В контексте у Лагерты "советовать" - это "лезть свиным рылом в калашный ряд"
Именно так, вероятно, ведут себя жены в равноправной семье в представлении сторонниц обязательного безоговорочного главенства.
Ты даже не представляешь, как близко ты к истине!
Бабе невыносима тишина! Потому что она теряется.Трипса писал(а): ↑20.09.18 19:38я привыкла, что ТВ бубунит на кухне, когда я там чето-то делаю. А музыку я не люблю. Совсем не могу сидеть в полной тишине, начинаю лезть на стену от тишины. Поэтому начну выносить мозг, чтобы срочно купил телек. А если он по принципиальным соображениям покупать не хочет, то мозг ему совсем сожру, даже без соли:. А потом - в бега:)
По ходу пьесы, становится понятно и то, какого качества мужик нужен бабе, типа Трипсы:
Безвольное, недалёкое существо, таскающее каштаны из огня, и создающее бабе шумовой фон! Одновременно, это - прынц, которого так жадно выискивают бабы.Трипса писал(а): ↑20.09.18 19:15От ТВ я получаю эмоции, разные. От мужа тоже. Но муж на работе, он не может обеспечить меня эмоциями в течении дня. Его заменяет ТВ. Если ТВ не будет, я начну скучать, думать разные нехорошие мысли, и выносить мужу мозг. Потому что мне просто фатально тоскливо дома без ТВ и инета. В итоге мы будем сраЦЦо каждый день и жизнь станет невыносимой.
Я даже не буду распространяться о "бездвухсотграммовости". Дела обстоят хуже. Гораздо хуже! Налицо процесс полного оскотинивания народа и индикатором служат "самодостаточные" и "самостоятельные"!
Есть разные породы собак с более развитыми или менее, функциями.
Можно читать, как то, к чему ты будешь стремиться бессознательно.
Эту книгу не легко понять.
Сколько эмоций по поводу неприятия аудиокниг, в пользу бумажных. Как вообще литература без аудиокниг развивалась столько веков? Полнейшее оскотинивание
Вас видимо смутило то, что я написала, что аудиокниги проигрывают ТВ по шумовому фону? Книги ж слушать надо, вникать...А у меня возможности вслушиваться нет, т.к. я постоянно ухожу то туда, то сюда с кухни, т.е. книгу я не смогу слушать. А включать ее в качестве фона - нерационально, т.к. она проиграет по шумовому уровню. Наушники не люблю, да и мешать они будут мне.
Почему же безвольное? Очень даже вольное:) Да и недалеким его назвать нельзя никак. Обычный, такой же как тут на форуме. Или вы считаете себя гением? Ну не льстите себе, не стоит, право. Вы такой же обычный, как и подавляющее большинство людей.
А вы не потреблядь? Вы живете в землянке и питаетесь только тем, что сами добываете? Пишите вы видать не с компа или смартфона, а на бересте, и отправляяете ее голубиной почтой на форум? Машины, надеюсь у вас тоже нет? И ходите вы, укрывши срам пучком соломы и в лаптях? Вы точно такая же потреблядь, как и я. Так чем потреблядь вы лучше потребляди меня?
Хорошего качества:) Добротно сделан, на совесть:)
Не теряется. В тишине меня тянет спать. Я просто вместо дел, в тишине, пойду и спать завалюсь...А мне работать надо и еще жрать приготовить...В машине тоже самое, если я еду без музыки, я засыпаю. Поэтому езжу только с радио.
Если воля мужа - запретить ТВ в доме, то просто это не мой муж. И все. Я ж не буду его волю оспаривать, я просто его покину, если он меня не услышит.
Это попытки вернуться к теме:) На которую так никто и не дал ответа.
Ну а если несчастье считать антиподом счастья, то можно понять о каком счастье я говорил, когда отвечал на вопрос зачем вам патриархат, но так далеко в завтрашний не все могут смотрет, так что лучше енг васи здесь и сейчас, часто решает, что будет потом, особенно если Вася сказал, что все будет хорошо, а не сраный домашний тиран, которого так легко низвергнуть с трона просто отдавшись первому проходимцу и вуаля, он в твоей башке рогоносец-неудачник, не смог уберечь себя от сего звания.
Да нет у собаки никакой высшей цели, тем более - служение человеку. Человек и собака когда то образовали некий симбиоз, по которому человек давал собаке еду и позволял не охотиться, а взамен собака охраняла свое место жительства - жилище человека.
А у вас нормальные обычные люди вообще в градации еще существуют? А ведь их большинство. И не патриархи и не тряпки.
А природа обуздывается здравым рассудком, который прекрасно понимает, что смысл отдаваться тому, с кем ты не будешь растить детей и жить вместе, стремится к нулю. Поэтому если такие желания и возникают, они легко подавляются здравым смыслом. Потому что он же говорит, что сей брак с патриархом в твоей жизни не имеет места и семьи не будет. Точно так же, как тот же разум останавливает от связи с обаятельным и опасным уголовником, например. Да, кто-то разумом не пользуется, но это не повод обвинить всех Ж, что они не пользуются им ВСЕ.
Это зависит от того, что в человеке сильнее, природа или разум. Глупцы послушают природу....
Что значит не реализованность в данном ключе? Мне кажется, для каждого человека реализованность - это очень личное. Мне всегда думалось, что реализованность - это исполнение жизненного плана, мечты. А они у всех людей разные. Если жизненный план удался, человека можно назвать реализовавшимся.
Так с чего вы взяли, что КАЖДОЙ женщине нужна реализация именно в семье, а ее счастье - это куча сопливых вопящих
Я смотрела очень далеко еще с юности, и цели мои далеки от енгов васи, как Земля от Марса.
Неверно уловила суть.Volga-volga писал(а): ↑20.09.18 23:37Сколько эмоций по поводу неприятия аудиокниг, в пользу бумажных.
Ты даже не поняла, о чём речь.
Да-да, понятно...
А я соглашусь, ибо система взаимодействия в браке говорит: поддержи другого, если он ослаб. НО, именно ослаб, а не обнаглел. И с голой попой на мороз я явно не пойду, но и мужа тоже на холод раздетым не выпущу))
В паническом ужасе побежал вон из темы...aurora_borealis писал(а): ↑21.09.18 00:50Все то, что обычно даёт любое объединение усилий + кое-что еще
Везде, почти повсеместно, во всех странах. Ни с тиграми, львами или гиенами, а собаками. Удивительно.
Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом:
Ну да, один раз были бы эмоции, а потом - тот кто пистил, либо пойдет на зону (если сцуко, отпистил ощутимо), либо просто пойдет на хЭр. А так да, ненависть - тоже эмоция:) Только эмоция разрушительная, ну бы ее на фиг.
Так вы ж так выражаетесь, что вас понять вообще затруднительно. Я как то привыкла общаться с людьми, которые более явно выражают свои мысли словами. Может по человечески объясните, в чем нелюбовь к аудиокнигам в пользу бумажных носителей - есть оскотинивание?
Ну а зачем мне зависить от другого человека, который может решать мою судьбу, если я имею возможность решать ее сама? Смысл?
Вот как видится мне полемика между Вами, Трипса, и КТ, и мной по этому конкретному вопросу. :D
я отвечаю:
Вы, Трипса:
Диалог:
P. S. Вот тут я проблемы не увидела в уходе. Вышла, остановила, вошла - включила. Я и на улицу выскочу, и 2 этажа. И норм. Бумажный вариант никто не оспаривает, но это время, которое у хозяйки на вес золота. 500 страниц - это даже не один обед для семьи)))Трипса писал(а): ↑20.09.18 23:37Книги ж слушать надо, вникать...А у меня возможности вслушиваться нет, т.к. я постоянно ухожу то туда, то сюда с кухни, т.е. книгу я не смогу слушать. А включать ее в качестве фона - нерационально, т.к. она проиграет по шумовому уровню. Наушники не люблю, да и мешать они будут мне.
Так что книгу я лучше почитаю, внимательно и со вкусом, чем буду использовать в качестве заполнения тишины.
С удовольствием отвечу. Мы решаем сами свою судьбу, принимая решение связать её с конкретным человеком, и родив детей.
А Вам не приходит в голову, что, во-первых:
Полемика - это слишком громко сказано.
Да, ну, скажешь тоже! У ней муж, прежде, чем навешать люлей, сначала бы с ней пришёл советоваться, как лучше - по жопе ремнём или под холодную воду жбаном?
Вы кроме Дом 2 что-то еще знаете? Просто интересно....
Наверное затем же, зачем женщине мужина нужен, а не хозяин.TheChosenOne писал(а): ↑21.09.18 09:29Мне вот интересно, тетки, по-вашему, зачем мужчине жена, которая ему не подчиняется?
Ну так я ж еще работаю параллельно, бывает:)... Вот сейчас ТВ болтает, я пост пишу. Что он болтает - я не вслушиваюсь. Так и в книгу вслушиваться не буду, смысл в ней? Книгу, что читать, что слушать надо внимательно, вдумчиво, не использовать в виде шумового фона. Это и неуважение к книге, и просто бесполезное занятие эфира.
Вот именно - всем все понятно:) Если у меня есть веские причины не слушать аудиокниги - то это оскотинивание:) Вот это и понятно...
Мы в семье недомолвками не разговариваем и предположений, не зная всей картины - не строим. Поэтому как раз в невнятный шум ничего не превращается.
Нет, просто мой муж знает, что если он что-то такое сделает - то это будут его последние действия в нашей семейной жизни. Если ему что-то не нравится - он всегда может уйти и найти себе ту, которая его устраивает. Раз не уходит и не ищет, значит его устраивает.
Тоже хорошее решение:) С такими запросами к жене - лучше действительно жить одному:)
А вот на пару раз причленить - самое оно)КТхизист писал(а): ↑21.09.18 10:04по результатам этой темы я серьёзно подвинулся в сторону тезиса "лучше жить одному". Риски нарваться на таких, вот, трипс слишком велики! И не перевешивают преимуществ совместного проживания.
КТхизист писал(а): ↑21.09.18 10:04У ней муж, прежде, чем навешать люлей, сначала бы с ней пришёл советоваться, как лучше - по жопе ремнём или под холодную воду жбаном?![]()
![]()
То есть зачем?
Конечно нет.
И еще - для работы, которая оттягивает все внимание на себя. ТВ шумит, а о чем конкретно, я не слушаю. Но люди этого почему то не понимают, пока не разжуешь все досконально. Т.е. просто пояснения, что аудиокниги мне подходят не прокатывают, сразу пошло непонимание и обвинения в оскотинивании.Volga-volga писал(а): ↑21.09.18 10:00Трипса же четко озвучивает, что ТВ ей нужно не для познания, а как фон для занятий домашними делами.
= НЕ подходят
Мы не дикари, чтобы применять физическое воздействие. Поэтому все решается словами.
Чтоб рядом был тот, с кем жить вместе лучше, чем одному. Надежный человек, подмога и поддержка, хороший друг и соратник.
Соболезную...
С Вами согласен. С оговоркой. Если заменить в Вашем посту слова "КАЖДОЙ женщине" = "бабе".
Аудиокниги хорошо идут под выдирание сорняков на грядке...Сидишь, дергаешь их не спеша на автомате, и слушаешь внимательно книгу. А так да, на бумаге я намного быстрее читаю, к тому же всегда можно вернуться и перечитать, если что-то хочется сопоставить или что-то упустил. Аудиокнигу заманаешься перематывать и искать нужное место.Volga-volga писал(а): ↑21.09.18 10:00В-третьих, далеко не все люди любят слушать книги, а предпочитают чтение глазами. Хотя бы потому, что скорость чтения глазами значительно выше, чем скорость устной речи, и слушать книги таким людям томительно скучно, потому что медленно.
Плохо или не плохо, а это развитие и эволюция. Кроме чисто животного предназначения и реализации появляются в жизни человека разумного и другие вещи, не менее интересные и важные. От животных инстинктов уходим подальше. Чего же плохого то?
Если баба не является дикаркой, она подчиняется мужу.
Чем лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей