Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
И да, надо еще посмотреть, кого в льготных категориях больше, военных или прокурорских / депутатских / "золотых судей".
А разве он не прав?Товарищ Баба писал(а): ↑19.06.18 00:05Бунт хомячков
Хомячков?
Да уж. Хорошего же ты мнения о своих соотечественниках.
К большому сожалению так и есть.
Увы.
Понятно чем. Спиваться.Товарищ Баба писал(а): ↑19.06.18 00:05Куда пойдут люди, которые никому не нужны? Чем они будут заниматься?
Народ находит утешение в стакане.
- Что ты сделал когда повысили пенсионный возраст и НДС и кучу ещё приятных бонусов?
- Тоже что и все. Вышел на улицу и кричал!
- Что кричал?
- ГОЛ!!!!Россия - чемпион !!
УРА!!!!!!!!!!!
- Учитель Истории
- модератор
Нет, это разные категории льготников. И если законодатель решит, что для одной категории пенсионный возраст будет повышен, а для другой нет - то так и будет.
И да: я не заметил, когда мы с Вами перешли на «ты»?
- Учитель Истории
- модератор
А вот с этим не только согласен, но и сам в начале темы говорил, что надо создавать рабочие места для людей предпенсионного возраста. Целенаправленно создавать. И через бюджетные деньги, и через квоты, и через налоговые льготы для соответствующих работодателей.Марк Аврелий писал(а): ↑25.06.18 14:51Давайте возьмем не конкретно вас, вам удачи и все прочее, но не все могут устроить свой бизнес. Ох далеко не все.
Вот это и называется "хатаскрайничество". Как нам объясняют платные пропагандисты - типичная черта украинцев :D .Учитель Истории писал(а): ↑25.06.18 15:31Нет, это разные категории льготников. И если законодатель решит, что для одной категории пенсионный возраст будет повышен, а для другой нет - то так и будет.
Вот если бы "законодатель решил" повысить военным и Вы бы туда попали не успев уйти на пенсию - вот тут бы заполыхало.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вот, вот это нам сейчас кремлевские обещалкины пообещают. У них правда прорывается иногда, про "надо было выбирать другую специальность, (на вас, быдло, денег нет) но вы держитесь".Учитель Истории писал(а): ↑25.06.18 15:36но и сам в начале темы говорил, что надо создавать рабочие места для людей предпенсионного возраста. Целенаправленно создавать. И через бюджетные деньги, и через квоты, и через налоговые льготы для соответствующих работодателей.
- Учитель Истории
- модератор
Сибирячка
Силовикам и до повышения зарплат (по факту перераспределения мат.средст в следствии отмены всех льгот за проезд, сух.пайка, различных премий) запрещалось митинговать. Если внутренние войска бунтовать начнут - пиши всему пропало.
И льготные пенсии за выслугу лет не за красивые глаза дают, а за условия прохождения службы. При которых нельзя знать, где окажешься завтра, распланировать мероприятия на год (ежегодный отпуск в том числе), т.к. в любой момент могут отозвать по служебной необходимости, отказаться от командировок в "горячие точки", участия в мероприятиях по ликвидации ЧС, связанных с риском для жизни и пр.пр.пр.
Чейто анекдот вспомнила...
- Алё, это пожарные? Тут врач с ментом дерутся - я чего-то и не знаю, куда позвонить :D ...
Марк Аврелий
У нас в РФ вообще-то есть центры социальной защиты населения (я к вопросу о сокращениях), которые некоторое время выплачивают пособия (пусть и копеечные), позволяют бесплатно переквалифицироваться или приобрести навыки другой профессии и помогают с трудоустройством. То есть на крайний случай есть варианты не протянуть ноги с голодухи.
Силовикам и до повышения зарплат (по факту перераспределения мат.средст в следствии отмены всех льгот за проезд, сух.пайка, различных премий) запрещалось митинговать. Если внутренние войска бунтовать начнут - пиши всему пропало.
И льготные пенсии за выслугу лет не за красивые глаза дают, а за условия прохождения службы. При которых нельзя знать, где окажешься завтра, распланировать мероприятия на год (ежегодный отпуск в том числе), т.к. в любой момент могут отозвать по служебной необходимости, отказаться от командировок в "горячие точки", участия в мероприятиях по ликвидации ЧС, связанных с риском для жизни и пр.пр.пр.
Чейто анекдот вспомнила...
- Алё, это пожарные? Тут врач с ментом дерутся - я чего-то и не знаю, куда позвонить :D ...
Марк Аврелий
У нас в РФ вообще-то есть центры социальной защиты населения (я к вопросу о сокращениях), которые некоторое время выплачивают пособия (пусть и копеечные), позволяют бесплатно переквалифицироваться или приобрести навыки другой профессии и помогают с трудоустройством. То есть на крайний случай есть варианты не протянуть ноги с голодухи.
Я разве против что имею? У меня брат служит.
Просто написала, за что им платят: в том числе за то, чтоб закрыть в случае чего рты бюджетникам, на которых сала никогда не было, но теперь уже и мясо в расход идёт, до костей ободрали.
- Марк Аврелий
- посвященный
Естественно.Учитель Истории писал(а): ↑25.06.18 15:36надо создавать рабочие места для людей предпенсионного возраста. Целенаправленно создавать. И через бюджетные деньги, и через квоты, и через налоговые льготы для соответствующих работодателей.
И мой вопрос в том, будет ли это все делаться, или скажут "возраст повысим, работы для вас нет, но вы держитесь".
Во втором случае, вообще непонятно кому такое государство нужно. А если все сделают грамотно, будет весьма похвально.
Педагогам 25 лет назначали в свое время тоже не за красивые глаза. Это было обоснованно. Гдео обоснование увеличения пед стажа до 33 лет? Я б не отказалась почитать выкладки.
- Марк Аврелий
- посвященный
Они серьезно работают или там все на отъебись ?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Звучит конечно красиво, создавать рабочие места старикам, центр занятости, переквалификация.
Но как бы это все не оказалось фантазией сытых ура патриотов.
А потом БАЦ и "Они не вписались в рынок." и опять "победа в Сирии" и "гооооол!!!!", как аргумент от сытых и довольных урапатриотов.
Что это значит? Все категории льготников не похожи одна на другу, их много и все разные.
Все льготы обоснованы. В химии вон всего 10 лет отработать надо. Так почему педагоги и медики?
Марк Аврелий
Насколько могу судить по рассказам знакомых соц.защита работает серьезно на от'ьепись. :D
Есть куча льгот и на квартплату и помощь с трудоустройством, и обеспечением бесплатных санаторно-курортного лечения, путевок в детские лагери для школьников. Но пока сам ножками не пройдешь 7 кругов ада, кучу документов не соберешь, километровые очереди не отстоишь - фиг, что получишь.
Однако наши пенсионеры измором любые бюрократические крепости возьмут - ничего не остановит!
Насколько могу судить по рассказам знакомых соц.защита работает серьезно на от'ьепись. :D
Есть куча льгот и на квартплату и помощь с трудоустройством, и обеспечением бесплатных санаторно-курортного лечения, путевок в детские лагери для школьников. Но пока сам ножками не пройдешь 7 кругов ада, кучу документов не соберешь, километровые очереди не отстоишь - фиг, что получишь.
Однако наши пенсионеры измором любые бюрократические крепости возьмут - ничего не остановит!
Ахаха, я как в воду глядел, полдня не прошло:
Продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. «Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность»
Чем тебе мой уровень не нравится?
Ты на пенсии. У тебя все гуд.
А мы еще не на пенсии. И у нас ее хотят отобрать, увеличив интенсивность труда в пожилом возрасте.
А это более ранняя смерть.
А я жить хочу.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ессно, тащ не понимает, что не у всех есть потенция организовывать и осуществлять предпринимательскую деятельность.Марк Аврелий писал(а): ↑25.06.18 14:51Давайте возьмем не конкретно вас, вам удачи и все прочее, но не все могут устроить свой бизнес. Ох далеко не все.
Ессно, тащ не понимает, что в отличие от его ежемесячного подогрева в размере 15-25 тыр их не будет у потенциальных "бизьнесьменов".
Если , УИ в минуса будет работать месяц-два ему поможет пенсия. Он перетопчется.
А что делать "непенсионеру" - почку продавать? Да кому она нужно .
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Dimona писал(а): ↑25.06.18 16:26И льготные пенсии за выслугу лет не за красивые глаза дают, а за условия прохождения службы. При которых нельзя знать, где окажешься завтра, распланировать мероприятия на год (ежегодный отпуск в том числе), т.к. в любой момент могут отозвать по служебной необходимости, отказаться от командировок в "горячие точки", участия в мероприятиях по ликвидации ЧС, связанных с риском для жизни и пр.пр.пр.
Спасибо, КЭП.
Никто не говорит отобрать пенсии у в/с, но разговор о том, что пенсионерам МО не нужно рассказывать как это круто и необъодимо - повышение пенсионного возраста и сколько вкусных и мягких плюшек мы обретем.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Ну скажите еще раз.
Если легче станет.
Только кроме пространных рассуждений у вас в стиле сундука на пенсии "Волга впадает в Каспийское море" ничего нет.
Если легче станет.
Только кроме пространных рассуждений у вас в стиле сундука на пенсии "Волга впадает в Каспийское море" ничего нет.
Миша Кэп
Та на здоровье! Еще бы не обвиняли военных пенсионеров в пофигительстве по принципу: У соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А так приятно...
Я не увидела не УИ, ни у Зануды лозунгов: Народ, все зашибись!
Вроде тоже не в восторге. Только не строят замков замков на песке, а пытаются анализировать и предлагают на своих примерах варианты выхода из возможной ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ха! Я опять глючу с телефоном. Сори. :D
Та на здоровье! Еще бы не обвиняли военных пенсионеров в пофигительстве по принципу: У соседа сдохла корова. Казалось бы, какое мне дело? А так приятно...
Я не увидела не УИ, ни у Зануды лозунгов: Народ, все зашибись!
Вроде тоже не в восторге. Только не строят замков замков на песке, а пытаются анализировать и предлагают на своих примерах варианты выхода из возможной ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ха! Я опять глючу с телефоном. Сори. :D
- Марк Аврелий
- посвященный
А что ты будешь есть и на что жить, в то время как будешь унижаться и бегать по инстанциям ?
Победой на чемпионате мира и успехами в Сирии, и словами президента, сыт не будешь.
У них их пенсию отобрать хотят.
Делайте что хотите, играйтесь с рублем, транжирьте ресурсы, повышайте налоги. Но стариков то оставьте в покое!!!
Если не можете им обеспечить нормальную старость, как в сильных и развитых странах мира сего, то хоть эти то крохи оставьте.
Позор!
А потом не удивительно, что все меньше и меньше людей хотят и одного ребенка тут заводить.
Царь хороший, бояре плохие.Президент России Владимир Путин по-прежнему не участвует в обсуждении пенсионной реформы, напомнил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Инициативы правительства в плане пенсионной реформы — это очень социально значимая, социально резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению.
В общем думаю откатят на 63/58 или типа того. А НДС таки протащат.
Кого я обвинял? УИ? Так это частный случай.
Я НИГДЕ не писал "Отобрать" у кого-то (кроме капиталистов). Я наоборот, чтобы все осталось как есть.
- Марк Аврелий
- посвященный
Я считаю, что если забрать у стариков пенсию, и не обеспечить их рабочими местами - то это просто провал, и можно смело переименовываться в Абсурдистан.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
Если сделают 58 и 63 - то это норм. Главное чтоб у людей работа была.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А потом въебут 63 66.
Отправлено спустя 59 секунд:
Если сделают 58 и 63 - то это норм. Главное чтоб у людей работа была.