Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 17:16

Dimona писал(а):
07.08.21 08:46
реакция женщин на любую опасность идентична мужской
Ошибочное мнение. Мозг М и Ж не идентичен. Отсюда, зачастую, разница в реакциях.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 07.08.21 17:29

Altayshaman, не забывайте, что Вы описываете житие ДЕРЕВНИ, т.е. быт людей изначально поставленных в тяжелые физические условия. Подобное я наблюдала во всех деревнях или странах с уклоном в патриархат. Женский труд там не менее тяжел (сады, огороды, дом.хозяйство часто с отсутствием нормальных условий цивилизации, дети).

Lelik, какие из основных 3 реакций на опасность: "Бей, замри, беги" не сoответствуют женщинам?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вариативность наблюдается и у мужчин. Что возможно и есть начало направлений психотипов: интроверт и экстроверт.
Часто встречается их помесь. Разные реакции в знакомых и непривычных условиях.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 17:49

Dimona писал(а):
07.08.21 17:32
какие из основных 3 реакций на опасность: "Бей, замри, беги" не сoответствуют женщинам?
В описываемом вами, не сами реакции, а решение, какое из них принять. Так то вы просто описываете некий набор возможных реакций, которые свойственны обоим полам. Это - раз. Два - например, при сложных манёврах на дороге Ж зачастую закрывают глаза (или вовсе бросают руль) при совершении сложного внезапного манёвра, не видя, как он проходит, а открывают их, уже после того, как, по их мнению, он завершится, мужчины глаз не закрывают и пытаются владеть ситуацией во время его совершения (ща придёт Трипса, и скажет, что она глаз не закрывает).

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 07.08.21 18:00

Lelik, про глаза не помню, а скорость на повороте практически никогда не сбавляю. За это регулярно выслушиваю от мужа про того идиота, который учил меня водить машину. Это его друг. Работал инструктуром. Огрызаюсь, что сам виноват. Тогда не нашел на меня времени - сиди теперь, продавливай пол от напряжения.

Переучиться практически нереально. Знаю, помню, фиг делаю.

Зато подругу учил отец. Шофер с высшей категорией. Может водить автобусы и практически любую спец.технику в легкую.

Вообще не показатель.

Pacan4ik
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Pacan4ik » 07.08.21 18:05

Что меня больше всего удивляет в бабах на авто ,так это то ,как они путают педали и неистово жмут газ в пол .
Мужчины тоже иногда путают ,но сразу отпускают,понимая что ошибся .
А баба до последнего давит ,оно же должно остановиться,а нажму ка я ещё сильней .
Море видео в инете тому подтверждение .
На днях видел видео как баба неслась и втиснулась между потоками ,сминая всё на своём пути ,убила пенсионера пешехода и покалечила мотоциклиста оторвав ему ногу .
В этом закономерность у баб , дура перепутав педали неслась метров сто неистово ее вдавливая в пол .

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 18:13

Dimona писал(а):
07.08.21 18:00
скорость на повороте практически никогда не сбавляю
Lelik писал(а):
07.08.21 17:49
при совершении сложного внезапного манёвра
Вряд ли поворот, это сложный, а, главное, внезапный манёвр.
Но сам то говорю, прежде всего, про другое -
Lelik писал(а):
07.08.21 17:49
не сами реакции, а решение, какое из них принять
Что и является обусловленным разницей между мозгом М и Ж.

ensous
посвященный

Условно разумные.

Сообщение ensous » 07.08.21 18:13

Pacan4ik писал(а):
07.08.21 18:05
дура перепутав педали неслась метров сто неистово ее вдавливая в пол .
Так то не ОНА виновата.
Её так учили. :lol:
Условноразумные даже сообразить не могут, что их учили по другому.
А то что они делают , так то их неспособность воспринимать информацию.
- А меня учили, скорость перед поворотом не сбрасывать.
:lol:
Видимо дуру учили вообще скорость не набирать. :lol:

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 07.08.21 18:16

altayshaman писал(а):
07.08.21 17:06
да, когда у нас оползнем перегородило дорогу в наш конец деревни - уже через час там было человек 20 с лопатами
Ну вот когда нужна именно физическая сила, то тут поле деятельности, конечно, для мужчин.

В моей жизни был печальный пример с пожаром. Когда сбор помощи организовала именно женщина и помогали вещами и средствами на покупку стройматериалов тоже в основном женщины. Ещё и красить/обои клеить потом приходили помогать.

А что до кооперации – посидеть с детьми родственницы/подруги/соседки, пока ей необходимо отлучиться – эта практика вообще почти поголовно всех Ж охватывает.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 07.08.21 18:17

Пацанчик, да ладно, по первой многие на дороге лошают. Дело практики. Есть еще один вид аварийнопасных граждан. "Подснежники". Пенсионеры, которые на зиму ставят авто в гараж. А по весне в дачный сезон садятся за руль.

Кстати, в нашей авто школе теорию девчонки сдали все с первого раза, а из мальчишек никто.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 18:21

Dimona писал(а):
07.08.21 18:00
скорость на повороте практически никогда не сбавляю
Если говорить про этот частный случай, то и в ряде случаев М скорость на повороте тоже не сбавляют. И тут возможны два варианта:
1. М - клинический идиот
2. М - всё заранее просчитал у себя в мозгу. Ибо ряд исследований показывает, мужчины - в большей степени способны к восприятию времени и скорости, и легче могут оперировать трёхмерными фигурами в мозгу, эти навыки помогают преодолеть или снивелировать последствия рискованного поведения за рулем. У некоторых, конечно, не получается просчитать и учесть все факторы, но они хотя бы это делают, и не по принципу "будь, что будет, меня так учили", они не перекладывают ответственность за собственные действия на мифических учителей.

ensous
посвященный

Условно разумные.

Сообщение ensous » 07.08.21 18:22

Dimona писал(а):
часто с отсутствием нормальных условий цивилизации
Отсутствие КАКИХ нормальных условий цивилизации ТЫ наблюдала в деревне?
По пунктам.
Dimona писал(а):
быт людей изначально поставленных в тяжелые физические условия
В КАКИХ тяжёлых бытовых условиях проводят свою жизнь жители деревни?
Примеры.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 18:25

ensous писал(а):
07.08.21 18:22
Отсутствие КАКИХ нормальных условий цивилизации ТЫ наблюдала в деревне?
Ну, например, отсутствие вертолётных площадок, четырёхполосных шоссе, пожарной станции, станций скорой помощи, торговых центров, камер видеонаблюдения, патрульных машин полиции и охраны на каждом шагу. Что там ещё Ж надо, чтобы о них оперативно смогли позаботиться если они что-то натворят попадут в переделку?
А, ещё в одной из тем было названо отсутствие нормального туалета :|

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 07.08.21 18:34

Lelik, 15 летний безаварийный стаж наверное говорит о том, что у меня классный ангел-хранитель (ттт).

ensouse, понятно, что бывают деревни разные. Но даже отсутствие централизованного отопления (муздыхаться с газовым оборудованием), канализацией (необходима периодическая откачка из колодцев), ремонт жил.площади, электрики все за свой счет.

На мой взгляд, женщинам в деревнях без мужчин с "руками" очень тяжело.

АнклБоб
аксакал

Условно разумные.

Сообщение АнклБоб » 07.08.21 18:39

Lelik писал(а):
07.08.21 18:25
А, ещё в одной из тем было названо отсутствие нормального туалета
С этого бы и начинал. :lol:

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 18:41

Dimona писал(а):
07.08.21 18:34
у меня классный ангел-хранитель
Но мы же не о нём, а о тенденции. И о разнице в мозге, психологии и, соответственно, в реакциях и поведении.

Лекси
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Лекси » 07.08.21 18:45

Интересные статьи
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.co ... 909688.amp

+ Ещё не могу найти пруф.
Смотрела передачу на national geographic, там был эксперимент очень интересный.

Мальчиков и девочек 5 лет разного социального статуса и национальной принадлежности помещали в лабиринт. 95% мальчиков нашли выход в обозначенное время.
Так же им (м и д) проводили тесты на ориентацию в пространстве и образ мышления, у большинства девочек конкретное, предметно образное мышление, у мальчиков - абстрактное.
Учёные объяснили это инстинктами охотников и разницей в гендерной физиологии. Мужчины представляют картинку "снаружи" , хорошо ориентируются в пространстве, запоминают местность, женщины чаще запоминают конкретные, знаковые обоазы, которые не могут оценить "со стороны" , в комплексе.
Грубо говоря, мальчики видят картину местности "сверху", сопоставляют в пространстве, а девочки запоминают отдельные "визуальные образы", например поломанное дерево, как ориентир в местности, они могут долго ходить кругами , видеть и помнить это дерево, но не понять где они находятся.

В этом суть эксперимента.

Бывают исключения, есть ж и д которые оч хорошо ориентируются, например моя сестра или моя маленькая дочь, у которой это от папы (у него хорошая память, он быстро запоминает карты и оч хорошо ориентируется) ....я противоположность, у меня с этим беда....

Как то раз машину не могла на парковке найти, дочь помогла. Вижу этот дурацкий огнетушитель, рядом машину оставила
....ходу кругами, а мне "мама, нам сюда"🤗

По манере вождения (раз тут затронули эту тему) , мужчины всегда помогали, когда опыта мало было...если вежливо попросить. Смеялись иногда, но мило помогали)))

К женщинам не обращалась, думаю тоже бы помогли.

Но вот если из за кого то на дороге проблемы , это 90% баба на бмв

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 18:53

Лекси писал(а):
07.08.21 18:45
в гендерной физиологии
Физиология не может быть гендерной. Только половой. Ну, и "половая конституция" ещё.
А всё остальное - вполне верно. Только противоречит толерантности и равноправию.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 07.08.21 18:55

Lelik писал(а):
07.08.21 18:41
Но мы же не о нём, а о тенденции.
И тенденция такова, что чем ближе к большому городу, тем легче житие людей. Выше зарплаты. Имеются узкопрофильные специалисты, работа разнообразнее и проще.

В тему быта деревенского женского труда...

ensous
посвященный

Условно разумные.

Сообщение ensous » 07.08.21 18:55

Dimona писал(а):
Но даже отсутствие централизованного отопления (муздыхаться с газовым оборудованием)
А ничего .что квартиры с индивидуальным отоплением гораздо дороже на рынке?
Dimona писал(а):
канализацией (необходима периодическая откачка из колодцев)
Правильно сделанный септик не требует откачки. Совсем. Практически.
Dimona писал(а):
ремонт жил.площади, электрики все за свой счет.
Я так понимаю что в ТВОЁМ городе , ТВОЮ квартиру бесплатно ремонтируют?

Вообщем как всегда ты.
Бред ни про что.
Но зато сама себе такой умной и значимой кажешься. Так?

Pacan4ik
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Pacan4ik » 07.08.21 18:57

Dimona писал(а):
07.08.21 18:17
Кстати, в нашей авто школе теорию девчонки сдали все с первого раза, а из мальчишек никто
Слабо верится в это .

Ну так вот .
У баб в мозгах какой-то бзик ,касаемо техники .
Не у всех,но всё же.
Они видимо думают что техника ее не слушается,как будто это лошадь, и вот если она надавит сильнее педаль в пол ,то машина ее обязательно послушается .
Неоднократно писал на форуме примеры ,как бабы ломают ключи в замочной скважине .
Неистово и беспощадно .
Заклинило ?
Ничего.
Продавим ! :lol:

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 07.08.21 19:08

ensous, мою квартиру ремонтируем мы с мужем самостоятельно. А общедомовые нужды раскиданы на все 36 квартир. И обслуживается дом ТСЖ. Т.е. проблем с аварийными, электриками нет совсем.

Все инфраструктуры (ДОУ, ВУЗы, МУЗы, магазины, развлекательные заведения, спец.службы) в большом разнообразии. И еще раз, зарплаты выше. Специалисту со стажем найти работу вопрос лишь времени.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я это к тому, что быт в деревне и городе не сравним.

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 19:13

Dimona писал(а):
07.08.21 18:55
чем ближе к большому городу, тем легче житие людей
Здесь поспорить не могу. Всё так и есть.
Но более лёгкая жизнь не отменяет разницы в мозге и психологии между М и Ж. Даже в условиях более лёгкой жизни, разница остаётся со всеми вытекающими. Но более лёгкая жизнь даёт возможность в меньшей степени задействовать собственный мозг и в большей степени надеяться на помощь (мозг) специально обученных людей. Отсюда у Ж возникает ложная уверенность (ощущение) "йа сама" и "мы равны".

ensous
посвященный

Условно разумные.

Сообщение ensous » 07.08.21 19:28

Dimona писал(а):
07.08.21 19:10
мою квартиру ремонтируем мы с мужем самостоятельно
Dimona писал(а):
ремонт жил.площади, электрики все за свой счет.
Чем ты объяснишь свои взаимоисключающие высказывания?
Тебя так учили?

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Dimona писал(а):
07.08.21 19:10
быт в деревне и городе не сравним
Естественно.
В деревне БЫТ, а не развлечения, гораздо более комфортный.

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 07.08.21 19:36

ensous, то есть вы связи не видите между наличием многофункционального ОМП в доме или ремонт за оплату специалистам?

Можно уточнить? Какова численность населения Вашей деревни, наличия крупных предприятий, заработной платы женского труда?

Lelik
Site Admin

Условно разумные.

Сообщение Lelik » 07.08.21 19:37

Pacan4ik писал(а):
07.08.21 18:57
У баб в мозгах какой-то бзик ,касаемо техники
Из всех лично мне знакомых Ж такой бзик не встречался только у одной. Хотя советы, как и что надо делать, были у всех.

Закрыто