Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 29.09.14 16:04

ДСП это теория о взаимодействиях. Я отсекаю все лишние сущности, строю минимальную систему, буквально до бита расписываю взаимодействие и его эффекты внутри системы. Нет, все равно вам тесно в ней и хочется чтобы космические корабли бороздили просторы Большого театра, а американцы искали индейца, чтобы накормить его спустя 100 дней после месяца Рамадан. И все чтобы родить выводы:
ТомасРифмач писал(а):И если я захочу узнать, как относится Фукусима к благотворительности, я попытаюсь определить, к какой социальной группе он относится, и что в ней принято.
Я - атеист. Ну что, узнал, как я отношусь к благотворительности? :-)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 29.09.14 16:05

helger писал(а):Обе модели/теории зависят от психофизиологического состояния особи , и обе дают только некую вероятность верного прогноза . :)
Кому чем удобнее пользоваться, лишь бы прогноз получался поточней. :lol:
Тогда у них должен быть один движок. Какой?
Что заставляет "бегунок" на ранжированной шкале плавать?

Теория ДСП прямо говорит, что нельзя зафиксировать уровни ДСП.
Сигнал на поиски вызова присутствует постоянно. Постоянно включен поиск.

Если длительное время ничего не происходит, стартует саморазрушение организма.
Поэтому "ангелов" среди людей и прочих позвоночных быть не может.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.09.14 16:08

При разборе практических ситуаций и прогнозировании обратил внимание, что можно использовать обе модели при взаимодействии N особей.
При N=2 удобнее ДСП, при N=3 и больше - и ДСП и ранги.
Это мое частное мнение без погружения в теоретические вопросы.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.09.14 16:10

еще хочу сказать в классификации ДСП все особи выглядят однообразно так сказать, концентрации гормонов строго регулируемые величины, а в теории о рангах и социальных группах все зависит от манипулятора, давайте рискните ранговые теоретики и обьявите самого статусного чела АБФ , ан не сможете потому как вы просто бараны умеющие хрюкать).

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 29.09.14 16:12

to Сапиенс
Постараюсь разобраться с ресурсом "Т".
И положить здесь учебник по физиологии.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.09.14 16:17

Moyasvetlana писал(а): Если длительное время ничего не происходит, стартует саморазрушение организма.
Разве в этом случае сильно падает значимость ?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.14 16:17

fukusima писал(а):Я - атеист. Ну что, узнал, как я отношусь к благотворительности? :-)
Учитывая, что Фукусиме - 42 года, он кандидат наук, женат, живет в Питере, атеист, жутко занудлив...
Если мне серьезно потребуется узнать, как он относится к благотворительности, я соберу данные о других людях с такими же показателями и построю, например, модель data mining, как это делается в банках при выдаче кредитов или страховых компаниях. И получу нужную информацию, которая с большой долей вероятности будет соответствовать действительности.
А так могу позвонить знакомой девушке-фандрайзеру и спросить ее: как ты думаешь, как специалист, такой тип что-нибудь на благотворительность жертвует? И как его раскрутить можно. И выслушать ее ответ.

По крайней мере, приближенную к реальности модель я получу.

А вот что будут делать в такой же ситуации ДСП-шники, которым я не дам засовывать провода в мой мозг - я даж в растерянности...
:-P

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.09.14 16:23

rusp писал(а):еще хочу сказать в классификации ДСП все особи выглядят однообразно так сказать, концентрации гормонов строго регулируемые величины, а в теории о рангах и социальных группах все зависит от манипулятора, давайте рискните ранговые теоретики и обьявите самого статусного чела АБФ , ан не сможете потому как вы просто бараны умеющие хрюкать).
Я не ранговый теоретик, но по обоим моделям получается ответ, что Администратор. :)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.09.14 16:24

Администратор.
верный ответ номер 1 .)

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 29.09.14 16:31

Чтобы понять, что социальность нельзя представить обычным полем доминации предлагаю простой пример.
Возьмем поле доминации - бокс. В нем есть люди, добившиеся больших успехов - Мохаммед Али, Майк Тайсон и другие. Так вот люди в поле доминации бокс хотят быть на них похожими и идут в общем и целом тем же путем: тренируются в залах, участвуют в соревнованиях, равняются на своих кумиров.
А теперь возьмем поле доминации "социальность". Иисус Христос - символ человеколюбия и бескорыстия. Хотят ли те ребята, которые окучивают это поле быть похожими на Иисуса? Или же они просто берут по 5 тыс. за крестины, и по миллиону за освящение торгового центра? Патриарх Кирилл на Иисуса своими делами не так уж похож. Не припомню, чтобы он торговцев из храма выгонял.
У Кличко с Али гораздо больше сходства. Оба пытаются дотянуться перчаткой до лица противника.
Подумайте над этим.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 29.09.14 16:43

helger писал(а):Разве в этом случае сильно падает значимость ?
По теории ДСП в этом случае сильно падает возможность жить.
Нет движения, стартует саморазрушение организма.
Где-то в начале этой темы я приводила цитату из "Научпопа"
Но теперь, похоже, все цитаты оттуда под цензурой)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 29.09.14 16:47

helger писал(а):Я не ранговый теоретик, но по обоим моделям получается ответ, что Администратор. :)
++
И еже с ним модераторы.
Но модераторов у меня никак не получается ранжировать. Вот незадача)

А по теории ДСП +Соц - все укладывается.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 29.09.14 16:57

Д. Фримен писал(а):1. Если мы играем на "жопу" ( проигравшие стоят в позе раком. выигравшие поочереди бьют мячом по задницам проигравшим),
А ты порешь косяки, тебе зачмырят и "напихают" за гланды. НЕ взирая на джип, телку и корочку..
2.Ты все также порешь косяки, но гришь, парни очень хочу забить 5-ок голов.ставлю ящик коньяка.
Мы поставим тебя в нападение и сами вложим тебе мяч в ногу, чтоб забил. ^gr^
Но реальную значимость твою в наших глазах все равно сие не подымет.
Хотя тебя похвалим и даже поаплодируем..
3. а если к нам приедет на велике Женька-алкаш, "двух слов связать не может+ всем должен",
но дриблинг и скорость у него ОГО ГО, то его значимость на поле будет в разы выше твоей..
ДСП работает при взаимодействиях здесь и сейчас .
1. Приехал на дорогой машине +, косяки в игре -, игра закончилась, и всё возвращается на круги своя.
2. Лимбе всё равно, как договорились, ДСП будет рассчитываться по действиям, и лимбе пох кто и что об этом думает.
3. В игре ДСП Женьки вырастет, но только на время матча. :D

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.09.14 17:03

и вот еще из молодых своих лет и сегодняшних моего сына, если в группе например в армии допустим ты пиздишься на кулаках с одним из своих братьев по оружию и проиграл, часть наблюдателей перестанет тебя уважать каждый сравнил свои возможности с твоими, но другая часть наблюдателей будет уважать больше, тоже сравнив собственные возможности с твоими, и где тут приплетается социальная группа, так же и с победителем,часть как не уважала победителя так и не будет его уважать и где тут ранг, это искуственная выдумка , чтоб оправдать медали, пьедесталы, ордена , звания, чемпионство и прочую идиотскую поюзанный в половом смысле предмет

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.14 17:06

Moyasvetlana писал(а):Но модераторов у меня никак не получается ранжировать. Вот незадача)
А чего тут ранжировать?
Главный признак ранга, как я уже писал, согласно большинству определений - это возможность безнаказанно проявлять агрессию к тем, кто ниже рангом.
Раз модер может забанить, к примеру, rusp за хамство, а тот его нет - вопрос о том, кто выше рангом, решается сам собой :-)

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.09.14 17:06

все ищете кнопку чтоб стать супергероями?
ее нет
каждый хорош в чем то одном
тайсон в боксе
павароти в пении
а у нас в квартире газ

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.09.14 17:09

кто ж меня забанит я же памятник)))
тетка умнее тебя рифмач она тебя спросила о ранге модеров и ты как гандон двуразового пользования пытаешься в очередной раз слиться[/quote]

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.09.14 17:13

makar писал(а):все ищете кнопку чтоб стать супергероями?
Не, токмо для большей вероятности верного ответа "при разборе практических ситуаций и прогнозировании". :D
А знание - сила. :D

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.09.14 17:18

Не, токмо для большей вероятности верного ответа "при разборе практических ситуаций и прогнозировании
добавлю и для выживания иногда , а то все про рай да про рай , а ад че не классифицируется чтоли

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.09.14 17:49

возьмем президента любой страны допустим мифической Рашки, он зажат в такие рамки , что даже пернуть не решится на трибуне со включенным микрофоном, чтоб гул пошел по всему залу, правильно я говорю, или разве может он сидя в президиуме научной конференции ковырять козявки из собственного носа, да он чихнуть боится всласть, хотя точно нихера не понимает из того что говорится учеными мужами, а вы видели нашего президента в неглаженных штанах с провисшими коленками или непричесанного или ненаботоксненного да ни вжисть, если он всего боится и всех стесняется значит его ранг по теории рангов очень низкий, а следовательно теория рангов вредная антигосударственная теория))) рашпиль скрипит)))

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.09.14 18:01

президентам тоже изменяют
один силен в политике но стар
второй молод и член 20 см
победили 20 см

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.09.14 18:05

член длинее ранга это класс

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 29.09.14 19:19

ТомасРифмач писал(а):Главный признак ранга, как я уже писал, согласно большинству определений - это возможность безнаказанно проявлять агрессию к тем, кто ниже рангом.
То есть Lelik создал этот ресурс для того, чтобы иметь возможность безнаказанно проявлять агрессию к любому из присутствующих?
Здесь 8830 зарегистрированных пользователей. Даже если треть реплеев, остается 5886 человек.
И вы хотите сказать, что почти шесть тысяч человек разного возраста, мужчин и женщин зарегистрировались здесь, чтобы доказать Leliku свой ранг?!
ТомасРифмач писал(а):Раз модер может забанить, к примеру, rusp за хамство, а тот его нет - вопрос о том, кто выше рангом, решается сам собой :-)
Согласна.
Но неужели rusp больше негде похамить, кроме как здесь?
Такие сложности: зарегистрируйся, следуй правилам, модератор бдит и т.п.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 29.09.14 19:26

Но неужели rusp больше негде похамить, кроме как здесь
че то вы ко мне одностороне подходите, где и кому я хамил , я против безответственной болтовни и лицемерия

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 29.09.14 19:39

Moyasvetlana писал(а):И вы хотите сказать, что почти шесть тысяч человек разного возраста, мужчин и женщин зарегистрировались здесь, чтобы доказать Leliku свой ранг?!
Нет, конечно.
Мы здесь каждый со своими целями.
Но поскольку мы здесь вместе, нам приходится строить отношения друг с другом. И определять взаимный ранг - такими уж создала нас природа, поскольку выживать относительно упорядоченными группами проще.
Такое определение происходит на подсознательном уровне - помните пример со Сталиным и Черчиллем?
И часто при определении того, какой у вас ранг, используется бытовое слово "уверенность".
Если вы чувствуете себе уверенно - где-то в компании, на совещании и т.п, значит, ощущаете, что ранг у вас высокий.
И ради этого ощущения мы гладим одежду, следим за прической, выполняем кучу странных правил типа пожелания здоровья при встрече и т.п.
А если ранг низкий - то кто-то нервничает и пытается сменить иерархию (найти себе другую компанию), кто-то пытается его восстановить, проявляя немотивированную агрессию ("дерзит"), кто-то подчеркнуто пытается показать, что его ранг на самом деле высок, "задирая нос" и "надувая щеки".
Понимать, как устроена эта механика и считывать происходящее по косвенным признакам - это интереснее и полезнее намного, чем представлять себе абстрактный ДСП+С, который примерно как жизнь на Марсе: научно определить его пока невозможно :-)

Ответить