Для чего?El_Mer@ писал(а):Юридическую силу.
Мечта разведенки с прицепом
а в чем сложность уйти если нет регистрации в ЗАГСе? Так зачем мне отказываться от регистрации?Zabor писал(а): 1. Правильно-ли я понимаю, что тебе регистрация в ЗАГСе нужна, чтобы муж не мог от тебя уйти НЕ потому, что ему с тобой хорошо и он не хочет от тебя уходить, а лишь потому, что это "сложно"?
Херня аргумент! Брак до революции и сегодняшний официальный брак - настолько разные вещи, что отличий больше, чем схожести. Дети вне брака "до революции" и дети внебрака сегодня настолько же разные понятия, как и сам брак.
У моего лучшего друга двое детей от своей жены, с которой он официально не расписан. Ущербными они себя от этого уж точно не чувствуют и не почувствуют, я уверен. Весь этот бред рождается и идет только из ваших голов, дамы.
У моего лучшего друга двое детей от своей жены, с которой он официально не расписан. Ущербными они себя от этого уж точно не чувствуют и не почувствуют, я уверен. Весь этот бред рождается и идет только из ваших голов, дамы.
Да, совершенно верно.El_Mer@ писал(а):Zabor, так вы и не живете с женщиной в ГБ. Вы призываете в свидетели Бога, это намного серьезнее, но для верующего человека. Если человек не верующий, то чем определяется серьезность намерений? Ваша жена вступила бы с вами в половую связь без никаха? Сомневаюсь. Именно поэтому и нужен какой-то обряд, который гарантировал бы, что женщина не останется порченной, а действительно является женой данного человека.
Только вот ЗАГС не дает никаких "гарантий": ни того, что девушка "не останется порченой", ни того, что мужчина или женщина уйдет, ни того, что кто-то из них не ляданет. То есть вообще никаких гарантий, кроме 80% гарантии, кроме того, что люди разведутся.
Религиозный брак верующих людей строится на основе совершенно ДРУГИХ ценностей и главное здесь - вера в Бога. Использование внешнего принуждения госулхдарством - это лишь а оооочень крайние и редкие случаи. Поэтому у настоящих верующих и нет потребности ни в каком государстве и принуждении, а браки у нас крепче (альхамдулилля).
А для неверующих людей брак в ЗАГСе вообще не нужен, ибо перед Богом кяфер останется кяфером, а для них самих нет никакой даже мирской целесообразности.
Zabor писал(а):
Получать свидетельство о браке для создания семьи законы не заставляют.
Я верю в Бога и создал семьи, которые есть семьи:Galina писал(а): Должен заключаться брачный союз. Жить просто так с женщинами, хоть с пятьюдесятью, закон конечно не запрещает. Но и семьей это не назовет.
1) Перед Богом.
2) ФАКТИЧЕСКИ с пониманием и исполнением прав и обязанностей.
А как это будет называть некий "закон", мне все-равно, если он это не запрещает.
И даже если бы закон ЗАСТАВЛЯЛ идти в ЗАГС, то я бы сходил и мы потом просто выкинули ненужную бумажку или просто забыли о ней.
Ни я, ни мои жены к тагуту за разруливанием наших отношений все-равно никогда не пойдем, иншалла.
И верить в Бога и ДОВЕРИТЬСЯ Ему - это значит, в том числе, только Бога брать мерилом дозволенности или запретности чего-то (даже когда тебя принуждают к чему-то законы тагута и у тебя нет иного варианта, кроме как подчиниться, ты все-равно сохраняешь внутреннюю убежденность относительно того единственного ВЕРНОГО варианта, который дан Богом), а также, ДОВЕРЯЯ Богу, жить и стремиться не сбиваться с того Пути, который Он нам осветил.
Аллах Знает нас, то, какие мы, в чем наша сила и наша слабость, лучше, чем мы сами себя "знаем", и лучше Знает, что для нас есть благо, а в чем есть для нас вред, даже если кто-то из нас не может сам выстроить и увидеть цепочку причинно-следственных связей.
Аллах Знает нас, то, какие мы, в чем наша сила и наша слабость, лучше, чем мы сами себя "знаем", и лучше Знает, что для нас есть благо, а в чем есть для нас вред, даже если кто-то из нас не может сам выстроить и увидеть цепочку причинно-следственных связей.
Ништяк, вышли так к берегу моря, посмотрели на небко, держась за руки и воскликнули:
- мы теперь перед богом муш и жина!
И с небес пальчик: - теперь не грешите дети мои.
Доктор Рад бы сказал - эдаким способом можно и перед любой матрешкой сказать что мы муш и жена или перед Василь Петровичем или перед морем, если в посейдона веришь
- мы теперь перед богом муш и жина!
И с небес пальчик: - теперь не грешите дети мои.
Доктор Рад бы сказал - эдаким способом можно и перед любой матрешкой сказать что мы муш и жена или перед Василь Петровичем или перед морем, если в посейдона веришь
Zabor, Гагарин в космос летал, бога не видел!
Вояджеры долетели до границ Солнечной системы и приборы наличие бога не зафиксировали.
Вояджеры долетели до границ Солнечной системы и приборы наличие бога не зафиксировали.
Вы как всякий неофит с упорством, достойным другого применения, пытаетесь рекрутировать новых адептов.Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы ... топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь (с) В.И.Ленин
Аллах то знает. Но мы себя не знаем доподлинно. А уж другого человека и того меньше. А что тут предлагают некоторые: на закон наплевать, на мнение общества наплевать, на родителей наплевать... ну с религией у нас уже давно напряженка. Итак вот я, мужчино-король, обеспечивай мне комфорт, рожай детей, ухаживай за ними (а значит никакой сосредоточенности на зарабатывании денег), и я буду давать тебе за это деньги на продукты, пока ты меня устраиваешь (может быть, а то и не дадут, работать то все одно надо)Zabor писал(а):Аллах Знает нас
Вообще вопрос наследования интересен.
С одной стороны если умер жена/муж - остаются дети.
Если детей не остается тогда и вовсе брак не нужен, имхо.
Ребенок наследник должен быть хорошо воспитанным и любить одинаково и отца и мать (что следует что они должны быть хорошими родителями) чтобы в случае форс-мажора оставшийся родитель не был с позором изгнан из унаследуемого жилища.
С одной стороны если умер жена/муж - остаются дети.
Если детей не остается тогда и вовсе брак не нужен, имхо.
Ребенок наследник должен быть хорошо воспитанным и любить одинаково и отца и мать (что следует что они должны быть хорошими родителями) чтобы в случае форс-мажора оставшийся родитель не был с позором изгнан из унаследуемого жилища.
И тем не менее потенциальных Васьков со штампом в паспорте поубавится.MacDuck писал(а): Если статус "не жена" для этих мудаков определяется отсутствием синьки в паспорте, то пошли они нах.
Для некоторых мужчин замужняя женщина все еще табу, даже если она вдруг решит поднять себе самооценку легким флиртом.
MacDuck, я сейчас не вашу подругу имею в виду, уверена, вы выбрали ту, которая себе флирт с другими мужчинами не позволяет.