Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 15:24

Kw@gg@ писал(а):То есть, он не будет отложен в случае отсутствия денег на патроны или невозможности ремонта в случае поломки, или, в случае старушки, того же артрита..? :wink:
Может. Как и сифон. Однако, это к чему? Быть может к поднятию вопроса о том, как выходит из строя оружие и по каким причинам? Не понимаю.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.07.08 15:27

да. уже все говорено-переговорено.
и я наверное повторюсь: конечно. государственное дело оберегать мою жизнь, и жизни моих близких. с этим ни кто не спорит. но когда читаешь такое:
А вот один истраченный СМ патрон - это полностью гарантирует. И стоит неизмеримо дешевле.
от сотрудника милиции, хоть и бывшего (а скорее всего сформировались такие воззрения именно в то время, когда он был см, а не после того как уволился 8) ) то хочется купить не только пистолет, а и тяжелую артиллерию.

а то что касается отсутствия конкретных случаев, когда бы был необходима гарантия в виде железки в кормане - ну так на то она гарантия и есть, что больше нужна ДО того, как что-то случится, а не после.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.07.08 15:39

Lelik писал:
Было. Именно поэтому изучив "было раньше" есть так, как сейчас.
Не было изучения. Просто без всякого изучения строгое запрещение. Потому что власть в России всегда боялась своего же народа.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 15:47

Байкер писал(а):Не было изучения. Просто без всякого изучения строгое запрещение.
С чего это вдруг такое мнение?
Вот так вот, с бухты барахты, безо всяких мотивов - бух, и запрещение. Так не бывает. Обязательно есть мотив (и не надо про боязнь власти населения).
Однако, можно взглянуть на те же США и их законы пост "дикого Запада", объяснительную мотивацию и т.п.. Этим просто надо заниматься, и иметь достаточно углубленные знания по проблематике.
Ну так нельзя, право слово :(

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 15:53

Lelik писал(а):[
Именно. А этот стимул, а вернее - не стимул, а условие, создается десятилетиями, а то и столетиями. И заключается в формировании менталитета, культуры и уровня сознания, в т.ч. безусловного подчинения правилам и законам.
Согласен, но есть способы достигнуть данной цели быстрее.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 15:56

Гармон писал(а):да. уже все говорено-переговорено.
и я наверное повторюсь: конечно. государственное дело оберегать мою жизнь, и жизни моих близких. с этим ни кто не спорит. но когда читаешь такое:

от сотрудника милиции, хоть и бывшего (а скорее всего сформировались такие воззрения именно в то время, когда он был см, а не после того как уволился 8) ) то хочется купить не только пистолет, а и тяжелую артиллерию.

а то что касается отсутствия конкретных случаев, когда бы был необходима гарантия в виде железки в кормане - ну так на то она гарантия и есть, что больше нужна ДО того, как что-то случится, а не после.
Гармон, Вы нарушаете законы? поясните свою позицию.

Я говорю о применении СМ оружия в отношении преступника, для того чтобы не допустить его преступных действий в отношении законопослушных людей.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.07.08 16:06

преступник, или просто мимо проходил у нас решает СУД, а не сотрудник милиции

моя слова выссказаны в отношении позиции Lelikа, когда он спрашивал Байкера про "... кол-во раз, за последние 20 лет .." и далее по тексту.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 16:12

2 Гармон
Никто не запрещает и не имеет возражений против разрешенных гарантий. Более того, они есть и не в единственном экземпляре.
Тут вот хочу гарантировать возможность своей защиты в случае нападения на меня гвардейского таманского авиационного полка. Шутка ли, представители власти, как никак :D . Вот думаю, может приобрести с десяток установок земля-воздух? Как считаете? :D
Шутка.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 16:29

Гармон писал(а):преступник, или просто мимо проходил у нас решает СУД, а не сотрудник милиции

моя слова выссказаны в отношении позиции Lelikа, когда он спрашивал Байкера про "... кол-во раз, за последние 20 лет .." и далее по тексту.
Суд- решает. А СМ- действует в отношении преступника и законополслушного гражданина. И отвечает за свои действия по суду.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 16:30

И распознать и классифицировать действия, отличить законные от незаконнех, СМ и обязан. За это ему деньги и платит общество.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.07.08 16:35

то что у сотрудников милиции своя трактовка Закона - я лично в этом и не сомневался :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 16:37

Два юриста- три мнения?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 16:40

Гармон писал(а):то что у сотрудников милиции своя трактовка Закона - я лично в этом и не сомневался :D
Если не приведи бог в отношении Ваших близких будет совершено преступление, причем не "оборотнями" а как правило в 99 проценьтах обычными преступниками, у Вас своя трактовка моментально появиться.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.07.08 16:42

Lelik, нападкам со стороны озыученной вами структуры еще не подвергался, Бог миловал :D

И я вовсе не против представителей государства защищаться собираюсь, а от тех от кого государство меня не смогло, и вроде не собирается, защищать. Разница только в этом.
я не собираюсь бегать с оружием по улице, но если ворог придет ко мне в дом - я должен знать как защитетить себя и близких.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.07.08 16:43

улисс, не сомневаюсь, и как говорится не дай Бог, только я о том что Закон и чувства вещи не совместимые.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 16:47

Гармон писал(а):Lelik, нападкам со стороны озыученной вами структуры еще не подвергался, Бог миловал :D
Ну так, согласно приведенной логики, лучше ДО :D .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 16:48

Гармон писал(а):но если ворог придет ко мне в дом - я должен знать как защитетить себя и близких.
Купите охотничье оружие. Никто не запрещает. Оно даже эффективнее пистолета будет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 16:53

Гармон писал(а):улисс, не сомневаюсь, и как говорится не дай Бог, только я о том что Закон и чувства вещи не совместимые.
А вот тут полспорим.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.07.08 16:53

дык, если угроза совсем не ведомая, так даже и мыслей о гарантиях не возникает. :roll:

а если на пекнике? :roll:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.07.08 16:54

улисс писал(а):А вот тут полспорим.
а это уже мнение см :D
так что спорить не буду

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.07.08 16:57

Ответ стерся(уже в который раз), поэтому вкратце.
Кто изучал прежде чем после революции ввести запрет на огнестрельное оружие? Да никто. Просто власть была ещё слаба и ввела запрет.
Охотничье ружьё может защитить лишь когда напали на дом. Либо на охоте. Во всех других местах оно не поможет. И как раз в случае попытки помощи человеку со стороны вероятность случайных жертв гораздо больше.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 17:04

Байкер не несите бред. После революции ВСЕ члены партии имели разрешение на ношение оружия. Наградного оружия было роздано очень много.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.07.08 17:10

Офф.
2 улисс.
Раз смотрели передачу, то помните, что мужичок тот ехал с женой и ребёнком. В мотошлемах, по пустой просёлочной дороге. Ехал прямо, не быстро. Задерживать его стали по двум причинам: а) Все его знают в этой деревне и все знали, что права у него отобрали. б) Обычно он ездит пьяным.
Остановить менты его пытались крича из окна своей машины. Один даже сказал, чтобы его подрезать(несмотря на наличие ребёнка в коляске мотоцикла). Когда мужичок довольно спокойно остановился перед воротами дома и пошёл к дому быстрым шагом, за ним бросилось два мента. Они сразу же стали выкручивать ему руки и тащить к машине. Один даже не успокоился, пока не выкрутил руку так, что тот мужик упал на землю. Никакого сопротивления, кроме быстрого шага мужик не оказывал. Проверку на алкоголь, кстати, тоже не делали. То есть вместо спокойной просьбы пройти с ними(задержание), СМ сразу же применили силу. Хотя мужик никакого сопротивления не оказывал. Он не бил, не убегал...
Ну и так, для дополнения. Моему другу гайцы сходу написали - опьянение наркотическим веществом(на днях дело было). Сказали(сами гайцы), что может отказ от освидетельствования написать и потом через три дня пройти экспертизу. К сожалению он на это повёлся. Теперь будет лишён прав. Так что не все "алкоголики" реально алкоголики.
Если будет возможность, можно будет в пейнтбол пострелять. Это не тир. :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.07.08 17:11

2 Байкер
Вы опять все изначально начинаете. Все это было уже обсуждалось ранее. И со ссылками и без.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.07.08 17:13

улисс, не несите бред сами. Я конечно понимаю, народ и партия едины. Но простые люди были лишены возможности иметь оружие. И потом были высшие чины в партии, тем, да разрешалось. А простые партийцы точно так же не имели возможности. Разве только наградное.

Ответить