Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 23.08.18 20:44

Вы можете менять 1, 2, 3 мужей, но покудо не включаться ваши МОЗГИ, ИТОГ будет один и тот-же= ШЛЮХА.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.08.18 20:49

Оленевод писал(а):
23.08.18 20:39
АШ, это бесполезно !
Да я давно понял. Стебусь уже. :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 23.08.18 20:50

Трипса писал(а):
23.08.18 20:10
Он был довольно труслив, трусость компенсировал жестокостью.
Может опубликуешь мемуары? Многим будет интересно узнать из первых рук, как жилось в 16-м веке.

Перед кем хоть трусил царь мощного государства?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 23.08.18 21:15

Перед ордой,перед Литвой, перед своими боярами.Трусливый был Царь,опричнину создал,а потом боялся этих головорезов.Ну что за бред.Заново создать государство, укрепить границы,стать единоправным властиелем,подмять боярскую думу.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.08.18 21:22

Вот тут таки Трипса права. Многие источники отмечают параноидальную бытовую трусость и эмоциональную несдержанность до истеричности.
Ну а перечисленные процессы были практически предопределены при тогдашнем геополитическом раскладе и произошли бы с любым придурком на престоле. А придурком Грозный таки не был.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 23.08.18 21:30

Полудурком иди четвертедуром?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 23.08.18 21:33

Геополитика-возможно.А внутреннее переустройство?Вряд ли бытовой трус смог побороть олигархию,тем более возложит на себя обязанности и правителя и патриарха.Его эмоциональное состояние обусловлено одиночеством, паранойя,если хотите.Обеденение земель,это не кот чихнул.Да и судьбы его предшественников,в большинстве пострадавших от боярства,наложило отпечаток на жизнь и характер.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.08.18 21:35

Lazarus писал(а):
23.08.18 21:33
Его эмоциональное состояние обусловлено одиночеством, паранойя,если хотите
Ну это ведь уже однозначно НЕ альфа, что автор и утверждала. :D

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати, Виссарионыч тоже был, говорят, довольно труслив...

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 23.08.18 21:37

И источникам верить можно с натяжкой.Поскольку культура европейская и русская кардинально отличались.Большинство источников описывали нас варварами.Правила при дворе для них были дикими

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А тут ,в альфизме,ингредиенты нужны,или эффект.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот Ленин?Альфа?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.08.18 21:43

Lazarus писал(а):
23.08.18 21:41
в альфизме,ингредиенты нужны,или эффект
Да сам не знаю, все жду, когда же автор на конкретном примере однозначного альфы нас просветит...

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 23.08.18 21:43

А Троцкий? Тот вообще трусливый запуганный погромами еврей.Создавший красную армию и устроивший кровавый террор,военный коммунизм.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.08.18 21:44

Lazarus писал(а):
Вот Ленин?Альфа?
Не. Он гриб! :D :D :D

Отправлено спустя 3 минуты :
Lazarus писал(а):
23.08.18 21:43
А Троцкий?
Да я давно говорю, что нет никаких альф вне контекста. Это такая же абстракция, как рыцарь на белом коне.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 21:49

Оленевод писал(а):
23.08.18 16:29
А если на этой подруге пробу негде ставить и возможный муж ваш будет против вашего общения, т.к. упс_дь замужней не подруга по определению, то как быть? Псевдодружбу разменять на ништяки?
Что значит пробу негде ставить? Она РСП, да, замуж второй раз не вышла, с мужчинами встречалась и встречается. Это не где ставить пробу? Или еще есть? Вторая РС2П, вышла второй раз замуж, живет с мужем. Но отдыхать обычно ездит без мужа, но с детьми. Тоже пробу негде ставить? А подруги они мне или нет - решать буду я, а не муж. Потому что мы дружим много лет. И других подруг у меня нет. Даже если бы муж был против, а я не хотела скандала, я бы просто общалась с ними за его спиной. А я не хочу врать мужу. Это всегда начало конца. Поэтому какая разница, как этот конец начнется - с того, что я его на фиг пошлю и поставлю условие не общаться с друзьями в ответ, или буду врать и общаться за его спиной. Мне повезло, мой муж не лезет и не учит меня, какие у меня должны быть подруги, а я не учу его, какие у него должны быть друзья.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
altayshaman писал(а):
23.08.18 21:47
Да я давно говорю, что нет никаких альф вне контекста.
Если по вашему, альф - нет, то тогда по какой причине то столь разные ранги у людей в жизни? И если есть другие ранги, то как же без альф и омег то? У животных есть, а у человека нет? Не смотря на то, что человек по своему поведению не далеко от животных то ушел?
Какая другая причина такого же поведения у людей?

Отправлено спустя 55 секунд:
altayshaman писал(а):
23.08.18 21:43
Да сам не знаю, все жду, когда же автор на конкретном примере однозначного альфы нас просветит...
Уже три раза называла. Самый простой - Онассис. Он альфа.

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 23.08.18 21:52

Трипса ответ на мой вопрос Чт авг 23, 2018 8:43 pm будет?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.08.18 21:55

Трипса, что, по третьему кругу? Да, существует некий врожденный потенциал, больший или меньший. Но насколько он будет раскрываться или не раскрываться, зависит как раз от "контекста", то бишь ОКРУЖЕНИЯ. Не будь окружения - перед кем проявлять ранг и с кем сравнивать?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Трипса писал(а):
23.08.18 21:52
Самый простой - Онассис
вы знакомы?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 21:59

altayshaman писал(а):
23.08.18 21:55
Но насколько он будет раскрываться или не раскрываться, зависит как раз от "контекста", то бишь ОКРУЖЕНИЯ.
Онассис приехал в Буэнос-Айрос с 85-ю баксами на кармане и с нуля создал империю. Альфа раскроется всегда, потому что он изначально пойдет по этому пути. Т.е. просто осесть на место охранника он не сможет по своему психотипу, потому что эта работа не дает развития. А альфа должен постоянно развиваться и подниматься вверх.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Т.е. он изначально будет искать окружение, за счет которого будет подниматься. А не будет ждать, когда такое окружение и ситуации сами по себе подвернутся.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.08.18 22:02

Трипса писал(а):
23.08.18 21:59
альфа должен постоянно развиваться и подниматься вверх
Кому должен? В чем развиваться? Вверх относительно чего?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Цой, чьи песни орало полстраны, работал кочегаром в котельной и клал на всех альф. :D

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 23.08.18 22:12

Какой в итоге собирательный образ альфы? Чего там насобиралось в фантазии кинолога любителя начитавшейся любовных романов: альфа с малолетства властвует над одногруппниками в детсаду, в школу не ходит, потому что в школе нужно слушаться хотя бы иногда, а настоящий альфа никогда никому не подчиняется с рождения. К окончанию школы в которой не учился, гордый альфа заработал уже свой первый миллиард, чтобы было с чем выйти во взрослую жизнь. Постоянно окружён армией добровольно подчинённых самцов-омег и сопровождается толпой текущих самочек-омежечек. Что там ещё? При входе в любое помещение автоматически начинает властвовать над всеми там присутствующими

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.08.18 22:15

Да автор сама себя выкупила с потрохами: развитие = бабло.
А "альфа должен" это вообще атас. :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 22:37

pro-test писал(а):
23.08.18 16:33
Вы просто не чувствовали себя привычно защищенной, потому поджилки и тряслись.
В смысле привычно защищенной? Я что, с телохранителями обычно хожу, а к нему без них ездила? Что значит привычно защищенной?
pro-test писал(а):
23.08.18 16:33
Если вы окажитесь на необитаемом острове с двумя охранниками, которые будут решать, при вас, что с вами делать, кормить или убить, вы еще и описаетесь, а уж течь боюсь будете потом от них, если решать оставить, ух, мама не горюй.
Вы описали фантастическую, киношную ситуацию. Потому что в реале, если бы мы втроем оказались на необитаемом острове, то не при каких обстоятельствах мужчины не стали бы выбирать - убить меня или нет. Потому что мы все трое оказались бы в полной жопе. И из этой жопы пришлось бы выбираться, а в это время организмы мобилизуются и объединяются, а не думают, кого бы там убить. Так что все остальное после слов "которые будут решать, при вас, что с вами делать, кормить или убить", бред, который не стоит адекватного ответа. У меня фантазии не хватит этого представить.
MarfutkA писал(а):
23.08.18 16:45
Открою Вам небольшой секрет - мужу, как госслужащему, переводят з/п на банковскую карточку. Сбербанковскую. Через нее делать платежи за коммуналку и пр - дело 5 минут. Не выходя из дома. Но муж Вам даже не предложил пользоваться данным сервисом.
Эх, попробуйте все таки читать то, что я пишу:) У меня тоже есть сберовская карточка, и что? Мне удобней платить на почте, чем через мобильный банк (мне лень искать от него пароль каждый раз в бумагах). А приложений сбербанковских у нас вообще не стоит на телефонах. И ставить мы их не собираемся. К тому же муж вообще не умеет пользоваться даже мобильным банком, он вообще с компом не очень дружит, умеет на форумах лазить по хобби, и в соц.сетях. А остальное ему не интересно. Он вообще консерватор по отношению к подобным гаджетам. У него даже смартфона нет, обычный телефон - неубивайка.
MarfutkA писал(а):
да понятно, что муж и не собирался Вас на свою шею сажать. Зачем ему уборщица, повар, садовник если есть Вы?
Да не на что там сажать. И было бы не на что, даже если бы он этого захотел. Нельзя посадить на то, чего нет.
MarfutkA писал(а):
Если бы Вас не беспокоил этот вопрос, Вы бы по специальным сайтам не лазали.
МЕНЯ этот вопрос не беспокоит. Но темка вызвала некую злость, когда ее читала. Или вы думаете, что муж через 20 лет брака вдруг решит меня прогнуть на счет подружек? :).) Т.е. 20 лет они ему не мешали, и вдруг помешают? Я ж тогда санитаров вызову, потому что в этом случае решу, что он сошел с ума:)
Repka писал(а):
23.08.18 17:09
Встречал на этом форуме такую вот ситуацию у Ж, так там она когда всего достригла сама, захотела иметь М и ребенка от него.
Так я немного не о том. Если взять за основу то, что когда то древняя женщина в обмен на защиту и мамонта предложила свои услуги по рождению детей и поддержке очага. Т.е. каждый получил то, что сам не имел. Для этого, чтобы получить то, что ей нужно, она подчинялась. Сейчас поменялась среда обитания и люди тоже поменялись, подстроились под среду. И теперь женщине не нужна ни защита, ни мамонт, функцию защиты на себя взяло государство, а мамонта она может сама добыть. Вот и вопрос: что сейчас мужчина может предложить взамен женщине для того, чтоб она подчинялась?
MarfutkA писал(а):
23.08.18 19:53
Тетеньки воспитательницы, а не жены
Почему воспитательницы то? Чего мужики то тогда хотят? То у них детей отнимают - плохо. То отдают - тоже плохо. Подруга решила, что раз детей делали вдвоем, то и воспитывать будут вдвоем, один одного, другой - другого. Они ж общались. И сын, который с ней остался - с отцом, и старший общался с матерью.
Оленевод писал(а):
23.08.18 20:08
потому что вы сами не имеете ни малейшего понятия о своем месте в семье и как вести себя с муэчинами.
Не место, а функция. Место - это обычно у собаки. Унизительно звучит, типа - знай свое место. А функции свои я знаю. И муж - знает. Потому что уже давно все обговорено и решено.
altayshaman писал(а):
23.08.18 20:35
В условиях социальной катастрофы вы абсолютно беспомощны. Даже говно не придумаете куда девать, если вода в бачке пропадет. А то что для вас катастрофа - для любого более-менее нормального мужика - практически романтика И уже он вас будет кормить и одевать, и от мародеров отбиваться
Да ладно:) У меня за спиной не один месяц походной жизни, я многое умею и часто придумываю что-то для улучшения жизни и быта. Так что куда деть говно, из чего смастырить палатку и место где спать, где раздобыть еду и воду - я точно буду знать. Не пропаду.

Отправлено спустя 8 минут :
altayshaman писал(а):
23.08.18 22:03
Кому должен? В чем развиваться? Вверх относительно чего?
Себе должен. Больше никому. Это его потребность.
altayshaman писал(а):
23.08.18 22:15
развитие = бабло.
А вы можете развиться и создать свою империю без бабла? Как? Альфа всегда при бабле. Потому что власть=деньги, а деньги=власть.
altayshaman писал(а):
23.08.18 22:03
Цой, чьи песни орало полстраны, работал кочегаром в котельной и клал на всех альф.
И что? При чем тут Цой? Он был просто талантливый человек. Среди творческих людей я альф не вижу вообще. Скорее всего, среди них их просто не бывает. Богатые и успешные - да. А альф среди них нет.
СИМ писал(а):
23.08.18 22:12
альфа с малолетства властвует над одногруппниками в детсаду, в школу не ходит, потому что в школе нужно слушаться хотя бы иногда, а настоящий альфа никогда никому не подчиняется с рождения.
С чего бы это? это вы какую-то неадаптивную личность описали:) Скорее будущего зека:)
Альфа в детском саду всегда зачинщик идей. Например, сбежать или спрятаться от воспитателей. В школу ходит и чаще всего очень хорошо учится. Потому что понимает, что учиться нужно. Это как раз временное подчинение для достижения своих целей.

Отправлено спустя 50 минут 36 секунд:
Фунтик писал(а):
23.08.18 20:44
Вы можете менять 1, 2, 3 мужей, но покудо не включаться ваши МОЗГИ, ИТОГ будет один и тот-же= ШЛЮХА
Т.е. если мозги включились на 25-м муже, то уже никак не шлюха, да? :)
Ну вот у меня мозги включились на третьем муже. Первых двух выбрала не правильно, послушавшись сердца. Оно обмануло.
Lazarus писал(а):
И источникам верить можно с натяжкой.
До той поры, пока не изобретут машину времени, любая наша информация о давно минувших временах, будет получаться только из источников.
А может вы с Грозным лично были знакомы? Ну чтобы утверждать более доказательно, что источникам верить можно с натяжкой?
Ну так вот я знакомы не была, поэтому инфа - только из источников. А по источникам он был труслив и поэтому компенсировал свою трусость жестокостью.

aw
посвященный

Сообщение aw » 23.08.18 23:55

altayshaman писал(а):
23.08.18 21:22
Многие источники
Романовские? Мнение Хрущева о Сталине может быть куда правдивей. О тех временах мы можем лишь гадать. А вот Трипса знает точно. :)
Трипса писал(а):
Уже три раза называла. Самый простой - Онассис. Он альфа.
Безтестостероновый альфа? Жги дальше.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 24.08.18 05:33

Трипса писал(а):
23.08.18 23:36
С чего бы это? это вы какую-то неадаптивную личность описали:) Скорее будущего зека:)
Альфа в детском саду всегда зачинщик идей. Например, сбежать или спрятаться от воспитателей. В школу ходит и чаще всего очень хорошо учится. Потому что понимает, что учиться нужно. Это как раз временное подчинение для достижения своих целей.
Как же тогда альфу отличить от умного омеги, к которому уже с детства тянутся потому что с ним интересно?
В реальной жизни всем по барабану на эту смешную сортировку людей. В конкурентной среде имеет значение насколько ты адаптивен, т.е. умён и быстро соображаешь при резко изменяющихся обстоятельствах, как умеешь договариваться и вообще вести переговоры с соперниками и союзниками, насколько беспощаден со своими врагами и умеешь требовать с подчинённых. При этом умный и жёсткий омега может парочку альф затоптать и не заметить

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 24.08.18 06:27

Трипса писал(а):
Онассис. Он альфа
Да? А альфа может подслушивать чужие разговоры ночью, пользуясь служебным положением, а утром продавать информацию? Альфа может подниматься за счет женщин? И школу Онассис не закончил. Не усидел. Был двоечником. Ну, и на закуску - Онассис заработал свои деньги на войне.

Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 24.08.18 08:13

Трипса писал(а):
Т.е. если мозги включились на 25-м муже, то уже никак не шлюха, да?
У меня больше нет слов :facepalm:
Трипса писал(а):
Ну вот у меня мозги включились на третьем муже.
Чет мне кажется, что вы себя немного еще обманывайте.
Трипса писал(а):
Первых двух выбрала не правильно, послушавшись сердца.
Видимо сказок перечитали вам родители в детстве.
Трипса писал(а):
Оно обмануло.
Не оно, а вы сами себя. Долго вы летали в фантазиях. Но мне кажется вас еще не отпустило от них( фантазий).

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 24.08.18 08:49

aw писал(а):
23.08.18 23:55
Безтестостероновый альфа? Жги дальше.
Боюсь, тестостерону вы предаете все слишком много значения. Вы слышали про такого человека, как Ли Ляньин? Почитайте:) Альфа он или нет, точно не знаю, ибо подробную биографию не читала, но это точно был высокоранговый самец, к своей цели шел уверенно и из простого ученика сапожника получил титул всего на одну ступень ниже императорского. Он был эдаким серым кардиналом, который проталкивал свой "паровоз" вверх, руководя его действиями и направляя в нужное русло, и сам поднимался за ним выше и выше к своей цели. И да, он был скопцом.,:) Так что все таки альфизм не от тестостерона зависит, хотя не отрицаю, что он усиливает альфизм. Но не является определяющим. Скорее все же альфизм - это прежде всего свойство именно характера, а влияние гормонов гораздо в меньшей степени влияет.
MarfutkA писал(а):
24.08.18 06:27
А альфа может подслушивать чужие разговоры ночью, пользуясь служебным положением, а утром продавать информацию? Альфа может подниматься за счет женщин? И школу Онассис не закончил. Не усидел. Был двоечником. Ну, и на закуску - Онассис заработал свои деньги на войне.
А почему нет? Я же сразу написала, что альфа для достижения своих целей идет по головам. Цель - главное, а методы значения не имеют. И за счет женщин альфа может подниматься, безусловно, если ему нужна эта ступень в жизни и женщина может ее предоставить.
Вы почему то подумали, что альфа - это такой благородный рыцарь. Отнюдь:) Благородный рыцарь вообще вряд ли когда-либо добьется своих целей. И почему то мне кажется, что у вас сложилось впечатление, что альфа - эдакий мифический персонаж, который играючи поднимается вверх без каких-либо падений и неудач в жизни:) и у него всегда все хорошо.

Нет, просто альфа умеет и пользуется любой возможностью, чтобы подняться и добиться успеха. И никогда не останавливается на малом, если можно добиться большего.
Альфа - это прежде всего сильный духом, который нельзя подчинить и которому нельзя навязать свою волю. Он - ведущий, а ведомые идут за ним сами, их не нужно чморить и виноватить для этого. Альфа - прирожденный лидер со всеми врожденными задатками для этого самого лидерства. Его психотип требует власти. И это не власть над женой или над теми, кто ему подчиняется по долгу службы (комплекс швейцара). Это слишком мелко для альфы. Это желание именно большой власти. У альфы изначально большие амбициозные цели. Т.е. его целью работать охранником за 20 тыс - не может быть в принципе.

Он не боится рисковать и не боится проигрывать. И если проигрывает, то не ломается, а поднимается и начинает снова. А да, альфа не самоутверждается за счет слабых никогда, потому что просто альфе этого не нужно, он и так считает себя сильнее их.

Может ли альфа бить жену? Может. Но не для того, чтобы поставить ее на место, а потому что она ему надоела и раздражает. Как куст крапивы, о которую окрапивились и потом его срубили со злости, или как муху которая задолбала садиться на монитор. Убивая муху или срубая крапиву, мы не самоутверждаемся за их счет, а просто устраняем то, что нас раздражает.

Альфа не будет контролировать каждый шаг своей жены и решать за нее, с кем ей дружить и что ей делать. Не будет и изводить жену ревностью. Потому что это все происходит из-за неуверенности в себе и своих силах, из-за желания поднять свою значимость за счет слабого. Однако, безусловно, он устанавливает правила, которым должны следовать. Но он не самодур. Опять же, если проводить аналогию с альфой-животным. То его "хозяин" может жить с ним всю жизнь, но ПО ЕГО правилам. Правда, отличие животного от человека в том, что с животным ты никогда не знаешь, каковы эти правила, и можешь их нарушить по незнанию, за что тут же получить атаку-наказание. А с человеком - проще. У человека есть язык и он может донести эти правила до тех, кто с ним живет.

Вот эта черта характера - точно не соответствует альфе. И беспричинно жестокими к тем, кто им подчиняется, они никогда не будут. Это одна из причин, почему Грозный - не альфа. Альфа и трусость - несовместимы. Альфа и жестокость к слабым - не совместимы. Это не отменяет жестокости к своим врагам. Но никогда к слабым. К ним он, наоборот, снисходителен.

Альфа очень уверен в себе и харизматичен, за счет чего за ним идут люди и верят ему.

Теперь понятно, почему 40-ка летний охранник не может быть альфой по определению? Не может, потому что не может и все.

Но он может быть счастлив в браке, жить спокойно с женой, не пытаясь самоутверждаться за ее счет, но при этом и не должен становиться оленем, который везет на себе воз.

Меня выше просили высказать мнение по поводу ситуации с мужчиной, у которого 5 детей и который себя загнал.

Высказываю: мужчина сам виноват, что загнал себя так, что может помереть в любой момент. Ни дети, ни работа, ни жена (так же как и муж) не стоят собственной жизни. Мужчина - жертвенник. Который сам приносит себя в жертву своей семье. Сперва он взял ношу не по себе, заделав столько детей, сколько потянуть не в состоянии. А т.к. он жертвенник, то теперь тянет эту непосильную ношу. Единственное, что может спасти ситуацию - это изменить себя, стать пофигистом и попробовать снять с себя ношу жертвенника. Но мне кажется, что у него на это не хватит сил и внутреннего стержня. И без посторонней помощи тут не обойтись, он слишком слаб.
Орет жена на детей - и пусть себе орет, пришел с работу, поел. Хочется спать - лег спать. И епись все колом. Дети, посуда, жена...Своей жизни не стоит НИКТО! И класть себя на жертвенный алтарь семьи - большая глупость И для мужчины, и для женщины тоже. Жалко мужика, мне всегда всех жертвенников жалко, обоих полов. Ибо, их жертвы никто и никогда не оценит, принимая это как данность..

Поэтому я приятельнице говорю, что ты загоняешься? Муж дома сидел, у него выходной. Пришла с работы, покушала, легла отдыхать. Посуда не убежит, полы тоже никуда не денутся. Захотела, и были силы - убралась. Не хочешь готовить, купи готовое блюдо и кинь в микроволновку. Т.е. так же живи, как жила, когда была одна. Если мужчине не нравится грязный пол, пусть сам его и помоет. Ему же не нравится. Загонять себя ради семьи, быта, чистоты и того, что люди скажут - большая вселенская глупость. Здоровая доля эгоизма еще никому не помешала.
Ну и заначку обязательно иметь надо, свою. Не все деньги в семью нести. Это тоже касается обоих в семье. Заначка создает душевный покой и уверенность в себе.

Ответить