Почему РСП -Зло?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
ЙолоПуки
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение ЙолоПуки » 20.09.17 16:44

Senang писал(а):
20.09.17 16:38
Бро, режим дня. Типа такого - в 6 подъём, зарядка, водные процедуры, завтрак, игры-занятия/улица, в 12 обед, в 13.00 сон, в 16.00 полдник, далее улица/игры-занятия, в 19.00 ужин, водные процедуры, в 20.00 сон. Допустимые отхождения от графика +-30 минут.
Чудесный режим. Более того скажу, что ребенок будет его с удовольствием выполнять сам, без ора и побоев, если ему будет интересно. И если ты сам показываешь ему пример - встаешь в воскресенье в 6 подъем, зарядка, водные процедуры. Если играешь с ребенком до обеда и занимаешься после.

Это как я понимаю для трех - четырех летки? сна многовато, у меня мелкому полгода, так он уже спит не более 12 часов в сутки, а у тебя в режиме 12 часов сна (при условии 2 часового дневного).

Senang
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение Senang » 20.09.17 16:45

Vicin писал(а):
20.09.17 16:37
но высказывашься за наказание женщин и детей?
эк, тебя бомбануло. Оказывается я уже высказываюсь за наказание женщин и детей :lol: :lol: :lol:
жги дальше, я хоть посмеюсь.

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 20.09.17 16:47

ЙолоПуки писал(а):
20.09.17 16:33
например? что за критические ситуации в стандарте у ребенка?
Давненко по радио этот вопрос обсуждался, так в нем и пример был.
Как-то наши пионеры на море отдыхали толи на пароме, толи на корабле,, это еще при СССР.
Так вот внезапно вспыхнул пожар и нужно было по трапу произваети эвакуацию. Вожатая командным методом построила детей в колону по двое, и пустила по трапу. А ситуация была крайне критическая и дети были по сути испуганы до чертиков. Но все спаслись, отделались ожогами.
В аналогичной ситуации, не помню где-то на западе, дети испуганно разбежались и их пришлось искать и вытаскивать из под кроватей. В общем, часть погибли. Не были обучены к организованным действиям по командам в составе подразделения.

ЙолоПуки
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение ЙолоПуки » 20.09.17 16:52

repa_1 писал(а):
20.09.17 16:47
Вожатая командным методом построила детей в колону по двое, и пустила по трапу.
это скорее грамотная вожатая. При этом (могу ошибаться, сам не из РФ), вроде было пару лет назад как дети в лагере на лодках потонули. Ну и всякие "булгарии". Т.е. больше организация изначально важна, знакомство с техникой безопасности, тренировки. Я в ссср в школе и гранаты учился кидать в первом классе и выбегали ложились ногами к ядерному взрыву (или головой не помню уже). Т.е. это к режиму дня и родительскому воспитанию не очень относится имхо.

Senang
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение Senang » 20.09.17 16:53

ЙолоПуки писал(а):
20.09.17 16:44
Это как я понимаю для трех - четырех летки? сна многовато, у меня мелкому полгода, так он уже спит не более 12 часов в сутки, а у тебя в режиме 12 часов сна (при условии 2 часового дневного).
всё верно для 2-3 лет, 12 часов в сутки (10 ночью, 2 днём) - 2 сна в сутки.
для полугода норма 14,5 - 15 часов - 3 сна в сутки.
но не будем забывать, что все дети разные (у тебя ж, бро уже и большие дети есть, так что ты в курсе).

а про выходные - ну попробуй не проснись, когда уже все встали ;)
конечно примером, а как же ещё. Через "немогу".

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 20.09.17 16:54

ЙолоПуки писал(а):
20.09.17 16:52
Т.е. это к режиму дня и родительскому воспитанию не очень относится имхо.
Давай тогда по другому поверну. Относится через стрессоустойчисоать и способность выполнять организованные действия по команде.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЙолоПуки писал(а):
это скорее грамотная вожатая
И чтоб она с необученными к командам "западными" детьми из второго примера сделала, даже грамотная. Разбежались бы и у нее накуй все.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЙолоПуки писал(а):
Т.е. это к режиму дня и родительскому воспитанию не очень относится имхо.
Диссциплина называется. Возьми Устав ВС и почитай на чем она основывается. В мое время там пять пунктов основных было, в том числе повседневная требовательность, а не раздолбайство родителя из твоего примера.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Черт, ушли от темы.
А РСП зло даже по тому, что понятия о воинской дисциплине не имеет и нормального сына или дочь никогда не сможет без М.

ЙолоПуки
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение ЙолоПуки » 20.09.17 17:22

repa_1 писал(а):
20.09.17 17:03
Относится через стрессоустойчисоать и способность выполнять организованные действия по команде.
Опять же, "здоровая" дисциплина достигается в первую очередь личным примером, стилем жизни и отсутствием унижения. А любое наказание - есть унижение. Есть и "нездоровая" дисциплина, когда человек из под палки дисциплинированный, но при первой же возможности "укусит" воспитателя. Зеки например. Или дети, которых пистят, если они спать вовремя не идут.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
repa_1 писал(а):
20.09.17 17:03
А РСП зло даже по тому, что понятия о воинской дисциплине не имеет и нормального сына или дочь никогда не сможет без М.
Понятие имеет, но цнс не тянет. Срывается в анконтрол из-за гормоналки.

Vicin
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Vicin » 20.09.17 17:24

Как-то слились все сторонники воспитания битьём! То, что они битые, это понятно, а почему и как они бьют не описывают!

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 20.09.17 17:29

ЙолоПуки писал(а):
20.09.17 17:23
А любое наказание - есть унижение.
Нет, не любое, адекватное проступку от более значимого не кортизолит.
ЙолоПуки писал(а):
20.09.17 17:23
цнс не тянет
Если обучится - потянет. Была одна Жо, когда-то командовала штрафбатом. Так ее за километр солдатики обходили. Лупила без предупреждения кулаком в лицо за малейшее несоответствие.

Senang
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение Senang » 20.09.17 17:33

Vicin писал(а):
20.09.17 17:24
То, что они битые, это понятно
:lol: :lol: :lol: очередное бабское завиновачивание.
Как же полезно возвращаться на форум, тут не соскучишься :lol:

ЙолоПуки
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение ЙолоПуки » 20.09.17 17:35

repa_1 писал(а):
20.09.17 17:29
Нет, не любое, адекватное проступку от более значимого не кортизолит
согласен. Но возвращаясь к началу разговора - хлопать по попе за то что ребенок скачет в 12:00 на кровати - не адекватное поступку. Ибо поступок не отрицательный.
repa_1 писал(а):
20.09.17 17:29
Лупила без предупреждения кулаком в лицо за малейшее несоответствие.
Кулак в лицо за "малейшее" это и есть неадекват. А когда пмс у нее были вообще наверна расстреливала.

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 20.09.17 17:37

ЙолоПуки писал(а):
20.09.17 17:35
Ибо поступок не отрицательный.
Да, оценка зависит от наблюдателя, согласен.
ЙолоПуки писал(а):
А когда пмс у нее были вообще наверна расстреливала.
Пистолет у нее командование забрало накуй. Она еще в войну штрафбатом командовала. Всей ее истории я не знаю.

Senang
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение Senang » 20.09.17 17:40

ЙолоПуки писал(а):
Но возвращаясь к началу разговора - хлопать по попе за то что ребенок скачет в 12:00 на кровати
да я просто неудачный пример привёл, ибо не знаю за что можно бить ребенка.
чего вы прицепились к кровати? ахахаха, пусть будет разбитый вдрызг айфон 8 например )

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
речь шла за избиение детей, вот я и спросил какое именно избиение - ладошкой по попе или ногами в живот (как мамаша на видео исполняет у банкомата).

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Учитель Истории писал(а):
20.09.17 16:34
Вопрос: бывает ли у кого-либо из вас, что вы нарушаете режим (хотя и знаете о его пользе)?
да, бывает. Например во время болезни ребенка режим идёт лесом.

Vicin
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Vicin » 20.09.17 17:44

repa_1, а почему СА не смогла окупировать Афган и выплатила отступные в виде постройки предприятий и заводов, там же не воины таджики? А почему ВС РФ не справилась с Чечней два раза? Почему дань, когда бравые вояки чем то хвастают? А почему русских по всем республикам выгнали, теперь и на Украине тоже самое? Может пора пересматривать психологию рабов и одобрять насилие над близкими и согражданами? Крепостное право прогрессивный император Александр освободитель отменил в 1861 году, когда это дойдёт до народа?

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 20.09.17 17:49

Senang писал(а):
20.09.17 17:41
ибо не знаю за что можно бить ребенка.
Да ни за что нельзя.
Если в результате наказания ребёнок заплакал, пусть даже от обиды, не от побоев, это уже перебор, считаю.
Если это слезы раскаяния - то норм.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Senang писал(а):
20.09.17 17:44
да, бывает. Например во время болезни ребенка режим идёт лесом.
Не-не. Бывает ли, что ТЫ ЛИЧНО нарушаешь СВОЙ режим, без всякой связи с ребёнком?

Senang
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение Senang » 20.09.17 17:56

у меня режима нет своего, есть ребенка режим.
мой режим это когда уснул ребенок успеть сделать домашние дела и поскорее спать упасть.

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 20.09.17 18:10

Ну, вот видишь 8)

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 20.09.17 18:17

Vicin писал(а):
20.09.17 17:44
repa_1, а почему СА не смогла окупировать Афган и выплатила отступные в виде постройки предприятий и заводов, там же не воины таджики? А почему ВС РФ не справилась с Чечней два раза?
1. Афган был полем противостояния СССР и США. Любое противостояние обходится слишком дорого. Мы решили определенный перечень задач, далее не было смысла и ресурсов. До этого все, в том числе прямые противостояния ВС СССРи США были в пользу СССР.
2. Комплекс причин. У ВС нет внутренней функции, она была использована не по назначению. Развал оборонного потенциала, слабость власти.
Остальные вопросы-утверждения я не понял. Крепосное право и до отмены было не во всей России.

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 20.09.17 18:22

В Афгане мы воевали с пуштунами. Это одни из лучших воинов.
В Чечне мы справились.

Vicin
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Vicin » 20.09.17 18:51

repa_1 писал(а):
20.09.17 18:17
Остальные вопросы-утверждения я не понял. Крепосное право и до отмены было не во всей России.
Исторические факты про битых воинов и не битых.
Когда Александр Македонский привёл своё воиско воевать с армией рабов Дария, то они многократно превосходящие силы противника вооруженные к тому же колесницами. Александр перед своей армией произнес речь, суть которой - мы воины, а это всего лишь море рабов, которые сейчас станут наши. И они разбили армию рабов.

Спартак сын фракийского царя, он оказался в рабстве уже взрослым. Он мужчина, воин, а не раб, поэтому поднял востание.

Регулярная армия до революции состояла из крепостных. Тогда, как и сейчас, солдатами командывали чванливые офицеры имеющие ЧСВ исключительно на угнетении крепостных.
До сих пор солдат в армии фактически крепостной. Результаты большинства сражений были за счёт закидывания противника трупами бесправных крепостных.
Суворова ненавидело всё дворянство за то, что он крепостного за боевые заслуги назначил командующим полком и соответственно равным на службе дворянам.
В противовес этому казачье воиско организованное на принципах свободы и братства - они то и колонизировали Сибирь, Среднюю Азию и Кавказ.

Разница между рабом и воином очевидна. Так что, вот эти байки про бравую садистку комбатшу издевающуюся над солдатами равнозначны диверсии путем изврата.

АбрамТерц
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение АбрамТерц » 20.09.17 22:56

Vicin писал(а):
20.09.17 16:37
Может про воспитание женщин тогда раскажешь?
Не горячись. РСП - зло и темная смерть Аминь.
Я дочек периодически беру на руки и трясу вниз головой, пока не скажут: папа хватит.
Трясу сильно.
Никто тут не говорит что слабых надо бить.
Но успокаивать иногда надо с применением физ. нагрузки.
Тоже надо уметь делать.
С умом. Аккуратно, но сильно.
а то тут пошел "пиздешь ни о чем" про битие слабых. И слово МЫ начало применяться.
Это они ДСП так тешат.
Когда страшно, все люди говорят не я, а МЫ.
craft объяснит что поднятие ДСП отлично проходит когда говоришь МЫ справились там то и там то, но денег из своего кармана за то что эти МЫ сотворили (чеченский распиленный Бинбанк) не платишь.
В итоге получается что МЫ - молодцы, а остальные платят. И вроде те кто платят получаются ОНИ.
А МЫ не платим.
На этом все мировые религии основаны.
На вере.
Это так ДСП работает.
Отписал про МЫ - поднял ДСП.
И вышло хорошо.
Фильтруй комментарии с юмором и не заводись. :D
А то начали пистеть про войнушку и остальных этим заводят.
Это такое ДСП.
ЗЫ:
Умное применение физической силы - тоже метод воспитания. :D
Ежели разумно. :D
Ничего страшного тут нет. :D
А РСП - зло. :D

Vicin
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Vicin » 21.09.17 00:28

АбрамТерц, спасибо за вразумительный пост! Сразу видно, человек знает о чём говорит!)
С дочками Вы хорошо придумали! Им не больно, не обидно и сразу понимают, что папу надо слушать!)
Поделюсь и я, в общении с ОЖП использую такие методы воздействия - иду так, чтобы она вынуждена была мне давать проход, похлопываю по плечу, рукой поднимаю её лицо или поворачиваю за кончик подбородка, при случае хлопаю по жопе как знак внимания, дверь закрываю с хлопком, вообще резкие звуки от моей работы или движений на офигевших баб влияют правильно!
Согласен, что РСП зло, но их большинство. Кроме этого, не РСП прошедшие обкатку хотя бы у одного любителя бить женщин на поражение простое общение без агрессии с другими ОМП воспринимают как слабость. Женщины мне рассказывали об жестких износах в их жизни.

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 21.09.17 08:50

АбрамТерц писал(а):
20.09.17 22:56
лово МЫ начало применяться.
Это они ДСП так тешат.
Абрам, если это камень в мой огород, то за МЫ готов обосновать. Многие из моего выпуска прошли через Афган. Товарищ, с которым я делил тумбочку с первого курса там погиб. Я тоже хотел написать рапорт туда, но один из старших друзей, который в это время служил за речкой мне объяснил, что если пошлют - не отказывайся но сам не пиши (типа плохая примета). Я готовил солдат на полигоне в Туркестане. КМБ у них был три месяца, потом они туда уходили. Поэтому поднимать фантомную плиту мне нет никакого смысла. Когда пришел мой приказ послужить по формуле месяц за три я внутренне не колебался.

Вижу, тут некоторые армии никогда не видевшие, начинают что-то с умом рассуждать про нее, так меня это не задевает. Я честно прошел свой путь и за спину других не прятался , умничать про каких-то там рабов тут не буду.

Mimoshel
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Mimoshel » 21.09.17 08:55

Vicin писал(а):
20.09.17 18:51
Регулярная армия до революции состояла из крепостных. Тогда, как и сейчас, солдатами командывали чванливые офицеры имеющие ЧСВ исключительно на угнетении крепостных.
До какой революции ? И почему они там друг друга не съели ?

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 21.09.17 09:08

АбрамТерц писал(а):
20.09.17 22:56
Не горячись. РСП - зло и темная смерть Аминь.
Я дочек периодически беру на руки и трясу вниз головой, пока не скажут: папа хватит.
Трясу сильно.
Никто тут не говорит что слабых надо бить.
Но успокаивать иногда надо с применением физ. нагрузки.
Тоже надо уметь делать.
С умом. Аккуратно, но сильно.
а то тут пошел "пиздешь ни о чем" про битие слабых. И слово МЫ начало применяться.
Это они ДСП так тешат.
craft объяснит что поднятие ДСП отлично проходит когда говоришь МЫ справились там то и там то, но денег из своего кармана за то что эти МЫ сотворили (чеченский распиленный Бинбанк) не платишь.
В итоге получается что МЫ - молодцы, а остальные платят. И вроде те кто платят получаются ОНИ.
А МЫ не платим.
На этом все мировые религии основаны.
На вере.
Это так ДСП работает.
Отписал про МЫ - поднял ДСП.
И вышло хорошо.
Фильтруй комментарии с юмором и не заводись.
А то начали пистеть про войнушку и остальных этим заводят.
Это такое ДСП.
ЗЫ:
Умное применение физической силы - тоже метод воспитания.
Ежели разумно.
Ничего страшного тут нет.
А РСП - зло.
Набирать столько текста ради поднятия плиты перед десятком камрадов? Нигугушеньки гугу!
А не легче пламенный спич перед зеркалом толкнуть?

Закрыто