Что, не шибко приятно пахнет? А это не от портянки запах, это от жизни такой запах и не конкретно моей в единственном экземпляре, а от жизни в указанном слое общества, те не богатых, но хотящих быть богатыми и работающими на износ для этого. Я очень много наблюдал таких примеров в жизни, и на собственном примере все это обобщил и выложил в виде портянки(ок). Вы в каком то поднебесном розовом мире парите ,не видите, что под ногами творится, и вы так ничего и не поняли.
Хорошо, не сталинские времена, в начале девяностых тоже пару лет была разрешена золотодобыча, потом прикрыли. До революции в Российской империи тоже было разрешено. Да даже сейчас уже сколько лет лежит законопроект по золотодобыче и баталии идут, все согласны, что надо разрешать ,чтобы люди могли зарабатывать, а воз и ныне там.
И показывать ничего никому не собираюсь, и не собираюсь ничем рулить, я хочу рулить собой, свою точку зрения я для себя писал, а не как руководство к действию в масштабах страны. Хотя попробуйте оспорить тот факт, что государство не дает много заработать честным путем. Либо вливайся в систему, либо хрен куда пролезешь. А кто сколько должен - вы попросили посчитать, определить конкретную сумму - я посчитал