно будь добр вливаться в систему, ну так крупный бизнес это всегда часть системы, во всех странах.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:00

Вот человек родился на свет. Всё вокруг поделено за тыщу лет до него. Земля, вода, воздух - всё принадлежит кому то.
Изображение
Как ему жить? Питерский, если ты такой умный, скажи... Он много работать должен? За рупию в час? Больше ему не заплатят. Скажут - таких как ты ещё 300 000 000, кто нибудь найдётся...

Дальше что? Соблюдать законы, по которым одним по праву рождения принадлежит весь мир, а другим ничего и никогда принадлежать не будет? Потому что их беспощадно могут эксплуатировать первые, причём абсолютно законно?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 15:00

Neo, вы путаетесь, то вы пишете что
Neo писал(а):НП ВР самец не может много заработать в нашем мире, его постоянно ВП НР обходят из за системы.
то что
Neo писал(а):Тот же бизнес, в бизнесе добиваются успеха нп вр омп, высокопримативные добиваются успеха в преступной деятельности
Вы почитайте Протопопова, он про примативность и ранги все подробно расписал. Тогда бы вы не писали:
высокопримативные добиваются успеха в преступной деятельности (до определенных высот, так как пахан всегда нп вр, чтобы думать головой, а не эмоциями).
Потому что паханы (воры в законе) это всегда ВР ВП, ибо ВР ВП совсем не означает отсутствие возможности думать головой.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 11.09.13 15:07

Питерский писал(а):Ну так когда у человека отключаются нравственные надстройки разве мы не называем его животным?.
Мы даем оценку другому человеку исходя из СВОИХ индивидуальных критериев оценки, исходящих из своих принципов, норм морали и нравственности. Данные нормы и объединяют общность взглядов.
Например для меня педофил - ублюдок, которого необходимо изолировать и кастрировать. А для другого педофила он абсолютно нормальный и адекватный человек, а я идиот, который ничего не понимает.
Питерский писал(а):Тогда вопрос, почему многие считают что посредством революции они станут жить лучше? Хотя я знаю ответ, он заключен в цифрах 95/5 если вы понимаете о чем я.
Прекрасно понимаю, о чем :)
Они заблуждаются, что еще-то. Если не принимать непосредственного участия в революции, то никакого профита не будет, есть конечно много всяких вариантов, он если в этом процессе играть пассивную роль, то смысла в революции нет. Так наверное понятнее.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 15:10

Mergen писал(а):Вот человек родился на свет. Всё вокруг поделено за тыщу лет до него. Земля, вода, воздух - всё принадлежит кому то.
Как ему жить? Питерский, если ты такой умный, скажи... Он много работать должен? За рупию в час? Больше ему не заплатят. Скажут - таких как ты ещё 300 000 000, кто нибудь найдётся...

Дальше что? Соблюдать законы, по которым одним по праву рождения принадлежит весь мир, а другим ничего и никогда принадлежать не будет? Потому что их беспощадно могут эксплуатировать первые, причём абсолютно законно?
Читайте поменьше книжек где люди фантазируют на тему всеобщего равенства и справедливого мироустройства. Вы у нас кажется православным назывались, поэтому вам скажу следующие слова "Господи, дай мне сил изменить то что в моих силах, дай мне терпения принять то что я изменить не могу и дай мне мудрости отличить первое от второго".

Жизнь не измеряется количеством съеденных омаров на обед, можно быть бедным рыбаком тяжело работая и получая рупию в день и при этом жить в гармонии с окружающим миром и с самим собой, а можно вообще не работать, жить в хорошей квартире, хорошо кушать и выпивать по 50 гр. хорошего виски в день, но исходить желчью по поводу несправедливого мироустройства.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:12

Малый бизнес в России. С топором и скворечником - чиновники.

Изображение

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:13

Впрочем, у нас так же.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 15:17

Питерский
Потому что паханы (воры в законе) это всегда ВР ВП, ибо ВР ВП совсем не означает отсутствие возможности думать головой.
большие деньги и там все попереломали
Жизнь не измеряется количеством съеденных омаров на обед, можно быть бедным рыбаком тяжело работая и получая рупию в день и при этом жить в гармонии с окружающим миром и с самим собой,
нельзя...как только начнешь получать хоть рупию сразу начнешь себя оценивать и попрет недовольство, ну а дальше все как у всех

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:18

Жизнь не измеряется количеством съеденных омаров на обед, можно быть бедным рыбаком тяжело работая и получая рупию в день и при этом жить в гармонии с окружающим миром и с самим собой,
Может, спросим этих рыбаков? Какая у них гармония? Или в деревню сьездить, так, км за 200 от крупного города и полюбоватся на гармонию нищеты и безнадёги? Кстати, этот рыбак ещё хорошо устроился. Море общее. А вот если и море кто нибудь обьявит своей собственнностью и не даст рыбачить без лицензии? С реками же это произошло?
а можно вообще не работать, жить в хорошей квартире, хорошо кушать и выпивать по 50 гр. хорошего виски в день, но исходить желчью по поводу несправедливого мироустройства.
Можно. Благодаря стечению обстоятельств и приложения некоего кол.ва мозгов. А могло и не повезти. Подавляющему большинству не повезло. И шанс стать нищим, вкалывающим за гроши на окуевшего барина за плохую еду - крайне велик. Почти 100%.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:19

нельзя...как только начнешь получать хоть рупию сразу начнешь себя оценивать и попрет недовольство, ну а дальше все как у всех
Вот именно. Про это счастье писдят только те, кто его не хлебали полной ложкой в уверенности, что эта рупия в час - навсегда и лучше уже не будет...

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 15:23

Организовать полулегальную палатку это и есть влиться в систему, тебя уже можно привлечь. Ты уже зависим от системы. И почему только я, не один я так живу, не меня же одного разогнали, а весь рынок. Тем более мы и так считай полулегально стояли уже почти год, дык все равно разогнали. Ладно, давайте так разложим по полочкам.
Есть разные люди, есть разные способы заработать, есть разные возможности и тд.

Кто то не заморачиваясь моралью идет нечестно работать вливаясь в систему - богат.
Кто то заморачивается моралью, но работает честно в этой же системе(выбора нет, государство не дает выбора) холопом - беден.
Кому то повезло и он даже среди этой системы попал в хорошее и высокоплачиваемое место(бывают такие, но это очень маленький процент) и работает честно - богат.
Есть еще один вариант - заморачиваться моралью, но работать вне системы - богат.
Как вам уже дальше проще обьяснять я не знаю.

И людей говорящих, что государство их обкрадывает, все воруют и тд я тоже много видел, но в основном они просто говорят, а когда предложишь им реальное дело - давай так же воровать, но не задевая людей - чето как то особого энтузиазма я от них не вижу, одни слова. Не хотят напрягаться, вообще, ни в какой сфере. Так что не путайте "настоящих буйных" и "тех кто выжил в катаклизьме пребывают в пессимизьме".
Единственный способ честно(для себя честно, по крайней мере) стать богатым - заработать вне системы с ее законами и правилами. 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:27

А я уже улицы за гроши подметал. И на работе меня обижали, унижали, выгоняли - всё было. И грязную работу выполнять заставляли ГОДАМИ, вместо того, чтоб учить (за 2 недели до экзаменов показали, как станок включается! А три с половиной года я тупо станки чистил, пол подметал, снег убирал, окна мыл, стружку выносил, дырки сверлил... Задаром! А началась эта учёба с того, что мне внаглую не выплатили 2 недели отпуска, а ещё 2 недели заставили работать в ночную. Вместо отпуска!)

И говорят - не нравится, пшёл вон!

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:30

Нео, вне системы зарабатывать не получится. На то она и система, чтобы вовлечь в себя ВСЕХ. Этакий глобальный, узаконенный рэкет.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.09.13 15:31

Mergen писал(а):Может, спросим этих рыбаков? Какая у них гармония? Или в деревню сьездить, так, км за 200 от крупного города и полюбоватся на гармонию нищеты и безнадёги? Кстати, этот рыбак ещё хорошо устроился. Море общее. А вот если и море кто нибудь обьявит своей собственнностью и не даст рыбачить без лицензии? С реками же это произошло?
А что, в море уже без лицензии рыбачить можно стало? Рыбак - таки зело выгодная профессия. Только вот лицуху хрен выбьешь. И здоровье нужно.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 15:31

Neo, вы путаетесь
Возможно, я уже зачпокался обьяснять вам элементарные вещи :) Уже не знаю какими словами вам все описать, чтобы поняли наконец то мою точку зрения 8)
Хотя что это меня волнует то, ну не хотите с небес спускаться - не надо. Порадуюсь, если вы не шлепнетесь со своих облаков на грешную землю, а проживете всю жизнь в достатке и счастье 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.09.13 15:35

Без иллюзий
- предупреждение за нацизм.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 15:35

Mergen писал(а):Нео, вне системы зарабатывать не получится. На то она и система, чтобы вовлечь в себя ВСЕХ. Этакий глобальный, узаконенный рэкет.
А золотодобыча? А браконьерство? Любое использование ресурсов территории сюда подходит. Весь вопрос в том, чтобы не засветиться.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:35

Я об ТАКОй гармонии.

Изображение

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 15:37

А золотодобыча? А браконьерство? Любое использование ресурсов территории сюда подходит. Весь вопрос в том, чтобы не засветиться.
Система тебя найдёт и накажет. Тот же рыбинспектор одних ловит, а других не замечает. В упор. А это - часть системы.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.09.13 15:39

Neo писал(а):А золотодобыча?
Не будете делиться - в лучшем случае посодют. Но так вряд ли повезет. Скорее просто пропадете бесследно.
Neo писал(а):А браконьерство?
То же самое. Ценные меха сбыть нужно, а это дело контролится хорошо "кем надо". Или Вы соболей для личных нужд бить собрались?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 15:40

Ну по крайней мере хоть по головам не идти, других людей не грабить.

Ответить